К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

    • 07 April 2007
    • 6968

    #421
    ************

    Новости NEWSru.com :: В Калининграде сильный ветер повалил деревья и обрушил линии электропередачи

    Сильный ветер в Калининградской области вызвал отключение от энергоснабжения ряда населенных пунктов, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго".





    "Прошедшей ночью сильные порывы ветра, достигавшие 25 м/с, вызвали обрушение деревьев, упавших на линии электропередачи. В результате этих аварийных ситуаций из строя были выведены 39 подстанций, которые находятся в основном в сельских районах региона", - сообщили в пресс- службе.

    "Для энергосистемы области эти отключения не представляют серьезной опасности и в настоящее время ликвидируются силами ремонтных бригад. Ситуация осложняется лишь тем, что сильный порывистый ветер сохраняется и возможно появление новых обрывов линий электропередачи", - заявили в пресс-службе.

    По данным энергетиков, непосредственно в Калининграде энергоснабжение жилых домов и социальных объектов не нарушалось. Ситуацию по области контролируют дежурные службы.

    Ураган в южной Австрии: пятеро ранены, 12 тысяч домов обесточены
    // NEWSru.com // В мире // 28 января 2008 г.

    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #422
      ************

      Новости NEWSru.com :: Ледники в Антарктике могут резко поднять уровень Мирового океана, полагают ученые

      Ученые работающие в Антарктике, обнаружили, что скорость движения ледников в Западной Антарктиде к океану резко возросла, сообщает телерадиовещательная корпорация ВВС.



      Если эта тенденция сохранится, то это может привести к значительному повышению уровня мирового океана, считают британские исследователи Джулиан Скотт и Роб Бингэм, которые провели в палатках на малоизученном материке 97 дней.

      Используя сонары, они "просвечивали" ледник, чтобы обнаружить следы движения ледяной массы по поверхности материка. Выполнялись также сейсмические исследования и наблюдения со спутников. В результате наблюдений выяснилось, что в 1990-е годы движение ледника ускорялось на 1% ежегодно, тогда как в этот сезон показатель составил 7%.

      Если ледник продолжит двигаться с ускорением, говорят ученые, то один Пайн айланд - самый большой ледник на западе Антарктиды может увеличить уровень мирового океана на 25 сантиметров. Соседние ледники тоже сходят к морю ускоренными темпами и если вся эта зона обрушится в море, то уровень океана повысится на 1,5 метра.

      Комментарий

      • piligrim2180
        Отключен

        • 07 April 2007
        • 6968

        #423
        ************

        РРёСаил Соколов: В«РР»Р°РґРёРјРёС РССРёРЅ Рё его РїСесса» - svobodanews.ru

        Михаил Соколов: «Владимир Путин и его пресса»

        Уже к середине пресс-конференции президента России пришло ощущение дежавю. Разговор, как заезженная пластинка, и третий, и четвертый час все о том же: Дальний Восток, Сибирь, Калининград, вечная газета «Шесть соток». От просьбы к просьбе: от моста на остров Русский до развития туризма в Джейрахском район Ингушетии. Дай, отец родной! Так Владимира Путина ласкала единая медиа-Россия, готовая обманывать и обманываться сама. Мелькают все те же стертые от подобострастия лица профессионалов-циников. Но можно не печалиться, на смену ветеранам приходят молодые: дрессированные и агрессивные...

        Но что тут нового? Ежедневно в телевизоре такая же лакейская.

        Десяток прикормленных «политологов», мэтры кино и сцены, заискивающие перед кормильцем до полного бесстыдства. «Все успехи в кинематографе связаны с Владимиром Путиным», - уверяет младший Бондарчук.

        А есть и верные «Кони» (напомним кличка президентского лабрадора): с преданностью в глазах адвокаты Астахов и Кучерена выступают как присяжные поверенные «запутинского» партстроительства. Или вот автор «Хорошего Сталина», попав из эфира свободного в иные «Времена», начинает зачем-то нахваливать нового вождя.

        На таком фоне дерзким показался дипломатичный вопрос журналиста газеты «Фигаро» Фабриса Нодэ-Ланглуа о «выборах» в Чечне и Ингушетии с 99 процентами «за» при 99 процентах явки. В ответ Владимир Путин сделал сильный чекистский ход: вызвал на допрос в свидетели честной победы «Единой России» чеченского журналиста, и заложник пролепетал просимое. А прокурором «клеветников России» Путин сделал чиновника пресс-службы ингушского президента. Берс Евлоев срезал француза: «Наши беды в регионах начинаются тогда, когда в наши внутренние дела лезут извне, в том числе и зарубежье». Это и позволило Путину дать сигнал: «Кто-то решил, что Ингушетия - "слабое звено" на Кавказе Мы видим попытки как-то подрасшатать ситуацию под разными лозунгами, в том числе и под лозунгами поддержки действующего президента Российской Федерации».

        Так Путин публично дал санкцию на преследование ингушских оппозиционеров, разоблачавших с помощью акции «Я не голосовал» фальсификацию выборов в республике и как раз под лозунгами защиты «курса президента» и борьбы с коррупцией пытавшихся провести митинги против намеченных и выборах 2 марта фальсификаций.

        Но был бы Путин так свободен, если бы после деликатного француза прозвучали другие вопросы? Что вы будете делать с десятками тысяч подписей тех, кто на выборы на самом деле не ходил? Кто отвечает за преступления людей в масках, разъезжающих в «Газелях» без номеров, за убийство шестилетнего мальчика, за факты бессудных казней и пыток?

        Были времена, с президентом России пытались прилюдно спорить. А сейчас Путин рассказывал, что в Чечне раньше на рынке торговали невольниками, а теперь покой. Никто не рискнул сказать: и сейчас торгуют и живыми, и мертвыми. Только работорговцы сотрудники спецслужб. Зал «журналистов» промолчал, и до конца встречи просил о подачках.

        Зато стало легко увидеть, что вычеркнуто из сознания медиа-работников: убийства Анны Политковской и Юрия Червочкина, дело Александра Литвиненко и заседающий в Думе «Господин Полоний», разгоны «Маршей несогласных», отказ в регистрации Михаилу Касьянову, аресты замминистра финансов Сторчака, хозяев «Арбат-престижа», дело «Трех китов». Мимо масс-медиа прошли факты наглой коррупции в «Газпроме», обнародованные в докладе Немцова-Милова, или доклад военных экспертов о том, что сложной военной техники Россия вводит в строй на порядок меньше, чем в проклинаемые теперь Путиным времена Бориса Ельцине.

        Не прозвучало вопроса о возможности помиловать Михаила Ходорковского, и о пытках смертельно больного Василия Алексаняна. «Что ж, милосердие редко стучится в эти сердца!»

        Возродив этот слой «властителей дум», Путин может не только уходить из Кремля, но и из власти спокойно. Дмитрию Медведеву достанется в наследство песьий инстинкт обожания вождя, привитый новому поколению «медиа-обслуги».

        «Где мне взять других писателей?» - вопрошал свиту Иосиф Сталин.

        «Вербовать и подкупать!» - ответил бы ему нынешний вождь, возможно, подумав: только собака Кони подлизывается бесплатно


        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #424
          ************

          Новости NEWSru.com :: В Сочи школьники пишут сочинения о выборах президента. Почти все "с нетерпением ждут 2 марта"

          В общеобразовательных учреждениях Сочи проводится конкурс литературных работ "Моя семья выбирает президента".



          "Инициатива проведения конкурса школьных литературных работ принадлежит руководству администрации Сочи", - сообщила агентству "Интерфакс" главный специалист управления по образованию и науки администрации Сочи Татьяна Везиренко.

          В конкурсе принимают участие учащиеся всех 70 общеобразовательных учреждений города-курорта. "Пишут все, но каждая школа представляет по три лучшие литературные работы", - отметила она.

          По словам Везиренко, в жюри конкурса уже поступило около 200 работ. Форма литературных работ самая разная - сочинения, стихотворения, сказки.

          "Рассуждения в литературных работах самые разные, и по сочинениям видно, что сочинские семьи заинтересованы в выборах и определились с выбором президента России. Почти в каждом сочинении школьники пишут, что их семьи с нетерпением ждут 2 марта", - отметила Везиренко.

          "Одним из претендентов на победу является сказка сочинской семиклассницы, в которой лесные герои выбирают хозяина леса", - добавила Везиренко.

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #425
            ************

            Новости NEWSru.com :: Владимир Путин поздравил Алексия II с днем ангела

            Президент РФ Владимир Путин направил Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II поздравление в связи с его Днем тезоименитства, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила пресс-служба Кремля, в послании главы государства, в частности, говорится: "В этот знаменательный день хотел бы выразить Вам свою искреннюю признательность и благодарность за ту теплоту и взаимопонимание, которые сложились в наших отношениях, за Вашу неизменную поддержку и добрые советы".

            В письме также указано:
            "Отрадно, что в последние годы между органами государственной власти и Московским Патриархатом активно развивается сотрудничество, которое в значительной степени способствует решению многих актуальных вопросов, волнующих наших граждан. Самого глубокого уважения заслуживают Ваши неустанные труды, направленные на формирование здоровой морально-нравственной атмосферы в обществе, укрепление гражданского мира и конструктивного межрелигиозного диалога в нашей стране".

            В день памяти митрополита Московского Алексия и Иверской иконы Божией Матери Алексий II провел торжественное богослужение. Патриарх приветствовал в храме Христа Спасителя делегации Зарубежной церкви во главе с митрополитом Лавром, которые посетили Россию впервые после того, как в прошлом году был подписан акт о каноническом общении.

            Поздравить патриарха Алексия прибыли около 100 архиереев РПЦ из разных городов страны. В торжественном богослужении участвовали около 4 тысяч христиан. От Синода РПЦ Алексея Второго поздравил митрополит Киевский и всея Украины Владимир, который отметил, что Алексия Второго хорошо знают как самоотверженного "защитника православной веры".

            В честь именин патриарха, его 79-летия московские священники преподнесли Алексию Второму архиерейский знак - панагию с изображением Николая Угодника, а также валаамских и петербургских святых, которые памятны патриарху с его детских лет и начала архиерейского служения.

            Алексий Второй поблагодарил собравшихся за молитвы, "которые укрепляют служение Церкви Христовой, нашему земному Отечеству и многострадальному народу, который выстоял во многих испытаниях".

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #426
              ************

              Новости NEWSru.com :: Le Figaro: Путин готовит будущего президента к спасению России от санитарной катастрофы

              Система российского здравоохранения, бывшая когда-то гордостью СССР, к сегодняшнему дню развалилась, вместе с ней разрушено здоровье нации. Президент Владмимр Путин хочет сделать ее восстановление приоритетной задачей будущего президента - своего преемника, пишет Le Figaro.

              С европейского уровня в 1970 году продолжительность жизни мужчин сократилась до 59 лет. В своем выступлении 8 февраля, посвященном перспективам развития России до 2020 года, Владимир Путин с безапелляционностью, напоминающей Саркози, заявил, что необходимо сделать все возможное, чтобы продолжительность жизни к 2020 году выросла до 75 лет. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

              По словам Джерарда Саймонса из лондонского Imperial College, которые приводит журнал Russia Profile, табак, гипертония и холестерин виновны в трех четвертях смертей. Профилактика практически не проводится. И по-прежнему косит людей алкоголизм. Стране грозит эпидемия СПИДа и туберкулеза.

              Наряду с проблемой жилья здравоохранение главная забота россиян. Совершенно логично, что оно является одной из приоритетных задач кандидата в президенты Дмитрия Медведева, который гарантированно будет избран через восемь дней.

              С 2006 года Медведев в должности вице-премьера курирует четыре "национальных проекта": жилье, образование, сельское хозяйство и здравоохранение. В рамках этих программ государство в 2007 году выделило примерно 3,7 млрд евро на здравоохранение, отмечает французское издание.

              Большинство пожилых людей, живущих в Москве, приезжают летом на свои дачные участки и лечатся здесь. Обязательное страхование покрывает зарплаты медработников и основные медикаменты. И даже питание на 21 рубль в день. "В Москве бесплатного лечения нет", утверждает Марина, работающая в одной из Тарусских больниц хирургом, в 70 км от Калуги.

              Вот, например, Галина ее срочно госпитализировали в Москве и сказали, что для диагностики необходимо сделать магнитно-резонансную томографию. Но сделать ее можно только за 2000 рублей. Еще одной москвичке, Маше, пришлось потратить целое состояние 1,5 млн рублей (43 тыс. евро), чтобы вовремя сделать операцию на желудке.

              В больших городах частные стоматологические и гинекологические клиники растут как грибы после дождя. При этом качество предоставляемых услуг часто оставляет желать лучшего, потому что все покупается, даже дипломы. В этих санитарных джунглях бесплатных лекарств не хватает, а подделки продолжают оставаться настоящим бедствием.

              Хорошо хоть национальный проект дал возможность повысить зарплаты врачам. В процентах повышение существенное, настолько низкими они были изначально. Но для кошелька оно ничтожно.

              Медсестры бегут из российских медучреждений в большие города в поисках более высоких доходов. Марина, десять лет проработавшая хирургом, зарабатывает всего 12 тыс. рублей в месяц. Меньше, чем рабочие в Москве. Чтобы сводить концы с концами, она пользуется дуализмом новой России: лечение для большинства роскошь, но меньшинство может позволить себе шикарный отдых в санатории. Так что на второй работе Марина косметолог в частном учреждении своего мужа.

              Россия с двух сторон охвачена эпидемией гриппа. Она продлится до лета
              // NEWSru.com // В России // 19 февраля 2008 г.

              Медики России предлагают создать федеральную службу по борьбе с онкологическими заболеваниями
              // NEWSru.com // В России // 5 февраля 2008 г.

              Россия выходит в мировые лидеры по числу самоубийств среди детей. Власти смотрят сквозь пальцы
              // NEWSru.com // В России // 4 февраля 2008 г.

              Эксперт: в следующие три-четыре года в России наступит подъем смертности от СПИДа
              // NEWSru.com // В России // 13 ноября 2007 г.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #427
                ************


                Новости NEWSru.com :: Медведев назвал причины коррупции в России: нигилизм и упадок морали

                Значительная часть населения России просто "плюет на соблюдение законов". Именно в этом первый вице-премьер Дмитрий Медведев видит причины коррупции в стране. Об этом, как передает "Интерфакс", преемник заявил в Уфе во время встречи с журналистами Приволжско-Уральского федерального округа, отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией.

                "Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно", - сказал Медведев.

                Он отметил, что национальная программа по борьбе с коррупцией включает в себя экономические, психологические и правовые вопросы.

                "Многие проблемы здесь не только потому, что доходы небольшие. И коррупция как явление появилась особенно в ХХ веке. Нравственные стимулы ушли. Религиозная мораль ушла на долгие восемь десятилетий. Единственным ограничителем был партийный билет, а потом и его спрятали в стол", - считает первый вице-премьер.

                Поэтому, по его словам, для борьбы с коррупцией нужны не только юридические нормы, но и поднятие морали.



                Новости NEWSru.com :: В России хотят лицензировать порнографию, не связанную с насилием, несовершеннолетними, животными и трупами

                Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ совместно с министерством юстиции подготовило законопроект "Об ограничении оборота продукции эротического и порнографического характера", в котором предлагается запретить порнографию с участием несовершеннолетних, животных, трупов и связанную с насилием. Примечательно, что Минкульт хочет запретить порнографию в интернете: разрешается публиковать только эротику, а за остальное - тюремный срок до шести лет.

                Всю разрешенную порнографическую продукцию можно будет продавать по лицензии - в специализированных секс-шопах, пишет газета "Новые известия".

                В законопроекте дано отсутствующее до сих пор в российском законодательстве определение порнографии. Согласно документу, это "детализированное, натуралистическое изображение, словесное описание или демонстрация полового акта, половых органов, имеющие целью сексуальное возбуждение". В свою очередь, эротика определяется как "демонстрация сексуальных отношений людей, не содержащая элементы порнографии". При этом к эротической и порнографической продукции не относятся произведения, имеющие научную или художественную ценность, а также носящие образовательный или медицинский характер.

                Предлагается официально разрешить торговлю порнографической продукцией за исключением порнографии с участием несовершеннолетних, с телами умерших, животными и применением насилия. Кроме того, запрещается использовать в порнографических материалах государственные символы и памятники архитектуры. Секс-шопы и стрип-бары должны будут подлежать лицензированию. Их владельцами или сотрудниками не смогут стать несовершеннолетние, а также ранее судимые за половые преступления.

                Согласно законопроекту, секс-шопы нельзя будет размещать в медицинских, образовательных, культурных, религиозных учреждениях, органах власти и на вокзалах. Также вводится ограничение по возрасту для посетителей секс-шопов и стрип-баров - 18 лет. За нарушение этого правила сотруднику будет грозить штраф в 5 тыс. рублей, заведению - в 50 тыс. рублей.

                В теле- и радиоэфире эротические и порнографические передачи разрешат транслировать с часу ночи до пяти утра (сейчас, согласно закону "О СМИ", - с 23 до 4 утра). В интернете разрешат публиковать только эротику, а размещение порнографических материалов будет наказываться двумя годами тюрьмы и шестью годами в случае порнографии с животными, трупами, связанную с насилием или же за организацию порнографических мероприятий. Напомним, что сейчас уголовно наказуемой является только детская порнография (срок до восьми лет тюрьмы).

                В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму. В 1999 году президент Ельцин отклонил принятый Госдумой закон "Об усилении контроля за оборотом продукции сексуального характера", гораздо более жесткий, нежели нынешний. Он полностью запрещал оборот порнографии, разрешая только эротику, вводил обязательную экспертизу всей секс-продукции перед ее попаданием на прилавок, а также позволял работать в секс-индустрии лишь достигшим 21 года, а не 18, как предлагается сейчас.

                Напомним, что в конце января в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий милиции штрафовать тех, кто в общественных местах читает журналы и иные издания эротического и порнографического характера.

                Эксперты отмечают, что большинство ограничений становятся бессмысленными при наличии интернета, поскольку запрещенные в некоторых странах порносайты размещают на серверах тех стран, где они законодательно не запрещены, например, в островное государство Тувалу.

                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #428
                  ************

                  Новости NEWSru.com :: За прошедшие 50 лет смертельных болезней на Земле стало в 4 раза больше, утверждают ученые

                  Международная команда ученых зафиксировала резкое распространение смертельно опасных болезней во всем мире. За прошедшие 50 лет смертельных болезней на Земле стало в четыре раза больше. Приблизительно 60% вирусов передались людям от животных, пишет "Газета GZT.ru".

                  В ходе исследования эксперты Университета Колумбии и Center for International Earth Science Information Network (CIESIN, США) проанализировали 335 болезней, появившихся в 1940-2004 годах, и сопоставили результаты обзора с популяционной плотностью и биологической вариативностью дикой природы на планете.

                  Смертельные болезни четко делят страны по признаку благосостояния. Например, в отсталых странах самой серьезной угрозой для их жителей эксперты видят новые инфекции. В развитых странах наибольшую опасность представляют патогенные вирусы, стойкие к антибиотикам, и новые заболевания, появившиеся в результате употребления химически обработанных пищевых продуктов.

                  Исследователи отмечают, что старые инфекции быстро перемещаются в новые регионы и вызывают эпидемии. Пандемия СПИДа, предположительно берущая свое начало из контакта человека с шимпанзе, привела к более чем 65 млн случаев инфицирования. А недавние вспышки атипичной пневмонии, переносчиками которой являлись китайские летучие мыши, обошлись мировым службам здравоохранения в 100 млрд долларов.

                  "Горячими точками" инфекционных эпидемий специалисты считают африканские страны района Сахары, Индию и Китай. В меньшей степени опасные заболевания развиваются в Европе и Южной Америке.

                  По мнению главного инфекциониста Центральной клинической больницы, члена-корреспондента РАМН Бориса Богомолова, существуют большие риски по распространению инфекций из природных очагов вовне. "В этом году только для жителей Московской области есть риск распространения в дикой природе таких тяжелых заболеваний, как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, лаймобролиоз или болезнь Лайма, лептоспироз, бешенство, - перечисляет эксперт. - В России также зафиксированы в дикой природе очаги таких инфекций, как чума и клещевой энцефалит".

                  Тенденция роста рисков смертельных заболеваний связана прежде всего с ростом плотности населения и несовершенной методикой защиты человеческого организма от болезнетворных бактерий, предупреждают эксперты Зоологического общества Лондона. Если срочно не заняться разработкой возможных терапий и профилактикой новых болезней, говорят биологи, будет упущено время. И тогда очень скоро сферу действия патогенных вирусных вариантов невозможно будет контролировать. Последствия в этом случае будут ужасны, отмечает издание.

                  Желтая лихорадка в Парагвае: введен режим чрезвычайной ситуации
                  // NEWSru.com // В мире // 15 февраля 2008 г.

                  Птичий грипп вернулся в Израиль
                  // NEWSru.com // В мире // 3 января 2008 г.

                  Вирус лихорадки Эбола уже унес в Уганде жизни 18 человек
                  // NEWSru.com // В мире // 1 декабря 2007 г.

                  В Индонезии с подозрением на сибирскую язву госпитализированы 760 человек
                  // NEWSru.com // В мире // 30 октября 2007 г.

                  Эпидемия холеры в Ираке: 10 человек погибли, 7 тысяч заражены
                  // NEWSru.com // В мире // 11 сентября 2007 г.


                  Новости NEWSru.com :: В Египте отмечен 44-й случай заражения человека птичьим гриппом

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #429
                    ************

                    Новости NEWSru.com :: На юго-восток США обрушились мощные снегопады: двое погибших

                    По меньшей мере два человека стали жертвами сопровождающегося сильным ветром снегопада на юго-востоке США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителей властей штата Алабама, один человек погиб в результате падения на него обледеневшего дерева, а другой стал жертвой дорожно-транспортного происшествия.

                    Кроме того, в штатах Джорджия и Алабама без электричества остаются свыше 150 тысяч домов. Обрывы линий электропередач вызваны налипанием на провода мокрого снега. Как сообщили в энергетических компаниях, обслуживающих пострадавшие в результате удара стихии районы, на полное восстановление подачи электроэнергии в дома потребуется несколько дней.

                    В настоящее время снегопады продолжаются на всей территории Среднего Запада и в юго-восточных штатах США. По данным синоптиков, ненастная погода сохранится в этих регионах еще несколько дней.




                    Новости NEWSru.com :: В Тюмени за педофилию задержан электрик: трем жертвам от 4 до 8 лет

                    В Тюменской области милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в растлении несовершеннолетних и сексуальном насилии. Жертвами извращенца становились дети обоего пола.

                    Подозреваемому в педофилии жителю Тюмени предъявлены обвинения в насильственных действиях сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

                    Согласно материалам дела, 55-летний электрик Раиль Шамухаметов проживал в одной из комнат общежития по улице Энергетиков в Тюмени. Подозреваемый хорошо знал многих жильцов, а также их детей, что позволило ему заманить своих жертв к себе в комнату, полагают в следствии.

                    Осенью 2007 года Шамухаметов под различными предлогами заманил в свою комнату 6-летнего мальчика и двух девочек 4 и 8 лет. "Применив насилие и, тем самым, сломив волю детей к сопротивлению, он совершил с ними насильственные действия сексуального характера", - отмечают в прокуратуре.

                    Кроме того, подозреваемый демонстрировал малолетним фильмы порнографического содержания.

                    Обо всем произошедшем случайно узнали родители потерпевших, которые и обратились в правоохранительные органы.

                    В ходе следственно-оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. У него изъято несколько DVD с записями порнографического характера.

                    Шамухаметову предъявлены обвинения по п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

                    Отметим, что буквально несколько дней назад стало известно о задержании в Тюмени еще одного предполагаемого педофила. По данным следствия, 15 февраля 49-летний безработный надругался над 9-летним мальчиком, который шел в школу, сообщает региональная интернет-газета "Вслух.ру".

                    Пьяный местный житель приставил к груди ребенка нож и заставил пойти к нему домой. Там извращенец изнасиловал мальчика, продержав жертву в квартире в течение восьми часов.

                    А в 2002 году в Тюменской области был задержан глава поселковой администрации, который оказался серийным маньяком-педофилом. Жертвами 42-летнего мужчины становились беспризорники от 12 до 18 лет, которых он выслеживал в районе привокзальной площади поселка Лесной. Извращенец приезжал туда на своей "Волге" и при помощи денег, алкоголя или угроз совершал насилие в отношении малолетних мальчиков.

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #430
                      ************
                      Новости NEWSru.com :: На Украине девушка удавила отца за постоянные сексуальные домогательства

                      В Донецкой области Украины девушка обвиняется в умышленном убийстве своего отца. Причиной расправы стали сексуальные домогательства со стороны убитого.

                      28-летняя девушка была задержана сотрудниками Червоногвардейского районного отдела милиции, сообщает Cxid.info со ссылкой на пресс-службу Макеевского ГУ ГУМВД в Донецкой области.

                      По данным следствия, подозреваемая жила с отцом под одной крышей, однако после смерти жены мужчина начал спиваться. Последние два года дочь составляла ему компанию в распитии спиртных напитков.

                      При этом девушка нигде не училась и не работала, а жили отец с дочкой на его пенсию.

                      По данным милиции, пьянки с родителем частенько заканчивались для девушки сексуальными домогательствами с его стороны. В такие моменты дочь старалась уйти на улицу.

                      Во время одной из таких вынужденных "прогулок" продолжительностью около двадцати минут у дочери и созрел план отцеубийства, полагают в следствии.

                      Подозреваемая вернулась в дом к уснувшему отцу, вытащила из кроссовка шнурок, после чего накинула импровизированную удавку на шею спящего отца. Пока девушка тянула за концы шнурка, сдавливая мужчине шею, тот даже не проснулся, поскольку был слишком пьян.

                      Совершив преступление, дочь спалила орудие убийства в печке, а смерть отца позднее объяснила естественными причинами. Однако результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что имеет место убийство.

                      Подозреваемая созналась в преступлении. Ей предъявлено обвинение по ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

                      В США 13-летняя девочка застрелила из дробовика спящего отца
                      // NEWSru.com // Криминал // 1 августа 2007 г.

                      Во Франции жена и две дочери расправились с мужем и отцом при помощи топора и кувалды
                      // NEWSru.com // Криминал // 22 августа 2005 г.

                      В Липецкой области жена размозжила молотком голову мужу, который требовал секса
                      // NEWSru.com // Криминал // 14 сентября 2006 г.

                      Комментарий

                      • Мэй
                        Участник

                        • 30 September 2007
                        • 354

                        #431
                        интересно, из-за чего болезней стало больще - т.е. какие механизмы..

                        что-то сща который год засыпают. , который?

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #432
                          ************

                          Новости NEWSru.com :: Berliner Zeitung: российская власть твердо держит телевидение в своих руках

                          Иностранная пресса в среду критикует предвыборную кампанию в России. Официально предвыборная президентская кампания в России началась 2 февраля. Однако в данном случае это название является откровенным преувеличением и, по меньшей мере на телевидении, она больше напоминает показательные выступления. Кто станет 2 марта российским президентом, уже предрешено, пишет Berliner Zeitung.

                          Как отмечает издание, президент России Владимир Путин вывел вперед своего кандидата Дмитрия Медведева, тот, в свою очередь, отказался от теледебатов с тремя оппозиционными кандидатами. При этом председателю совета директоров "Газпрома" грех жаловаться на недостаток своего присутствия на телеэкране. Это недавно подтвердил московский Центр экстремальной журналистики.

                          Организация педантично проанализировала, в какой пропорции присутствует в теленовостях тот или иной кандидат, а также действующий президент. На Первом канале Медведеву было отдано целых 51,5% (за ним следует Путин с 37,3%), а на канале "Россия" 48,6% (Путин 39,6). Остальным кандидатам, Геннадию Зюганову (КПРФ), Владимиру Жириновскому (ЛДПР) и Андрею Богданову (самовыдвиженец) , досталось около 10% эфирного времени. В общей сложности.

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #433
                            ************

                            Новости NEWSru.com :: В Москве милиция осваивает новые методы борьбы с ксенофобией: повальное фотографирование и дактилоскопирование молодежи

                            Московские милиционеры придумали новый незаконный способ борьбы с проявлениями ксенофобии: повальное фотографирование и дактилоскопирование молодежи. Таким образом стражи порядка откликнулась на обещание президента Владимира Путина "неизменно и постоянно" бороться с проявлениями ксенофобии, данное им на саммите СНГ 22 февраля, пишет газета "Время новостей".



                            Одно из таких мероприятий было проведено 25 февраля на станции метро "Арбатская". Там милиционеры практически всех встретившихся им молодых людей "приглашали", забрав при этом паспорта, на "разговор". Разговор, правда, был своеобразный - молодых людей фотографировали, снимали у них отпечатки пальцев и "предлагали" под диктовку написать "объяснительную". В ней авторам надлежало признать, что они не входят в неформальные группировки, к выходцам с Северного Кавказа относятся "нейтрально" и никогда их не били. После этого всех отпускали.

                            На требование объяснить свои действия, милиционеры отвечали, что "так надо" и "на то есть распоряжение сверху". Правозащитники и адвокаты же однозначно заявили, что налицо прямое нарушение закона и прав граждан. Сами руководители мероприятия на "Арбатской" назвали его "профилактическим", но говорить о степени законности использованных методов отказались.

                            В ГУВД Москвы заявили, что такие события, если и имели место, то были пресловутыми "перегибами на местах". "Владимир Васильевич Пронин (начальник ГУВД) таких распоряжений не делал. Не исключаем, что это очередной перегиб на местах. Такое уже было, когда некоторые руководители ОВД самовольно начали требовать списки грузинских учеников в столичных школах. Молодые люди, если они действительно подверглись такой процедуре в отделении милиции, должны обратиться в инспекцию по личному составу. Виновных обязательно накажут", - отметили в пресс-службе ГУВД.

                            В УВД на Московском метрополитене от каких-либо комментариев отказались. Вместе с тем в ряде столичных окружных УВД подтвердили, что по поручению Пронина в столице с 27 февраля начались профилактические мероприятия под названием "Подросток". Их цель - выявление, предупреждение и пресечение преступлений, которые совершают несовершеннолетние, в том числе в составе "неформальных молодежных объединений". "Даны указания провести разъяснительные беседы в школах, организовать спортивные мероприятия под эгидой борьбы с ксенофобией, выявить скинхедов, сообщать об этом начальству. Раньше по указанию сверху мы занимались в основном проблемой наркотиков", - рассказали на условиях анонимности в одном из столичных УВД.

                            Стоит отметить, что в законе "О милиции" в пункте 15 статьи 11 четко говорится, что милиция имеет право проводить фотографирование и дактилоскопирование отнюдь не всех, а только "лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, при невозможности установления их личности".

                            Саммит СНГ: Путин объявил год чтения, представил гостям Медведева и обещал побороть ксенофобию
                            // NEWSru.com // В России // 22 февраля 2008 г.

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #434
                              ************

                              Новости NEWSru.com :: В Ленинградской области идут облавы на педофилов: за сутки задержаны трое

                              Милиционеры задержали подозреваемых в педофилии сразу в двух районах Ленинградской области и в самом Петербурге. Жертвами предполагаемых преступников стали, в частности, две девочки и старшеклассник.

                              Одного вероятного серийного насильника сотрудники милиции арестовали в Кировском районе Ленобласти. Им оказался 29-летний житель Саратовской области, которого подозревают в изнасиловании двух школьниц десяти и одиннадцати лет, сообщает 47news.ru со ссылкой на пресс-службу ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

                              По данным правоохранительных органов, преступление было совершено 5 января в лесу возле поселка Приладожский. Арестованный уже изобличен в этих преступлениях, добавили в милиции. Ведется следствие.

                              Второго предполагаемого педофила задержали в Тихвинском районе в среду. 50-летний неработающий мужчина подозревается в том, что накануне совершил развратные действия в отношении старшеклассника.

                              По предварительным данным, преступление было совершено 27 февраля около 16 часов в подвале дома №26 6-го Микрорайона города Тихвин. Жертвой педофила стал 15-летний ученик 10 класса одной из местных школ.

                              Позднее подросток рассказал о случившемся родителям, которые сообщили в милицию.

                              Спустя несколько часов подозреваемый в растлении ребенка был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия).

                              Наконец, в самом Санкт-Петербурге был задержан гражданин Латвии, которого разыскивали за педофилию по всему миру, сообщает "РосБизнесКонсалтинг". Поздно вечером он был остановлен на Суворовском проспекте сотрудниками петербургского отделения Интерпола.

                              25-летний мужчина арестован по подозрению в "совершении насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего, сопряженных с разбойным нападением, издевательствами и хулиганством" (ч.2 ст.160, ч.1 ст.162, ч.2 ст.176, ч.2 ст.231 УК Латвии).

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #435
                                ************

                                Новости NEWSru.com :: Мудрый президент должен взять на вооружение государствообразующую религию, считает архиепископ Екатеринбургский



                                Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий во время очередного общения со зрителями в прямом эфире телекомпании "Союз", рассказал о политических пристрастиях Русской православной церкви, сообщает уральский интернет-портал Justmedia.ru.

                                ...

                                "Мы этого не знаем доподлинно, - ответил архиепископ. - Один Господь знает, что в душе каждого человека. Поэтому так просто дать определение человеку очень сложно. Но для того и выборы, чтобы человек, особенно православный, шел выбрать того, кого считает достойным кандидатом в президенты, который, надеемся, и Православную церковь не оставит, поможет ей и даст возможность дальше развиваться.
                                Нужен стабильный порядок, когда бы Церковь не была гонимой, а стала институтом, который помогает государству в решении многих задач и проблем. И, я думаю, мудрый Президент должен взять на вооружение государствообразующую религию, православную веру, которая играла большую роль в государстве нашем Российском в течение всей истории, и сейчас может сделать много хорошего и доброго.
                                Поэтому наша цель молиться, чтобы Господь послал нам такого руководителя, который бы содействовал развитию Церкви и нашего государства".


                                Новости NEWSru.com :: Христианство может стать основой для взаимодействия ЕС с государствами европейской части СНГ, считает Патриарх



                                Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что христианские ценности могут стать основой для взаимодействия Евросоюза со странами европейской части СНГ.

                                "Уверен, что христианское наследие и его присутствие в жизни общества могут стать прочной основой для отношений России, Украины, Белоруссии и Молдавии с Европейским Союзом", - заявил Алексий II на встрече с президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом, которая прошла накануне в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

                                По мнению Алексия II, православные народы "не могут оставаться лишь пассивными участниками процессов, происходящих в Европе, но, основываясь на собственных историко-культурных традициях, должны вносить свой вклад в укрепление христианских ценностей".

                                Патриарх положительно оценил стремление Европейской народной партии, которая объединяет демократические христианские партии государств Европы, "строить свою деятельность на христианских ценностях".

                                Вильфред Мартенс находится в Москве с 25 февраля по приглашению Патриарха Алексия. Это первый визит бывшего премьер-министра Бельгии в Россию в качестве президента Европейской народной партии. В первой половине дня 27 февраля гость участвовал в работе "круглого стола" на тему "Роль традиционных ценностей, человеческого достоинства в политической жизни России и Европейского союза". В дискуссии, которая прошла в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП), приняли также участие председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, представитель РПЦ при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион, а также председатель комитета по международным делам Государственной Думы Константин Косачев и другие политические и общественные деятели России и зарубежных стран.

                                Комментарий

                                Обработка...