К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jac
    Участник

• 19 October 2009
    • 18

Piligrim,еще я все время думаю об Ииуде, об его предательстве. не могу найти ответ. читал его Евангелие, недавно опубликованное. и понял, что может не совсем он предал своего учителя из-за денег. я так понял, что Христос сам предложил ему его предать, вроде как сценарий, и Ииуда полностью веруя своему учителю бесприкословно исполняет его просьбу, в надежде что ему откроется что-то большее на пути, по которому их вели. но предательство остается предательством, как его не преподноси. было ли так необходимо предавать Ииуде Христа, ведь это мог сделать любой или это была проверка его фанатизма, гордыни или его преданности, дружбы (ведь если бы меня мой самый лучший друг, которому я доверяю, попросил предать его, говоря что так нужно, от этого только лучше будет всем и тебе, таков план и ты для этого пришел на землю...я не знаю как бы я себя повел)... понять не могу, но ответив на этот вопрос себе, думаю многое станет мне понятным.
    может ты знаешь ответ? ну или хотя бы, что думаешь по этому поводу.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от jac
      Piligrim,еще я все время думаю об Ииуде, об его предательстве. не могу найти ответ. читал его Евангелие, недавно опубликованное. и понял, что может не совсем он предал своего учителя из-за денег. я так понял, что Христос сам предложил ему его предать, вроде как сценарий, и Ииуда полностью веруя своему учителю бесприкословно исполняет его просьбу, в надежде что ему откроется что-то большее на пути, по которому их вели. но предательство остается предательством, как его не преподноси. было ли так необходимо предавать Ииуде Христа, ведь это мог сделать любой или это была проверка его фанатизма, гордыни или его преданности, дружбы (ведь если бы меня мой самый лучший друг, которому я доверяю, попросил предать его, говоря что так нужно, от этого только лучше будет всем и тебе, таков план и ты для этого пришел на землю...я не знаю как бы я себя повел)... понять не могу, но ответив на этот вопрос себе, думаю многое станет мне понятным.
      может ты знаешь ответ? ну или хотя бы, что думаешь по этому поводу.
      Не читайте человеческих учений, обеливающих зло.
      Читайте сами Писания.
      Цитата из Библии:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
      65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
      71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Цитата из Библии:

24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. Мф 10:15; 20-24: Лк 10:13-15

Новости NEWSru.com :: На Урале директора школы, где ученики насиловали друг друга, приговорили к условному сроку со второй попытки

В Свердловской области вынесен приговор директору школы-интерната, воспитанники которой насиловали однокашников. Первоначально глава образовательного учреждения был оправдан, однако теперь получил условный срок наказания.

Талицкий районный суд Свердловской области вынес новый приговор по делу бывшего директора местного интерната, передает "Интерфакс". Мужчина обвинялся в укрывательстве фактов насилия среди своих воспитанников.

"Он приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - пояснили в суде. Кроме того, осужденный лишен права занимать руководящие должности.

Приговор уже вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, директору Талицкой школы-интерната было предъявлено обвинение по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Всего в период его работы в интернате был зафиксирован 31 случай насилия над детьми.

Как следует из материалов дела, директор знал об этих случаях, но ничего не предпринимал.

Прокуратура просила для обвиняемого 6 лет лишения свободы, однако в апреле 2009 года Талицкий районный суд вынес ему оправдательный приговор, сославшись на отсутствии прямой причинно-следственной связи между бездействием директора интерната и происходившими в нем преступлениями.

Прокуратура обжаловала это решение, и Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор, отправив дело в Талицкий суд на новое рассмотрение другим составом суда.

В кассации прокуратуры говорилось, что суд первой инстанции, оценивая действия директора интерната, не учел написанные ему докладные от педагогов о совершенных преступлениях.

Ранее тот же Талицкий суд вынес приговор пятерым воспитанникам этой школы- интерната. Они были признаны виновными в более чем 30 преступлениях против половой неприкосновенности детей.

Позднее за насильственные действия сексуального характера в отношении двух маленьких жителей детдома был осужден еще один воспитанник интерната. Он получил 4 года воспитательной колонии.

Комментарий

• jac
          Участник

• 19 October 2009
          • 18

[quote=piligrim2180;1823230]************
          Не читайте человеческих учений, обеливающих зло.
          Читайте сами Писания.
          ====================
          я не принадлежу ни к одной из религий, не связан догматами, что дает мне право самостоятельно "копать" где посчитаю нужным. любое писание, даже самое точное при переводе теряет очень много, а при нескольких переводах(слышал, что библия сгорела при пожаре в какой-то крупной библиотеке того времени и ее восстанавливали по памяти) и того больше, многие слова приобретают другое звучание, а смыслы искажаются. и по другому невозможно, особенности переводов и языков...и еще цари, опять же, в свою угоду все по переписывали, власти жаждали над людьми простыми...,
          писание я начинаю изучать, но внутри чувствую в тексте не точности смертельного характера...и поэтому оставляю право прислушиваться к себе. у меня цель понять, а не подтвердить кем-то написанное...и поэтому я прибегаю ко многим источникам.
          те ссылки на которые вы ссылаетесь, известно кем написаны?

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. Мф 10:33; Лк 9:26; 1Ин 2:23; Рим 1:16; 2Тим 2:12
          что произошло когда Христа вели на распятие? почему ни один из них не заступился? ведь они поняли кто перед ним?
          из чего я делаю вывод, что не поняли, и тогда что мне о них слушать?
          не спорю, в евангелие есть крупица, в изречениях Христа, а в остальном это слова тех, кто предал.а они не могут быть точными, ибо не подтверждены действиями

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
          71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

не все так просто. ведь у них у всех были семьи и они оставили их, и ходили с ним 3 года и видели многое, что им богатства земные, если предлагались им небесные богатства? что-то здесь не договаривают священные писания. если это предательство было заранее известно, то какой смысл в этом, что мы должны понять?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Цитата из Библии:

24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. Мф 10:15; 20-24: Лк 10:13-15

Новости NEWSru.com :: Москвич насиловал и истязал жертв, с которыми знакомился в Сети

Столичные милиционеры задержали сексуального маньяка, который причастен к серии изнасилований девушек.
            Преступник заманивал к себе в квартиру доверчивых пользователей интернета, а затем связывал их и подвергал жутким издевательствам.

В настоящий момент 28-летний Петр Л. уличен в трех криминальных эпизодах, однако их может быть гораздо больше, сообщает LifeNews.ru со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела по Преображенскому району Романа Блинова. Сам задержанный садист утверждает, что все происходило "по обоюдному согласию", а издевательства были "всего лишь игрой".

Первой об изнасиловании сообщила 24-летняя девушка. Жертва пришла в минувшую пятницу в ОВД по району Гольяново и рассказала, что 29 октября ее пригласил к себе в квартиру на Уральскую улицу столицы новый интернет-знакомый. Надеявшаяся на интересную беседу и легкий флирт девушка жестоко обманулась в ожиданиях. Извращенец связал ее и изнасиловал.

"Когда я поняла, что он собирается со мной сделать, я попыталась уйти, - говорит потерпевшая. - Он меня не пускал, смеялся и говорил, что я могу кричать сколько угодно". Насильник заявил гостье, что "соседи уже привыкли к крикам его жертв и не обращают на шум внимания".

В тот же день, когда было подано заявление, хозяина "шумной" квартиры задержали. В ходе допросов маньяк признался, что 25 октября в своей квартире таким же образом надругался еще над одной девушкой.

Дома у маньяка изъяли компьютер, веревки, пассатижи, а также спецприспособления, используемые при нетрадиционном сексе.

А в понедельник днем на очередном допросе насильник рассказал о третьей своей жертве - 28-летней Ольге. После страшных истязаний девушка сбежала из логова маньяка, выпрыгнув в окно с пятого этажа. Сейчас она находится в реанимации с многочисленными переломами.

Задержанному инкриминируют статью 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарий

• jac
              Участник

• 19 October 2009
              • 18

piligrim2180, скажи, есть притча о Христе и человеке, который подошел и сказал, если ему покажут чудо, то он поверит и пойдет за ним куда и он идет. Христос показал какое-то чудо, тот уверовал и готов был идти за ним, но тут Христос говорит : а ты мне не нужен, ты не мне поверил, а чуду.
              почему библия вся наполнена чудесами? почему так принято поклоняться образам, ангелам, святым, которые не имеют ни малейшего понятия о святости? ведь в этом нет ничего угодного Христу?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от jac
                есть притча о Христе и человеке, который подошел и сказал, если ему покажут чудо, то он поверит и пойдет за ним куда и он идет. Христос показал какое-то чудо, тот уверовал и готов был идти за ним, но тут Христос говорит : а ты мне не нужен, ты не мне поверил, а чуду.
                почему библия вся наполнена чудесами? почему так принято поклоняться образам, ангелам, святым, которые не имеют ни малейшего понятия о святости? ведь в этом нет ничего угодного Христу?
                Так как вы сами решаете, что вам подходит, игнорируя Писания, то не могу помочь вам.
                Когда начнёте принимать слово сказанное через Писания, а не смешивать его с человеческими учениями, тогда появится смысл объяснения их.
                p.s.
                А эти ваши вопросы обсуждают в других темах.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Новости NEWSru.com :: В России обезврежена банда, продавшая несколько сотен секс-рабынь в Европу

Сотрудники правоохранительных органов задержали 8 человек сразу в нескольких регионах России. Члены законспирированной банды подозреваются в торговле людьми и сексуальной эксплуатации.

Сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы (ОПГ), в которую входили как жители Москвы, так и ряда других российских регионов. Банда тщательно соблюдала правила конспирации, регулярно меняя мобильные телефоны и сим-карты, сообщает "Росбалт".

В группировку входили жители Костромской и Белгородской областей, города Москвы, Приморского края. Используя каналы незаконной миграции в страны Западной Европы, банда переправляла молодых девушек в Италию, Испанию и Грецию для их последующей сексуальной эксплуатации.

Организованная преступная группа имела "собственную материальную базу, четкую иерархию и жесткую дисциплину", а ее руководителем была жительница города Костромы. Главная сутенерша заранее распределяла роли и функции каждого участника группировки.

Были созданы перевалочные базы, женщин встречали специальные проводники, их обеспечивали помещениями для проживания и поддельными документами, которые были необходимы для выезда и пребывания за границей.

Помимо восьми членов банды, арестованных в России, сыщики установили личности еще шести их соучастников, которые находились за рубежом. Сейчас они тоже схвачены на территории других европейских стран. Кроме того, выявлено более 20 человек, в той или иной степени причастных к данной противоправной деятельности.

По данным ФСБ, в Приморском крае, Белгородской, Костромской и других областях Центральной России действовала разветвленная сеть, члены которой вербовали "путем обмана и злоупотребления доверием молодых женщин, как правило из неблагополучных семей, для дальнейшей переправки по туристическим визам в Западную Европу".

Следователи считают, что бандой сутенеров было завербовано и незаконно отправлено за границу несколько сотен девушек.

Комментарий

• ligloriya
                    Участник

• 05 November 2009
                    • 1

да мне, собственно, и спрашивать не чего у вас, я так, заглянула, не вижу я у вас ответы, да и знания тоже , так пустословие одно, набор враз. да и не знаю чего я вообще сюда пришла, занесет же бывает... да ладно.. всем привет и удачи в нелегкой вашей жизни форумной...да радости побольше!!!жизнь-вот это действительно чудо!!!

Комментарий

• jac
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 18

Сообщение от piligrim2180
                      Так как вы сами решаете, что вам подходит, игнорируя Писания, то не могу помочь вам.
                      Когда начнёте принимать слово сказанное через Писания, а не смешивать его с человеческими учениями, тогда появится смысл объяснения их.
                      p.s.
                      А эти ваши вопросы обсуждают в других темах.
                      так в чем причина? почему предал Ииуда Христа...
                      хочу это понять, а не слепо следовать написанному, думаю фанатиков и без меня хватает...
                      я ищу живое слово, а не букву мертвого писания...
                      то, что вы привели цитаты никак не выражает ваше к этому отношение, и ничего не дополняет к тому что я сам прочел в библии...

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от jac
                        хочу это понять, а не слепо следовать написанному, думаю фанатиков и без меня хватает...
                        то, что вы привели цитаты никак не выражает ваше к этому отношение, и ничего не дополняет к тому что я сам прочел в библии...
                        Вы никогда не найдёте животворящего слова у человеков, ибо такое слово только у Единого Бога, для тех, кто верует Ему без колебания и тени сомнения.
                        То что вы ищите, есть следование за человеческими учениями, а следовательно создаёте себе идолов, которым готовы поклоняться.
                        Ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
                        15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
                        16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
                        17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
                        18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                        19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от ligloriya
                          да мне, собственно, и спрашивать не чего у вас, я так, заглянула, не вижу я у вас ответы, да и знания тоже , так пустословие одно, набор враз. да и не знаю чего я вообще сюда пришла, занесет же бывает... да ладно.. всем привет и удачи в нелегкой вашей жизни форумной...да радости побольше!!!жизнь-вот это действительно чудо!!!
                          Это не единственная тема.
                          я тоже была удивлена.
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от piligrim2180

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
                            15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
                            16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
                            17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
                            18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                            19 и спаслись премудростью.

Больше похоже на заметки святых. это опять Премудрость Соломона?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от ligloriya
                              Цитата из Библии:

6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью;
                              7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни;
                              8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли;
                              9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.

Цитата из Библии:

10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
                              11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.

Цитата из Библии:

21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
                              22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от jac
                                не могу сказать против автора темы, ты наверно ищешь душевного понимания. и найдешь, потому что Бог заботится обо всём. и не так легко доверять Ему когда вокруг и внутри столько всего. ты станешь намного более свободным со временем. нет единой линии единой философии христианства. не нужно искать. просто слушай обличение. можно сравнивать философии христианские - ради своей веры, ради очищения, где-то найденное пригодится и не только тебе. это путь по которому идут все. но в разное время...

я так пишу потому что хочу понять и увидеть поновому. конечно я могу говорить против авторов тем если есть смысл.

Комментарий

Обработка...