К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jac
    Участник

• 19 October 2009
    • 18

[quote=Ker4&k;1853994]Привет, Jak.
    Слушай. хотелось бы чтоб доброта не от моей природы шла, а от Бога желание созидать Тело его и расти в Нем.
    Но твой язык мне понятен.
    Когда я написала что ты ищешь душевное, я пыталась пояснить то что сказал тебе Пилигрим. В итоге - лучше поняла себя, точнее просто сказала обо всём своём прошлом.
    ]

Привет, Ker4&k!
    душевное... с какого-то времени я не ищу во вне ничего. те игры в которые играют мужчины и женщины, в любовь и потдержку я не желаю больше играть. на форум я пришел чтоб выяснить для себя свои неизведанные темы, посмотреть что меня волнует. вначале меня заинтересовал пилигрим, своим упорством. но почитав его ответы многое понял и пошел дальше. легко судить других (сам знаю), только вот он ни разу не сказал какой он "молодец", и где он себя изменил, что понял. я не сторонник канонизированного общения. но не я ему судья и, собственно, каким он желает себя видить, пусть таким и будет, может быстрее поймет, что не упреками а собственным примером воспитывают. а в твои высказывания меня зацепили...
    я стал сам себе задавать разные вопросы и сейчас пытаюсь найти на них ответ...

Комментарий

• jac
      Участник

• 19 October 2009
      • 18

[quote=Ker4&k;1862149]
      Что делать со страхом?

я задавал себе этот вопрос. страх неправильного действия привел меня на форум. сапер ошибается один раз.я оттягиваю время своих решений и действий, и знаю, мой страх меня сдерживает. очень дорогие для меня люди говорят "не бойся - действуй", но страх сделать что-то неправильно гонит меня от радости действия. и все повторяется.
      я учусь доверять Богу.и если помыслы мои чисты, то любое мое действие и слово не принесет вред. очень в это хочется верить. поэтому я стараюсь мах честно отслеживать свою зависть, злобу, гордыню. если мои слова идут от них, мне становится больно. я думаю каждый человек, если он не мертвый, знает внутри себя прав он или лукавит, или еще что, я желаю очищения для своей души. но только я сам могу ее очистить.

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от jac

Привет, Ker4&k!
        душевное... с какого-то времени я не ищу во вне ничего.

я не сторонник канонизированного общения. но не я ему судья и, собственно, каким он желает себя видить, пусть таким и будет, может быстрее поймет, что не упреками а собственным примером воспитывают. а в твои высказывания меня зацепили...

я стал сам себе задавать разные вопросы и сейчас пытаюсь найти на них ответ...
        я рада

общения, где большая часть = цитаты из Библии?

правда? а вот мои взгляды изменились. обращайся! хочешь, в друзья, на стену, всегда пожалуйста....
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

[QUOTE=jac;1886116]
          Сообщение от Ker4&k
          Что делать со страхом?

я задавал себе этот вопрос. страх неправильного действия привел меня на форум. сапер ошибается один раз.я оттягиваю время своих решений и действий, и знаю, мой страх меня сдерживает. очень дорогие для меня люди говорят "не бойся - действуй", но страх сделать что-то неправильно гонит меня от радости действия. и все повторяется.

я думаю каждый человек, если он не мертвый, знает внутри себя прав он или лукавит, или еще что, я желаю очищения для своей души. но только я сам могу ее очистить.
          то же самое было и со мной...

каждый человек - мертвый. в сём-то вся и прелесть, друг мой....

только Бог..не твой разум.сам собой разум никогда не поймет что нужно делать. потому что ты мертв, как и весь мир.

да, знает внутри, это и слушай, а не церковь. это очень ценное знание.
          сама недавно поняла. но еще важнее сказанное выше.

Извини. говорить легко. а оставаться мертвой и помнить - нет.

Комментарий

• jac
            Участник

• 19 October 2009
            • 18

Сообщение от Ker4&k
            Цитата из Библии:
            Амос

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12

Ker4&k, как отличить добро от зла? многое из того, что для нас добро, для бога мерзость и наоборот. в чем суть добра? и делая добро не убиваем ли мы себя и другого этим добром. это как родители, защищая своего дитятю от мира выращивают монстра и супер потребителя, который не зная ничему цену в один момент съедает своих родителей. а что такое зло? мы не знаем план бога, и то что Моисей согнал с насиженных мест евреев и водил их по пустыне, может он зло совершил? жили они себе тихонечко в рабстве, подчинение и все вроде хорошо было. кто знает о этом? или про аборты. я не считаю грехом аборт, как убийство. да женщина нарушает свое здоровье и это не хорошо, но она не убийца, как говорит церковь. церкви выгодны рабы, а чем еще можно поработить? детьми.и вместо развития своего женщина, а за ней и мужчина получают кучу забот, из-за неожиданного зачатия и осуждением церковью абортов. что, такая пропаганда рождаемости зло или добро?
            мы родились для того чтоб стать нужными Богу и вернуться домой, а не исполнять чьи-то незрелые решения, или сделав ошибку идти дальше, не останавливаться.
            понять границу добра и зла еще один шаг на пути домой.

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

[QUOTE=jac;1886148]Ker4&k, как отличить добро от зла? многое из того, что для нас добро, для бога мерзость и наоборот. в чем суть добра?

Жак, я завтра отвечу, хорошо?

Комментарий

• jac
                Участник

• 19 October 2009
                • 18

[quote=Ker4&k;1886133]
                Сообщение от jac

Извини. говорить легко. а оставаться мертвой и помнить - нет.
                когда доходишь до чего-нибудь главное это не забыть. мир очень разнообразен и он пытается тебя перемагнитить и навязать свою тему. и память очень важна. не забыть, что понял и идти дальше, и вспоминать вновь и вновь кто ты, зачем ты здесь, тяжело, но радостно.
                а церковь я особо никогда не слушал, я вообще года два назад выплыл в жизнь городскую, до этого жил уединенно на море и особо ни над чем не парился, но время какое-то странное началось и не смог усидеть, пришлось возвращаться в цивилизацию для более глубого изучения и понимания. а ты ходишь в храм? православный?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. Мф 10:15; 20-24: Лк 10:13-15

Новости NEWSru.com :: Оглашен приговор супругам-детоубийцам Гречушкиным: жена получила 16 лет, муж - пожизненное

Мособлсуд вынес приговор супругам Гречушкиным, которых ранее присяжные признали виновными в зверском убийстве трехлетнего приемного сына и истязании других приемных детей. Владимир Гречушкин приговорен к пожизненному заключению, а его жена Айрина-София Баская - к 16 годам лишения свободы, передает "Интерфакс". После оглашения приговора зрители зааплодировали судье.

Коллегия заседателей в конце ноября решила, что подсудимые виновны и не заслуживают снисхождения. Прокуратура просила приговорить Гречушкина к пожизненному заключению, а его жену - к 18 годам лишения свободы. Суд при вынесении приговора учел особую опасность совершенных им преступлений.

Ранее судебно-психиатрическая экспертиза признала супругов вменяемыми, несмотря на то, что глава семьи пытался симулировать помешательство.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от jac
                    Ker4&k, как отличить добро от зла? многое из того, что для нас добро, для бога мерзость и наоборот. в чем суть добра? и делая добро не убиваем ли мы себя и другого этим добром. это как родители, защищая своего дитятю от мира выращивают монстра и супер потребителя, который не зная ничему цену в один момент съедает своих родителей. а что такое зло? мы не знаем план бога, и то что Моисей согнал с насиженных мест евреев и водил их по пустыне, может он зло совершил? жили они себе тихонечко в рабстве, подчинение и все вроде хорошо было. кто знает о этом? или про аборты. я не считаю грехом аборт, как убийство. да женщина нарушает свое здоровье и это не хорошо, но она не убийца, как говорит церковь. церкви выгодны рабы, а чем еще можно поработить? детьми.и вместо развития своего женщина, а за ней и мужчина получают кучу забот, из-за неожиданного зачатия и осуждением церковью абортов. что, такая пропаганда рождаемости зло или добро?
                    мы родились для того чтоб стать нужными Богу и вернуться домой, а не исполнять чьи-то незрелые решения, или сделав ошибку идти дальше, не останавливаться.
                    понять границу добра и зла еще один шаг на пути домой.
                    Бога съесть затруднительно..
                    а вот переключиться на преобразование себя - запросто...

еще не известно что было бы в том рабстве-тихо-спокойно...Бог знает.

идея того что церковь хочет поработить?в истории много примеров.например исповеди для порядка в государстве.когда слушаешь такого знатока истории,забавно так смотреть в прошлое,не знаю почему. везде можно выжить.

пропаганда рождаемости(и прочие пропаганды) - идеал государственный(кого-то)к живому человеку отношения не имеет.имхо.у каждого своя совесть.

мы уже были нужными Богу. Бог находит тех,кто ищет правду,какой бы она ни была.

да уж если в церкви обсуждают одни и те же ошибки...ограниченно выходит.(церковь я здесь говорю в широком смысле. типы поведения верующих есть похожие)

не знаю тот ли это путь, размышлять как ты делаешь - путь.но за одним откровением последуют другие.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Новости NEWSru.com :: Папа Римский сожалеет о сексуальных домогательствах к детям со стороны священников Ирландии

Папа Римский Бенедикт XVI выразил возмущение фактами сексуального насилия по отношению к детям в Католической церкви в Ирландии.

Папа "разделяет возмущение и стыд, которые чувствуют многие верующие Ирландии", говорится в сообщение ватиканской пресс-службы. "Его Святейшество хочет еще раз выразить глубочайшее сожаление о действиях некоторых членов клира, предавших обеты, данные ими Богу, а также доверие жертв, их семей и общества в целом".

Это заявление от имени Папы последовало, когда понтифик ознакомился с результатами опубликованного в Ирландии доклада правительственной комиссии о многочисленных случаях совращения детей католическими клириками, а также о том, как некоторые епископы в течение трех десятилетий не принимали к таким священникам должных дисциплинарных мер.

Как сообщает "Благовест-Инфо", авторы доклада критикуют действия нескольких архиепископов и епископов, а также апостольского нунция в Ирландии, который не захотел сотрудничать со следствием.

Согласно документу, четыре прелата, в разные годы (вплоть до 2004) занимавшие архиепископскую кафедру Дублина, знали о домогательствах священников к детям и не принимали никаких мер, "заботясь о репутации Церкви, а не о благополучии детей".

Аналогичные обвинения выдвинуты против глав других епархий. Один из них - епископ Дональд Мюррей - и по сей день занимает кафедру города Лимерик.

Публикация доклада стала настоящим скандалом в Ирландии, и на прошлой неделе нынешний архиепископ Дублина Диармуид Мартин и примас Ирландии архиепископ Армский Шон Брэди были вызваны в Ватикан на встречу с Бенедиктом XVI.

Комментарий

• jac
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 18

[quote=Ker4&k;1886133][quote=jac;1886116]

только Бог..не твой разум.сам собой разум никогда не поймет что нужно делать. потому что ты мертв, как и весь мир.

Ker4&k, а что мы знаем о Боге? почему говорят так делай или так, потому что это будет угодно Богу, кто знает что ему на самом деле нужно. и кто вообще берет на себя такое право глаголить? мы сами себя познать не можем,путаемся в собственных мыслях, но что нужно ему, от которого нам жизнь дана и все, мы знаем с уверенностью. нескладушки, какие-то...поэтому я ищу живое слово (в библии сказано, что у Христа было живое слово), а не мертвую букву и глумления разные...
                        а то что я мертвый очевидно для меня на все сто!!!
                        но и шанс ожить, воскреснуть, я чувствую, что есть.
                        иначе зачем я родился? если безнадежный...
                        уж точно не дерево посадить.../ (это по ходу)

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от piligrim2180
                          - об этом можно прочитать по данным ссылкам...
                          а обсудить вы можете , если успеете за развивающимися событиями. (практически каждый день несёт новое известие о проводимой политике преклонения перед человеком и его властью.)

Новости NEWSru.com :: В Дели действует банда обезьян: более двадцати пострадавших

Румыния угодила в снежную аномалию

Опасный вирус возвращается

теперь понятно...насколько поняла..
                          для чего новости были нужны...
                          что происходит сейчас, то что проповедуют в качестве нормы всё неестественное? что это значит тогда?

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

вот,единственное что я нашла
                            я думала о том, что добрый он был человек, но как я и говорила уже, вера не может быть слепой, будь то православие или что-то другое, практичные учения об успехе, организованности и тд. и тп. а то что они хранят литературу за то им спасибо, но поклоняться человеку, это идти против самого себя...

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

При взрыве "Мемориала Славы" в Кутаиси погиб 10-летний ребенок (171): Яндекс.Новости

вот для меня связанное с героями войны было свято...

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Цитата из Библии:

24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. Мф 10:15; 20-24: Лк 10:13-15

Новости NEWSru.com :: В Москве задержан телохранитель бизнесмена, который усыновлял и покупал детей ради изнасилования

Сотрудники милиции задержали москвича, который подозревается в серии изнасилований детей-сирот. Педофил не только усыновлял будущих жертв, но даже покупал подростков для сексуальных утех у других извращенцев.

В Москве сотрудниками Главного управления (ГУ) МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) задержан 33-летний житель столицы, подозреваемый в педофилии, сообщает "Росбалт" со ссылкой на ГУ МВД ЦФО.

По данным начатого расследования, в поле зрения оперативников мужчина попал в октябре 2009 года. Вместе с другом-единомышленником они на протяжении нескольких лет измывались над мальчиками в Москве. С жертвами чаще всего его знакомили такие же подростки, пострадавшие ранее.

Мужчина заманивал детей к себе домой, где разрешал им поиграть в компьютерные игры, попользоваться интернетом, посмотреть DVDфильмы, а сам при этом предлагал выпивку. Когда жертвы становились пьяными, преступник пользовался их беспомощностью и вступал с детьми в половую связь. За такие "шалости" извращенец давал потерпевшим деньги и приглашал в кино. Мальчики боялись рассказывать родителям о случившемся, поэтому педофилу все сходило с рук.

Более того, как стало известно, несколько лет назад мужчина усыновил из детского дома 12-летнего мальчика, но не из-за душевной доброты, а для удовлетворения половых прихотей.

Когда мальчику исполнилось 15 лет, приемный отец потерял к нему всякий интерес и стал подыскивать себе нового "сынишку". Вместе с другом педофил часто ездил по детским домам и приютам, якобы оказывая благотворительную помощь. На деле же они присматривали себе все новых и новых жертв. Работники детских учреждений и не подозревали об истинных целях гостей-филантропов.

На данный момент подозреваемый находится под стражей и дает признательные показания. Его приспешник, который в свое время продал ребенка, также уже задержан сотрудниками милиции.

Следственным отделом по Бабушкинскому району при прокуратуре Москвы в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.127.1 (торговля людьми) и ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Комментарий

Обработка...