К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

    • 07 April 2007
    • 6968

    #451
    ************

    Новости NEWSru.com :: В РПЦ считают, что введение в России института ювенальной юстиции должно проходить с учетом базовых ценностей общества

    В Русской православной церкви полагают, что введение института ювенальной (направленной на защиту прав детей и подростков. - Прим. ред.) юстиции не должно идти вразрез с существующими в России семейными традициями.

    "Любые реформы судебной системы не должны противоречить базовым ценностям общества. Для христиан, мусульман и иудеев пятая заповедь о почитании родителей является священной и неприкосновенной. В то же самое время и родители должны действовать в духе слов апостола Павла, который писал: "Отцы, не раздражайте детей ваших", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" исполняющий обязанности секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

    Таким образом он прокомментировал итоги прошедшего накануне в Москве круглого стола на тему "Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?"

    В ходе дискуссии психолог Ирина Медведева предупредила, что введение ювенальной системы по западному образцу приведет ко многим злоупотреблениям в семейной сфере и разрушит семейные ценности. В этой связи она рассказала, что во многих странах, имеющих развитую ювенальную систему, наблюдается пересмотр ее отдельных элементов, действие которых уже привело ко многим семейным трагедиям.

    В подтверждение этих слов о своем опыте общения с ювенальной юстицией Франции рассказала Наталья Захарова, которая была лишена материнского права воспитывать свою дочь Марию, и на сегодня ей запрещено даже встречаться с ней. Несмотря на многочисленные попытки решить вопрос на самом высоком межгосударственном уровне, проблема остается до сих пор.

    Выступая на заседании, представитель Церкви согласился с необходимостью бороться с вопиющим насилием над детьми и подростками через развитие ювенальной специализации в рамках существующей судебной и административной системы по работе с несовершеннолетними. Он также подчеркнул опасность умаления роли родителей в решении судьбы ребенка и поощрения подростков подавать судебные жалобы против своих родителей и учителей.

    Кроме того, с точки зрения священника, негативными результатами обернется создание отдельного института ювенальных судей, которые будут не только выносить судебные решения, но и монопольно определять методы реабилитации малолетних преступников.

    Георгий Рябых полагает, что государство должно предпринять конкретные шаги по установлению форм партнерства по реабилитации юных правонарушителей и профилактике преступности в среде подростков с институтами гражданского общества, в частности, с религиозными организациями, имеющими опыт работы с сиротами, трудными детьми и малолетними преступниками, а также вести системное продвижение семейных ценностей, идеалов отцовства и материнства в общество через систему образования и СМИ.

    ***
    Как извращенцы, всех мастей, загоношились...


    Новости NEWSru.com :: Отвечая на вопрос о золотом мобильнике, архиепископ Викентий указал на то, что вредит единству общества

    В эфире православного телеканала "Союз" правящему архиерею Екатеринбургской и Верхотурской епархии Русской православной церкви архиепископу Викентию (Морарю) был задан вопрос: "Как отвечать людям, если они говорят, что видели у владыки Викентия золотой сотовый телефон с бриллиантами?".

    Архиепископ дал на этот вопрос развернутый ответ, в котором, правда, прозвучали и нотки обиды, сообщает сегодня "Новый регион".

    "Интересно... Есть такое, что одни дарят и считают, что этот человек достоин такого дара, а другие этот дар осуждают. Но я хотел прямо сказать, что у меня такого сотового телефона нет и, наверное, не будет никогда. Может быть, видели, что мой телефон желтого цвета и блестит. Так было поначалу, а потом потерялся этот блеск и остался бледный, серый цвет. Тем более на этом телефоне нет ни одного камушка. Что-то в глазах, наверное, у кого-то блестит", сказал православный иерарх, перейдя затем к неожиданному обобщению.

    По его словам, "Россия в начале прошлого века впала в смуту именно из-за подозрений. В революционные годы и в предреволюционные царя тоже подозревали во всем: что он аморален, греховен, что он много делает плохого. И это разносили люди, которые имели недовольство успехами царя Николая на нашей русской земле. И разносили всякую грязь, и эта грязь до сих пор еще существует над этим чистейшим и святым человеком. В течение десятилетий, можно сказать, его поносили, унижали, оскорбляли. И пало уважение к Помазаннику Божию, пало желание отдать жизнь за царя, за Помазанника Божия. Этот урок принес много горя такой горький урок, а мы до сих пор не вразумились".

    Как убежден архиепископ Викентий, излишняя подозрительность и склонность верить слухам приводит к ослаблению единства общества, Церкви, государства. "Поэтому не соблазняйтесь этими слухами, не верьте им, потому что не каждый слух от Бога!", резюмировал глава Екатеринбургской и Верхотурской епархии РПЦ.

    Напомним, что архиепископу Викентию уже не в первый раз приходится отвечать на "неудобные" вопросы. Около месяца назад рядовой священник его епархии спросил своего архиерея, должны ли для богатых и знаменитых прихожан делаться уступки в вопросах религии.

    ***
    Дыма, без огня, не бывает...

    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #452
      ************

      Новости NEWSru.com :: В Великобритании чиновник из органов опеки оказался жестоким педофилом

      В Великобритании расследуются преступления бывшего чиновника-педофила, превратившего приют в "дом ужасов". Среди прочего маньяк, умерший 20 лет назад, регулярно насиловал свою падчерицу.

      Британские сыщики расследуют дело об изнасилованиях и убийствах детей, происходивших в приюте на острове Джерси. Основанием для расследования стала находка детских останков в подвале здания, пишет газета This is London.

      38-летняя Тина Бли дала показания по поводу того, как она подвергалась домогательствам со стороны своего отчима начиная с 10-летнего возраста. По словам потерпевшей, Колин Тилбрук регулярно насиловал ее по вечерам, когда жена педофила отсутствовала.

      В полиции подозревают, что именно Тилбрук причастен не только к изнасилованиям, но и к убийствам детей, воспитанников приюта.

      В 60-х годах Тилбрук был директором приюта Haut de la Garenne в Сент-Мартине (остров Джерси). Позднее он переехал в Дорсет и пошел на повышение. Чиновник работал в качестве инспектора детских домов. Тогда же Тилбрук усыновил Бигли, которая жила вместе с ним и его второй женой.

      Тилбрук усыновил ребенка, когда Бли было шесть лет. "Он был чудовищем и я хочу, чтобы все об этом знали", - добавила пострадавшая.

      Теперь Бигли с ужасом вспоминает то время, но считает, что ей повезло: по крайней мере она выжила, в отличие от других детей.

      Как следует из рассказов Бигли, отчим домогался ее всякий раз, когда она ходила мыться, а начиная с 10-летнего возраста насиловал девочку еженедельно.

      Потерпевшая считает, что Тилбрук все правильно рассчитал и знал, что она не будет жаловаться. Ни один социальный работник не поверил бы ее рассказам и встал бы на сторону крупного чиновника из департамента по делам несовершеннолетних. Жалоба могла привести лишь к тому, что девочка вновь оказалась бы в приюте.

      Девочка была так напугана, что не решалась ничего сказать и супруге извращенца, которая была ее приемной матерью.

      Маньяк оставил свою падчерицу в покое только после того, как завел себе любовницу, с которой желал заключить свой третий брак.

      К шокирующим подробностям былых преступлений маньяка добавился и межведомственный скандал. Так, в саботаже полицейского расследования был обвинен начальник департамента по делам несовершеннолетних на острове Джерси, Бен Шентон. Чиновник рассылал коллегам электронные письма, в которых откровенно потешался над полицейским Ленни Харпером, ревностно проводящим расследование.

      Харпер занимает пост заместителя начальника полиции острова, однако это не помешало Шентону едко интересоваться в своих письмах, не проверялся ли сам следователь на склонность к педофилии. "Моя жена называет Ленни Харпера Ленни Генри (известный комик)", - издевательски писал Шентон.

      Более того, Шентон не погнушался высмеять профессионализм сыщиков и усомниться в том, что те действительно обнаружили в подвале приюта, которым некогда заведовал Тилбрук, останки ребенка. По мнению чиновника ведомства опеки, полицейские нашли кости животного.

      Когда же разразился скандал, 46-летний Шентон, у которого есть двое детей, заявил, что все это было в частной переписке.

      Впрочем, 56-летний Харпер рассчитывает довести дело до суда. Помимо оскорблений в свой адрес, он ставит в вину Шентону и то, что тот разглашал сведения о проводимом расследовании.

      "Вы можете задаться вопросом, почему самый главный чиновник острова, отвечающий за опеку над детьми, хочет помешать расследованию", - добавляет Харпер.

      Между тем, расследование продолжается.

      В Великобритании педофила обвинили в убийстве девочки, совершенном 46 лет назад
      // NEWSru.com // Криминал // 30 ноября 2007 г.

      Лидеры Социалистической партии Португалии 30 лет насиловали сирот из детского приюта
      // NEWSru.com // В мире // 4 июня 2003 г.

      128 воспитанников детского приюта в Португалии стали жертвами педофилов
      // NEWSru.com // Криминал // 14 марта 2003 г.

      В поисках "донецкого маньяка" милиция наткнулась на другого педофила: 11 жертв
      // NEWSru.com // Криминал // 4 марта 2008 г.

      В Душанбе чиновники силовых министерств обвиняются в 11 изнасилованиях детей
      // NEWSru.com // Криминал // 8 августа 2003 г.

      В Великобритании педофила осудили за убийство девочки, совершенное 30 лет назад
      // NEWSru.com // Криминал // 13 ноября 2007 г.

      Комментарий

      • piligrim2180
        Отключен

        • 07 April 2007
        • 6968

        #453
        ************

        Новости NEWSru.com :: В Москве водитель автобуса торговал героином прямо за рулем

        Наркополицейские задержали водителя автобуса, который распространял наркотики среди своих пассажиров. Как оказалось, мужчина и сам употреблял наркотики, а в момент задержания находился "под кайфом".

        Задержали водителя-наркомана на конечной станции автобусного маршрута, передает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на начальника Московского управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенанта полиции Виктора Хворостяна.

        Причем в момент задержания водитель оказал активное сопротивление и находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Другие подробности генерал сообщать не стал, сославшись на тайну следствия.

        Хворостян лишь отметил, что покупателями героина у задержанного были "знакомые пассажиры".

        Отметим, что аналогичный случай произошел в Москве 14 января. Тогда был задержан водитель, у которого было изъято 2 грамма героина. По заключению врачей, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. По данным управления ФСКН, он ежемесячно сбывал более 200 грамм героина на сумму свыше 250 тысяч рублей.

        Кроме того, в конце февраля в Калининградской области милиционеры задержали водителя, который торговал героином прямо на рабочем месте. Сотрудники правоохранительных органов действовали под прикрытием и прямо на маршруте договорились с водителем о приобретении двух доз. При обыске у наркодилера нашли еще 15 аналогичных порций наркотика, сообщает Allnw.ru.

        По мнению сотрудников ФСКН, в Москве наркотики реализуются в 80 местах массового досуга. В основном это наркотики синтетического происхождения.

        По данным Хворостяна, за последние пять лет в Москве было изъято около 6 тонн наркотиков, в том числе более 1 т героина. За указанный период столичное управление выявило более 14 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

        Согласно статистики ФСКН, в период с 2003 по 2007 год в Москве ликвидировано 216 наркопритонов и 14 нарколабораторий (изъято 18 кг амфетаминных наркотиков).

        В 2007 году столичное управление ФСКН изъяло около 500 кг героина. Это крупнейшее изъятие героина за всю историю деятельности правоохранительных органов России, подчеркнул Хворостян.

        Капитан милиции Пискин снабжал наркотиками московских дилеров
        // NEWSru.com // Криминал // 12 сентября 2003 г.

        В Южно-Сахалинске задержан пенсионер-наркодилер
        // NEWSru.com // Криминал // 21 мая 2004 г.

        Героин на 9 млрд рублей в Москву привезли в грузовике с капустой
        // NEWSru.com // Криминал // 25 мая 2007 г.

        В Волгограде задержаны преступники, заставлявшие подростков торговать героином
        // NEWSru.com // Криминал // 3 августа 2006 г.

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #454
          ************

          Новости NEWSru.com :: "Основы православной культуры" начали прививать детсадовцам

          На Рождественских чтениях, проходивших в селе Богучарове Тульской области, заместитель губернатора Аркадий Чмуневич сообщил, что занятия по "Основам православной культуры" (ОПК) скоро будут проводиться не только в школах, но и в детских садах. Такие сады уже есть в нескольких других регионах. Над тем, во что будут в таких садах играть, задумались столичные предприниматели. Они наладили выпуск конструкторов типа "лего", представляющие собой макеты православных храмов, пишет сегодня газета "Новые Известия".



          Застрельщиком детсадовского образования выступила Екатеринбургская епархия Русской православной церкви там таких садиков больше полусотни. Детворе читают жития святых, учат молиться, возят в паломнические поездки например, на место расстрела царской семьи. В детском садике номер 516 оборудована молитвенная комната, куда регулярно приходит батюшка. Курс ОПК читается в 42 детсадах Московской области. В Солнечногорске при детском саде номер 77 даже создан храм в честь страстотерпца царевича Алексия, где регулярно совершаются богослужения. Вскоре к православию начнут приобщать и малышей из Тульской области, о чем и заявил заместитель губернатора Аркадий Чмуневич.

          Следует отметить, что все эти сады не приходские, а государственные, что явно противоречит положениям Закона об образовании. Но слишком уж активно лоббируется сегодня в России идея тотальной православизации, пишет газета. Понимание смысла христианства требует опыта и мужества, а у нас его насаждают с пеленок, подчас идя на весьма сомнительные ухищрения.

          Так, игрушечных дел мастера из столицы начали выпускать православные конструкторы типа "лего": ребенку предлагают собрать макет храма. Наборы, в которые входят от 160 до 700 деталей, получили благословение председателя Учебного комитета Русской православной церкви, ректора Московской духовной академии и семинарии архиепископа Верейского Евгения (Решетникова), а также европейский сертификат стандарта безопасности. То, что карапуз, в процессе работы засунувший в рот один из кирпичиков, не получит отравления, гарантируется. А вот что касается привития таким путем православной культуры с этим сложнее, замечает автор публикации в "Новых Известиях".




          Новости NEWSru.com :: Разница в доходах между богатыми и бедными москвичами уменьшается

          Разница в доходах между богатыми и бедными москвичами уменьшилась, по данным столичной мэрии, на 20%. По данным "Росстата", это нетипичная ситуация - в стране в целом дифференциация более существенна: доходы 10% наиболее богатых превышали 10% наиболее бедных уже в 16,8 раза. Социологи свидетельствуют, что москвичей выделяют не только более ровные доходы: у 11% россиян отношение к жителям столицы ухудшилось.

          Разница в доходах между самыми состоятельными и самыми бедными москвичами в 2007 году стала более чем на 20% меньше по сравнению с 2006 годом, хотя по-прежнему остается достаточно высокой, заявил "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

          "Главная причина большего расслоения общества по доходам в целом по стране - в стагнации роста пенсий и зарплат бюджетников. Москва же решила данную проблему, и заметный рост этих величин в прошлом году привел к уменьшению коэффициента дифференциации доходов москвичей", - подчеркнул первый заммэра.

          С 1 мая 2007 года городской минимум оплаты труда был увеличен до 5,4 тысяч рублей, а к 1 сентября достиг 6,1 тысяч. "К 1 сентября 2008 года эта сумма будет доведена до 7,5 тысяч рублей, что будет равняться прожиточному минимуму трудоспособных граждан", - уточнил Росляк.

          Минимальная пенсия к концу прошлого года в столице на 25% превысила прожиточный минимум пенсионеров. "В ближайших планах городских властей - довести размер пенсий до полуторакратной величины минимума", - объявил Росляк.

          В 2008 году столичный бюджет на зарплату работников равняется 156,4 млрд рублей - на 48% больше, чем в 2007 году.

          По данным Росстата, доходы самых состоятельных россиян превышают доходы самых бедных в 17 раз.

          На долю 10% наиболее обеспеченных граждан приходился 31% доходов против 30,6% в 2006 году, а на долю 10% наименее обеспеченных 1,9% (1,9% в 2006-м).

          Осенью 2007 года Росстат пересчитал распределение доходов в 2006 году. Статслужба признала, что дифференциация в 2006 году была более существенной: по предварительной оценке, доходы 10% наиболее богатых превышали 10% наиболее бедных уже в 16,8 раза.

          Реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в 2007 году выросли на 10,4 против 13,3% (первоначальная оценка была 10,5%) в 2006 году.
          Таким образом, экономика развивается в большей степени на пользу наиболее обеспеченных групп населения.

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #455
            ************

            Новости NEWSru.com :: В Австралии полиция накрыла банду, превращавшую женщин в секс-рабынь

            В Австралии арестованы пять членов банды сутенеров, которые обращали женщин в сексуальное рабство. В ходе полицейской облавы были освобождены 10 уроженок Южной Кореи.

            Все освобожденные из неволи пленницы обслуживали клиентов в стенах вполне легальных борделей города Сидней. При этом их заставляли трудиться по 20 часов в сутки, передает телекомпания BBC со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Австралии Тима Морриса.

            Изначально все эти женщины были не против поработать проститутками, однако они были обмануты в плане условий их труда. По прибытии в Австралию у женщин отняли паспорта и с тех пор они оказались полностью во власти сутенеров.

            "По-видимому, это самый большой синдикат, который мы уничтожили", - говорит заместитель главы австралийской Миграционной службы Лин О'Коннел.

            Среди пяти арестованных оказались две гражданки Южной Кореи, одна из которых имела также австралийское гражданство. Предполагается, что именно женщина с двойным гражданством являлась главарем банды.

            Ежегодный доход сутенеров составлял 2,8 миллиона долларов, считают в полиции. За шесть месяцев слежки полиция собрала множество материалов, уличающих сутенеров в их преступной деятельности. Это распечатки телефонных переговоров, а также документы на корейском языке.

            Как заметил владелец офиса, расположенного неподалеку от одного из борделей, принадлежащих банде сутенеров, в заведении работали женщины из Японии, Китая и Южной Кореи, а от клиентов не было отбоя.

            Хотя проституция в Австралии легализована, в 1999 году власти вынуждены были принимать специальный закон для защиты женщин, подвергающихся сексуальной эксплуатации.


            Новости NEWSru.com :: В Брянске школьная вечеринка в честь 8 Марта закончилась резней: 1 убит, 1 ранен

            Школьная вечеринка в брянской школе по случаю Международного женского дня закончилась поножовщиной. Один юноша погиб, а другой с ранениями госпитализирован.

            Массовая драка началась во дворе школы №56 в четверг около 20:00, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УВД. Причем в потасовке приняли участие не только ученики, но и выпускники учебного заведения.

            Именно бывшие воспитанники школы и стали зачинщиками драки, считают в милиции.

            Во время потасовки учащийся Брянского железнодорожного колледжа достал нож и набросился с ним на студента Воронежского института министерства юстиции РФ и учащегося Брянского политехнического колледжа. В итоге 19-летний студент-юрист был убит, а его однокашник с ранениями доставлен в больницу.

            В школе работает оперативная группа, которая выясняет причины драки и ее подробности, заключили в пресс-службе.

            Напомним, что осенью 2007 года в Голландии драка между двумя учениками на уроке привела к поножовщине и убийству. Подростки повздорили после того, как один из них метнул ручку в голову оппонента. После этого обиженный одноклассник турецкого происхождения ударил обидчика ножом в шею. От полученного ранения тот скончался.

            Убийца пытался скрыться с места преступления, однако группа из двух десятков школьников догнала его около станции метро. Подростки избили одноклассника, а позже передали его полиции.

            А осенью 2006 года аналогичный случай произошел в московской школе №563. Во время драки на уроке один из десятиклассников несколько раз ударил оппонента ножом в живот. Преподаватель не смог остановить драку, а милицию вызвали сами ученики.

            Подростка, который нанес смертельные ножевые ранения, никто не пытался остановить, и ему удалось скрыться. По данным милиции, пострадавший мальчик - уроженец Азербайджана, нападавший - уроженец Грузии.

            Наконец, осенью 2004 года старшеклассница московской школы №538 в Зюзино с ножом напала на двух учениц младших классов.

            16-летняя ученица 10 "Б" класса ворвалась в кабинет, где проходили занятия 2 "А" класса. Угрожая ножом, "террористка" схватила 7-летнюю девочку и заявила, что "это захват заложников".

            Учительница, которая тоже находилась в классе, не побоялась и вырвала девочку из рук "террористки". Тогда старшеклассница схватила другую ученицу и приставила ей нож к горлу. Учительнице удалось обезвредить нападавшую и выхватить у нее нож.

            В результате инцидента одна из захваченных девочек получила незначительные травмы. Десятиклассницу учителя препроводили в кабинет директора, а после отправили в психиатрическую больницу.

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #456
              ************

              Inopressa: фТПО РПД рХФЙОБ

              Трон под Путина

              Редакция

              В последние несколько недель перед россиянами разыгрывалось выборное шоу со всеми декоративными прелестями: телевизионными политическими дискуссиями, опросами общественного мнения и отчетом о поступлении голосов в прямом эфире. Не хватало только одного самих выборов.

              Настоящее избрание Дмитрия Медведева состоялось в декабре прошлого года, когда Владимир Путин объявил его своим преемником, пообещав также стать следующим премьер-министром России. Голосование 2 марта, когда 70% избирателей поддержали выбор Путина, было простым ритуалом. Подстроены были не столько сами выборы (хотя цифры были искажены), а весь предшествовавший политический процесс. Если бы Путин выбрал кого-то другого, результат был бы такой же, так как это был его выбор и его выборы.

              Вечером Путин и его протеже прошли на концертную сцену на Красной площади. Медведев, в джинсах и кожаной куртке, прилагал все усилия, чтобы его голос звучал хладнокровно и победоносно. Затем микрофон взял Путин, и толпа взорвалась, скандируя его имя. Так кто же в действительности будет отвечать за Россию?

              Многие западные политики надеются, что Медведев со временем станет дружелюбнее к ним и даже к собственному народу. Однако кроме некоторых либеральных заявлений о свободе и законности, Медведев не сделал почти ничего, что бы оправдывало эти ожидания. Действительно, он всеми силами подчеркивал, что путинская политика будет продолжена.

              Его обещание, похоже, подкрепляют два послевыборных события. Во-первых, "Газпром", российский газовый гигант, который Медведев возглавлял с 2000 года, на этой неделе на некоторое время сократил поставки газа на Украину, напомнив о газовой войне двухлетней давности. "Газпром" настаивает на том, что диспут был чисто коммерческим, однако его время определенно не было случайным.

              Вторым событием было жестокое подавление протеста в Москве и задержание либерального политика в Санкт-Петербурге. Этот арест придал новый смысл слову "правоохранение". Максим Резник, активист либеральной партии "Яблоко", вышел из своего офиса, увидел уличную ссору между коллегой и группой хулиганов, и попытался разнять их. Когда прибыла милиция, то арестовали Резника, а провокаторам позволили скрыться. Сейчас Резник помещен в следственный изолятор на два месяца, и его обвиняют в нападении на представителей властей.


              Ни Резник, ни небольшая и невооруженная группа протестующих в Москве не представляют для Кремля никакой угрозы. Единственным возможным объяснением чрезмерной реакции является сознательная демонстрация силы. Чаще всего в качестве причины для оптимизма указывают на то, что Медведев, в отличие от Путина, не является выходцем из КГБ. Однако существует опасность того, что Медведев может попытаться компенсировать свой предполагаемый либерализм тем, что будет еще более жестоким, чем его предшественник. Гораздо легче выглядеть крутым, побивая горсточку лидеров оппозиции, чем бросать вызов людям из сил безопасности.

              Даже если у Медведева есть либеральные инстинкты, у него нет независимой базы поддержки, и он определенно является в большей степени командным игроком, чем индивидуалистом. Это означает, что он будет либеральным настолько, насколько либерален Путин, а система позволит ему это, по крайней мере, в данный момент.

              Другой вопрос, не так широко обсуждаемый, заключается не в том, сколько независимой власти предоставит Путин своему преемнику, а какой властью обладает в действительности сам Путин. Не будучи ни диктатурой, ни демократией, путинская система дисфункциональна. Юлия Латынина, российский комментатор, утверждает, что его желания часто не выполнялись, особенно когда они противоречили интересам других кремлевских кланов.

              Путин определенно несет ответственность за ход политических событий в России, но он может быть заложником созданной им системы: "Если пьяный водитель попадает в аварию, он несет за нее ответственность, говорит Латынина, но это не значит, что он контролирует ситуацию".

              Путин выбрал своего преемника не потому, что его считали либералом, а потому, что он был компромиссной фигурой. Как заметил один российский чиновник, стать президентом в России это одно. Оставить пост живым другое.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #457
                ************

                Новости NEWSru.com :: Ангела Меркель не стала говорить "прощай" Владимиру Путину

                Президент России Владимир Путин поздравил во время встречи канцлера Германии Ангелу Меркель с Международным женским днем. "Этот праздник у вас придумали, но мы делаем это с русским размахом, это общенациональный выходной день", - с улыбкой заметил Путин на встрече с Меркель в своей загородной резиденции, сообщает ИТАР-ТАСС.



                Президент России считает, что за последние годы отношения России и Германии складывались хорошо. "Мне приятно отметить, что за последние годы мы хорошо поработали - и с прежним правительством, и с Вашим", - сказал Путин, обращаясь к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

                "Мы можем быть довольны тем, как мы поработали", - констатировал он. "Надеюсь, что это не последняя наша встреча, но она последняя для меня в этом качестве", - добавил президент.

                В ответ Меркель согласилась, что "слово "прощай" звучит странно". "Во время моего правления мы встречались много раз, мы нашли путь, чтобы говорить о разных вопросах, и очень часто это было для меня радостью, но часто и большим вызовом", - призналась она.

                "Сегодня у нас будет возможность провести беседу и устремить наш взгляд в будущее", - рассчитывает Меркель. "Связи России и Германии очень тесные, и они касаются как политических контактов, так и экономического сотрудничества в совершенно разных отраслях", - подчеркнула канцлер. "Германия и Россия, как и Европа и Россия должны сотрудничать вместе, должны находить приемлемые пути для сотрудничества", - убеждена канцлер.

                Дальше беседа продолжилась без прессы. Пока журналисты покидали зал, Путин и Меркель продолжали оживленно беседовать без помощи переводчиков.

                Ангела Меркель прибыла в Москву с однодневным рабочим визитом.
                Она также
                провела отдельную встречу с избранным президентом Дмитрием Медведевым. Меркель стала первым зарубежным лидером, с которым Медведев встретился после победы на президентских выборах.

                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #458
                  Всё начинается с одной страны, как эксперемент над населением, а потом, это, станет нормой по всему миру...


                  Новости NEWSru.com :: Heathrow уже в марте переходит на биометрическую проверку пассажиров

                  Вместе с тем, сбор биометрической информации будет осуществляться не только в аэропортах. Министр внутренних дел Соединенного Королевства Джеки Смит в минувший четверг заявил, что все британцы с 2011 года будут обязаны, подавая документы на получение паспорта, сдавать отпечатки пальцев и сканировать сетчатку глаза - для регистрации в национальной базе данных. В базу также будет заноситься биометрическая информация об иностранных гражданах, проживающих в стране.

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #459
                    ************

                    Новости NEWSru.com :: Британия готовится к сильнейшему за 10 лет урагану

                    Великобритания готовится к самому крупному за все последние 10 лет урагану. Ожидается, что его первые удары ощутит на себе уже сегодняшней ночью западное побережье страны, сообщает ИТАР-ТАСС.



                    Согласно национальной метеослужбе, скорость ветра способна достигнуть в утренние часы воскресенья более 100 километров в час. Телевидение и радио предупреждают население западных районов страны, чтобы люди не выходили сегодня утром из своих домов без крайней надобности.

                    Ураганные ветры движутся на Великобританию из Северной Атлантики, где создалась большая зона низкого давления. Ожидается, что на территории страны дожди и шквальные ветры продержатся в течение ближайших двух суток - до конца понедельника.

                    В октябре 1987 года Великобритания подверглась мощному удару циклона, который сопровождался ураганными ветрами. В результате был нанесен значительный материальный ущерб национальной экономике. Невосполнимые потери понесли национальные парки, где с корнем были вырваны многочисленные деревья, в первую очередь дубы, насчитывавшие по несколько сот лет.

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #460
                      ************

                      Новости NEWSru.com :: Впервые за полторы тысячи лет Ватикан "осовременил" список семи грехов

                      Спустя полторы тысячи лет Ватикан решил осовременить список семи смертных грехов, приспособив его к эпохе глобализации. Как пишет The Times, новый перечень опубликован вчера в ватиканской газете L'Osservatore Romano. Одновременно Папа выразил сожаление в связи с "ослаблением чувства греха" в современном "обмирщенном обществе" и посетовал, что все меньше католиков ходит на исповедь.

                      Римско-католическая церковь делит грехи на простительные, менее серьезные, и смертные те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек умирает, не искупив их исповедью и покаянием.

                      К смертным грехам относятся "тяжкие нарушения Десяти заповедей и Заповедей блаженства" в частности, убийство, использование контрацептивов, аборт, лжесвидетельство, супружеская измена и похоть (полный текст на сайте InoPressa.ru).

                      Катехизис Католической церкви говорит, что "сразу после смерти душа умершего в смертном грехе погружается в Ад".

                      И хотя точного списка смертных грехов не существует, многие верующие принимают перечень с широкими их определениями, составленный в VI веке Папой Григорием Великим и ставший популярным в Средние века благодаря "Божественной комедии" Данте. В него входят похоть, чревоугодие, алчность, праздность, гнев, зависть и гордыня.

                      В противовес им христианам полагается блюсти семь святых добродетелей: целомудрие, умеренность, усердие, терпение, доброту, смирение и щедрость.

                      Епископ Джанфранко Джиротти, глава Апостольского пенитенциария церковного трибунала, отвечающего в Ватикане за исповедь и отпущение грехов, после недельного семинара для священников, приуроченного к Великому посту, заявил, что, по данным опросов, 60% итальянских католиков уже не ходят на исповедь.

                      Он подчеркнул, что священникам необходимо принимать во внимание "новые грехи, появившиеся на горизонте человечества в связи с неостановимым процессом глобализации". И если в прошлом грех считался личным делом, то сейчас он вызывает "общественный резонанс".

                      "Вы оскорбляете Бога не только тогда, когда воруете, кощунствуете или желаете чужую жену, но и когда разрушаете природу, проводите сомнительные с точки зрения морали научные эксперименты, допускаете генетические манипуляции по изменению ДНК или эмбрионов", указал священнослужитель.

                      Епископ Джиротти сообщил также, что к смертным грехам относятся наркотики и социальная несправедливость, из-за которой возникает бедность, а "немногие накапливают избыточные богатства".

                      По его словам, в центре внимания Ватикана по-прежнему остаются два таких смертных греха, как аборты, попирающие "достоинство и права женщин", а также педофилия грех, поразивший даже ряды священников и выявивший "человеческую и институциональную слабость Церкви".

                      Средства массовой информации, считает епископ, "раздули" этот вопрос, "чтобы дискредитировать Церковь", тогда как священнослужители сами принимают меры по борьбе с неприглядным явлением.

                      Выступая в Апостольком пенитенциарии, Папа отметил, что среди верующих существует "заметное недовольство" Католической церковью, а посему священники должны проявлять "божескую доброту к раскаявшимся грешникам" и признавать собственные ошибки.

                      "Тот, кто верит в самого себя и в свои заслуги, ослеплен собственным "я", а его сердце захвачено грехом. Тот, кто признает себя слабым и грешным, вверяет себя Богу и получает Его благодать и прощение".

                      Папа также с прискорбием заметил, что все больше людей на Западе "обходятся без Бога".

                      Он заявил, что гедонизм и потребительство проникли "в лоно самой церкви, что глубоко подрывает христианскую веру изнутри, разрушает образ жизни и каждодневное поведение верующих".

                      Восточно-католические церкви не признают разделения на смертные и простительные грехи, принятого в Западной или Римско-католической церкви. Они также не считают, что человек, умерший во грехе, неизбежно обречен на проклятие.

                      Изначальные преступления и наказания за них

                      Гордыня подвергали колесованию
                      Зависть бросали в ледяную воду
                      Чревоугодие заставляли есть крыс, жаб и змей
                      Похоть отправляли на костер
                      Гнев заживо разрывали на части
                      Алчность варили в масле
                      Праздность бросали в яму со змеями

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #461
                        ************

                        Новости NEWSru.com :: Доклад ЕC: Кремль спешит присвоить Арктику. Глобальное потепление может развязать энерговойну

                        Европейские правительства получили предупреждение о том, что следует готовиться к эпохе борьбы за энергетические ресурсы. Глобальное потепление, вероятно, приведет к опасному столкновению России с Западом из-за огромных минеральных богатств Арктики. В случае таяния ледников откроются новые маршруты, на которые Кремль уже "положил глаз".

                        На этой неделе на саммите в Брюсселе будет обнародован семистраничный доклад, составленный комиссаром ЕС по внешней политике Хавьером Соланой и еврокомиссаром по внешним связям Бенитой Ферреро-Вальднер.

                        В докладе, попавшем в распоряжение The Guardian, будет содержатся предупреждение в адрес 27 глав правительств: в ближайшие десятилетия возможны "серьезные конфликты" из-за "активного соперничества за доступ к энергетическим ресурсам и контроль над ними". (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

                        В документе прогнозируется, что в связи с глобальным потеплением для Европы обострятся вопросы безопасности начиная энергетическими войнами и заканчивая массовой миграцией, проблемами неразвитых государств и политического радикализма.

                        Чиновники отмечают, насколько важно таяние арктических льдов, в результате которого за Арктику могут начать бороться различные страны. Отмечается, что в прошлом году Кремль попытался заявить свои права в этом регионе президент Владимир Путин принял как героев ученых, водрузивших российский флаг на дне Северного Ледовитого океана.

                        Происходящее в Арктике "в потенциале скажется на международной стабильности и интересах европейской безопасности".

                        "Быстрое таяние полярных шапок, особенно в Арктике, приводит к появлению новых водных путей и международных торговых маршрутов, отмечается в документе. Доступ к огромным запасам углеводородов в Арктике облегчается, и это меняет геостратегическую динамику в регионе".

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #462
                          ************

                          Новости NEWSru.com :: Associated Press обнаружило наркотики в поставках питьевой воды в США

                          Обширное множество фармацевтических препаратов, включая антибиотики, антиконвульсанты, стабилизаторы и половые гормоны, было найдено в поставках питьевой воды по крайней мере 41 миллиону американцев, показали исследования AP.

                          Безусловно, концентрации этих фармацевтических препаратов минимальны и, соответственно, намного ниже уровня медицинской дозы, поэтому безопасны.

                          Но присутствие очень многих отпускаемых по рецепту лекарств в питьевой воде настораживает ученых, которые обеспокоены долгосрочными перспективами в вопросе здоровья человечества.

                          В ходе пятимесячного исследования, AP обнаружило, что наркотики были выявлены в поставках питьевой воды 24 главным областям: от Южной Калифорнии до Северного Нью-Джерси, от Детройта до Луисвилла.

                          Как отмечает агентство, поставщики редко раскрывают результаты "отсева" фармацевтических препаратов. По словам главы группы, представляющей главных Калифорнийских поставщиков, "граждане не разбираются в информации, касающейся препаратов, поэтому могут быть безосновательно встревожены".

                          ***
                          Многие, наркотические и психотропные препараты, не боятся кипячения и имеют, одну, подлую тенденцию - накапливаться в организме реципиента...

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #463
                            ************

                            Новости NEWSru.com :: В Камбодже идет крупнейший процесс по обвинению в педофилии: судят россиянина, 19 жертв

                            В Камбодже до конца недели завершится крупнейший процесс по обвинению в педофилии. На скамье подсудимых оказался преуспевающий бизнесмен из России Александр Трофимов, которого обвиняют в изнасилованиях 19 девочек.

                            Во вторник в муниципальном суде Пномпеня состоялось рассмотрение одного из эпизодов по делу Трофимова, сообщает AFP.

                            Приговор по данному делу будет вынесен в пятницу 14 марта, передает "Интерфакс" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Камбодже Тимура Зевахина.

                            Напомним, 41-летний преуспевающий бизнесмен Трофимов был задержан по обвинению в сексуальном насилии над детьми еще в октябре 2007 года. Тогда его подозревали в изнасиловании 14-летней девочки. Именно этот эпизод рассматривался в суде во вторник.

                            После трехчасовых слушаний сам Трофимов отказался признать свою вину и заявил, что никогда в жизни не видел девочки. В свою очередь, девочка утверждает, что 41-летний бизнесмен, заплатив ей 100 долларов США, надругался над ней четыре раза.

                            Все акты совершались без презерватива и девочка испытала при этом физические муки. "Мне было больно и я плакала, когда он совокуплялся со мной", - пояснила потерпевшая на суде.

                            Кроме того, бизнесмен подозревается в совершении развратных действий в отношении еще восемнадцати девочек, сообщается в местной печати. В самом начале расследования заявления об изнасилованиях поступили от шести пострадавших, а потом к ним добавились еще 13 жертв.

                            Пострадавшим от 11 до 18 лет. В случае вынесения обвинительного приговора 41-летний россиянин может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 20 лет.

                            Со своей стороны государственный обвинитель Сок Калиан заявил, что уверен в виновности подсудимого, поскольку в деле появляются все новые потерпевшие. Именно большое количество пострадавших и инкриминируемых Трофимову эпизодов не позволяет вынести приговор раньше 14 марта.

                            Трофимов был задержан 17 октября в приморском камбоджийском городе Сиануквиль после того, как в полицию поступили заявления от самих пострадавших и их родителей, обвинивших бизнесмена в изнасилованиях.

                            Сам Трофимов является директором зарегистрированной в Камбодже инвестиционной компании "Кох Пух Инвестмент Груп". Фирма была создана в 2006 году для строительства гостиничного комплекса и других туристических объектов на острове Кох Пух в Сиамском заливе. В сентябре 2007 года компания получила право на использование острова сроком на 99 лет и теперь намеревается вложить в его освоение порядка 300 млн долларов. Тогда на церемонии подписания договора присутствовал премьер-министр Камбоджи Хун Сен, вместе с которым Трофимов сфотографировался.

                            Отметим, что город Сиануквиль уже успел снискать репутацию прибежища педофилов. Именно здесь сексуальные извращенцы за сравнительно небольшие деньги удовлетворяют преступные пристрастия.

                            Начиная с 2003 года власти Камбоджи прилагают серьезные усилия для того, чтобы избавиться от репутации рая для педофилов. За прошедшее время многие подозреваемые в надругательстве над детьми иностранцы были либо заключены в тюрьму, либо экстрадированы на свою родину для дальнейшего судебного разбирательства.

                            В марте 2007 года местные СМИ сообщали о том, что двое немцев были приговорены в общей сложности к 40 годам заключения за сексуальное насилие над девочками в возрасте от 10 до 14 лет. Мать одной из жертв была отправлена в тюрьму за то, что предоставляла мужчинам своих детей.

                            Впрочем, более половины сексуальных преступлений против детей совершается гражданами Камбоджи, поэтому говорить о переломе ситуации пока рано.


                            Педофилов поощряет безнаказанность


                            Такие страны, как Камбоджа являются необычайно привлекательными для туристов - педофилов, так как местная полиция не имеет ни средств, ни знаний, необходимых для выявления случаев сексуального насилия над детьми. Еще одной страной, куда европейские педофилы осуществляют "секс-туры" и где совершают свои непристойные действия, преследуемые у себя на родине, является Таиланд.

                            Отметились в качестве мест паломничества педофилов и Бразилия, Индия, Шри-Ланка, Сенегал, Гамбия, где за скромную сумму можно не только воспользоваться сексуальными услугами малолетних проституток, но и купить маленького раба или рабыню в "долговременное пользование".

                            Однако при этом, по мнению экспертов Интерпола, не стоит винить в секс-туризме исключительно Запад. Например, в один из центров педофилии - Камбоджу - многие "клиенты" приезжают из Китая, Японии и Вьетнама, а Бразилия, где насчитывается до полумиллиона детей-проституток, стала главным центром паломничества педофилов со всего света. В последней масштабы педофилии достигли уровня национального бедствия. Организаторы секс-туров успокаивают являющихся к ним клиентов коронной фразой: "Она уже весит 15 килограмм и готова".

                            Недавно был разработан международный Кодекс по защите детей от коммерческой сексуальной эксплуатации туристами, который предусматривает, что против отелей, где работают несовершеннолетние проститутки, будут репрессии вплоть до отзыва лицензий и расторжения договоров.

                            В 2004 году полицейские Италии и Бразилии провели совместную крупномасштабную операцию против сексуального туризма с педофилическим уклоном. По всей Италии прошли аресты, десятки обысков в домах и офисах владельцев туристических агентств, организовывавших поездки в бразильские города с целью "использования малолетних проституток".

                            Кроме того, еще на стадии бронирования тура с туристами начали проводить душеспасительные беседы о недопустимости сексуальной эксплуатации малолетних. Их могут продолжить и в принимающей стране. Агитация строится так: "попользовался ребенком - сядешь в тюрьму".

                            Многие государства приняли особые законы против сексуального туризма и подчас виновных в развращении малолетних приговаривают к гораздо более суровому наказанию, чем то, которому они могли подвергнуться у себя на родине.

                            Однако несмотря на запретительные меры, поощряющая секс-туризм детская проституция вовсю процветает. Большинство преступников подкупает родителей жертв, и дела рассыпаются.


                            Шторм наносит смертельный удар

                            Сотни тысяч жителей западных районов Франции, Испании и Великобритании с минуты на минуты ожидают удара мощнейшего шторма. Накануне Старый Свет уже пережил стихийное бедствие, которое принес циклон со стороны Атлантики

                            По прогнозам синоптиков, этим вечером приморские районы Европы ожидает природная катастрофа невиданного масштаба. Дожди и шквалистый ветер в Англии, Уэльсе, Стране Басков и Нормандии не стихают ни на минуту.

                            Уже известно о двух погибших. Несколько десятков тысяч человек ураган оставил без электричества. Из-за поваленных деревьев невозможно проехать по дорогам вдоль океана. Без морского сообщения с материком по-прежнему остается Соединенное Королевство.

                            С перебоями работают и крупнейшие национальные аэропорты. Метеорологи считают, что природный хаос европейцам придется переживать ближайшие 24 часа, а затем ураган сойдет на нет, передает НТВ.

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #464
                              ************

                              Детдомовцы отравились неизвестным веществом

                              В Свердловской области госпитализированы 12 воспитанников детского дома. Они находятся в реанимации областного токсикологического центра. Диагноз пока не установлен, но медики предполагают, что дети отравились препаратом психотропного действия.

                              С места событий передает корреспондент НТВ Инна Осипова.

                              С признаками тяжелого отравления 12 воспитанников детского дома попали в реанимацию. Это 9 мальчиков и 3 девочки в возрасте от 11 до 16 лет. Симптомы у всех одинаковые: слабость, головокружение, низкое давление, нарушение сердечного ритма.

                              В районную больницу выехали специалисты Центра медицины катастроф. После осмотра детей они решили их немедленно госпитализировать в областной токсикологический центр. Состояние пациентов сейчас стабильно тяжелое, но их жизни ничто не угрожает.

                              Константин Брусин, заведующий областным Токсикологическим центром: «Нескольких больных мы еще наблюдаем в реанимации, остальные проходят лечение в отделении острых отравлений. Думаю, все будет в порядке».

                              Римма Бабина, пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области: «Причины случившегося пока не установлены, но специалисты считают, что это не пищевое, не алкогольное и не наркотическое отравление. Но в то же время при осмотре вещей одной из пострадавших нашли таблетки предположительно китайского происхождения».

                              Исследование покажет, чем отравились дети. По словам медиков, симптомы говорят о том, что это был препарат психотропного действия.

                              В детский дом уже выехали сотрудники областной прокуратуры для проведения проверки. Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах произошло отравление. В отношении сотрудников воспитательного учреждения может быть возбуждено уголовное дело либо по статье «Преступная халатность», либо «Ненадлежащий присмотр и воспитание детей».

                              Прокуратура также приняла решение о проведении проверки во всех интернатах региона. Дело в том, что это уже второй случай отравления психотропными веществами в детских домах области за последний месяц. Буквально на прошлой неделе 5 подопечных интерната города Тавды попали в реанимацию с признаками тяжелой интоксикации.

                              ***

                              Нужно взять на экспертизу волосы у всех детей, и если обнаружится наличие психотропных препаратов и у них, то нужно возбуждать дело не о халатности, а о секс-торговле детьми, для педофилов...

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #465
                                ************

                                Новости NEWSru.com :: Российские протестанты потребовали закрыть телеканал "2x2"


                                Консультативный совет глав протестантских Церквей России, в который входят руководители крупнейших протестантских объединений страны, подготовил документ, в котором призвал генерального прокурора РФ Юрия Чайку лишить телеканал "2х2" лицензии на вещание. Обращение должно быть сегодня направлено адресату, сообщает газета "Коммерсант".

                                В документе, в частности говорится, что "на телеканале через мультипликационные фильмы круглосуточно идет массированная накачка сознания несовершеннолетних идеологией разврата и других пороков, безжалостности и жестокости, пропагандой гомосексуализма, религиозной ненависти и нетерпимости".



                                Новости NEWSru.com :: В РПЦ удивлены вниманием протестантов к телеканалу "2х2"

                                Закрытие телеканалов, в том числе телеканала "2x2", едва ли будет эффективным средством в борьбе с безнравственностью на телевидении, считают в Московском Патриархате.

                                "Я бы не сказал, что абсолютно все мультфильмы, которые идут на телеканале "2x2", являются безнравственными, вызывающими. Напротив, там есть мультфильмы, которые можно назвать даже христианскими, пропагандирующими семейные ценности - тот же мультсериал "Симпсоны", который я, например, очень люблю", - сказал сегодня агентству "Интерфакс" руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) священник Михаил Прокопенко.

                                "Закрытие телеканала может стать чьей-то громкой победой, но едва ли это будет решением проблемы", - заявил собеседник агентства, комментируя обращение членов Консультативного совета протестантских Церквей России к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с призывом лишить телеканал "2x2" лицензии на вещание из-за безнравственных, по их мнению, мультфильмов.

                                "Да, некоторые мультфильмы, транслируемые телеканалом "2х2", поражают глупостью, примитивной безвкусицей и жестокостью. Но почему вся озабоченность протестантов содержанием телепередач сосредоточилась вокруг одного телеканала "2x2"? Неужели даже на тех каналах, которые называют федеральными, мало насилия, жестокости и вещей, которые прямо граничат с порнографией?" - отметил священник.

                                Комментарий

                                Обработка...