К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

    • 07 April 2007
    • 6968

    #391
    ************

    Новости NEWSru.com :: На юге Чили зарегистрировано новое извержение вулкана Ляйма

    В южном регионе Чили Лос- Лагос, примерно в 700 км к югу от чилийской столицы, в среду зарегистрировано новое извержение вулкана Ляйма. Как сообщила национальная геологическая и горнорудная служба страны "Сернахеомин", - вулкан выбросил высокий столб пепла, и с его склонов сошла лава.

    Туристы, которые отдыхают в эти дни в национальном природном парке Конгилио, расположенном у подножия вулкана высотой 3,2 тыс метров, могут наблюдать на его склоне реку лавы длиной примерно 1,5 км и шириной 25 метров. При этом высота столба пепла, возвышающегося над Ляймой, достигает 5 км. Эксперты не исключают возможности повторения более сильного извержения вулкана, которое наблюдалось 1 января. "Если активность Ляймы заметно усилится, - сообщил представитель "Сернахеомин" Хорхе Клаверо, - будут приниматься более решительные меры, в частности, массовая эвакуация населения из этого района". "Однако, - заверил он, - до сих пор этого не произошло".



    Вулкан, спавший 14 лет, начал извергаться в начале января. Ляйма, который считается одним из самых активных вулканов в Южной Америке, "порадовал" местных жителей в первый день года огненным фейерверком. Сошедшая с него лава вызвала возгорание леса в этом районе и нанесла ущерб инфраструктуре и рыболовным хозяйствам. Около 200 туристов, которые приехали встретить Новый год в парк Конглилио, были эвакуированы. С тех пор активность Ляймы не прекращалась, передает ИТАР-ТАСС.



    Новости NEWSru.com :: Полиция Португалии прекращает следствие по делу Мадлен Маккэн

    Португальская полиция прекращает расследование таинственного исчезновения 4-летней британки Мадлен Маккэн, пропавшей больше девяти месяцев назад.

    За все время следствия полицейским так и не удалось выйти на след вероятных подозреваемых, а обвинения в адрес родителей исчезнувшей девочки окончательно признаны безосновательными, пишет газета The Telegraph.

    Прекращение расследования фактически означает, что португальские власти смирились с мыслью о невозможности узнать правду.

    В настоящий момент следствие готовит общественное мнение к тому, что дело Мадлен будет сдано в архив как бесперспективное. Недостаток улик и доказательств ставит крест на многомесячных попытках если не найти девочку, то хотя бы выяснить ее судьбу.

    На днях генеральный прокурор Португалии Алипио Рибейро признал, что обвинения, выдвинутые в адрес родителей пропавшей - Кейт и Джерри Маккэн, были преждевременными. Тем самым, как считает португальская газета Diario de Noticias, прокурор пытается подвести общество к мысли о том, что найти виновных в этом преступлении не удастся никогда.

    Впрочем, даже осторожные намеки на такой исход расследования поднял бурю негодования в португальском обществе. Многие считают, что португальские власти идут на попятную под политическим давлением из Великобритании. Общественное мнение Португалии в целом настороженно относится к Маккэнам: 39-летних врачей из Ротли подозревают в убийстве дочери и сокрытии ее тела.

    Заявление Рибейро вызвало не только общественное недовольство. Роптать на прокурора стали и сотрудники следственной группы по делу Мадлен. Сыщики по-прежнему, несмотря на недостаток улик, интуитивно чувствуют, что за исчезновением Мадлен стоит ее мать Кейт. По мнению следователей, с женщины рано снимать подозрения и статус arguido (подозреваемого).

    В следствии считают, что девочка умерла в день своего исчезновения на курорте в Алгарве, после чего труп ребенка родители спрятали в сумку и выбросили в море. Как ранее сообщалось, полицейские так и не смогли найти спортивной сумки, с которой Джерри Маккэн якобы въехал в гостиницу Прайя-де-Луж.

    Отметим, что в августе 2007 года прокурор Олегарио Соуса уже выступал с предложением сдать дело в архив. Эта заявление прозвучало незадолго до того, как обвинения были выдвинуты против Маккэнов. Иными словами, последние пять месяцев следствие топталось на месте, поскольку никаких других новых подозреваемых найти так и не удалось.

    Тогда же в августе Соуса оговорился, что следствие может быть возобновлено, если только вскроются новые важные обстоятельства.



    Это ещё одна тайна за семью печатями, о том, как матери-извращенки накачивают препаратами своих и чужих детей для ублажения своих сексуальных партнёров...

    Но и эта тайна, вскоре, перестанет быть тайной, как бы не старались её сокрыть...

    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #392
      ************

      Новости NEWSru.com :: В Ростовской области подросток осужден за изнасилование и убийство 3-летней девочки


      Вступил в силу приговор Ростовского областного суда в отношении 16-летнего жителя Ростовской области, изнасиловавшего и убившего трехлетнюю девочку.



      По данным прокуратуры по Ростовской области, преступление было совершено 19 июня 2007 года около 1 часа ночи. Подросток, 1991 года рождения, вместе со своей матерью был в гостях у матери жертвы в хуторе Светлом Каменского района Ростовской области, где женщины распивали алкоголь.

      Находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень зашел в комнату, где спала девочка, закрыл ей рот рукой, чтобы она не смогла закричать, отнес в сарай, где изнасиловал.

      Потом, испугавшись того, что его могут застигнуть на месте преступления, насильник трижды ударил девочку по голове куском кирпича. От полученных травм девочка скончалась на месте.

      В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства установлено, что подросток реализовал умысел на изнасилование девочки, осознавая, что, в силу малолетнего возраста она находится в беспомощном состоянии, не может защитить себя и оказать сопротивление, отметили в прокуратуре.

      Действия обвиняемого суд квалифицировал по ст. 131 и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием), сообщает ИА Regnum.

      В ходе расследования уголовного дела подростку проводилась комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Из ее заключения следует, он во время совершения инкриминируемых ему деяний и в настоящее время он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

      В принудительном лечении обвиняемый не нуждался. Согласно приговору Ростовского областного суда, осужденному назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.


      Новости NEWSru.com :: Прокуратура РФ объявила о раскрытии серии преступлений против пенсионеров и детей

      Правоохранительные органы раскрыли целую серию преступлений, направленных против пенсионеров и детей, заявили в Следственном комитете (СК) прокуратуры РФ.

      Среди прочего раскрыта серия грабежей, разбоев и убийств пенсионеров в Новосибирской области, приводит "Интерфакс" выдержку из официального документа. Эти преступления совершались с октября по декабрь 2007 года.

      В ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении указанных преступлений задержан мужчина, уже судимый за аналогичные преступления.

      Для убийства преступник во всех случаях использовал одни и те же предметы - молоток и отвертку.

      В ближайшее время все 12 убийств пенсионеров, произошедших при схожих обстоятельствах, будут объединены в одно делопроизводство. "Подозреваемый дает признательные показания", - подчеркнули в СК.

      В сообщении Следственного комитета также говорится о раскрытии преступления, предусмотренного пунктами "в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетних).

      В частности, в конце января 2007 года в городе Фурманов Ивановской области за совершение сексуального преступления в отношении воспитанниц детского дома милиция задержала патронатного воспитателя. Задержанный подозревается в изнасиловании девочек 11-12 лет.

      За совершение аналогичного преступления следственным отделом по Южноуральску Челябинской области удалось привлечь к уголовной ответственности молодого мужчину, который подозревается в изнасиловании своих 12-летних племянника и племянницы. Подозреваемый был арестован. Расследование продолжается.

      Наконец, следственными органами Южного управления на транспорте при областной прокуратуре в конце января 2007 года возбуждено уголовное дело в связи с покушением матери на убийство новорожденного ребенка.


      Расследованием установлено, что гражданка Таджикистана, родив в вагоне поезда малыша, выбросила его на железнодорожное полотно. Ребенок был обнаружен дежурной по станции, и нарядом "скорой помощи" доставлен в родильный дом, где в настоящее время находится на лечении.

      В сообщении прокуратуры также отмечается, что преступления, совершенные на сексуальной почве в отношении детей, а также преступления в отношении пожилых людей выявляются реже. Это обусловлено тем, что пострадавшие от действий преступников дети и пенсионеры боятся обращаться за помощью.

      "Раскрытие преступлений, совершенных в отношении социально незащищенных граждан, - приоритетная задача Следственного комитета при прокуратуре РФ", - подчеркивается в официальном сообщении прокуратуры.

      Комментарий

      • piligrim2180
        Отключен

        • 07 April 2007
        • 6968

        #393
        ************

        «Огненное жерло» никак не успокоится

        Красочные кадры поступают сегодня из Эквадора, где извергается вулкан Тунгу-рауа. Фонтаны лавы и пепла высотой в несколько километров вылетают из недр горы, название которой с местного диалекта можно перевести как «огненное жерло».

        Людей из всех близлежащих деревень власти эвакуировали еще пару дней назад, передает НТВ. Теперь сейсмологи гадают, сколько дней потребуется вулкану, чтобы успокоится.


        Японцы познают «прелести» зимы

        На центральные и западные районы Японии обрушился сильный снегопад. В результате отменены более 50 авиарейсов, скоростные поезда идут с большим отставанием от графика, а на ряде автомобильных магистралей временно приостановлено движение.

        По данным метеорологического управления, в одном из городов префектуры Фукусима снежный покров достиг уже 17 сантиметров, в префектуре Нагоя -13, а в Гифу около 7.

        Однако в отдельных горных районах главного японского острова Хонсю за минувший день выпало уже до 400 мм осадков, передает ИТАР-ТАСС.

        По прогнозам, снегопад продолжится в воскресенье, основательно припорошив и японскую столицу. Власти предупреждают о возможном гололеде и о проблемах с транспортом.

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #394
          ************

          Новости NEWSru.com :: В Красноярском крае задержан педофил, изнасиловавший и убивший школьницу

          Милиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве 10-летней девочки в поселке Северо-Енисейск Красноярского края, сообщила в воскресенье РИА "Новости" руководитель пресс-службы краевого ГУВД Ирина Мужецкая.

          "Задержан 54-летний местный житель, который подозревается в изнасиловании и убийстве школьницы. В настоящее время он дает признательные показания", - сказала она.

          Тело ребенка, пропавшего 6 февраля, было обнаружено на следующий день. В поисках ребенка был задействован весь личный состав ОВД по Северо-Енисейскому району.

          Милиция заявляла, что на расследование этого преступления были брошены лучшие силы.

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #395
            ************

            Новости NEWSru.com :: Наводнение в Индонезии: 18 жертв

            Наводнения, вызванные тропическими ливнями, унесли в воскресенье жизни 14 человек в индонезийской провинции Восточная Ява. Вышедшие из берегов реки затопили сотни домов и разрушили несколько мостов в округе Ситубондо, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительственное агентство Антара.



            В городе Бекаси (провинция Западная Ява) во время грозы четыре мотоциклиста погибли и трое ранены в результате обрушения линии электропередачи. Дождевая вода затопила несколько районов Джакарты, где за последнюю неделю утонули, по меньшей мере, пять ее жителей, а около 100 тыс лишись крова. Обводные каналы, построенные еще при голландцах, не справляются с притоком воды, поступающей с близлежащих гор в районе Бандунга (в 60 км к юго-западу от столицы). Из-за паводка был временно закрыт международный аэропорт им. Сукарно-Хатты. В феврале 2007 года людские потери от наводнения превысили 100 человек, а материальный ущерб - около 1 млрд долларов.

            В дополнение ко всему, прибрежные районы Джакарты и пригородов заливают приливные волны, наносимые ветром со стороны Яванского моря. Свыше 40% площади 12-миллионного мегаполиса находится ниже уровня моря, и город продолжает опускаться в среднем на 8 см в год под тяжестью небоскребов.

            На первую половину февраля на Яве приходится пик сезона дождей, начинающегося в ноябре. Ранее в январе погибли 12 островитян, а в канун Нового года жертвами наводнений и оползней стали 130 жителей Центральной и Восточной Явы. Еще 350 тыс были вынуждены покинуть затопленные дома и переселиться в палаточные лагеря для беженцев.

            Как заявляют власти, нынешнее стихийное бедствие на Яве - самое сильное за последние четверть века. Катастрофические последствия сезонные дождей усугубляет хищническая вырубка лесов, корневая система которых укрепляет почву на горных склонах.


            Новости NEWSru.com :: В Петербурге задержан подозреваемый в серии изнасилований

            В Санкт-Петербурге милиция задержала мужчину, подозреваемого в трех изнасилованиях. Вероятный маньяк отличался особой жестокостью, поскольку сопротивление жертв его только распаляло.



            Правоохранительные органы Выборгского района Петербурга просят опознать подозреваемого в череде преступлений, совершавшихся в районе парка Сосновка, сообщает "Фонтанка.ру".

            Уроженец Молдавии был задержан в конце 2007 года и обвиняется в нескольких изнасилованиях. Причем его считают наиболее опасным из всех известных милиции "сосновских маньяков", поскольку сопротивление жертвы лишь усиливало его агрессию.

            На родине задержанного разыскивают по обвинению в краже, а в Петербурге его обвиняют уже по двум эпизодам. В третьем аналогичном преступлении уроженца Молдавии пока только подозревают.

            Отметим, что на территории парка Сосновка совершалось очень много похожих по характеру преступлений, которые пока остаются не раскрытыми. Свою причастность к изнасилованиям задержанный отрицает.

            Отметим, что уже в начале года в Северной столице был задержан еще один вероятный серийный маньяк, жертвами которого становились дети. Извращенец ходил по домам и под видом Почтальона проникал в квартиры, в которых без присмотра оставались школьники. Задержанным оказался 19-летний студент Российского государственного гидрометеорологического университета, который учился на первом курсе океанологического факультета по специальности "менеджмент".

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #396
              ************

              Телевидение будет цифровым и бесплатным


              Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов выступил на коллегии Миниформсвязи. По его словам, доступ к цифровому телевидению получат все жители России, а в пакет обязательно войдут несколько бесплатных каналов. Кроме того, телефон с Интернетом тоже станут доступнее.

              Сергей Иванов, первый заместитель председателя правительства РФ: «К следующему году в России не должно оставаться ни одного нетелефонизированного населенного пункта. В поселках и деревнях, население которых превышает 500 человек, в обязательном порядке должен появиться пункт коллективного доступа к Интернету».

              Иванов добавил, что к 2010 году все федеральные и региональные органы власти должны будут завести собственные интернет-сайты, передает НТВ.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #397
                ************

                Новости NEWSru.com :: Разрыв между бедными и богатыми в России продолжает расти

                По предварительным данным Росстата за 2007 год, которые приводит РБК daily, на долю 10% наиболее обеспеченных граждан приходился 31% общего объема денежных доходов против 30,6% в 2006 году, а на долю 10% наименее обеспеченных 1,9% (1,9% в 2006-м).



                Осенью 2007 года Росстат пересчитал распределение доходов в 2006 году. В своей новой оценке статслужба признала, что дифференциация в 2006 году была более существенной: по предварительной оценке, отношение доходов 10% наиболее обеспеченных к 10% наименее обеспеченных было 15,3, а после пересчета превысило 16.

                "Прибавилось еще 0,8 процентного пункта: доходы 10% наиболее богатых превышали 10% наиболее бедных уже в 16,8 раза", комментирует эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков.

                Реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в 2007 году выросли на 10,4 против 13,3% (первоначальная оценка была 10,5%) в 2006 году.
                Таким образом, экономика развивается в большей степени на пользу наиболее обеспеченных групп населения.

                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #398
                  ************

                  Новости NEWSru.com :: В Ленинградской области найдены 2 из 4 пропавших детей: 1 погиб

                  В Ленинградской области выяснена судьба двоих из четырех пропавших детей. Один ребенок сам вернулся домой, а девочка была найдена мертвой.



                  Тело пропавшей десятилетней Наташи Рубцовой было обнаружено около 16:00 в районе бассейна "Дельфин" в городе Пикалёво, сообщает 47news.ru со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР". По предварительной информации, ребенок был полностью обнажен.

                  Сейчас на месте обнаружения трупа работает следственная бригада, которой предстоит установить причину смерти девочки, а также было ли над ней совершено насилие.

                  Напомним, что в субботу 9 февраля около 18 часов 10-летняя Наташа ушла кататься на горку во дворе дома 19 в шестом микрорайоне города Пикалёво. Там же ребенка в последний раз видели примерно в 20:30.

                  С заявлением о пропаже девочки в милицию обратилась 31-летняя мать третьеклассницы. По факту исчезновения ребенка следственным отделом Бокситогорского района было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #399
                    ************

                    Новости NEWSru.com :: Боливия объявлена зоной стихийного бедствия

                    Президент Боливии Эво Моралес объявил территорию страны зоной стихийного бедствия в связи с бушующими наводнениями. Такое решение глава государства принял в связи с продолжающимися уже несколько месяцев наводнениями, вызванными непрекращающимися проливными дождями, сообщает ИТАР-ТАСС. К настоящему времени они унесли жизни 51 человека, число пострадавших семей достигло 45 тысяч.


                    В стране существует вероятность вспышки опасных заболеваний, таких как малярия, желтая лихорадка и денге. Медики делают все возможное, чтобы не допустить возникновения эпидемии. Местные власти оказывают помощь пострадавшим от наводнений, раздавая продовольствие и предметы первой необходимости.

                    Виновником разгула стихии в Боливии стал природный феномен Ла-Нинья, представляющий собой аномальное понижение температуры воды в восточной части Тихого океана. Он пришел на смену своему антиподу - теплому течению Эль-Ниньо. Оба они всего лишь разные стадии одного и того же явления, которое становится виновником экологических катастроф - засух или затяжных ливневых дождей, приводящих к наводнениям.




                    Новости NEWSru.com :: В ряде южных районов Чили объявлено чрезвычайное положение из-за сильных пожаров

                    Небывалая жара, установившаяся на юге Чили, стала причиной сильных пожаров. Как сообщила Национальная служба по чрезвычайным ситуациям (ОНЕМИ), огонь охватил уже несколько тысяч гектаров леса. В некоторых районах местные власти объявили чрезвычайное положение, сообщает ИТАР-ТАСС.



                    По сведениям ОНЕМИ, с октября прошлого года в районе Био-Био, расположенном в 600 км к югу от Сантьяго, пожары выжгли около 2,5 тысяч гектаров леса и пастбищ. В соседнем районе Лос-Лагос от огня пострадали около 4 тысяч гектаров. По словам губернатора Лос-Лагос Серхио Галилеа, даже крупный остров Чилоэ, отделенный проливом от континентальной части Чили, охвачен огнем. Здесь выгорели уже более 200 гектаров леса, и также объявлено чрезвычайное положение.

                    В зоне стихийного бедствия работают пожарные, полицейские и военные, сотрудники лесопромышленных предприятий. Для тушения пожаров задействованы вертолеты, самолеты и наземная техника.



                    Новости NEWSru.com :: Глобальное потепление делает насекомых более прожорливыми: людям грозит опасность

                    Американские ученые из Пенсильванского университета пришли к выводу, что глобальное потепление климата сделает травоядных насекомых более прожорливыми, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный журнал Национальной академии наук США. По мнению ученых, обнаруженное ими явление может со временем существенно повлиять на всю экосистему. Главную угрозу они видят в том, что прожорливые насекомые грозят лишить пропитания других животных и даже человека.



                    Свои прогнозы ученые основывают на изучении окаменевших растений возрастом 55,8 млн лет, относящихся к тому периоду истории Земли, когда наблюдалось максимальное потепление климата.

                    Тогда в атмосфере заметно увеличилось количество углеводорода, что, по мнению ученых, имеет много общего с последствиями человеческой деятельности сегодня. Изучив порядка пяти тысяч окаменелостей, исследователи констатировали увеличение числа погрызенных насекомыми растений в момент пика климатического потепления.

                    Вывод о том, что уровень температуры на планете влияет на прожорливость насекомых находит подтверждение и в сегодняшней действительности. Растения в тропических лесах, напоминают ученые, в большей степени повреждены насекомыми, чем в северных широтах.

                    Специалисты находят объяснение этому явлению в химических процессах. При увеличении углекислого газа в атмосфере процесс фотосинтеза у растений происходит быстрее и более интенсивно. В результате они вырабатывают меньше протеинов, которые служат пищей насекомым, таким образом представители животного мира должны съесть больше растений, чтобы насытиться.

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #400
                      ************

                      Новости NEWSru.com :: В Московской Патриархии считают отмену армейских отсрочек для духовенства неуважением к внутренним нормам Церкви

                      Указ об отмене отсрочек от службы в армии для священнослужителей, подписанный сегодня президентом России, противоречит ряду внутренних устоев Православной церкви, считают в Московской Патриархии.

                      "Принятый закон является свидетельством неуважения к внутренним установлениям Русской православной церкви", - заявила сегодня юрист Московской Патриархии Ксения Чернега в официальном комментарии для официального сайта РПЦ.

                      Она напомнила, что в соответствии со ст.12 федерального закона "О свободе совести" государство обязуется уважать внутренние установления религиозных организаций, если они не противоречат российскому законодательству.

                      Кроме того, 69-е апостольское правило, напомнила К. Чернега, предписывает представителям духовенства соблюдать ежегодные посты, в том числе поститься по средам и пятницам. Однако, по ее словам, "все эти требования церковной традиции священнику, служащему в армии рядовым, соблюдать будет невозможно".

                      Юрист Московской Патриархии также обратила внимание на то, что в мировой практике отсутствуют случаи призыва священнослужителей на действительную военную службу в качестве рядовых. Институт капелланов является исключительным примером присутствия духовенства в воинских частях.

                      "Остается выразить сожаление, что в России институт капелланов до сих пор не введен, несмотря на существующий мировой опыт", - отметила К. Чернега.

                      Новый нормативный акт, который опубликован на официальном сайте президента России, вносит изменения в президентский указ от 31 июля 2002 года "О предоставлении права на получение отсрочки от призыва на действительную военную службу отдельным категориям граждан Российской Федерации", а также отменяет ряд других указов и постановлений.

                      В частности, среди утративших силу нормативных актов - указ президента РФ от 14 января 2002 года "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу", сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт Московской Патриархии.

                      Как отмечается в новом указе, этот документ принят в целях упорядочения предоставления гражданам РФ отсрочки от призыва и в связи с сокращением срока службы призывников.

                      Ранее, в марте 2006 года, в Московском Патриархате выражали несогласие с предложением отменить отсрочку от армейской службы для священнослужителей.

                      "У меня лично к этой инициативе отношение отрицательное, потому что речь идет об отсрочке практически для сотни священнослужителей. Я не думаю, что сто священнослужителей сделают погоду для нашей армии, которая насчитывает более миллиона человек", - заявлял тогда "Интерфаксу" председатель синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

                      ***

                      Как атомную бомбу благословлять, - так первые, а как служить в армии рядовым и есть, вместе со всеми, то чем хороший хозяин собаку кормить не будет, - так сразу в кусты, - обижают...

                      Привыкли сладко есть, да мягко спать, да мошну набивать, да власть ублажать...

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #401
                        ************

                        Новости NEWSru.com :: Пермский суд дал троим подросткам по 7,5 лет лишения свободы за убийство пятилетнего мальчика

                        Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении трех подростков, которые обвинялись в убийстве пятилетнего мальчика в Мотовилихинском районе Перми.

                        Как сообщает "Интерфакс", всех подсудимых подростков, 1990-1991 годов рождения, суд приговорил к одинаковому сроку наказания - семь лет и шесть месяцев лишения свободы. В суде ни один из обвиняемых не признал своей вины.

                        В период предварительного расследования подростки признавались в совершении насильственных действий сексуального характера, однако позже от своих признаний отказались. Сторона защиты вынесенный приговор намерена обжаловать в Верховном суде РФ.


                        Новости NEWSru.com :: В Омской области вынесен приговор мужчине, который запытал до смерти 3-летнего мальчика

                        Омский суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима местного жителя, который в течение трех месяцев пытал трехлетнего мальчика. Ребенок скончался от травм.

                        В результате Денис Бекарюков, 1976 года рождения, признан виновным по части 2 статьи 117 и части 4 статьи 111 (истязание и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) УК РФ, сообщает РИА "Новости".

                        По данным прокуратуры, Бекарюков на протяжении 2,5 месяца истязал сына своей гражданской жены. В августе прошлого года мальчик был доставлен в районную больницу с тяжелой травмой живота. Как установили врачи, у ребенка развился перитонит. Спасти малыша не удалось.

                        Обвиняемый вину не признал, поэтому пришлось устанавливать причастность подозреваемого к совершенному преступлению следственным путем.


                        Новости NEWSru.com :: В Петербурге с поличным задержан педофил: его подозревают в насилии над десятками жертв

                        В Санкт-Петербурге милиционеры задержали с поличным подозреваемого в педофилии. Мужчина как раз растлевал очередных жертв, а в его телефоне оказались данные на десятки детей.



                        35-летний извращенец был пойман на съемной квартире, где он находился вместе с двумя мальчиками, пишет газета "Твой день". Жертвы предполагаемого маньяка, 12-летний Виталий С. и 15-летний Сергей М., сразу стали давать показания.

                        Даже милиционеры характеризуют задержанного Сергея Г. не иначе, как "монстра" и "отморозка". По их словам, "в телефоне выродка они нашли десятки фотографий и телефонов малолетних мальчиков".

                        Характерно, что большинство детей, данные на которых имелись у вероятного маньяка, проживают в городе Тосно. Напомним, что именно там в начале февраля исчезли первоклассники Максим Линьков и Александр Пронин.

                        О бесчинствах, которые холостой педофил творил на съемной квартире, сотрудникам милиции рассказали соседи. Как пояснили в милиции, в отделение поступил звонок от жильцов дома, в котором мужчина месяц назад снял квартиру. "Наблюдательные бабушки сразу заметили в поведении нового жильца странные вещи: он почти каждый день водил к себе в квартиру малолетних мальчиков, - добавили в правоохранительных органах. - Это их насторожило".

                        Штурм квартиры милиционеры устроили поздно вечером. Ворвавшись в комнату, стражи порядка нашли там двух насмерть перепуганных детей.

                        В милиции поясняют, что педофил четко знал, чем увлечь детей. Он знакомился с мальчишками на улице и угощал их чем-нибудь вкусненьким, а потом либо приглашал в свою квартиру поиграть в компьютер, либо предлагал покататься на машине.

                        Ребята рассказали, что "дядя Сережа" водил их не только в квартиру, но и встречался с ними на природе, катал на машине, а потом требовал за это, чтобы они голыми "игрались" с ним.

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #402
                          ************

                          Новости NEWSru.com :: В результате наводнений в Перу погибли 13 человек, 24 пропали без вести

                          В результате многодневных проливных дождей в Перу погибли не менее 13 человек, 24 пропали без вести, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на перуанский Институт гражданской обороны.



                          По данным института, около 80 тысяч перуанцев лишились крова. Эпицентр стихии пришелся на зону Амазонии, где начавшиеся еще в январе проливные дожди вызвали разрушительные наводнения. Уничтожены многие дороги, сельскохозяйственные плантации. Перуанские власти приступили к оказанию помощи пострадавшим.

                          Виновником разгула стихии в Перу и Боливии стал природный феномен Ла-Нинья, представляющий собой аномальное понижение температуры воды в восточной части Тихого океана. Он пришел на смену своему антиподу - теплому течению Эль-Ниньо. Оба они всего лишь разные стадии одного и того же явления, которое становится виновником экологических катастроф - засух или затяжных ливневых дождей, приводящих к наводнениям.

                          Комментарий

                          • валерий докудин
                            Ветеран

                            • 23 December 2007
                            • 3552

                            #403
                            Сообщение от piligrim2180
                            ************

                            Новости NEWSru.com :: В результате наводнений в Перу погибли 13 человек, 24 пропали без вести

                            В результате многодневных проливных дождей в Перу погибли не менее 13 человек, 24 пропали без вести, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на перуанский Институт гражданской обороны.



                            По данным института, около 80 тысяч перуанцев лишились крова. Эпицентр стихии пришелся на зону Амазонии, где начавшиеся еще в январе проливные дожди вызвали разрушительные наводнения. Уничтожены многие дороги, сельскохозяйственные плантации. Перуанские власти приступили к оказанию помощи пострадавшим.

                            Виновником разгула стихии в Перу и Боливии стал природный феномен Ла-Нинья, представляющий собой аномальное понижение температуры воды в восточной части Тихого океана. Он пришел на смену своему антиподу - теплому течению Эль-Ниньо. Оба они всего лишь разные стадии одного и того же явления, которое становится виновником экологических катастроф - засух или затяжных ливневых дождей, приводящих к наводнениям.
                            То что это происходит,я думаю многие знают из источников информации.
                            Какая польза верующему человеку,от этой информации?Думаю это не назидает,и к Богу не приближает.

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #404
                              ************

                              Новости NEWSru.com :: В Татарстане пойман педофил, соблазнявший школьниц лимонадом и чипсами

                              В республике Татарстан милиционеры задержали предполагаемого насильника, который развращал школьниц, приманивая детей чипсами и лимонадом.

                              При задержании 29-летний житель города Набережные Челны предпринял неудачную попытку выпрыгнуть из окна, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-центр МВД республики.

                              По версии следствия, задержанный 4 февраля подошел к 9-летней девочке, возвращавшейся из школы, и предложил ей купить чипсы и лимонад. Угостив школьницу, он завел ее в подъезд и над ней надругался.

                              Поскольку в магазине, где преступник покупал лакомство, была установлена камера видеонаблюдения, милиционеры смогли установить внешность предполагаемого насильника.

                              Фото преступника было показано по местному телевидению, после чего в милицию стали поступать звонки от потерпевших и от тех, кто опознал извращенца. Кроме того, была предоставлена информация даже о его местонахождении. Милиционерам оставалось только задержать злоумышленника.

                              Отметим, что педофилам иногда удается заманить детей в ловушку самыми безобидными посулами. Так, в августе 2007 года в Ростове-на-Дону милиция разыскивала насильника, который в районе санатория "Надежда" и Нижнегниловского кладбища подстерегал детей, обращаясь к ним со словами: "Есть щенки. Пойдем, покажу".

                              А в мае маньяк изнасиловал двух девочек под Наро-Фоминском после того, как привлек их внимание похожим обещанием показать живых кроликов.

                              В 2004 году москвич за десять минут уговорил незнакомого мальчика зайти к себе в гости, чтобы "поиграть в компьютерные игры". Когда же 15-летний подросток убедился, что у мужчины в квартире даже нет компьютера, извращенец набросился на него и изнасиловал.

                              А в Малайзии осенью 2007 года полиция задержала 53-летнего рецидивиста, которому удалось целых 6 раз соблазнить 10-летнюю девочку яблоками.


                              Новости NEWSru.com :: Житель Петербурга задержан по подозрению в неоднократных изнасилованиях шестиклассника

                              По подозрению в неоднократных изнасилованиях шестиклассника в Петербурге задержан 35-летний безработный.

                              Как "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУВД города и Ленинградской области, задержанный изобличен в том, что, познакомившись по интернету с 12-летним мальчиком, пригласил его в кино. После этого педофил завел ребенка в свою квартиру дома по Серебристому бульвару, где фотографировал в обнаженном виде.

                              Затем, угрожая словесно, преступник неоднократно совершил в отношении жертвы насильственные действия сексуального характера.

                              В квартире изъят компьютер, два цифровых фотоаппарата, продукция порнографического содержания на цифровых носителях.

                              Следствие не исключает, что задержанный имеет причастность к совершению аналогичных преступлений в других районах города.

                              В отношении педофила избрана мера пресечения - заключение под стражу. Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летия).

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #405
                                Может быть, кто-нибудь помнит первое сообщение темы?

                                Вот и подтверждение...



                                Новости NEWSru.com :: Священник задал своему архиерею неудобный вопрос

                                Православные жители Урала столкнулись с неожиданной проблемой: должны ли для богатых и знаменитых делаться уступки в вопросах религии. Такой вопрос был задан в эфире телеканала "Союз" архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию. Рядовой служитель церкви спросил своего архиерея: "Я священник, служу в глубинке, на одну из моих прихожанок наложил епитимию за серьезный грех.
                                Прихожанка человек в городе известный и богатый; благочинный вызвал меня и сказал снять епитимию. Прав ли он?".

                                "Этот вопрос, конечно, решается не в прямом эфире, приводит ответ православного иерарха агентство "Новый регион". "Надо прийти к правящему Архиерею и этот вопрос решить, потому что неизвестно, по какому поводу и с какой целью посоветовал благочинный снять или ослабить епитимию", - посоветовал архиепископ Викентий, добавив, что надо изучить ситуацию. Однако одно, по его словам, бесспорно: благочинный имеет право дать совет, священник должен его принять и вместе решить, как это лучше сделать. "А если священнослужители не могут договориться, решить нужно подойти к правящему архиерею и это все урегулировать", -
                                заявил глава Екатеринбургской и Верхотурской епархии.

                                Комментарий

                                Обработка...