К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Ker4&k
    Как сказал Бог одному человеку на этом форуме. "Вмести всех кого можешь вместить."

Вот для чего храм сердца. У каждого своя совесть. Боритесь с собственными заблуждениями.
    Я уже борюсь с заблуждениями и своими собственными и чужими в течении почти 15 лет. Надеюсь, что хоть чего-то достиг на этом пути.

Главное не забывать того, что лишь Христос - путь, истина и жизнь твоя до самой смерти и после нее!

Сообщение от Ker4&k
    От себя могу сказать, что скорее меня смыщает: любой творческий человек может быть влюбленным в своё творчество. Но как я смотрю, сколько времени и тщательно Пилигрим смотрит форум по ночам. Вероятно на эту тему Он с Богом всё уже обсудил.
    Вероятно. Но судя по символике в его подписях и постах, Пилигрим погряз в болоте масонства. А из него трудно выбраться!
    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Ker4&k

явится - не явится.

это не повод покорить ему свою душу.
      Моя душа принадлежит всецело лишь Господу!

И если вы пока этого не можете понять, то я готов подождать, я повторяю.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Ker4&k
        не поняла, объясните, если уж речь о масонах. я не думаю что это большой афтоп. если столько споров о человеке. только яснее пожалуйста.
        Здесь речь идет об инициации у масонов. Во время процедуры инициации прозелиту завязывают глаза.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от wolf_ua
          Моя душа принадлежит всецело лишь Господу!

И если вы пока этого не можете понять, то я готов подождать, я повторяю.
          я не поняла Ваш пост. можно судить что придет антихрист как зверь, можно иначе - что уже пришел. ждать ли битвы или не ждать.

а скажу просто - именем Иисуса Христа: отойди от меня сатана !!!
          это обращение не к тебе явно.

зачем же отвечать то, что ты ответил?
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

wolf ua,
            я тоже готова подождать и общаться с вами, когда из вас будет течь один источник и когда вы не будете вилять в разные стороны..
            чтобы вы здесь не говорили о Пилигриме - мое мнение о нем не изменится. в нем, в отличие от вас, - нет лукавства, а это для меня самое главное в определении человека.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от Ker4&k
              Как сказал Бог одному человеку на этом форуме. "Вмести всех кого можешь вместить."

Вот для чего храм сердца.

У каждого своя совесть. Боритесь с собственными заблуждениями.
              Решила пояснить: не нужно брать пример с любого христианина, даже если он прав перед Богом. ..

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от artemida-zan
                ...
                когда нет лукавства это действительно чудо, только не все это понимают. иногда даже поведение неочевидно что угодное Богу, а главное когда нет лукавства в сердце. и если забллуждаться - то лучше искренне, чем намеренно. поотому что за это предаст Бог суете и не будет поддерживать когда мы упадём..

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Ker4&k
                  я не поняла Ваш пост. можно судить что придет антихрист как зверь, можно иначе - что уже пришел. ждать ли битвы или не ждать.
                  Я постараюсь вам объяснить механизм прихода сатаны. Может я и не знаю пока всего, а большую часть вообще получу лишь после смерти, но...

Сатана, будучи еще архангелом Сатанаилом, непавшим, чистым и совершенным получил всю землю под свое начало из рук Господа.

Но Господь неизменен в своих словах и поступках. Он не человек и не говорит сегодня одно, а завтра иное. Если он установил что-то то разрушить даже сам этого не пожелает.

Также сатана получил власть ввергать отступивших от Господа в шеол, в тот самый шеол, о котором писал еще Екклесиаст.

Но сатана возгордился - заболел единственным грехом, на который способно чисто духовное/бестелесное существо. Он заразил им и первых людей.

От греха гордыни у первых людей появилось знание обо всяком грехе, то есть еще и о грехах плоти.

За подобное поведение Господь сверг Сатанаила вместе с третью ангелов, которых тот успел совратить на свою сторону. Таким образом Сатанаил стал сатаной, а его ангелы стали бесами.

Чтобы вернуть власть над душами человеческими, Господь отдал в жертву единственного своего сына - Иисуса Христа, существовавшего предвечно и воплотившегося на земле в виде человека.

Христос прошел все человеческие искушения и был безгрешен от рождения, благодаря особому механизму - непорочному зачатию от Господа, то есть он не унаследовал греха, названного впоследствии первородным.

Но стана в злобе своей нарушил тот нейтралитет, который старался держать тысячи лет, чтобы сохранять власть над душами людей, соблазняя их на грехи и ввергая в шеол. Он распял Христа - непорочного человека руками своих последователей - евреев.

Еврейским лидерам стало противно Царствие, проповедуемое Христом, ведь он объявил о том, что оно не от мира сего. Они же надеялись на то, что их Мессия поведет их сокрушать народы и будет по пути кормить маной и отдаст им всю землю на разграбление и все народы на порабощение. Но Христос отверг их предложения стать для них таким Мессией. Это можно увидеть в Евангели от Иоанна.

Цитата из Библии:
                  23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
                  24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                  25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                  26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                  27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  30 Я и Отец - одно.
                  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                  38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                  39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                  (Иоан.10:23-39)

Но после того, как наказал невиновного смертью, сатана стал неверным исполнителем, потерял свое право контроля над человеческими душами!

В том и состоит благая весть, то есть Евангелие, что Христос отобрал у сатаны право ввергать души в шеол!

Вместо сатаны право контроля над человеческими душами получил Христос! Теперь он как исполнитель верный может по милости своей даже простить человека за его грехи, тем самым отменив в какой-то мере правило, установленное Господом - "наказание за всякий грех - смерть"

Но у сатаны осталось его правло владения всеми царствами на земле и он раздает эту свою власть наместникам, пока не приходя к власти сам. Таким образом он может сослаться на то, что мол, не сам он неверный исполнитель, но наместник, которого он поставил.

Сейчас же гордыня сатаны воспылала еще более, после того, как он утратил свое право на души человеческие.

Но у него остались верные сторонники - еврейский Кагал, то есть потомки тех самых еврейских вождей, которые распяли Иисуса, не послушав Его слов и отвернувшись к сатане.
                  Цитата из Библии:

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:42-44)

Теперь евреи, по наущению сатаны накопили большие богатства и готовят приход его к власти. Сатана уже настолько извелся от собственной гордыни, что желает прийти к власти сам.

Но в этом для нас радостная весть, ибо не устоит сатана при власти, погубит его гордыня и он снова перестанет быть верным исполнителем и утратит уже всякую власть даже и на земле.

Вот тогда и явиться Христос во славе и разрушит царство сатаны и установит уже свое царство на обновленной земле единолично.

Радуйтесь и веселитесь. Приход сатаны уже скоро. Я не говорю о сроках - мне они не открыты и запрещено Христом заниматься глупостями и возвещать о последней дате, но лишь о наблюдениях за судьбами этого мира.
                  Надеюсь вам стало ясно МОЕ ЛИЧНОЕ понимание механизма восхождения сатаны ко власти и его падения.

Я не берусь писать о том, чего не знаю. И пророчеством это не называйте. Это всего лишь юридический разбор механизма прихода к власти сатаны и его падения.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от artemida-zan
                    .
                    чтобы вы здесь не говорили о Пилигриме - мое мнение о нем не изменится. в нем, в отличие от вас, - нет лукавства, а это для меня самое главное в определении человека.
                    Если вы заметили во мне лукавство - то покажите лукавство. Я действовал не прямо, но признался в своих путях прямо и всем. В чем же здесь лукавство?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Ker4&k
                      Решила пояснить: не нужно брать пример с любого христианина, даже если он прав перед Богом. ..
                      Не разделяйте христианина и его правоту. Правота в нас от Господа, ибо Господь в нас!

Только Господь может научить нас истине и возвещать истину из нас. Не может Царство разделиться в самом себе и устоять.

Но если вы обнаружили неправоту в словах христианина, исследуйте ее, докажите неправоту. Тогда христианин будет неверным христианином, который смешивает в своих словах Истину от Господа и ложь сатанинскую.

Такому христианину еще предстоит покаяться во грехах и вернуться на путь Истины.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Ker4&k
                        когда нет лукавства это действительно чудо, только не все это понимают. иногда даже поведение неочевидно что угодное Богу, а главное когда нет лукавства в сердце. и если забллуждаться - то лучше искренне, чем намеренно. поотому что за это предаст Бог суете и не будет поддерживать когда мы упадём..
                        Вы не можете понять одного, ибо еще младенец во Христе. Истинный Христианин не сам по себе глаголит Истину, но уста его направляет Господь. Невозможно лишь человеку постигнуть Истину.

Христос - путь, истина и жизнь. Он сливается с нами и ведет далее по узкому пути в Свое Царствие.

Свят, свят, свят Господь и велики и чудесны дела Его!
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Но стана в злобе своей нарушил тот нейтралитет, который старался держать тысячи лет, чтобы сохранять власть над душами людей, соблазняя их на грехи и ввергая в шеол. Он распял Христа - непорочного человека руками своих последователей - евреев.
                          при чем произошло это вполне естественным путём - люди ожесточились, к тому же толпа, не слушали сердце. Христос всегда был выше закона, посланного людям.

Теперь евреи, по наущению сатаны накопили большие богатства и готовят приход его к власти. Сатана уже настолько извелся от собственной гордыни, что желает прийти к власти сам.
                          не только евреии и не столько.. если посмотреть вокруг, и на "христианские" церкви.
                          а для евреев наступает время, сказанное в Римлянах 11 главе. поздний дождь - и пробуждене..

Я не берусь писать о том, чего не знаю. И пророчеством это не называйте. Это всего лишь юридический разбор механизма прихода к власти сатаны и его падения.

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от wolf_ua
                            Истинный Христианин не сам по себе глаголит Истину, но уста его направляет Господь. Невозможно лишь человеку постигнуть Истину.
                            !
                            Аминь. я говорю об узнавании со стороны. а сам в себе человек знает, кто говорит...

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от wolf_ua
                              Чтобы вернуть власть над душами человеческими, Господь отдал в жертву единственного своего сына - Иисуса Христа, существовавшего предвечно и воплотившегося на земле в виде человека.
                              Отдал в жертву КОМУ?

Христос прошел все человеческие искушения и был безгрешен от рождения, благодаря особому механизму - непорочному зачатию от Господа, то есть он не унаследовал греха, названного впоследствии первородным.
                              Иисус был зачат не в браке. Чем не порочность?

Какая нелепость. Сатана, оказывается, настолько глуп чтобы самому себе в карман нагадить?

Но после того, как наказал невиновного смертью, сатана стал неверным исполнителем, потерял свое право контроля над человеческими душами!
                              А вы говорили что Бог принес в жертву Иисуса. А тут, оказывается, Сатана оказался несправедливым судьей, а Бог - хитрым интриганом. Я в шоке.

В том и состоит благая весть, то есть Евангелие, что Христос отобрал у сатаны право ввергать души в шеол!
                              Как Иисус из "шеола" выбрался?

Вместо сатаны право контроля над человеческими душами получил Христос! Теперь он как исполнитель верный может по милости своей даже простить человека за его грехи, тем самым отменив в какой-то мере правило, установленное Господом - "наказание за всякий грех - смерть"
                              Сталбыть, никто не может теперь пенять на Сатану, дескать, "не я но по диявольскому наущению" и тд.

Ох, нет на вас модератора с саблей.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

там были не только евреи. во первых. во вторых, приходом Иисуса на землю и Его учением было показано что закон потерял силу. и в первую очередь, между прочим, Иисус пришел к "погибающим овцам дома Израилева"
                                первые 2 вопроса...не в тему

Мария и Иосиф были обручены. Как вам идея, что Иисус был принесен странниками через портал, когда появилась звезда?
                                Думается, что смерть - это жертва. а не просто подарок.

Комментарий

Обработка...