К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

    • 07 April 2007
    • 6968

    #436
    ************

    Новости NEWSru.com :: К похищению Мадлен Маккэн причастна ее мать, утверждает новый свидетель

    В Португалии появился новый свидетель, обвинивший мать 4-летней британки Мадлен Маккэн в причастности к ее похищению. Португальские сыщики срочно засобирались в Великобританию, чтобы вновь допросить друзей супругов Маккэн.

    В ближайшие десять дней португальские сыщики прилетят в Великобританию для проведения новых допросов, пишет газета The Daily Mail. Пока в центре их внимания находятся три свидетеля из так называемой "Девятки Тапас" - компании из девяти человек, которые ужинали в ресторане Прайя-де-Луж в тот самый момент, когда Мадлен Маккэн якобы была похищена.

    Полицейские намерены допросить Дэфида Пэйна, Джейн Таннер и Рассела О'Брайена. Фактически, это последняя попытка доискаться до правды в этом таинственном деле о пропаже девочки. В последние недели португальские власти признали, что расследование зашло в тупик и дело, скорее всего, направят в архив.

    Если же в ходе предстоящего допроса всплывут какие-то новые данные или нестыковки в показаниях свидетелей, сыщики намерены продолжить расследование и допросить остальных участников роковой трапезы 3 мая.

    Примечательно, что следователи вернулись к активным действиям после того, как в деле появился новый свидетель, показания которого разительно отличаются от всего того, что на протяжении многих месяцев говорили десятки других очевидцев.

    67-летний португалец Антинио Кастела, работающий таксистом, утверждает, что подвозил пропавшую Мадлен вместе с четырьмя взрослыми, среди которых была одна женщина. В светловолосой даме Кастела опознал мать девочки - Кейт, а среди троих мужчин, по его словам, был Роберт Мурат, который с самого начала фигурировал в деле. Правда, до сих пор считалось, что Мурат не знаком с семьей Маккэн.

    Отметим, что, по словам Кастелы, подозрительную компанию, среди которой угадываются минимум двое подозреваемых, он сажал к себе в машину как раз в ночь исчезновения Мадлен. С тех пор таксист убежден, что девочку тайно вывезли за пределы Португалии.

    Кастела работает таксистом уже 17 лет и хорошо знает окрестности. С его слов, он подобрал Мадлен и ее сопровождающих на стоянке такси в местечке Монте-Гордо, расположенном в часе езды на восток от Прайя-де-Луж, где исчезла 4-летняя британка. Это произошло после 20:00, уверенно говорит таксист, так как время дежурства Кастелы подходило к концу.

    Кастела утверждает, что он высадил четверку взрослых с ребенком возле отеля Apolo, который расположен недалеко от города Вилла-Реаль-де-Санто-Антонио. Оттуда не более 15 минут езды до границы с Испанией. За все время пути только однажды один из незнакомцев открыл рот, спросив "Сколько?". Однако по одной фразе таксист, по его словам, определил, что его пассажиры - англоговорящие.

    Кастело проехал положенные 4 километра и высадил компанию возле отеля. Потом он только увидел, как те умчались дальше на джипе синего цвета. По мнению таксиста, джип был зарегистрирован в Великобритании, поскольку имел характерные номера желтого цвета.

    Кастела клянется, что подвозил именно Мадлен, поскольку обратил внимание даже на ее характерный дефект в правом глазу. По словам португальца, такое же потемнение радужной оболочки глаза есть у его сына и он не мог ошибиться.

    Совпадает и описание малышки. По словам таксиста, девочка идела на коленях одного из мужчин и была одета в розовую пижаму. Именно в этой пижаме ее и похитили, согласно показаниям свидетелей и, в частности, Джейн Таннер, которая, якобы, даже видела злоумышленника.

    Новость о пропаже ребенка, которого он видел в двух шагах от себя, ошеломила таксиста. Он даже ходил к администрации отеля, возле которого высадил своих пассажиров, в надежде, что там можно будет найти видеозапись с людьми, сопровождавшими девочку. Однако установленные камеры оказались неисправными и никаких доказательств виденного собственными глазами Кастела не получил.

    Тревогу по поводу исчезновения девочки супруги Маккэн подняли примерно в 22:00. Однако в полиции установили, что последний раз девочку видели не позднее 18:00. Это косвенно подтверждает показания Кастелы.

    Поразительно, что до сего дня, хотя с момента исчезновения Мадлен прошло почти 10 месяцев, показания Кастелы не только не стали известны публике, но и не были приняты во внимание следствием. Да и сейчас это произошло по чистой случайности, считает жена таксиста - Глория Кастела. Она сказала, что один из журналистов услышал историю, рассказанную ее мужем, от их общего знакомого, после чего выразил желание взять интервью у Антонио Кастелы. Так эти сенсационные свидетельства попали в газету Jornal do Algarve.

    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #437
      ************

      Новости NEWSru.com :: Frankfurter Allgemeine нашла в современной России детей-монстров

      В России растет новое поколение детей-монстров, в котором, как в кривом зеркале, отражается все более разобщенное, помешанное на деньгах и коррумпированное общество. Преступники и те, кто уже отбывает наказание в тюрьмах, становятся все моложе. Дорогой мобильник, хорошая обувь или - особенно у девочек - просто привлекающая внимание сверстников внешность - достаточные поводы для завистливой молодежи, чтобы совершить кражу. Российские подростки бьют и даже убивают детей с азиатской внешностью, пишет немецкая Frankfurter Allgemeine.

      Подрастающий алкоголик, которого сдал в милицию его дядя, убил родственника из чувства мести, выйдя из тюрьмы. При этом несовершеннолетние преступники наказываются зачастую строже, чем даже рецидивисты, которые имеют деньги и протекцию. Если под суд попадают авторитеты российского криминального мира, они отделываются условным наказанием. А вот юные воришки, напротив, попадают за решетку и выходят из тюрьмы уже матерыми преступниками, отмечает издание.

      Проблема начинается уже в самой российской среднестатистической семье, где у отца проблемы с алкоголем, а мать падает от усталости. Подрастающее поколение - если о нем не печется бабушка - предоставлено телевизору и компьютеру, где оно смотрит фильмы, полные насилия, и играет в жестокие игры. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

      Молодому поколению преступников не хватает элементарного осознания того, что они делают что-то противозаконное. Но откуда оно у них возьмется, если сотрудники органов правопорядка - начиная от сотрудников ГИБДД и заканчивая прокурором - считаются живодерами, которые под прикрытием государства похищают детей и занимаются шантажом. То, что успех в жизни приобретается усердием и трудолюбием, многие россияне не хотят признавать, а гангстерская приватизация 1990-х только укрепила подобные взгляды на жизнь, указывает немецкая газета.

      По мнению экспертов, для виктимологии (часть криминологии, изучающая личность и поведение потерпевшего в целях предупреждения преступлений - прим. ред.) Россия предоставляет богатый материал. Демонстративно жестокий или неоднозначный облик многих бизнесменов и государственных чиновников делает их мишенями для ненависти. Самоцелью становится устранение более успешных сограждан. Издание приводит такой пример: двое молодых россиян переехали из Дагестана в Саратов, один из них сумел найти свое место в жизни, обзавелся семьей, другой нет, и тогда неудачник убил своего более успешного друга из чистой зависти.

      Заменой счастью, которого так непросто добиться, становятся алкоголь и наркотики, которые в России употребляют даже 12-летние, продолжает газета. Сироты и деревенские дети пьют средства после бритья или растворители, содержащие спирт, и даже закачивают себе алкогольные коктейли внутривенно.

      Получающие маленькую зарплату и перегруженные учителя не просвещают детей о последствиях употребления алкоголя и наркотиков. Они не делают главного: не объясняют детям, что они сами несут ответственность за свою судьбу. Конформизм, как основной принцип общества, превращает в губительный водоворот и процесс социального роста.

      Многие такие подростки уже умерли от пьянства и наркомании, и это не является чем-то необычным в России. Неудивительно, что при таком положении дел даже те, кого нельзя заподозрить в симпатиях к авторитаризму, выступают за то, чтобы подвергать принудительному лечению алкоголиков и наркоманов, совсем как в советские времена, отмечает Frankfurter Allgemeine.

      Комментарий

      • piligrim2180
        Отключен

        • 07 April 2007
        • 6968

        #438
        ************
        Новости NEWSru.com :: Наводнения и оползни на Филиппинах: 45 человек погибли и почти 900 тысяч остались без крова

        Жертвами наводнений и оползней на Филиппинах, в результате непрекращающихся вторую неделю проливных дождей, стали не менее 45 человек. 873 тысячи филиппинцев были эвакуированы из затопленных и разрушенных домов в палаточные лагеря для беженцев. Десятки человек пропали без вести. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе национального штаба гражданской обороны.

        Наиболее катастрофическое положение сложилось в провинции Албай на полуострове Бичол. По данным филиппинского Красного Креста, в зоне стихийного бедствия там оказались 82 населенных пункта, а количество беженцев составляет на сегодняшний день 40,5 тысяч человек.

        Главным образом, это жители деревень, расположенных у подножья действующего вулкана Майон. Под воздействием дождевой воды с его склонов начался сход грязевых селей и оползней. Стихия нанесла громадный ущерб сельскохозяйственным угодьям и социальной инфраструктуре провинции с населением около 1 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.

        Продовольствие и иная гуманитарная помощь пострадавшим перебрасывается военно-транспортными самолетами филиппинских ВВС. Ежегодно на Филиппинский архипелаг 7 тысяч островов обрушиваются от 22 до 27 тайфунов, супертайфунов и тропических штормов.



        Новости NEWSru.com :: В Великобритании осуждена домохозяйка, отравившая мужа антифризом

        Британка осуждена на 30 лет заключения после того, как ее признали виновной в попытке убийства супруга с помощью антифриза. Судья сознательно вынес суровый приговор, чтобы отвадить потенциальных преступников от выбора такого жестокого способа убийства, пишет газета The Times.

        28-летняя домохозяйка Кейт Найт, ведшая затворнический образ жизни, была шокирована вынесенным ей приговором. Женщина в прострации покачивалась взад-вперед на скамье подсудимых, поскольку, вероятно, осознала, что следующие 15-20 лет проведет за решеткой.

        Согласно материалам дела, Найт растила 9-летнего сына и проживала в городке Мэйр в семи километрах к юго-востоку от Сток-он-Трента (графство Стаффордшир). Она пыталась убить своего мужа, 37-летнего Ли Найта, в начале 2005 года. С помощью этого убийства она рассчитывала не только избавиться от нелюбимого супруга, но и получить страховку за его смерть в размере почти 300 тысяч долларов. Это позволило бы ей расплатиться по долгам, которых становилось все больше.

        Женщина перебрала в мозгу множество способов убийства, включая передозировку экстази и договор с наемным убийцей. В конечном итоге она остановилась на антифризе, в состав которого входит сильнейший яд этиленгликоль.

        Злоумышленница добавила отраву в пасту карри, которая была куплена по случаю годовщины их свадьбы, но муж, попробовав такую "стряпню", пожаловался на привкус олова. Тогда Кейт сменила тактику и добавила тот же яд в вино, чтобы привкус был не так различим.

        Судья отдельно упомянул, что женщина сохраняла хладнокровие даже после того, как состояние ее мужа в начале апреля резко ухудшилось. Найт видела мучения супруга, но ничего не предпринимала в ожидании, что тот скоро умрет. Несчастный супруг выжил, но навсегда превратился в беспомощного инвалида.

        После отравления мужчину госпитализировали и он 2,5 месяца пролежал в коме. Врачи смогли вернуть пациента к жизни, но он потерял зрение и слух, а его тело разбил частичный паралич. Из-за нарушения работы почек Ли также вынужден через день проходить процедуру диализа (промывки крови с помощью искусственных почек).

        Адвокат Майкл Гледхилл строил защиту женщины вокруг тезиса, что эпоха убийств при помощи ядов давно отошла в прошлое и женщина просто не думала о последствиях своих действий. По мнению адвоката, именно праздность и скука, в которых проводила свои дни Кейт Найт, разбудили в ней больные фантазии, позже воплощенные в жизнь.

        Гледхилл добавил, что обвиняемая частично посвятила в свои планы соседку Сару Джонсон, которая тоже несет определенную долю ответственности за случившееся, поскольку не отговорила приятельницу от коварных планов.

        На суде Найт разрыдалась после слов судьи Саймона Тонкина о том, что женщина своим преступным безумством разрушила жизнь ее сыну, Джеку. Мальчик, фактически, потерял живых родителей и вынужден будет войти во взрослую жизнь без их поддержки.

        Тяжесть содеянного не позволила судье применить по отношению к Найт смягчающие поправки к закону, введенные в 2003 году. Судья объявил, что лишь по прошествии половины срока заключения женщина получит право на досрочное освобождение.

        Тем временем мистер Найт, прежде работавший в известной компании по производству строительного оборудования JCB, пытается вернуться к активной жизни и взять на себя функции воспитания сына. В скором времени ему сделают операцию по пересадке почки. Донором выступит его брат.

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #439
          ************

          Новости NEWSru.com :: В Алтайском крае подросток признался в изнасиловании двух маленьких детей

          В Алтайском крае 14-летний житель Барнаула обвиняется в изнасиловании двух детей - 7-летнего мальчика и его 5-летней сестры. Подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, однако суд может учесть смягчающие обстоятельства: явку с повинной и инвалидность насильника.

          Инцидент произошел осенью прошлого года. Согласно данным следствия, 14-летний юноша утром поссорился с матерью, которая, якобы, плохо лечила его, поэтому он и стал инвалидом. Отец и мать подростка лишены родительских прав, но он поддерживал с ними отношения.

          На улице подросток увидел играющих детей. Он пообещал им деньги, если они помогут ему достать вещи из оврага. Когда дети спустились в овраг, подросток стал угрожать, что если будут кричать, то он их убьет.

          Затем подросток приказал девочке раздеться и совершил с ней насильственный половой акт, затем то же самое проделал с мальчиком, сообщает ИА Regnum. Когда детям удалось убежать домой, они рассказали обо всем родителям. Те вызвали милицию.

          Вскоре подозреваемый был задержан. Он сразу же признался в содеянном и написал заявление о явке с повинной. Оказалось, что у подозреваемого имеется психическое заболевание. Но экспертиза показала, что в момент совершения преступления, подросток был вменяем.




          Новости NEWSru.com :: В Петербурге осудили педофила-дзюдоиста: 8 жертв

          В Санкт-Петербурге вынесен приговор тренеру по дзюдо, который признан виновным в систематическом растлении воспитанников его секции. Педофил получил максимальный срок наказания - 4,5 года.

          Приговор в отношении 40-летнего тренера Центра физической культуры и спорта "Нарвская застава" Александра Ларина уже вступил в силу, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на руководителя следственного отдела Кировского района Петербурга при прокуратуре РФ Геннадия Яшина. Помимо заключения сроком в 4,5 года суд запретил Ларину вести преподавательскую работу.

          Ранее тренер вел занятия в секции дзюдо в Кировском районе Петербурга. Следствием было установлено, что в течение четырех лет, начиная с середины 2002 года, тренер регулярно совершал развратные действия с мальчиками 11-13 лет, которые посещали секцию.

          Половых актов с жертвами развратник не совершал и откровенное физическое насилие к детям не применял. Более того, как только мальчики начинали плакать или их тошнило, преступник прекращал издевательства. Поэтому Ларину инкриминировалась лишь статья 135 УК РФ (развратные действия), а назначенная ему мера наказания является максимальной.

          По словам Яшина, после занятий тренер оставлял своих воспитанников в помещении спортзала или тренерской комнаты, где заставлял их раздеваться и фотографировал. Кроме того, Александр Ларин "обнажался сам, хлопал воспитанников по ягодицам, вел циничные разговоры на сексуальные темы и дотрагивался до школьников".

          Иногда педофил раздевался сам и "ложился рядом с обнаженными детьми, имитируя половой акт". В отдельных случаях Ларин приглашал мальчиков к себе домой или вывозил на свою дачу под предлогом спортивных сборов в летнее время на срок около месяца. Во время обыска дома у Ларина было обнаружено большое количество порнографических фотографий с мальчиками.

          С некоторых пор дети стали ходить на тренировки неохотно., а родители поначалу списывали это на обычное упрямство. В конце концов, некоторые мальчики рассказали родителям о тайной подоплеке занятий спортом, хотя Ларин и грозился исключить строптивцев, если кто-то из мальчиков "что-нибудь кому-нибудь расскажет".

          По словам детей, тренер предлагал им делать вещи, которые "обычно делают с девочками". После этого родители и обратились в милицию.

          В ходе проведенной работы следствию удалось выявить 28 эпизодов преступных эпизодов в поведении Ларина. Всего же дзюдоист растлил 8 воспитанников спортшколы.

          В браке Александр Ларин не состоит и детей у него нет. Осужденный имеет два высших образования: спортивное и техническое. Детей он тренировал долгие годы и делал это за почти символическую зарплату.

          На следствии свою вину Ларин отрицал, намекая на заказной характер обвинения. По его словам, после ремонта секцию дзюдо будто бы собирались закрыть, а его путем обвинения в уголовном преступлении хотели устранить от решения вопроса. Однако впоследствии свою вину Александр Ларин все-таки признал.

          Руководитель следственного отдела подчеркнул, что Ларин был на хорошем счету как у администрации спортшколы, так и у родительского комитета. Яшин посоветовал родителям почаще расспрашивать своих детей о том, что происходит на занятиях различных дошкольных, школьных и спортивных кружков или секций.

          По его мнению, необходимо также интересоваться личностями преподавателей, их квалификацией и опытом работы с детьми. Впрочем, как раз в этом отношении у Ларина было все в порядке.

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #440
            ************


            Новости NEWSru.com :: В Литве впервые пожизненно осуждена женщина, убившая 2 детей

            В Литве впервые вынесен пожизненный приговор женщине, признанной виновной в убийстве двух своих детей.

            Шауляйский окружной суд огласил решение, по которому впервые в истории Литвы к высшей мере наказания - пожизненному лишению свободы - приговорена женщина, передает "Интерфакс" со ссылкой на канцелярию суда.

            На судебном процессе было установлено, что 34-летняя мать пятерых детей, жительница Кельмесского района Алма Бружайте в марте 2007 года задушила сыновей восьми и двенадцати лет, после чего вывезла их тела на автомашине и выбросила в реку.

            В дальнейшем подсудимая разыгрывала убитую горем мать и даже участвовала в поиске пропавших сыновей. Оказавшись обвиняемой, женщина пыталась убедить следствие и суд в своей невменяемости, однако экспертиза установила, что она вполне здорова.

            Женщина также пыталась оправдать преступление трудным детством, неудачным браком и прочими подобными причинами.

            Адвокат осужденной не исключил, что обжалует приговор.

            У осужденной остались еще трое детей, которых теперь будет воспитывать отец. Мужчина развелся с супругой, как только выяснились обстоятельства совершенного преступления.


            Новости NEWSru.com :: Религиозные деятели России зовут верующих на выборы

            В Русской православной церкви (РПЦ) призывают россиян отдать свой гражданский долг при участии в выборах президента страны 2 марта.

            "Сейчас не время для социальной апатии. Православный христианин должен помнить, что воля Божия осуществляется и через человеческие усилия. Без нашего участия и нашей воли Россия не возродится. Проявлять заботу о ней мы можем и должны в том числе через гражданский долг - участие в выборах", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин.

            Он напомнил о словах Христа: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22, 21).

            "Причем эти слова были сказаны по отношению к государству, которое, как Господь знал, осудит Его на смерть, а древнюю христианскую Церковь - на три века гонений", - подчеркнул Всеволод Чаплин.

            Современным православным верующим, по его мнению, "тем более нужно по-доброму относиться к государству, которое открыто к диалогу и сотрудничеству с Церковью, стремится сделать лучше жизнь народа".

            Собеседник агентства отметил в то же время, что сегодня отдельные люди "призывают Церковь отгородиться стеной и от государства, и от общества".

            "Но их призывы не имеют никакого основания в истинном православном вероучении. Они основаны на изобретенных ими самими причудливых взглядах", - заявил представитель Московского Патриархата.

            Он напомнил, что в голосовании всегда принимают участие Патриарх Алексий II, иерархи, духовенство, монашествующие Русской православной церкви.

            "Я в воскресенье всенепременно пойду на выборы. Знаю, что так же сделают практически все православные священнослужители и верующие, которых я спрашивал о намерении идти голосовать", - отметил Всеволод Чаплин.

            Равиль Гайнутдин: 2 марта, "одним из самых ответственных дней в жизни сегодняшней России"

            Замглавы ОВЦС МП не единственный религиозный деятель России, напомнивший верующим об их гражданском долге.

            Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин призвал мусульман голосовать на выборах президента РФ за того из кандидатов, кто способен обеспечить экономическую и политическую стабильность.

            "Накануне выборов нового президента России хочу обратиться к единоверцам проявить гражданскую активность, прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за того из кандидатов, кто реально сможет обеспечить стабильность в стране, продолжение экономического, политического курса, направленного на удовлетворение нужд своих граждан", - заявил сегодня муфтий агентству "Интерфакс".

            Муфтий назвал день предстоящих выборов, 2 марта, "одним из самых ответственных дней в жизни сегодняшней России" и заверил в том, что "мусульмане готовы голосовать за тех, кто гарантирует обеспечить мир и спокойствие и, главное, неразделимость нашей Родины".

            Р. Гайнутдин сообщил, что сам будет голосовать в Подмосковье.

            Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода: голосование есть выполнение Божьей заповеди

            Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода в преддверии выборов главы государства призвал своих единоверцев принять участие в голосовании.

            "Участие в демократических выборах - долг каждого верующего, поскольку свобода выбора - это Божий дар людям, а значит, голосование есть выполнение Божьей заповеди", - говорится в обращении А.Бороды, распространенном сегодня в Москве.

            Президент ФЕОР пояснил, что никогда не призывал голосовать за ту или иную партию, потому что агитация со стороны религиозных деятелей противоречит принципу их невмешательства в политический процесс. "Однако само участие в выборах мы считаем реализацией дарованной нам свободы", - отметил А. Борода.

            По его словам, "результат выборов очень важен для российских евреев, поскольку от него зависит достижение межнационального и межконфессионального мира".

            Президент ФЕОР также отметил, что представители традиционных религий России, в том числе иудаизма, всегда призывали верующих к активному участию в выборах и исполнению своего гражданского долга, сообщает "Интерфакс".

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #441
              ************

              Новости NEWSru.com :: На Германию обрушился циклон "Эмма" - два человека погибли, есть раненые



              По крайней мере два человека погибли, есть раненые в результате обрушившегося на Германию циклона "Эмма". Стихия нанесла миллионный ущерб: пострадали крыши многих домов, кое- где повалены заборы, рекламные щиты и дорожные указатели, в ряде районов возникли перебои с подачей электроэнергии, сообщает ИТАР-ТАСС.

              С серьезными задержками работал мюнхенский аэропорт - следовавший туда автобус с туристами "сдуло" в кювет - 6 человек получили ранения. Во франкфуртском аэропорту часть рейсов была отменена. Прервано железнодорожное сообщение между Мюнхеном и австрийским Зальцбургом. Дороги соседней земли Баден-Вюртемберг пришлось расчищать от упавших деревьев.

              По данным "Немецких железных дорог", было также нарушено железнодорожное сообщение между Дортмундом и Ганновером, Лейпцигом и Дрезденом, Мюнстером и Оснабрюком, Кобленцем и Кельном. Поезда идут в обход.

              Около Бонна скоростной Интерсити-экспресс врезался в упавшее дерево - машинист и многие пассажиры получили травмы, но серьезно никто не пострадал.

              В январе 2007 года ураган "Кирилл" унес жизни 47 человек, в том числе 11 - в ФРГ, и нанес общий ущерб на сумму в 3,5 млрд евро.

              Число жертв торнадо в 5 штатах США достигло 55, сотни ранены
              // NEWSru.com // В мире // 7 февраля 2008 г.

              На Ливан обрушился ураган и снежная буря. Правительством создан чрезвычайный штаб
              // NEWSru.com // В мире // 30 января 2008 г.


              Карловы Вары смоет дождем?

              Многим жителям центральной Европы выходной день испортила погода. На Германию, Австрию, Венгрию, Словакию и Чехию обрушился мощный ураган. Его уже признали самым сильным за последний год.

              Основной удар приняла на себя Чехия. Два человека погибли, несколько десятков ранены. Порывы ветра достигают 130 километров в час. Почти по всей стране объявлена угроза наводнений. Уровень воды в реках поднимается с каждой минутой.

              Пострадал знаменитый курорт Карловы Вары. Там разрушены десятки домов, повалены деревья, несколько поселков лишились света. Два человека погибли и в Германии. Власти Австрии и Венгрии начали мобилизацию спасателей, передает НТВ.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #442
                ************

                Новости NEWSru.com :: В Британии выбрасывается половина произведенных пищевых продуктов

                Половина продукты питания, которая производится на британских фермах, выбрасывается, пишет в воскресном номере газета Independent. Как стало известно изданию, примерно 20 миллионов тонн еды ежегодно выбрасывается по стране. Эксперты подсчитали, что около 16 миллионов тонн продукции питания становятся отходами после попадания в дома, отели, магазины, рестораны и на пищевые заводы.

                Остальные миллионы тонн, как предполагают, уничтожаются где-то на отрезке от фермерского поля до магазинной полки. Переводя в денежный эквивалент, сумма выброшенной по стране продукции питания составляет более 20 миллиардов фунтов стерлингов.

                Количество выброшенных в Великобритании продуктов сравнимо с половиной необходимых поставок еды голодающим странам Африки, отмечает газета.

                Поэтому предотвращение выброса большого количества продуктов не только будет способствовать сохранению окружающей среды, но и в некоторой степени поможет внести вклад в обеспечение продуктами людей в мире, которые в этом действительно нуждаются, приводит газета мнение бывшего советника правительства по вопросам сельского хозяйства и председателя компании Northen Foods Лорда Хаскинса.

                На прошлой неделе Япония решила направить помощь продуктами питания на сумму 300 миллионов йен жителям Бурунди, где недостаточно питаются 44% населения. Для сравнения, еда, которая была выброшена в Британии в прошлом году, могла бы 40 раз решить проблему с питанием в Бурунди.

                Газета также приводит советы, как рационально использовать продукты питания. Основные советы: покупать меньше еды в магазине, чтобы потом не выбрасывать испортившиеся, например, овощи. Использовать больше кулинарной фантазии с остатками имеющийся у вас еды, не заказывать в ресторане больше, чем вы смогли бы съесть, и использовать пластиковые упаковки для лучшего хранения продуктов в холодильнике.

                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #443
                  ************

                  Новости NEWSru.com :: Патриарх проголосовал за нового президента и поблагодарил Путина за восемь лет служения России

                  В выборах президента страны принял участие Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он проголосовал 2 марта днем в своей рабочей резиденции в Москве, в Чистом переулке. Патриарх, согласно правилам, предъявил свой паспорт и опустил заполненные бюллетени в переносную избирательную урну. Она была доставлена с московского избирательного участка номер 2614, сообщает ИТАР-ТАСС.

                  Алексий II подчеркнул, что "сегодня для России очень важный день - выборы нового президента Российской Федерации".
                  "В первую очередь мы должны поблагодарить Владимира Владимировича Путина, который в течение восьми лет нес беззаветное служение России".
                  По мнению Патриарха, "очень важно, чтобы курс, который был начат им для блага России и для блага народа, был продолжен".

                  Патриарх призвал христиан прийти на выборы "и выполнить свой гражданский долг, потому что от вклада каждого зависит будущее России".
                  "Надеюсь, что тот, кого изберет народ России, продолжит курс, который осуществлялся в течение восьми лет Владимиром Владимировичем", - сказал Алексий II, выразив надежду, что Путин "также будет служить России" в другом качестве.

                  Будущему новому президенту Патриарх желает "успехов в том ответственном служении на благо России и нашего народа". "Я надеюсь, что выборы пройдут успешно и мы сможем приветствовать нового президента, который берет на себя огромную ответственность за будущее страны", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.




                  Новости NEWSru.com :: Патриарх пожелал Медведеву терпения, веры и любви

                  Патриарх Алексий II поздравил Дмитрия Медведева с убедительной победой на выборах президента России.

                  "Прошедшие выборы показали, сколь высок уровень доверия большинства населения тем преобразованиям, которые осуществлялись в минувшие годы в нашей стране под руководством президента России Владимира Владимировича Путина и при Вашем активном участии", - отмечает предстоятель Русской православной церкви (РПЦ).

                  Алексий II отметил такие качества Дмитрия Медведева как "верность служебному и гражданскому долгу, высокий патриотизм, принципиальность и честность". "Обладая высоким профессионализмом и большим административным опытом, Вы на протяжении многих лет с успехом служите благу государства Российского", - приводит ИТАР-ТАСС тест послания.

                  Патриарх отметил, что на основе личного опыта общения он не раз убеждался в том, что Медведев искренне заботится "об устроении достойной жизни российского народа, о всестороннем возрождении Отечества".
                  "Вы снискали уважение как человек с трезвым умом и добрым сердцем, как политик, умеющий верно разобраться в проблемах конкретного человека и одновременно, сознающий высшую нравственную ответственность за результаты своей работы", - подчеркнул Патриарх.

                  Предстоятель Церкви отметил, что отныне на нового избранника "ложится величайшая ответственность в деле организации эффективной власти, поиска должных основ управления и хозяйствования, соответствующих насущным потребностям нынешнего непростого времени". "Вам предстоит кропотливая работа по созданию нового облика России третьего тысячелетия, и это потребует от Вас терпения, любви, веры и одновременно мужества", - считает Алексий II.

                  Предстоятель РПЦ пожелал Дмитрию Медведеву "мира, радости, здравия и всякого благополучия". "Господь да сопутствует Вам на поприще предстоящего Вам высокого служения, венчая благословенным успехом все Ваши труды, к пользе Отечества и во благо народа с усердием совершаемые", - говорится в послании Патриарха.

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #444
                    ************

                    Новости NEWSru.com :: В Барнауле бомжи порезали ножом и пытались сжечь заживо двух малолетних детей

                    В Барнауле Алтайского края сотрудники милиции ведут поиск двух бездомных, которые попытались сжечь заживо двух малолетних детей.

                    Как было установлено, нападение на двух маленьких детей было совершено около 19:30 по местному времени 28 февраля. По данным пресс-службы Следственного управления СПК РФ по Алтайскому краю, двое бомжей силой завели детей в тепловой коллектор возле гаражей за зданием Барнаульского государственного педагогического университета.

                    Преступники нанесли малышам несколько ножевых ранений. После этого бомжи разлили в коллекторе горючую жидкость и подожгли помещение. Раненым детям удалось выбраться из коллектора, сообщает "Интерфакс".

                    В настоящее время личности подозреваемых в совершении этого преступления установлены, они находятся в розыске.

                    Следственное управление СПК РФ по данному факту возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), его расследование находится на особом контроле.

                    Новости NEWSru.com :: В Орловской области задержана банда похитителей московских пенсионеров

                    В Орловской области по подозрению в похищении пенсионеров в Москве с целью завладения их квартирами задержаны семь человек.

                    По данным правоохранительных органов столицы, среди задержанных врач Орловской областной психиатрической больницы.
                    Установлено, что все потерпевшие, похищенные в Москве, находились в Ростовской и Орловской областях.

                    В настоящее время все заложники освобождены. Задержанных для проведения следственных действий этапируют в Москву, сообщает РИА "Новости".

                    Расследование началось и по еще одному заявлению, с которым в милицию обратилась сестра пенсионера. Она сообщила, что неизвестные увезли ее брата из его квартиры, расположенной в доме 13 на Ивантеевской улице.

                    Преображенская межрайонная прокуратура Москвы по факту похищения возбудила уголовное дело. Следователи не исключают, что похищение пенсионера связанно с попыткой завладеть его квартирой. 27 февраля в Москве произошло еще одно подобное преступление.

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #445
                      ************

                      Inopressa: гБТШ П ДЧХИ ЗПМПЧБИ

                      Царь о двух головах

                      Лора Мандевиль


                      Отныне в российской земле будет править странный "царь" о двух головах. Одна 42-летнего юриста Дмитрия Медведева, который не имеет реального опыта политической борьбы и стал президентом в результате процедуры передачи власти, больше напоминающей монархическое престолонаследование, чем всенародные выборы. Другая обожаемого и всемогущего экс-президента Владимира Путина, который ясно дал понять, что готов стать премьер-министром, чтобы гарантировать преемственность своего курса.

                      С одной стороны, невысокий и хрупкий молодой человек, который, как говорят, комплексует из-за маленького роста, но кажется более открытым и общительным, чем его предшественник в момент прихода к власти. С другой Владимир Путин с мускулистым торсом и мужественной самоуверенностью, который сравнивает работу западных журналистов с соплями, размазанными по бумаге, и не стесняется в выражениях, обличая "двойные стандарты Запада" в вопросах демократии. Говоря о преемнике, он заверял, что они будут работать вместе и, хоть их и попытаются разделить, все будет хорошо, без проблем.

                      Но действительно ли это так? Продержится ли тандем дольше одной весны в России, где традиционно есть место только для одного царя? За кем останется последнее слово, если возникнут разногласия между формальным президентом и "лидером" сегодняшней России? Возможно ли, что сверхпопулярность Путина испарится, как только он лишится административных ресурсов Кремля?

                      После выборов, не вызвавших ни малейшей искры энтузиазма, так как все было ясно заранее, этот вопрос терзает умы в Москве. Российская политическая сцена моментально перестала казаться стабильной. По мнению экспертов и по слухам, кланы спецслужб, проигравшие битву за преемника, не скрывают своего беспокойства.

                      Теоретически Владимир Путин, без сомнений, не мог бы найти более послушную фигуру на роль преемника, чем Дмитрий Медведев. Этот лощеный и улыбчивый петербургский технократ всем обязан ему: своей карьерой, своим появлением под лучами прожекторов и, разумеется, своим избранием. Биография нового президента и ее возможные теневые зоны не являются тайной для бывшего главы ФСБ Владимира Путина. Этих настоящих идеологических и политических близнецов, по-видимому, объединяет одинаковое мировоззрение.

                      Но гарантирует ли это родство, что конфликтов не будет? Большинство аналитиков в этом сомневаются. По их мнению, сама "логика" власти в России должна подтолкнуть Медведева к тому, чтобы вырваться из объятий предшественника и построить собственную основу власти, потому что "невозможно представить, чтобы в России президент ходил за указаниями к премьер-министру, отмечает экономист Владимир Милов. Нужно быть матерью Терезой, чтобы не поддаться искушению воспользоваться огромной властью, которую дает президентский пост. А Медведев не мать Тереза, он амбициозен и попробует опереться на сильное стремление к переменам, существующее у части элит".

                      В реализации этой задачи Медведеву должны помочь бывшие помощники семьи Ельцина, в частности бывший глава президентской администрации Александр Волошин или олигархи Роман Абрамович и Олег Дерипаска, которые в частных беседах не скрывают желания ослабить министерские кланы, ставшие слишком могущественными при Путине.

                      По конституции, к Медведеву перейдет контроль над спецслужбами, армией и милицией, пусть даже они будут и дальше хранить моральную верность Путину. "Сколь ни уговаривает Путин аудиторию, что они с Медведевым слаженный дуэт, никто не верит ", пишет политолог Лилия Шевцова. По ее мнению, заявив о "необходимости свободы во всех ее проявлениях" в ходе кампании, Дмитрий Медведев уже произнес нечто, диссонирующее с путинским авторитаризмом. "Вряд ли Медведев не понимает, что смена вектора является для него единственным шансом обрести собственную легитимацию власти и не остаться в роли одной из масок, которые натягивает на себя старая власть", добавляет она.

                      Либеральный политик Борис Немцов уверенно предсказывает начало неизбежного "периода трудностей" и делает ставку на победу нового президента, потому что "в России всегда побеждает тот, кто в Кремле". Кому, как не Владимиру Путину, это знать: ведь именно он пошел против "родителей" ельцинской эпохи после того, как их стараниями оказался на вершине российского Олимпа. Если только "опьянение властью" не отшибло у него память.

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #446
                        ************

                        Новости NEWSru.com :: Берл Лазар рассчитывает на поддержку Медведева в развитии религиозной жизни в России


                        Главный раввин России Берл Лазар рассчитывает на поддержку Медведева в развитии религиозной жизни.


                        "Для меня как представителя одной из традиционных религий России особую значимость имела и имеет Ваша принципиальная позиция, направленная на обеспечение межнационального и межконфессионального мира в стране, на свободное и динамичное развитие религиозных общин", - говорится в поздравлении Главного раввина Дмитрию Медведеву в связи с победой на выборах президента РФ.

                        "Вы многократно доказывали своей работой, что не просто поддерживаете планы реального обеспечения свободы вероисповедания и национального развития всех народов России, но и оказываете оперативную и конкретную помощь в их реализации", - отметил Берл Лазар. Он также поблагодарил Дмитрия Медведева за посещение им Московского еврейского общинного центра в Марьиной роще(Федерация еврейских общин России) и "за проявленное внимание к нуждам национального и религиозного воспитания", сообщает ИТАР-ТАСС.




                        Новости NEWSru.com :: Росстат: за год население России уменьшилось на 238 тысяч человек. Это объясняют естественной убылью

                        Численность постоянного населения РФ на 1 января 2008 года составила 142 миллиона человек, что на 237,8 тысячи человек (0,17%) меньше аналогичного показателя на начало 2007 года. Эти данные привела во вторник Федеральная служба госстатистики (Росстат), передает РИА "Новости".



                        "Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в 2007 году уменьшилась по сравнению с 2006 годом на 209,4 тысячи человек", - говорится в оперативном докладе Росстата. Увеличившийся миграционный прирост на 50,2% компенсировал снижение численности населения, сообщает служба.

                        В 2007 году в России отмечалось увеличение числа родившихся (кроме Магаданской области) и снижение числа умерших (кроме Чукотского автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа - Югра). В целом по стране число умерших в 1,3 раза превысило число родившихся (в 2006 году - в 1,5 раза), а в восьми субъектах РФ - в 2-2,5 раза, говорится в докладе.

                        "В 2007 году по сравнению с 2006 годом число умерших детей в возрасте до одного года уменьшилось на 267 человек, а показатель младенческой смертности на 1000 родившихся снизился на 7,8%", - отмечается в сообщении.

                        В прошлом году в России родилось на 122,8 тысячи малышей (8,3%) больше, чем годом ранее. Умерло на 86,6 тысячи россиян (4%) меньше. За минувший год россияне как женились, так и расходились чаще, чем в 2006 году. Так, было заключено 1,263 миллиона браков (рост на 13,4%), 686 тысяч пар решили развестись (рост на 7%).

                        Отметим, в Минэкономразвития рассчитывают, что рост населения России начнется с 2014-2016 годов: к 2020 году население России сможет достичь 141 млн человек, а к 2030 году - 142-144 млн человек, что будет соответствовать нынешней численности населения России.

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #447
                          ************

                          Новости NEWSru.com :: В Челябинской области родители, убившие своих двух новорожденных детей, получили по 15 лет

                          Челябинский областной суд приговорил двух жителей Златоуста к 15 годам заключения каждого за убийство их новорожденных детей.

                          Мать признана виновной в подстрекательстве к убийству лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а также содействии совершению преступления советами и указаниями (ч.4 ст. ЗЗ - п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ). Ее сожитель и отец детей признан виновным в умышленном убийстве лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает "Интерфакс".

                          Как установлено в суде, утром 7 октября 2004 года женщина дома родила мальчика. После рождения ребенка подсудимая решила его убить. Мужчина по указанию женщины наполнил таз водой и опустил туда новорожденного лицом вниз.

                          После этого родители, чтобы скрыть следы преступления, поместили труп младенца в картонную коробку и закопали его на кладбище "Уреньга" в Златоусте. Аналогичным способом они избавились и от своей дочери, которая родилась в августе 2006 года.

                          По данным облсуда, у подсудимых есть еще общий несовершеннолетний сын, родительских прав в отношении которого они были лишены в 2007 году. Кроме того, в Златоустовский городской суд в настоящее время подан иск о лишении женщины родительских прав в отношении ее 8-летней дочери.

                          Новости NEWSru.com :: В Великобритании санитар-убийца приговорен к пожизненному заключению

                          Британского медбрата-убийцу приговорили к пожизненному сроку заключения. Маньяк по прозвищу Ангел Смерти был признан виновным в четырех убийствах пенсионерок.

                          Бывший сотрудник больницы города Лидс Колин Норрис, приговоренный к пожизненному заключению за убийство четырех своих пациенток, сможет выйти на свободу не раньше, чем через 30 лет, пишет газета The Telegraph.

                          Во время оглашения приговора Норрис, прозванный за свои злодеяния Ангелом Смерти, казался совершенно безучастным.

                          Также 32-летний санитар из Глазго обвиняется в покушении на убийство. Наконец, Норриса подозревают в еще трех убийствах, причастность к которым следствию доказать не удалось.

                          Все убийства Норрис совершил в 2002 году в течение шести месяцев, полагая, что сможет остаться безнаказанным. Маньяк путем инъекции вводил своим жертвам смертельную дозу инсулина.

                          Санитар работал в ночную смену, а своим коллегам после очередной кончины бросал, что, дескать, "постоянно кто-то умирает". Норрис даже любил делать своеобразные "предсказания" о том, когда же тот или иной пациент войдет в кому.

                          По мнению обвинения, на преступления санитара толкнула ненависть к пожилым людям и нежелание за ними ухаживать. Норрис тяготился своими обязанностями купать престарелых пациенток.

                          С другой стороны, сын одной из жертв санитара Стюарт Холл предположил на процессе, что тот просто примерял на себя роль Бога или хотел почувствовать себя сверхчеловеком.

                          В следствии выражали уверенность, что бдительность доктора, впервые заподозрившего неладное, спасла многих пациентов от смерти. В полиции считают, что Ангел Смерти, как называли Норриса, продолжил бы убивать. Поэтому следователь Крис Грегг выразил удовлетворение, что маньяка удалось вычислить в начале его медицинской карьеры.

                          Детектив добавил, что Норрис старался совершенствовать свое мастерство врача-убийцы, что могло только усложнить задачу его поимки.

                          Маньяк тщательно планировал каждое убийство, выбирая для него идеальное время. Норрис расправлялся с пациентками на выходных или по утрам, когда старший персонал больницы отсутствовал на своих рабочих местах.

                          Изобличить маньяка помогла доктор Эмма Уорд, у которой появились первые подозрения после результатов анализа крови, взятых у мисс Этель Холл, найденной без сознания.

                          Пожилая женщина была госпитализирована с переломом бедра, а, согласно взятым анализам, в крови у нее содержалось инсулина в 20 раз больше положенной нормы в 50 "кубиков". Подозрениями врача заинтересовались в полиции, после чего были изучены обстоятельства смерти 72 пациентов. 18 смертей из этого числа были признаны подозрительными, причем Норрис мог быть причастен к восьми из них. Стюарт Холл, инженер по профессии, назвал Норриса очень опасным преступником именно потому, что он медик и, следовательно, знает как убивать незаметно. Он добавил, что многие из его родственников теперь боятся попадать на больничную койку.

                          Между тем, доктор Гуго Масци-Тейлор, возглавляющий организацию по улучшению больничного обслуживания Leeds Teaching Hospitals NHS Trust, заверил, что врачи извлекли уроки из этих убийств и в больницах были предприняты определенные меры. Однако он не смог дать гарантии того, что подобное не может повториться впредь.

                          Новости NEWSru.com :: Под Астраханью девушку из ревности изнасиловали и всемером забили до смерти

                          В Астраханской области арестованы пятеро юношей и две девушки, подозреваемые в жестоком преступлении. Мотивом для группового изнасилования и зверского убийства 17-летней девушки стала ревность.


                          На след жестоких убийц милиция вышла случайно в ходе расследования другого уголовного дела банды сутенеров, которые похищали женщин и девочек, вовлекая их в занятие проституцией, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

                          Организаторами зверской расправы в милиции считают обеих задержанных девушек 17 и 19 лет. По данным следствия, в декабре 2007 года одна из них приревновала своего молодого человека к сопернице и, желая отомстить ей, попросила о помощи свою подругу, а также пятерых знакомых молодых людей, пояснили в пресс-службе.

                          Свою жертву злоумышленники забрали из ее дома и перевезли на другую квартиру, где мужчины поочередно, в течение нескольких часов насиловали и избивали пленницу. Позже похитители вывезли девушку в другой район Астраханской области и, неподалеку от трассы, забили ее палками до смерти. При этом в избиении принимали участие и обе девушки, подчеркнули в прокуратуре.

                          Следственным управлением СКП РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело.

                          Отметим, что похожее преступление осенью 2007 года было раскрыто в Тюменской области. Там к убийству 14-летней девочки оказались причастны трое подростков, двое юношей и 23-летняя девушка.

                          По данным следствия, летом молодые люди катались по селу Юргинское на автомобиле и предложили потерпевшей подвезти ее до дома. По пути компания зарулила на заброшенную ферму, где стала пить пиво.

                          Разгорячившись спиртным, трое молодых людей схватили девочку, затащили её в здание фермы и стали раздевать. В это же время к ним присоединились и остальные, считают следователи. Затем молодые люди по очереди изнасиловали школьницу.

                          Испугавшись, что жертва сообщит о преступлении в правоохранительные органы, насильники "жестоко избили несовершеннолетнюю, после чего задушили её".

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #448
                            ************

                            Новости NEWSru.com :: Сильное наводнение на севере Намибии: утонули 42 человека, в том числе дети, спешившие в школу

                            На севере Намибии в результате сильного наводнения погибли 42 человека с начала февраля этого года. Глава управления по чрезвычайным ситуациям Намибии Гэбриэл Кангова сообщил, что прошедшие в соседней Анголе ливневые дожди вызвали наводнение не только на ее территории, но и в северной и центральной Намибии.



                            Таких ливней здесь не видели последние 35 лет. Около 4500 намибийцев вынуждены были покинуть свои дома. Обычно сухие, песчаные низины "ошана" превратились в бурные потоки, сносящие участки дорог, мосты и жилые дома.

                            Пришлось закрыть несколько школ после того, как ученики утонули по дороге на занятия.

                            По данным метеослужбы, самое сложное еще впереди, потому что дожди, возможно, будут продолжаться. От внешнего мира уже сейчас отрезаны 250 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

                            Новости NEWSru.com :: В Японии накануне саммита "восьмерки" состоится встреча представителей ведущих Церквей планеты

                            Встречу высокопоставленных представителей ведущих религиозных объединений планеты, включая Русскую православную церковь, решено провести на самом северном японском острове Хоккайдо.

                            Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в японском комитете Всемирной конференции "Религии за мир", встреча состоится непосредственно перед предстоящим там в июле совещанием лидеров восьми ведущих стран планеты.

                            На встречу, помимо представителей религиозных конфессий "восьмерки", будут приглашены духовные лидеры еще из примерно 30 стран, включая Индию, Египет, Иорданию. Всего в ней будут участвовать около ста представителей пятидесяти Церквей и других религиозных объединений - в первую очередь христианства, ислама и буддизма.

                            Участники встречи намерены обсудить проблемы экологии, ликвидации оружия средств массового уничтожения, диалога между различными духовными течениями. Своим рекомендации они передадут лидерам Великобритании, Италии, Канады, России, США, Франции, ФРГ и Японии, которые будут встречаться 7-9 июля в гостинице "Виндзор" на берегу озера Тоя на острове Хоккайдо.

                            Совещание представителей ведущих мировых религий, как сообщили ИТАР-ТАСС в его оргкомитете, продолжит традиции Всемирного саммита религиозных деятелей, который впервые состоялся в 2006 году в Москве в связи с проведением совещания "восьмерки" в Санкт-Петербурге. В его организации активное участие приняла Русская православная церковь.

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #449
                              ************

                              Новости NEWSru.com :: ФБР арестовало членов тайного сообщества торговцев детской порнографией

                              Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало членов международной банды распространителей детской порнографии. 12 арестованных общались между собой при помощи сложной системы шифров.

                              Операция по ликвидации банды имеет беспрецедентный характер, поскольку организованность группировки и масштабы ее деятельности поражают даже сотрудников спецслужб, передает телеканал ABC News. В следствии полагают, что члены этого преступного сообщества, использующие для общения сложную систему шифров и паролей, разместили в интернете 400 тысяч роликов и фотографий со сценами сексуального насилия над детьми.

                              Самым маленьким жертвам извращенцев было по 5 лет. При этом по крайней мере в одном случае ребенок находился в состоянии сильного наркотического опьянения в момент изнасилования.

                              По данным ФБР, один из обвиняемых не без гордости говорил о своей принадлежности к, может быть, самой обширной банде торговцев детской порнографией. "Я благодарен Вам и всем остальным, кто создал эту огромную группу, - писал один из членов сообщества, некто Джеймс Фриман под ником Mystikal (Таинственный).- Я имею честь быть частью этого целого".

                              34-страничное обвинительное заключение, отпечатанное в городе Пенсакола (штат Флорида), содержит записи бесед подозреваемых, обвиняемых в распространении порнографии.

                              Между тем для задержанных распространение порнографии было лишь бизнесом, полагает заместитель директора ФБР Стивен Тидвелл. В таком случае спецслужбам еще только предстоит найти тех, кто изготавливал продукцию со сценами сексуального насилия над детьми.

                              Пока спецслужбам удалось идентифицировать и спасти лишь 20 детей, которые оказались участниками порнографических сцен. По мнению руководства ФБР, дальнейшая работа по определению личностей изнасилованных детей и их вызволению затянется на многие годы.

                              Поскольку арестованные использовали для общения систему шифров, помимо распространения порнографии им также инкриминируется воспрепятствование правосудию. Теперь каждому из них грозит 20-летний срок тюремного заключения.

                              Спецслужбы США стали расследовать деятельность банды торговцев порнографией с августа 2006 года. Следствие было начато с подачи австралийских правоохранительных органов, которые уже в январе того же года засекли преступную деятельность этой подпольной организации.

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #450
                                ************

                                Новости NEWSru.com :: В Орле член комиссии по борьбе с коррупцией держал в рабстве мигрантов

                                В Орловском суде начался процесс над членом областной комиссии по борьбе с коррупцией. По данным следствия, подсудимый держал в рабстве десятки мигрантов.

                                В Орловском городском суде начались слушания по беспрецедентному для России уголовному делу, пишет газета "Новые известия". На скамье подсудимых оказались трое жителей Орла, организовавших своеобразную "рабовладельческую фирму", в которой работали 40 бесправных мигрантов из Узбекистана.

                                По данным следствия, главой группы был неофициальный владелец сети автомоек, записанных на сестру, а по совместительству член Орловской областной комиссии по борьбе с коррупцией Алексей Прыгунов.

                                Оперативники говорят, что Прыгунов в прошлом был известным криминальным авторитетом. В последние годы ему удалось вписаться в местную элиту. Он возглавлял Федерацию вольной и греко-римской борьбы Орловской области.

                                Вины подсудимые не признают и обвиняют своих бывших работников в клевете. Еще двое фигурантов этого дела, непосредственно избивавшие потерпевших, находятся в розыске.

                                По словам адвоката пострадавших Дионисия Ломакина, в Узбекистане у владельца орловской автомойки Прыгунова был свой человек в органах милиции, который и вербовал для него работников.

                                Затем узбеки приезжали в Москву, где их встречали на вокзале и на микроавтобусах привозили в Орел. За работу по пятидневному графику им обещали платить 300 долларов в месяц. При этом жить приезжим приходилось в неотапливаемых помещениях без всяких удобств.

                                В конечном счете работодателей сгубила жадность, считает адвокат. В принципе, они могли бы содержать неприхотливых в бытовом отношении выходцев из Средней Азии в нечеловеческих условиях, но тогда им хотя бы надо было платить нормальную зарплату.

                                Тюрьма за свой счет

                                Все пострадавшие рассказывают о своей жизни в Орле примерно одно и то же. Никаких заявлений о приеме на работу они не писали, никаких трудовых договоров с ними никто не заключал. Работать приходилась на стройках и в автомойках.

                                На еду работникам выдавали по 100 рублей в день, а паспорта отбирали будто бы для регистрации. То же самое касалось и сотовых телефонов, так что позвонить родственникам гастарбайтеры не могли. Работать приходилось с восьми утра до десяти часов вечера без выходных.

                                Более того, через какое-то время мигрантам объясняли, что за них вербовщику заплатили десять тысяч рублей и эти деньги будут вычтены из их заработка. Также рабочие платили хозяевам 1,5 тысячи рублей за постель, больше тысячи рублей за форменную одежду и 2,7 тысячи рублей за регистрацию в России, которую оформляли далеко не всем.

                                В итоге получалось, что в течение нескольких месяцев батракам приходилось работать совершенно бесплатно.

                                Это подтверждается и рассказами потерпевших. "За все время мне ни разу не заплатили денег за мою работу, - говорит один из них, Отобек Ражабов. - Сказали, что мою зарплату они засчитали как компенсацию того, что потратили на доставку земляков из Узбекистана в Орел и на отправку обратно в Ташкент тех четверых, что заболели".

                                В небольшой комнате на металлических кроватях спали по 20-30 человек. Есть приходилось одни макароны и хлеб, при этом за продуктами отпускали только по одному. На ночь ворота мойки наглухо закрывались.

                                Иногда узбеки голодали. Так, во время миграционных проверок их вывозили за город, где им приходилось есть собак.

                                За каждым передвижением "невольников" постоянно следили, а тех, кому удавалось тайком дозвониться в Ташкент, жестоко избивали. Провинившихся даже вывозили в лес и имитировали расстрел, после чего заставляли перезванивать в Узбекистан и рассказывать небылицы про "хорошую зарплату" и "счастливую жизнь".

                                Возродив жестокие порядки древнейших государств, организаторы банды установили не только настоящий тюремный режим для гастарбайтеров, но и ввели правило коллективной ответственности. Стоило одному из пленников отказаться выполнять приказания начальства, как наказывали всех.

                                По свидетельству пострадавшего Камила Мирзаева, когда работники дружно отказались выходить на стройку, куда их перевели с автомойки, к ним в комнату с бейсбольной битой явился прораб Андрей. Начальник стал бить всех подряд и угрожать более серьезной расправой. "Пришлось подчиниться", - добавил Мирзаев.

                                Для контактов с Федеральной миграционной службой у организаторов "рабовладельческой фирмы" были отобраны 6-7 легальных мигрантов, у которых была оформлена регистрация. Теперь на суде адвокаты обвиняемых показывают документы и фотографии довольных гастарбайтеров, отдыхающих на траве. Однако эти доказательства невиновности подсудимых вряд ли могут сравниться с показаниями более чем двух десятков узбеков, которые рассказывают, что с ними происходило на самом деле.

                                По словам Отобека Ражабова, иногда доходило до откровенных издевательств. Так, их заставляли на скорость мыть машины своих хозяев. Если в четверть часа не уложишься - штраф тысяча рублей. Впрочем, наиболее расторопные тоже не видели своих денег.

                                Ражабов добавляет, что перечить хозяевам боялись все. "У них в машинах лежало оружие. Было страшно", - заключает мигрант.

                                В конечном счете, ему суждено было сыграть ключевую роль в прекращении этого кошмара.

                                Бунт

                                Поскольку денег совсем не платили, Ражабов стал тайком убегать с автомойки и подрабатывать грузчиком на продуктовой базе. Однажды его возвращение заметил один из охранников. Испугавшись неминуемого избиения, Ражабов решил бежать, а после этого на остальных, в том числе и его брата, обрушились настоящие репрессии.

                                Потерпевшие рассказывали на следствии, что по приказу Прыгунова их жестоко избили. После этого терпение мигрантов кончилось: брат беглеца Улугбек нашел мобильный телефон и после нескольких попыток дозвонился до ФСБ.

                                Уже оттуда информацию передали в милицию и на место выехали оперативники. "Первоначально по делу проходило около 40 пострадавших, - рассказывает старший оперуполномоченный УБОП УВД по Орловской области Игорь Слизников. - Среди них были сильно избитые".

                                "Сейчас адвокаты подсудимых всячески стараются затянуть процесс", - говорит Дионисий Ломакин. По его словам, подсудимые добиваются, чтобы узбеки поскорее уехали на родину и не давали показаний. Некоторых потерпевших пытались подкупить.

                                В определенной степени эта тактика защиты уже принесла успех: число потерпевших уменьшилось почти вдвое. В настоящий момент в деле фигурируют лишь 24 потерпевших.

                                Эксперты отмечают, что впервые слышат об использовании бесплатной рабочей силы в таких масштабах.

                                Статья Уголовного кодекса РФ об использовании рабского труда применяется крайне редко, хотя в последнее время свидетельств аналогичной дикой эксплуатации мигрантов уже не являются чем-то необычным.
                                Примечательно, что не первый раз в подобных преступлениях фигурируют высокопоставленные чиновники.

                                Так, летом 2007 года стало известно об использовании рабского труда районным прокурором Башкирии. Руководитель надзорного ведомства более полугода удерживал 12 граждан Узбекистана в качестве рабов на своих плантациях и строительстве коттеджа. У гастарбайтеров отобрали документы, их заставляли бесплатно работать по 15 часов в сутки, а провинившихся жестоко избивали.

                                В избиениях принимал участие и сам прокурор Яушев лично, который в случае побега грозился убить ослушников.

                                Комментарий

                                Обработка...