К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

    • 07 April 2007
    • 6968

    #586
    ************





    Новости NEWSru.com :: В Петербурге педофил получил 12 лет тюрьмы за изнасилование падчерицы

    В Санкт-Петербурге вынесен приговор мужчине, признанному виновным в изнасиловании 8-летней падчерицы. Мать пострадавшей защищала извращенца и убеждала дочь, что ей все привиделось.

    Ломоносовский районный суд Петербурга приговорил 30-летнего мужчину к 12 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры. Подсудимый признан виновным в изнасиловании падчерицы и избиении 9-летнего брата пострадавшей.

    Как следует из материалов дела, в середине июня 2007 года мужчина, воспользовавшись отсутствием дома жены и других членов семьи, совершил со своей падчерицей действия сексуального характера. За сопротивление он угрожал ребенку наказанием.

    После этого извращенец избил брата девочки, который пришел домой с прогулки.

    В конце концов, родная сестра пострадавшей уговорила ее рассказать все взрослым. В тот же день подозреваемый был задержан и взят под стражу.

    Однако во время следствия мать детей и мать обвиняемого внушали малолетним потерпевшим, что произошедшее является плодом их воображения. В суде дети изменили свои показания. Свою первоначальную жалобу они объяснили желанием досадить отчиму, который якобы не пускал их в тот день гулять на улицу.

    Однако государственный обвинитель прокуратуры Петродворцового района грамотно построил линию обвинения и доказал вину подсудимого в совершении всех вмененных ему преступлений.

    На суде мать пострадавших пыталась опровергнуть их свидетельства, ссылаясь на то, что дети якобы постоянно ее обманывают. Однако социальный педагог-психолог охарактеризовал их исключительно с положительной стороны.

    "Остальные свидетели также характеризовали детей как умных и старательных", - добавили в прокуратуре.

    Кроме того было доказано, что до совершения преступлений в отношении собственных приемных детей, мужчина избил врача приемного покоя одной из больниц, куда он был доставлен с подозрением на перелом нижней челюсти.

    Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, осужденный страдает алкогольной зависимостью и хроническим психическим расстройством.

    Отметим, что в конце 2007 года стало известно о еще более циничном преступлении. Тогда в Иркутской области был задержан бывший учитель, подозреваемый в убийстве жены и сексуальных домогательствах к приемным детям.

    50-летний бывший педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и его жена в свое время взяли на воспитание шесть детей, из них пять девочек 13-15 лет. А в 2006 году Судков написал заявление в милицию о том, что его жена пропала.

    Вскоре девочки стали уходить из семьи, а глава семейства несколько раз обращался в милицию с просьбой их вернуть. Девочек возвращали, но в конце концов решили провести проверку. В результате приемные дети признались, что отчим "давил на них психологически, водил в баню и домогался".

    После задержания воспитатель признался, что убил жену и закопал ее тело. А в его квартире при обыске обнаружили кассету порнографического содержания.

    Ранее семейство Судковых было на хорошем счету и даже получило грамоту "Почетная семья Иркутской области".

    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #587
      ************




      Новости NEWSru.com :: В Германии эмигрант из России 15 лет насиловал своих детей: 8 жертв

      В Германии судят выходца из России, который обвиняется в сексуальном насилии над собственными детьми. Надругательства над мальчиками и девочками различного возраста продолжались более 15 лет.

      54-летний безработный гражданин Германии российского происхождения предстанет перед судом старейшего немецкого города Трир (земля Рейнланд-Пфальц), передает Reuters со ссылкой на представительницу суда. Обвиняемому инкриминируется более 100 эпизодов, включая 97 изнасилований.

      Обвиняемый вместе с семьей жил в деревушке на границе между Германией, Бельгией и Люксембургом. О его многолетних преступлениях стало известно лишь случайно.

      350 жителей деревни были шокированы, когда в ноябре 2007 года стали известны страшные факты надругательств обвиняемого над собственными детьми. Дело вскрылось лишь после того, как полиция была вызвана в дом мужчины из-за семейной ссоры. Сильно пьяный педофил тогда сам намекнул полицейским на свои злодеяния.

      После того, как отец семейства попал в следственный изолятор, остальные члены семьи в конце 2007 года уехали из деревни. По словам соседей, они жили в своем доме уединенно, а своим детям не разрешали общаться со сверстниками.

      Жертвами педофила стали его дети, рожденные в период с 1979 по 1994 год. Преступления маньяк-отец совершал в 1991-2007 годах, когда его жертвам было от 7 до 14 лет, пишет Die Frankfurter Rundschau.

      Как следует из следственных документов, одного из своих сыновей извращенец растлил в семилетнем возрасте. При этом маньяк угрожал детям и жене убийством, если они расскажут о преступлениях посторонним. В иное же время обвиняемого охватывало раскаяние и он начинал просить у жертв прощения, объясняя случившееся болезнью, отмечают в прокуратуре.

      Известно, что обвиняемый эмигрировал в Германию вместе с семьей и по профессии был водителем грузовика. Всего у него насчитывается 14 детей. По словам адвоката обвиняемого, он частично признает свою вину.

      По словам прокурора Хорста Рооса, обвиняемый ранее не был судим и не привлекал к себе внимание. Поэтому соседи и социальные органы ничего не подозревали. Приговор как ожидается будет вынесен 4 июля.

      (остальное в ссылке)...

      Комментарий

      • piligrim2180
        Отключен

        • 07 April 2007
        • 6968

        #588
        ************

        Новости NEWSru.com :: Путин открестился от инфляции: для нового премьера инвестиции важнее

        Правительство Путина будет бороться не с инфляцией, а с ее последствиями - просто компенсировать бедным рост цен. Новому премьеру важнее приток инвестиций, а за инфляцию пусть отвечает Центробанк - так эксперты "Ведомостей" оценивают его подход. В четверг проходит первое заседание нового кабинета министров - оно началось вскоре после полудня. А накануне замглавы Минэкономразвития (МЭР) Андрей Клепач обрисовал основную проблему: как побороть инфляцию, наращивая инвестиции. Но решения не предложил.

        На повестке дня - один из важнейших вопросов: сценарные условия развития страны на 2009-2011 годы. Известно, что за основу взят инновационный вариант развития, по которому ВВП будет прибавлять по 6,5% в год. А для этого государство будет инвестировать в экономику само, а также поощрять к инвестициям банки. И, кроме того, наращивать социальные расходы, увеличивать зарплаты бюджетникам. В инновационном варианте предусматривается увеличение затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), образование и здравоохранение, более динамичный рост пенсий и зарплат.

        - Рост расходов и рост цен
        - Борьба Центробанка

        Правительство не будет совершать резких движений в борьбе с инфляцией, чтобы не повредить росту экономики, а спрашивать за инфляцию руководство страны будет с ЦБ, заявил "Ведомостям" анонимный профильный чиновник.
        При таком подходе значительная часть прибавки будет съедена ростом цен.
        По подсчетам Минэкономразвития, в январе - марте 2008 года "импортируемые" цены обусловили треть прироста индекса потребительских цен - 1,5% при инфляции 4,8%. С начала года по 15 мая цены в России выросли на 6,3%; в апреле - на 1,4%.

        Меры же правительства по борьбе с ростом цен пока очень ограничены - эту задачу возлагают на Центробанк. Минэкономразвития обещает "возмещать снижение покупательной способности в опережающем режиме": самым бедным государство компенсирует рост цен на услуги ЖКХ (например, электроэнергия за три года подорожает в 2,1 раза), семьям с детьми индексирует пособия

        Чтобы избежать краха макроэкономической стабильности, Владимиру Путину придется идти на крайние меры, полагает "Газета GZT.ru". Замглавы МЭР Андрей Клепач вчера сказал, что смягчить последствия повышения тарифов можно будет только зажимом денежного предложения.

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #589
          ************


          Inopressa: тПУУЙКУЛБС "УХРЕТРБТБ"

          Российская "суперпара"

          Иван Крастев


          Николя Саркози и Карле Бруни придется посторониться. Они больше не являются первой по значимости "президентской парой" в мире. Этот статус уходит к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Отношения между этими двоими определенно близкие, но также таинственные, отмеченные скрытностью, создающие почву для различных противоречивых интерпретаций. Эксперты и простые россияне одержимы вопросом о том, сумеют ли бывший и нынешний президенты страны ужиться между собой? Чем это кончится счастьем или бедой?

          После инаугурации Медведева на прошлой неделе и перемещения его наставника, который превосходит Медведева по росту и возрасту, в кабинет премьер-министра в московском Белом доме оптимисты надеются, что это двоевластие сможет повлечь за собой появление системы сдержек и противовесов, а также расширение плюрализма в политической жизни России. Пессимисты опасаются жарких конфликтов в кругах правящей элиты, которые, возможно, чреваты передрягами для общества. Сам Путин как-то заметил, что централизованная власть заложена в генах России.

          Хотя государственный герб России украшен двуглавым орлом, история приучила граждан страны видеть в "двуглавой власти" чудовище. Самый недавний случай начало 1990-х, когда Борис Ельцин вступил в противоборство с парламентом и в итоге принудил его к послушанию путем артобстрела. Сегодня потенциальные предпосылки для смуты, вопреки протестам двоих уроженцев Санкт-Петербурга, со временем неуклонно будут нарастать.

          В эпоху Путина правящая элита усвоила, что наложить запрет на конкурентов со стороны это просто. Труднее сохранить контроль над элитой как таковой. Выборы проводятся раз в четыре года, но соцопросы то и дело. Борьба за рейтинг в соцопросах будет более острой, чем борьба за голоса избирателей. Что случится, когда рейтинг президента Медведева превысит рейтинг премьера Путина? Сложнее будет и контролировать СМИ: их легко принудить к лояльности одному-единственному царю, но двоим? Точно так же кремлевские олигархи в России люди, которым принадлежит страна, по случайному совпадению ею и управляют теперь смогут обращаться не к одному посреднику, а к двоим для разрешения споров между собой. А что если однажды Медведев захочет применить свои президентские полномочия, пусть даже и полученные милостью Путина? Он не сможет этого сделать, если является всего лишь клоном премьер-министра наподобие Мини-Мы из фильмов про Остина Пауэрса.

          Короче говоря, взаимные подозрения и интриги медведевского Кремля и путинского Белого дома неизбежны и могут оказаться еще страшнее, чем трения между Кремлем и вашингтонским Белым домом. Сегодня Путин и Медведев, по-видимому, искренне уверяют, что политической войны можно избежать. Но в действительности война между их свитами уже началась.

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #590
            ************


            (продолжение статьи)

            Планируя эту передачу власти, новый премьер-министр доныне остающийся самым видным лидером в стране успешно сохранил политическую преемственность в краткосрочной перспективе. Но, что показательно, ему не удалось создать стабильную политическую систему. За годы его нахождения у власти российское государство стало более богатым (благодаря высоким ценам на нефть), а также более репрессивным и более централизованным; но управлять им стало не легче. Одно дело подавить инакомыслие или устроить колоссальные военные парады, и другое правильно управлять этой огромной страной.

            Система Путина классический пример "бессилия всесилия". Сегодняшняя Россия это крепнущая мировая держава и одновременно слабое государство с коррумпированными и неэффективными институтами. Ее армия и образовательная система принадлежат прошлому веку, а внешняя и социальная политика веку 19-му. Экономический рост России впечатляет, но поддержать его темпы невозможно. А нынешнему политическому режиму, который отягощен крупной неэффективной властью, сосредоточенной в Кремле, не хватает динамичности для того, чтобы дать толчок к преображению России. Любая перемена в кругах власть имущих оборачивается кризисом. Любая передача власти влечет за собой брутальное перераспределение собственности.

            Нестабильность, неотъемлемо присущая стержню путинизма, помогает объяснить недавние повороты внешнеполитического курса. Агрессивная позиция Москвы в отношении внешнего мира, особенно Запада, необходима для сохранения легитимности постпутинского режима. Но это порождает парадокс: для развития России Кремль нуждается в Западе как в партнере, но еще острее Кремль нуждается в Западе как в противнике для сохранения власти в своих руках.

            ***
            Режим Медведева-Путина выходит на сцену, которая до боли знакома России. За последние 150 лет Россия провела несколько либеральных реформ, которые приводили к впечатляющему экономическому росту, но затем среди элиты начиналась междоусобица из-за перераспределения власти и богатства и соблазна воспользоваться новообретенными успехами экономики для осуществления геополитических амбиций России. Непреднамеренным результатом становился рост социальной напряженности, прекращение реформ и в итоге социально-политическая катастрофа. Курс Запада по отношению к новой российской "суперпаре" власть имущих должен в первую очередь помочь Москве избежать повторения подобного сценария.

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #591
              ************




              Новости NEWSru.com :: Власти Нью-Йорка решили "забанить" в интернете всех местных педофилов: на подозрении 25 тысяч

              Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал закон, направленный на то, чтобы оградить пользователей интернета, в первую очередь несовершеннолетних, от сексуальных маньяков, сообщает правительственный сайт. Запрет на общение в интернет-чатах для людей с сексуальными отклонениями введен в США впервые, передает РИА "Новости".

              Закон предписывает всем, кто зарегистрирован в списках полиции за преступления на сексуальной почве, в добровольном порядке представить все свои интернет-адреса и имена, которые будут заблокированы для входа в подростковые чаты и социальные сообщества.

              Такие глобальные социальные сети, как MySpace и Facebook, дали согласие на подобные ограничительные меры.

              По данным правительства Нью-Йорка, речь идет о 25 тысячах пользователей, состоящих в "черных списках" штата, совершивших сексуальные преступления или правонарушения.

              "Печально, что сегодня возникает потребность в борьбе с людьми которые используют интернет как средство угрозы и запугивания", - цитирует The Daily News Патерсона. "Но это существующий факт, и мы не можем проигнорировать его".

              Патерсон отметил, что введенные меры - это только начальный этап, он планирует обратиться к законодательному органу с просьбой ужесточения закона. В частности, он будет распространяться на маньяков вне зависиомти от их половой, расовой, религиозной принадлежностей, а также секусальной ориентации.

              Большинство педофилов вовлекают детей в общение через интернет, где в свою очередь, активно действует сеть агентов, выявляющая объекты потенциальной угрозы.

              Ранее в США был создан открытый для публики федеральный регистр сексуальных маньяков, в котором можно найти их фото, место работы и жительства, а также детали ранее совершенных деяний.

              "Закон Меган", принятый в Нью-Йорке после того, как в 1994 году досрочно выпущенный из тюрьмы преступник изнасиловал и убил 7-летнюю Меган Канку, требует, чтобы фотографии и адреса всех лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, были опубликованы в интернете.

              Отметим, в России также есть подобный сайт с говорящим названием Pedofily.ru. Что касается борьбы с маньяками, в апреле Общественная палата России иницировала законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе, допускающие применение так называемой химической кастрации. Она осуществляется при помощи специальных медицинских препаратов, которые снижают любые сексуальные позывы.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #592
                ************



                Новости NEWSru.com :: Жириновский, выступая перед соратниками, призвал к большей свободе и переходу к парламентской республике


                Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России должно быть больше демократии и свобод. "Силой ничего нельзя сделать. Надо идти путем демократии и большего количества свобод", - заявил он, выступая с докладом на XXI съезде ЛДПР в Москве в субботу.

                Жириновский как никогда много говорил в своей речи о демократическом выборе России, подчеркнув, что высшей формой демократии является переход от президентской республики к парламентской, и именно в этом - главный смысл назревших перемен.

                "Режим парламентской республики дешевле, проще и безопаснее", - заметил он. Для убедительности лидер ЛДПР объяснил своим соратникам, что сегодня слишком много зависит от здоровья человека - на него оказывают сильное давление электронные средства - "все это воздействует на мозги и в любой момент у человека могут начаться какие-то процессы".

                Это объяснение прозвучало применительно к тезису о целесообразности отказа от "президентского режима", когда судьба страны, 150 миллионов, зависит от одного человека.

                Жириновский призвал делегатов съезда активно участвовать во внутрипартийной дискуссии по вопросам, связанным с внесением изменений в Конституцию РФ. При этом он обратил внимание на то, что окончательные формулировки поправок в основной закон страны, предполагающих переход к парламентской республике, окончательно будут утверждены на XXII съезде партии, намеченном на 13 декабря 2009 года - юбилейном съезде, приуроченном к 20-летию партии.

                Главным историческим моментом сегодняшнего съезда Жириновский считает то, что именно на нем прозвучало новое определение того общества, в котором мы сейчас живем. "Ни одна партия это не сделала", - заметил он.

                "Мы на этом съезде делаем исторический вывод, что цивилизованная часть человечества вошла в новую стадию развития общества, которую можно назвать "интеллектуальным обществом", - заявил Жириновский.

                По его словам, сегодня нельзя замкнуть в географические границы экономику, сознание, идеологию; равно как сегодня уже нет "социализма- капитализма". Все эти термины, уверен лидер партии, устарели.

                При этом Жириновский не преминул воспользоваться логикой развития данной темы, вспомнив об идеалах социализма, пропагандируемых лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

                По мнению Жириновского, в результате у обоих этих лидеров получается идеология в виде "полузюгановского-полумироновского лица", и это ни что иное, как спекуляция на ностальгических настроениях избирателей.

                Возвращаясь к своему новому определению нынешнего общества, Жириновский заявил будет добиваться, чтобы оно вошло в учебники истории.

                Завершая выступление, он вновь вернулся к вопросам развития демократии в стране и призвал использовать опыт ряда зарубежных стран, прежде всего скандинавских. В отличие от государств с развитой демократией, в России, подчеркнул он, "перевернутая пирамида". "Партии, демократия, экономика - везде все это идет снизу, у нас все сверху", - сказал лидер ЛДПР.

                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #593
                  ************





                  Р РЅР°Сале мая РІ РќСС-РРѕСРєРµ РїСРѕР№РґРµС СЃРїРµСиалСРЅРѕРµ заседание Р*РРРЎРРЎ, РїРѕСЃРІСЏСенное СазСРµСРµРЅРёС РјРёСРѕРІРѕРіРѕ РїСРѕРґРѕРІРѕР»ССЃСвенного РєСРёР·РёСЃР°

                  В начале мая в Нью-Йорке пройдет специальное заседание ЭКОСОС, посвященное разрешению мирового продовольственного кризиса

                  16.04.2008 Высокие цены на продовольствие могут свести на нет успехи международного сообщества, достигнутые в борьбе с бедностью, и достижение других целей в области развития Декларации тысячелетия. Правительства, а также учреждения и фонды системы ООН предлагают срочно одобрить меры, направленные на смягчение последствий этой тенденции и предотвращение ее дальнейшего развития.

                  Обсуждению таких мер будет посвящено специальное заседание Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). Оно состоится в начале мая.

                  «Председатель Экономического и Социального Совета объявил о планах провести в первой половине мая специальное заседание, посвященное глобальному ответу на продовольственный кризис», сообщила пресс-секретарь ООН Мишель Монтас на брифинге в Нью-Йорке. Она добавила, что такое решение было принято после консультаций с членами бюро ЭКОСОС и Генеральным секретарем ООН.

                  В соответствии с Уставом, ЭКОСОС один из шести главных органов ООН. Он способствует разрешению международных проблем в экономической и социальной областях, а также в сферах здравоохранения, культуры и образования. В составе Совета 54 государства.

                  23 мая СЃРѕСЃСРѕРёССЃСЏ РЎРїРµСиалСная сессия РЎРѕРІРµСР° РїРѕ РїСавам Селовека, РїРѕСЃРІСЏСенная РЅР°СССРµРЅРёС РїСава РЅР° РїРёСание

                  23 мая состоится Специальная сессия Совета по правам человека, посвященная нарушению права на питание

                  14.05.2008 23 мая в Европейском отделении ООН в Женеве пройдет Специальная сессия Совета по правам человека, посвященная нарушению права на питание в результате продовольственного кризиса, вызванного резким ростом цен на продукты.

                  Специальная сессия будет созвана по требованию Кубы, выступившей от имени Движения неприсоединения, Египта, действовавшего от Африканской группы и Пакистана от имени группы государств Организации исламской конференции. Эту инициативу поддержали также Босния и Герцеговина, Бразилия, Китай, Франция, Германия, Италия, Япония, Мексика, Румыния, Россия, Словакия, Швейцария, Украина, Великобритания и Уругвай.

                  Всего обращение о созыве специальной сессии подписали около 40 государств членов Совета и 40 стран, которые не входят в состав этого органа.

                  Вместе с запросом на проведение специальной сессии Председателю Совета была представлена пояснительная записка, в которой подчеркивается, что на сегодняшний день 854 миллиона человек в мире недоедают. При этом за последние 36 месяцев цены на продовольствие на международных рынках выросли на 86 процентов. Это привело к тому, что гуманитарные организации лишились возможности оказать голодающим жизненно необходимую помощь. В записке напоминается, что государства обязаны обеспечить право человека на питание и с этой целью они должны развивать международное сотрудничество и координировать свои действия.

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #594
                    ************

                    Новости NEWSru.com :: Животные на планете катастрофически вымирают, тревожатся британские зоологи

                    По данным Зоологического общества Лондона, с 1970 года численность диких животных на планете сократилась на 25-30%. На суше число животных снизилось на 25%, в морях и океанах - на 28%, в реках - на 29%. Каждый год человек уничтожает около 1% всех животных.

                    По мнению Зоологического общества, человечество переживает один из самых разрушительных периодов вымирания животного мира. Основными причинами этого процесса являются загрязнение окружающей среды, сельскохозяйственная деятельность, рост городов, а также охота и рыболовство.

                    Зоологическое общество совместно с Всемирным фондом дикой природы составляет индекс "Живая планета", в котором по научным публикациям и базам данных отслеживается ситуация с более чем 1 тыс. 400 видов животных.

                    Согласно этому индексу, хуже всего дела обстоят с морскими животными, численность которых в 1995-2005гг. сократилась на 28%. В наибольшей степени пострадала рыба-меч и рыба-молот. Обитавший в реке Янцзы речной дельфин, возможно, исчез навсегда. Эти данные опубликованы в преддверии открывающейся в Бонне конференции представителей государств, которые являются участниками Конвенции ООН по защите биологического разнообразия, передает ВВС.

                    Конвенция была подписана в 1992 году с целью затормозить процесс уничтожения животного мира. Ее участники обязались достичь "значительного уменьшения" темпов сокращения численности диких животных к 2010 году.

                    Однако Зоологическое общество утверждает, что правительства государств-участников конвенции не приняли достаточных мер для достижения этой цели. По мнению общества, темпы сокращения популяций диких животных уменьшились, однако цель, которая была определена, в 2010 году не будет достигнута.

                    По словам представителей Всемирного фонда дикой природы, в следующие 30 лет изменение климата будет представлять серьезную опасность для животного мира. Фонд предупреждает, что сокращение числа видов животных негативно повлияет на жизнь человека; в частности, вырастет число паразитов и вредителей, уничтожающих урожаи.

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #595
                      ************

                      Новости NEWSru.com :: Коммерсант: Жириновский озвучил идею парламентской республики, которая обсуждается наверху

                      В минувшие выходные на съезде ЛДПР лидер партии Владимир Жириновский озвучил идею перехода России к парламентской республике. По его словам, режим парламентской республики "дешевле, проще и безопаснее". Эксперты считают, что Жириновский в очередной раз озвучил чужую идею, которую на самом деле прорабатывают на более высоком уровне, пишет "Коммерсант".

                      Как заявил газете гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, Жириновского "часто используют околокремлевские группировки в качестве человека, который запускает пробные шары", чтобы получить с его помощью реакцию общественного мнения. Исходя из реакции, Кремль и принимает окончательные решения. Эксперт напомнил, что то же самое было с укрупнением регионов, отменой губернаторских выборов.

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #596
                        ************



                        Новости NEWSru.com :: Скандал в федеральном суде: председатель купила себе элитную квартиру за треть цены

                        Крупный скандал в судебной власти разгорается как раз в те дни, которые президент России Дмитрий Медведев посвятил борьбе с коррупцией и совершенствованию судебной системы России.

                        Накануне президент подписал указ "О мерах по противодействию коррупции". Медведев, в частности, предложил принять решение по вопросам контроля за имущественным положением государственных служащих и судей, а также новой версии кодекса поведения госслужащих. И вот на следующий день центральные СМИ сообщают, что председатель Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО) Людмила Майкова может лишиться статуса судьи за квартирные махинации: она, написав мэру Москвы Лужкову, купила по дешевке две квартиры - для себя и для дочки - а затем одну из них продала, разом перекрыв все расходы.

                        Представление Высшего арбитражного суда (ВАС) в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) уже направлено, пишут "Ведомости". Пресс-служба ВАС подтвердила получение таких документов на Майкову из ВККС. По словам источника, близкого к ВАС, по факту покупки Майковой квартиры ниже себестоимости была проведена проверка.

                        В ВККС, а также ВАС и прокуратуру документы об этой квартире прислал журналист Владимир Соловьев. По данным Соловьева, Майкова попросила в 2004 году мэра Москвы Юрия Лужкова улучшить ее жилищные условия: предоставить однокомнатную квартиру дочери и двухкомнатную - ей, сообщает газета.

                        Мэр помог судье, после этого Майкова купила за 281040 долларов квартиру площадью 234,2 кв. м и машино-место в доме "Воробьевы горы" (т. е. по 1200 долларов за 1 кв. м). По данным журнала "Недвижимость и цены", в мае 2004 года квартиры в комплексе "Воробьевы горы" стоили 2500-4200 долларов за 1 кв. м.

                        Документы о покупке квартир, копии договора с застройщиком на покупку квартиры, квитанций к кассовому ордеру и платежек прислали летом, говорит Соловьев, но кто - не раскрывает. Застройщик дома - "Дон-строй", представитель компании Екатерина Куканова не комментировала сделку с судьей.

                        А в 2006 году Людмила Майкова продала квартиру площадью 91,5 кв. м, полученную от мэрии Москвы, за 16,3 млн рублей, что превысило и сумму доплаты за обмен, и стоимость элитной квартиры, пишет "Коммерсант".

                        Подготовку представления на Майкову о прекращении полномочий судьи пресс-службы ВАС и ВККС не подтвердили и не опровергли.

                        У Майковой много покровителей в силовом блоке и в ФНС, говорит руководитель крупной юркомпании. Они могут заступиться за нее, согласен юрист крупного холдинга. В прошлом году ходили слухи, что Майкову не переназначат, говорит адвокат по корпоративным делам, но ей помогли московские власти и председатель ВАС Антон Иванов, чью сторону она приняла в конфликте с председателем Арбитражного суда Москвы Олегом Свириденко.

                        Майкова иногда откровенно не учитывала позицию ВАС, замечает адвокат Московской городской коллегии адвокатов Алексей Мельников, теперь ей вряд ли можно рассчитывать на понимание ВАС.

                        Слухи о грядущей отставке председателя кассационного суда появились около двух месяцев назад - тогда стало известно, что ВАС продлил на три месяца проверку деятельности Людмилы Майковой, начатую в конце прошлого года. А около двух недель назад руководство ВАС предложило Майковой уйти по собственному желанию, но та отказалась. На пост председателя ФАС МО может претендовать Александр Евстифеев, возглавляющий сейчас Девятый арбитражный апелляционный суд и являющийся зампредом ВККС, уточняет "Коммерсант".

                        ***

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #597
                          ************



                          Новости NEWSru.com :: Росстат вдвое занижает число бедных в России

                          По данным Росстата, количество людей, живущих ниже черты прожиточного минимума, уверенно снижается: за 2007 год этот показатель уменьшился с 15,2 до 13,4% населения. Величина прожиточного минимума за четвертый квартал выросла в среднем на 3,2%. Однако, как пишет РБК daily, эксперты убеждены, что реальное число бедных в стране почти в два раза больше.

                          Проблемой бедности Владимир Путин активно занимался в начале своего второго президентского срока. Тогда он поставил задачу: снизить число бедных в стране за три года в два раза с 30 до 15% в 2007 году. Из данных Росстата следует, что казавшаяся нереальной задача выполнена.

                          Став премьером, Путин предложил выравнять прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда уже со следующего года. Однако, как считает ведущий эксперт Центра макроэкономического развития и прогнозирования Игорь Поляков, реальные масштабы этой проблемы в стране неизвестны: официальная методология сильно занижает число бедных в России.

                          Прошлый раз Росстат отчитывался о числе бедных в стране за девять месяцев 2007 года. Тогда их было 14,8%. Несмотря на высокую инфляцию, которая начала набирать темп с осени, по итогам года число людей, проживающих за чертой бедности, оказалось еще меньше 13,4%.

                          Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в четвертом квартале составила 4330 рублей на человека, для пенсионеров 3191 рублей, для детей 3830 рублей. При этом, по подсчетам Росстата, продукты питания в потребительской корзине подорожали на 5,7%, непродовольственные товары на 3,4%, услуги на 0,5%. Минимальный набор продуктов питания в конце прошлого года для трудоспособного населения стоил 1687 рублей.

                          По оценкам экспертов, инфляция все-таки более существенно подняла стоимость прожиточного минимума, чем в отчете Росстата. Эксперты сомневаются и вобщей оценке уровня бедности Росстатом - в странах с сопоставимым уровнем развития бедных около 20%, а не 13,4%, на которые указала статслужба.

                          Минимальный прожиточный минимум был введен в качестве черты бедности в 1992 году.
                          Тогда после либерализации цен две трети населения оказались "бедными" по советской методике, в основе которой лежит не прожиточный минимум, а минимальный потребительский бюджет.

                          В период кризиса правительство было вынуждено перейти на другую методику, чтобы сгладить ситуацию. Если подсчитать российских бедных по старой, советской методике, их было бы раза в два больше, комментирует руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #598
                            ************


                            Новости NEWSru.com :: Всемирный Банк: продовольствие будет дорожать ближайшие три года

                            Повышение цен на основные продовольственные товары, в частности, рис, может оказаться долгосрочным, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на слова управляющего директора Всемирного банка Хуана Хосе Дабуба.

                            "Скорость, с которой произошло увеличение цен на продукты, пугающая", - заявил Дабуб, добавив, что "это явление может продолжаться не недели, не несколько месяцев, а может длиться два или три года".

                            Рост цен на такие виды продовольствия, как рис и пшеница, уже вызвал протесты во многих странах мира, включая Азию, и вызвал опасения возможного голода среди их беднейшего населения.

                            "Для тех, кто живет в Азии, мировая цена на рис более чем в тысячу долларов за тоннау является беспрецедентной, так как рис составляет одну треть ежедневного рациона типичной семьи в этом регионе," - сказал Дабуб, уточнив, что цены на продовольствие выросли более, чем в два с половиной раза с начала 2002 года.

                            Взлетевшие цены на еду и топливо подвели к черте бедности более 100 миллионов человек, добавил он. Число людей, живущих меньше чем на один доллар США в день, уже подошло к одному миллиарду.

                            "Лучше иметь несовершенный рынок, чем иметь совершенного бюрократа, решающего за других, - отметил управляющий директор ВБ. - Ключевым элементом в долгосрочном решении станет увеличение глобального производства продуктов питания".

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #599
                              ************


                              Новости NEWSru.com :: Товарооборот итальянской мафии превышает ВВП ряда государств Европы

                              Мафия итальянской провинции Калабрия "ндрангета" укрепляет свое могущество. На сегодня товарооборот этой группировки уже превысил размеры всего валового внутреннего продукта для некоторых европейских стран.

                              В настоящее время именно "ндрангета" контролирует большую часть рынка нелегального оборота наркотиков, на котором раньше господствовала некогда могущественная сицилийская мафия коза ностра, передает Reuters.

                              По данным института политических, экономических и социальных исследований Eurispes, общий товарооборот "ндрангеты" составил в 2007 году 44 миллиарда евро. Сюда входит оборот от продажи наркотиков и оружия, а также средства от вымогательства и проституции.

                              Оборот одной наркоторговли калабрийской мафии составляет 27,2 миллиарда евро, уточняется в докладе под названием "Холдинг "ндрангета"". Это равняется примерно 62% от всего товарооборота группировки.

                              Примечательно, что вся сумма товарооборота мафии соответствует 2,9% ВВП Италии за тот же период, а также равна ВВП Эстонии и Словении вместе взятых.

                              При этом следует учитывать, что по своей экономической мощи Италия занимает третье место среди стран, входящих в зону хождения евро.

                              Авторы доклада говорят, что не случайно называют "ндрангету" холдингом, намекая на сходство этой мафии с крупной транснациональной компанией, ведущей бизнес. Калабрийская мафия имеет такую же сложную сетевую структуру, внутри которой отдельные кланы и группировки действуют самостоятельно.

                              Эта структура полностью себя оправдывает в условиях ускоряющейся глобализации, поясняет президент института Eurispes Жан Мария Фара.

                              Эксперты говорят, что с 1990х годов "ндрангета" практически завоевала господство на континенте в сфере торговли наркотиками. Теперь калабрийские мафиози проворачивают свои сделки даже за пределами Европы.

                              Еще в 1980-х годах лидирующие позиции в этом нелегальном бизнесе занимала сицилийская коза ностра. Однако ее роль была подорвана в результате деятельности так называемых pentiti (буквально, раскаявшихся). Эти мафиози выступали в роли полицейских осведомителей.

                              После серии громких убийств политиков и чиновников в 1990-х годах властям удалось постепенно свести на нет активность сицилийской мафии, но, по мнению экспертов, нынешняя деятельность "ндрангеты" гораздо опасней.

                              Отметим, что в августе 2007 года "ндрангета" заявила о себе громким убийством сразу шести человек, которые были расстреляны возле пиццерии в немецком городе Дуйсбург.

                              Это событие, всколыхнувшее европейское общество, стало лишь эпизодом в криминальной войне, вспыхувшей в последние годы с новой силой между различными кланами "ндрангеты".

                              С 1999 года эта криминальная война унесла жизни более 200 человек, ознаменовав рост насилия на 650 с лишним процентов.

                              В последние месяцы итальянские правоохранительные органы наращивают борьбу с калабрийскими мафиози. Крупным успехом стал февральский арест 57-летнего криминального босса Паскуале Конделло, известного под кличкой "Уно супремо" (первый среди боссов).

                              Тем не менее, борьба с калабрийской мафией, которую по организации и силе сравнивают с террористической сетью "Аль-Каида" далека от завершения. Национальные власти вынуждены идти на чрезвычайные меры, чтобы вернуть себе контроль в мафиозной провинции. Так, около 10% городских советов было распущено по причине того, что чиновников муниципалитетов подозревали в коррупции и связях с "ндрангетой".

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #600
                                ************


                                Новости NEWSru.com :: Илларионов: власть в России нелегитимна, страна в кризисе и под угрозой гражданской войны

                                Экономист Андрей Илларионов полагает, что сегодня Россия находится на пороге гражданской войны, страну охватил институциональный кризис, а "героями нашего времени становятся бандиты и шпана". Илларионов - в прошлом экономический советник Владимира Путина, а ныне - президент фонда "Институт экономического анализа" и старший научный сотрудник Института Катона - видит выход из кризиса в работе Национальной ассамблеи, инициатором создания которой он и стал.

                                Институциональный кризис, по его определению, это не просто бессилие закона или отсутствие гарантий, "это возведенный в норму правовой беспредел при отсутствии иные механизмов отношения власти с людьми, кроме наглого агрессивного давления".

                                "Благодаря власти героями нашего времени становятся люди, демонстрирующие вызывающее насилие. Бандиты и шпана. Мало осталось стран современного мира, в какой было бы такое демонстративное презрение к закону. И такое количество агрессивных внутри- и внешнеполитических заявлений от чиновников самого разного уровня - начиная с президента. Все это - отражение психологии людей, не умеющих пользоваться иными способами решения проблем, кроме шантажа, подкупа и насилия", - заявил экономист в интервью "Собеседнику".

                                Он назвал выборы 2 декабря 2007 года и 2 марта 2008 года спецоперацией, а сформированное правительство нелигитимным. "Властное насилие одних людей над другими допустимо и терпимо при условии легитимности такой власти", - заявил он.

                                Комментарий

                                Обработка...