К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Ker4&k
    я немного иронизирую. но и сказанное тобой невозможно по сути сделать, не опираясь на очищаемую совесть человека. чистота(искренность) - то, что остается как требование. а не только условие для того, чтобы увидеть Бога.
    Вы может не понимаете, но в каждом человеке есть орган соединения с Господом - его душа. И если человек принимает решение стать учеником Христа (ведь христианин=ученик Христа), то он уже довольно очистил этот орган для принятия в себя Христа.

Ведь в каждом христианине Христос поселяется от того самого момента, когда человек принимает решение стать Его учеником.

Теперь вам ясно почему начинающий христианин уже готов принять и ответственность и осознать свои действия?

Ведь вы, становясь совершеннолетней уже полноценно вступаете в сферу действия законов государства. А Основной Закон государства обычно говорит о том, что незнание законов не освобождает вас от ответственности за их неисполнение.

То же самое и с Законом Чистого Сердца. Я не могу утверждать, что душа располагается именно в районе сердца, но так говорят многие и потому такой поэтический образ наверняка верен. Даже начинающий идти по Пути христианин уже настолько чист душою, что может отличить свои добрые поступки от злых и слушает через душу Господа, который его учит следовать именно добру, пусть это даже и сложнее и не приводит к таким выгодам, как следование злу.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Многие лицемеры говорят, что должно спасать только свою душу, а телом можно блудить, насиловать, растлевать и убивать.
      Но и про это уже было сказано в Писаниях, обличая их ложь и похоти ненасытные.
      И свои выдумки они выдают за слово Его, когда нет в них ничего от слова Его, а рассказывают они свои сны, тем обольщая неутверждённых.
      За растление плоти была уничтожена всякая жизнь человеков, потопом, кроме семейства Ноя.
      И так же огнём уничтожиться всякая растлённая плоть, и души растлителей будут выжжены в геенне огненной, навсегда утратив всякую память.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
      Последний раз редактировалось piligrim2180; 27 November 2009, 02:47 PM.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Ker4&k
        Да, кстати, потому и был избран Павел - из иудеев и знающих закон. чтобы мы разобрались наконец-таки в этом!
        Я не знаю пока точно, по какому принципу выбирались апостолы, но предполагаю, что в случае с Павлом следовало заменить одного иудея (Иуда был единственным иудеем среди всех апостолов) на другого. Павел был полуиноземцем, но тем не менее колена Левия по матери.

Оттого он видимо, с таким рвением желал изучать Закон и стать полноценным фарисеем. Отец его даже устроил его "у ног Гамалиила", а для этого нужно было проявить немалые усилия, ведь Гамалиил (или Гиллел) был известнейшим и очень почитаемым учителем среди иудеев, внесшим толкования во многие запутанные места Писания.

Многие приводят эту цитату

Цитата из Библии:
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)

желая показать разногласия между Павлом и Петром, но по моему мнению следует разобрать это выражение в контексте и тогда станет ясно, что же имел в виду Петр, говоря о Павле НА САМОМ ДЕЛЕ.

Цитата из Библии:
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        (2Пет.3:15-17)

Ведь даже в то время были христиане, желающие поскорее увидеть Царство на земле, но оба апостола говорят о том, что следует запастись терпением и пройти свой путь до конца, хоть и не дождавшись этого часа. Ведь Христос и не обещал никому, что Царствие они узрят окончательно утвердившимся от пришествия Христа с возмездием. Особенно трудно было это принять тем людям, которые испытывали гонения от фарисейской власти и желали мщения.

Естественно, что в среде христиан возникали заблудшие, желающие извратить веру и даже Закон, чтобы дать таким людям ложную надежду. Вот про них и говорит Петр, ссылаясь также и на слова Павла, но напоминая, что для простых людей и таковых заблудших они могут показаться даже жестокими и неудобовразумительными, ведь речь Павла, взращенного у ног мудрого старца не отличалась той простотой и ясностью для простых и чистых сердцем евреев из которых и появлялись первые христиане, чем та с которой общались с ними бывшие рыбаки.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от piligrim2180
          Многие лицемеры говорят, что должно спасать только свою душу, а телом можно блудить, насиловать, растлевать и убивать.
          Но и про это уже было сказано в Писаниях, обличая их ложь и похоти ненасытные.
          А может вы объясните как можно все еще блудить телом, спасши уже душу? Чейта у вас не сходится милейший Пилигрим.

Кстати ни одной такой цитаты, подтверждающей этот жуткий симбиоз вы в Писаниях не найдете, можете даже не искать. Но ежели хочется поупражняццо...

Все равно вы умудряетесь вставлять правильные по содержанию цитаты, при этом совершенно напутав в подписях источников, так что времени, пожалуй, вы немного сэкономите.

Кстати я только что и без усилий разобрался с тем местом у Петра, где он называет речи Павла неудобовразумительными, а вы называете Павла псевдоапостолом.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

И нынешнии фарисеи, прикрываясь словами Писаний, живя во грехе, призывают к терпению.
            Но не к терпению от преследователей, за обличение греха, а к терпению зла мира сего и лжи его.
            Тем самым извращая Писания для безнаказанности дел своих подлых, чтобы никто не смел обличать дела их от диавола.
            Но для того и пришёл Сын Человеческий, чтобы разрушить дела диавола, обличив всё зло мира сего.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Цитата из Библии:

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
            19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

И нынешнии фарисеи, прикрываясь словами Писаний, живя во грехе, призывают к терпению.
              Но не к терпению от преследователей, за обличение греха, а к терпению зла мира сего и лжи его.
              Тем самым извращая Писания для безнаказанности дел своих подлых, чтобы никто не смел обличать дела их от диавола.
              Но для того и пришёл Сын Человеческий, чтобы разрушить дела диавола, обличив всё зло мира сего.
              СПАААКОЙНО!

Чтобы обличить и наказать НЫНЕШНИХ фарисеев к счастью для них Христос еще пока не пришел. Хотя время, судя по моим наблюдениям, уже приблизилось. Но я не желаю уподобляться тем заблудшим, о которых говорил Петр, потому скажу лишь, что я уже ожидаю прихода сатаны, а там и до прихода Христа недолго.

Ну я к таким глупостям как терпение, несмотря на творящееся вокруг зло, конечно не призываю, но наоборот, говорю, что следует действовать, но так как учил Христос:

Цитата из Библии:
              16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
              (Матф.10:16)

И вам, кстати, Пилигрим советую заняться более практической деятельностью и забарывать зло на местах, а не сидя постоянно на попе и трясясь за свою шкуру.

Надеюсь я сказал так просто, как учил меня Христос, соответственно прошлой цитате.

Кстати не стоит сразу браться за большое зло, заборите маааленькое, а потом и до большого дорастете. Можно даже начать с себя.

Например - уберите масонскую символику из своих постов.
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 27 November 2009, 03:32 PM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Кстати, судя по тому, что вы пока всего лишь Ищущий (света), вас приняли совсем недавно, потому есть возможность отступить.

Или уже не отпускают?
                С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Главное, для падших, чтобы любым способом перекрыть обличение грехов, используя для этого и оскорбления, и клевету.
                  Ибо служат диаволу в них.
                  И их трусливые душонки пытаются обвинить в их же трусости других, чтобы изобразить "праведный гнев", на деле же толкая к похотям, а не к исполнению воли Божией.
                  Но никакие их оскорбления не способны отвратить верующего Единому Богу от пути предназначенного Им.
                  И чем больше они изливают своей мерзости и хулы на обличающего зло мира сего, тем более подтверждается верность пути идущего к Богу, в исполнении воли Его.

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
                  3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Но никакие их оскорбления не способны отвратить верующего Единому Богу от пути предназначенного Им.
                    И чем больше они изливают своей мерзости и хулы на обличающего зло мира сего, тем более подтверждается верность пути идущего к Богу, в исполнении воли Его.
                    Как же вы мудрено все излагаете, милейший Пилигрим. Любите вы красное словцо да цитату из Библии ввернуть, пусть и не к месту, зато побольше, да все более крупными буквами. Неужели вы думаете, что у меня такое плохое зрение?

Я вот рассмотрел, пусть и с плохим зрением, что вы масон, а потому поклоняетесь варварским богам типа Адониса. Ну признайтесь - ведь поклонялись же, хоть и при инициации, хоть и один раз.

Поклоняетесь, куда бы вы делись. Хоть и глаза у вас были завязаны, но кланялись все равно и знали кому.

Неужели вам не противно, что вы, христианин, кланялись бесам?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Как и говорил, ненавидящие Христа не признают и символ Звезды Рождества Христова, ибо потому и пытаются оболгать и извратить этот символ, не гнушаясь ни откровенной ложью, ни какой другой подлостью.
                      Ибо как Христа ненавидят, так и всё, что связано с приходом Его.
                      Но вся их ложь обличается.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - К вопросу о...

Вифлеем.

Надеюсь, не нужно объяснять, что это самые древнии, из сохранившихся храмов.

И пятиконечные звезды - это символы Рождественской Звезды, сохранившиеся со времён ранних христиан.

Это уже потом, Рождественскую Звезду стали изображать многолучевой. Так как был утрачен смысл самого изображения звезды.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Это уже потом, Рождественскую Звезду стали изображать многолучевой. Так как был утрачен смысл самого изображения звезды.
                        Чейта я вашей логики не понимаю. Из-за чего был утрачен смысл? В пентаграмму не вписывалась? Или почему десятиконечная звезда - уже и не звезда больше?

А вы вообще в курсе, что мы увидим, если звезду перевернуть вверх ногами? Так вы на нее обычно там у себя в ложе смотрите?

А может настоящая звезда выглядит так?

Или так?

Нет, вспомнил - вот тааак она у вас должна выглядеть

Бафометом кажись этого козла зовут. А в общем-то принцип старый - переверни все с ног на голову и получишь черте что.
                        Толкование слова Бафомет (он же Баал-Зебуб-Бегемот), прочитанное справа налево TEMOHRAS, будет нотариконом следующей формулы: TEMPLI-OMNIUM-HOMINUM-RACIS-ABBAS», что в переводе с латинского значит: «Настоятель храма мира всех людей».

Этим термином тамплиеры-сатанопоклонники называли индивидуализированный астральный TOURBILLON, который при умелом управлении им может повести людей по пути умиротворения и пр.

Не забудьте, что орден тамплиеров мечтал о водворении на земле Царства Мира и Единения всех народов и к тому направлял все свои ресурсы
                        .
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 27 November 2009, 05:07 PM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Как и говорил, ненавидящие Христа будут открыто выставлять свои мерзости, дабы извратить всё связанное с Ним и предать забвению, ради того чтобы вытворять и дальше растление человеков.
                          Цитата из Библии:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                          9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                          10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                          11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Цитата из Библии:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
                          17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
                          18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                          19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Как и говорил, ненавидящие Христа будут открыто выставлять свои мерзости, дабы извратить всё связанное с Ним и предать забвению, ради того чтобы вытворять и дальше растление человеков.
                            Ну вот вы опять. Вроде бы основательно так наговорили, а по сути - пшик.

И за что вас народ на форуме просто обожает, так это за то, что нагородите всякой чепухи с три короба, но так уверенно, основательно, как будто сказали даже что-то умное.

Ладно, пора вспомнить старый принцип - не спорь с дураком, люди могут не заметить разницы.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Вот и прямые оскорбления пошли, ибо трясётся злобная и трусливая душа в предверии расплаты за дела мерзкие, ибо исполняется слово Его и рушаться дела диавола, отца вашего.
                              И готовы и Звезду Его и Крест перевернуть и извратить, лишь бы выслужиться перед хозяином помыслов ваших.
                              Но ваш хозяин лишь создание, а не Творец, Который и ваше растлённое тело и растлённую душу может погубить в геенне огненной.
                              И тщетны ваши угождения диаволу, ибо не у него власть, а у Единого Бога.

Цитата из Библии:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
                              27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
                              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

************(!!!!!!!!!!!!)
                                И готовы и Звезду Его и Крест перевернуть и извратить, лишь бы выслужиться перед хозяином помыслов ваших.
                                Кстати насичет аутентичности пятиконечной звезды на древних христианских храмах - это далеко не доказано. Ведь эту звездочку к древнему храму могли приклепать и мусульмане, которые не очень беспокоились о сохранности древних памятников и всегда готовы были нагадить христианам. У мусульман она вроде тоже как чета значила.

Кстати первые символы у древних христиан были скорее такими:

Ну со звездой вроде как все ясно. Христос с ней вроде как не ходил на лбу и учеников своих рисовать не заставлял. Откуда она вдруг нарисовалась - даже странно.

Но отчего 12 звездочек в начале каждого поста? Наверное вы скажете, что это 12 месяцев в году или так первые христиане на своих древних храмах обозначали количество принятых за день за воротник причастий?
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 27 November 2009, 05:52 PM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...