К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

    • 07 April 2007
    • 6968

    #631
    ************

    ФеСРјРµСам РїСРѕСРµ РІСлиСС РјРѕР»РѕРєРѕ, Сем РїСРѕРґР°СС | НемеСкая РїРµСР°СС | Deutsche Welle | 04.06.2008

    Фермерам проще вылить молоко, чем продать

    Берлинская газета обращает внимание на продолжающиеся в Германии акции протеста фермерских хозяйств, занимающихся производством молока. Кёльнское издание комментирует римскую конференцию по проблеме голода.


    Tagesspiegel пишет:

    В настоящее время на рынке, в отличие от прошлого года, наблюдается избыток молока. Виноваты в этом и сами фермеры, которые, соблазнившись высокими закупочными ценами прошлого года, резко увеличили производство и при этом значительно превысили установленные в Евросоюзе квоты.

    Теперь же крестьяне жалуются на последствия своих же собственных действий. С другой стороны, нельзя упрекнуть фермеров в том, что они стремятся заработать больше и потому предпочитают сейчас выливать молоко на землю, добиваясь повышения закупочных цен.

    Газета Kölnische Rundschau пишет:

    Можно назвать самым громким скандалом в истории человечества тот факт, что в 21 столетии на нашей планете от голода страдают 860 миллионов людей, то есть каждый восьмой землянин. Продовольственный кризис имеет самые различные причины, и решать его следует самыми различными способами. Конечно, как это регулярно происходит в случаях кризисов, необходимо запустить в действие механизмы оказания экстренной международной помощи, чтобы спасти как можно больше человеческих жизней. Но одного этого будет недостаточно. В долгосрочной перспективе реальную помощь беднякам можно оказать, только создавая им условия для самопомощи и установив честные правила в мировой торговле. Разрешение продовольственного кризиса - это не только требование человечности, но и условие самозащиты западных стран.


    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #632
      ************

      Новости NEWSru.com :: В Марий Эл осудили собачницу, чьи питомцы искалечили 8-летнюю девочку

      В республике Марий Эл вынесен приговор женщине-собаководу, которая натравила своих псов на маленького ребенка. Лишь чудом девочку удалось спасти от растерзания.

      Йошкар-Олинский городской суд приговорил Ольгу Курбатову к двум годам исправительных работ за хулиганство, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

      Как установил суд, 22 июня 2007 года осужденная, будучи в нетрезвом состоянии, вывела на улицу двух принадлежащих ей собак породы ротвейлер без намордников и поводков. В это время по улице на велосипеде каталась восьмилетняя девочка, на которую собаки стали лаять.

      В испуге девочка остановилась и, подойдя к Курбатовой, попросила ее убрать собак. Тогда женщина, являющаяся собаководом-производителем с 30-летним стажем, похлопала девочку рукой по плечу. Этот жест для собак, прошедших специальный курс обучения защитно-караульной службы, означал команду нападать, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

      После того, как обе собаки напали на девочку, хозяйка ротвейлеров не приняла никаких мер, чтобы остановить их. От растерзания ребенка спас сосед, который оттащил собак во двор дома.

      В результате нападения девочка получил множественные рваные раны спины, рук и ног, а также повреждения мышца и волосистой части головы . Более месяца пострадавшая находилась на стационарном лечении в отделении детской травматологии республиканской больницы.

      При этом маленькой пациентке были сделаны несколько операций, в том числе пластических. Другие операции еще только предстоят. До сих пор с пострадавшей работают психологи.

      Ольга Курбатова признана виновной по части 1 статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

      Решением суда 20 процентов заработной платы во время исправительных работ будет удержано в доход государства. Суд также постановил усыпить собак.

      В ходе предварительного и судебного следствия Ольга Курбатова не признала свою вину, выдвигала различные версии случившегося и всячески пыталась уйти от ответственности.

      Отметим, что в начале года аналогичное дело слушалось в суде республики Башкирия. Там детский инструктор по туризму ради развлечения натравил бойцовую собаку на 8-летнюю девочку. В итоге пес изуродовал ребенка.

      Преступление 19-летний Александр Спиридонов совершил во дворе собственного дома во время распития с приятелем спиртных напитков. Хулиган натравил свою собаку породы доберман на малолетних детей, в итоге разъяренное животное "набросилось на восьмилетнюю девочку и прокусило ей нос".

      Спиридонов, работавший инструктором по туризму в одном из детских оздоровительных центров, был приговорен к двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

      Похожий судебный процесс завершился весной 2007 года в соседней Свердловской области. Правда, тогда подсудимый отделался символическим штрафом в 2,5 тысячи рублей. Причем выплачивать деньги осужденный должен был в рассрочку на 5 месяцев, поскольку является инвалидом.

      Мужчина обвинялся в том, что его собака бойцовской породы обезобразила лицо женщине. Согласно материалам дела, жительница города Ревда Лариса Беляева проходила мимо Валерия Неклюдова, который выгуливал своего стаффордширского терьера. Женщина попросила его убрать собаку, однако тот наоборот натравил пса на нее. Пес повалил женщину на землю, искусал ей ноги и руки, а потом вцепился в лицо. Собаку усыпили через 10 дней после инцидента.

      Комментарий

      • piligrim2180
        Отключен

        • 07 April 2007
        • 6968

        #633
        ************

        Inopressa: оБ ЖПТХНЕ, РПУЧСЭЕООПН ДЕЖЙГЙФХ РТПДПЧПМШУФЧЙС, МЙДЕТЩ ЧЩРСЮЙЧБМЙ УПВУФЧЕООЩЕ РТПВМЕНЩ

        На форуме, посвященном дефициту продовольствия, лидеры выпячивали собственные проблемы

        Элизабет Розенталь и Эндрю Мартин


        Предполагалось, что это будет чрезвычайная конференция по таким проблемам, как дефицит продовольствия, климатические изменения и энергетика. На церемонии торжественного открытия в вторник Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что от нехватки продовольствия страдает без малого 1 млрд человек, и призвал страны, представители которых собрались в Риме, действовать "целенаправленно, осознавая свою миссию".

        Но, как только слово у микрофона стали получать влиятельные политики, прибывшим в Рим со всего мира, те заговорили в основном об экономических проблемах в своих странах, а также о политических приоритетах.

        Эд Шефер, министр сельского хозяйства США, коснулся преимуществ биотоплива и генно-модифицированных сельскохозяйственных культур. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва полчаса говорил о том, что бразильское биотопливо качественнее, чем американское. Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана, толковал о необходимости внедрить принципы религии в продовольственную политику.

        Все жаловались на протекционистскую политику других а свой протекционизм оправдывали.

        В среду эксперты по вопросам продовольствия, а также многие представители бедных стран, гадали, смогут ли эти разнонаправленные факторы объединиться и изыскать хоть какое-то решение головоломки мирового масштаба вопроса о том, как накормить миллиард голодающих.

        "В чем состоит общий знаменатель? Это кризис продовольствия, сказал Дени Сассу Нгуэссо, президент Республики Конго. Для нас это безотлагательная проблема".

        Благодаря так называемой "зеленой революции" примерно 30 лет назад производительность сельского хозяйства на значительной части планеты колоссально возросла благодаря новаторским методам и применению удобрений. Но она мало помогла модернизации сельского хозяйства в некоторых беднейших регионах мира, особенно в Африке, где урожайность не растет ввиду небрежения, политической нестабильности, а ныне и климатических изменений.

        Но в промышленно-развитых странах фермерство сделалось чем-то наподобие регулируемого бизнеса. Система субсидий для фермеров пустила настолько глубокие корни, что неоднократные попытки реформ даже перед лицом резкого подорожания зерна провалились, как свидетельствует невозможность уладить конфликты в области фермерства во Всемирной торговой организации.

        На этом фоне продовольственный кризис мало способствовал достижению консенсуса на основе некого единого подхода, который мог бы сделать мировое сельское хозяйство лучше подготовленным к удовлетворению спроса на продовольствие в глобальном масштабе. На этой неделе много спорили о причинах дефицита и подорожания вызвано ли все это популярностью биотоплива, протекционистскими пошлинами, резким ростом цен на нефть, ассиметричными субсидиями или крахом рынка. Но эти вопросы, по-видимому, слишком сложны и слишком отягощены политическими коннотациями, чтобы ими занялись в ближайшее время.

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #634
          ************

          Всякие преступления, совершаемые на Земле, имеют глубокие социальные корни.
          Любое государство, в основе которого лежат принципы лицемерия и ненасытности, порочно по своей сути, так как позволяет выживать лишь самым агрессивным, но умело скрывающим свои преступления личностям.

          Многовековая селекция целенаправленного генетического отбора, при котором систематически уничтожались особи, исповедующие человеколюбие и порядочность, породила цивилизацию, где основную массу населения составляют трусливые, подлые, погрязшие в извращениях ненасытной похоти корыстолюбцы, и самые изворотливые её представители становятся у кормила власти.
          В таком сообществе преобладают скрытые, пока закон запрещает это, извращённые, бисексуальные связи, и дети, рождающиесяна свет, с малолетства вовлекаются в них, лишаясь, таким образом, свободы выбора, чтобы потом, когда сами станут родителями, они также опустили своих детей.
          Использование наркотических и психотропных препаратов, отнюдь не в медицинских целях, а лишь для насилия над теми, кто ещё "добровольно" не включился в мерзкие сексуальные игрища аморальных тварей, создало прецедент массовой деградации, как в физическом, так и психическом развитии каждого нового поколения.
          На всём, что бы ни делали подобные выродки, какими бы благородными личинами не прикрывались, лежит печать блудницы подхватившей венерическую болезнь: заразилась сама - зарази других.
          Они уверены в своей безнаказанности, ибо во все века покрывали преступления себе подобных, для того чтобы не вылезла даже ниточка из клубка их бесконечных злодеяний.
          Основная часть, официальных информативных источников, принадлежат именно этим выродкам и информация, которую они преподносят, несёт идеологизированный отпечаток их пропаганды мировозрения. Поэтому искать истину, в подобных источниках, напрасный труд - ведь нельзя потреблять пищу из кучи испражнений.
          Их всё усиливающаяся пропаганда вседозволенности захлестнула волной преступности все слои населения независимо от возраста и пола.
          Та малая толика, сохранивших непорочность своих душ, подвергается постоянным гонениям и третированию со стороны тех, кто уже погряз в нечистотах извращений.
          Не ждите последнего момента для раскаяния, дорога ложка к обеду, а раскаяние без искупления - это обычный самообман, если не лицемерие. Это может быть только ваш искренний выбор, не из страха наказания, а из откровенного душевного порыва, бескомпромиссного принятия заповедей завещаных Всемогущим.


          И сказано было: не мир принёс я вам, но меч.
          Пока не ведали вы, что творили, не было и кары за грехи ваши, но, приняв знание - по делам и ответите.

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #635
            ************

            Новости NEWSru.com :: Следственный комитет при прокуратуре: Педофилы ведут необъявленную войну против детей России

            В России преступления против детей приняли характер эпидемии и необъявленной войны, считает глава Следственного комитета при прокуратуре РФ. Десятки несовершеннолетних подвергаются зверским изнасилованиям и убийствам.

            О настоящем истреблении российских детей сексуальными извращенцами заговорил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин. Его ведомство расследовало уже 90 дел, в которых жертвами проходят зверски изнасилованные и убитые дети, передает "Интерфакс".

            "Против детей преступниками-педофилами по существу ведется настоящая необъявленная война", - добавил Бастрыкин на коллегии СКП в пятницу.

            Всего же Следственный комитет расследовал более 600 уголовных дел по преступлениям в отношении детей младше 15 лет.

            "За последние годы совершено более 4 тысяч убийств детей и несовершеннолетних, многие из которых были изнасилованы", - заключил Бастрыкин.

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #636
              ************

              Новости NEWSru.com :: Продовольственный саммит в Риме завершился полным провалом

              Собравшимся на продовольственный саммит ООН в Риме Международному сообществу и профильным организациям не удалось преодолеть раскол и разрешить скандальную проблему голода. Саммит, созванный Сельскохозяйственной и продовольственной организацией ООН (FAO), закрылся в четверг, потерпев полное фиаско. В итоговом документе даже не упоминаются глубинные причины роста цен. Как пишет в пятницу El Pais, 854 миллионам голодающих придется подождать, а пока к ним рискуют присоединиться еще 100 миллионов.

              FAO, в обязанности которой с 1945 года входит обеспечение продовольственной безопасности, потратила несколько миллионов евро на то, чтобы собрать представителей 183 стран. Результатом стала рахитичная декларация о намерениях, упускающая из виду глубинные проблемы.

              "Такой результат разочаровывает", признался министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

              Всю ночь и вчерашний день 183 делегации и агентства ООН пытались прийти к согласию, которое стало бы завершением 72-часовых дискуссий и сформировало четкую позицию. Все усилия оказались тщетны. Согласию помешали национальные интересы. Отказ богатых стран снять торговые барьеры и прекратить выплату субсидий не позволил сделать шаги в этом направлении. Аргентина и Россия, в свою очередь, и слышать не хотели о либерализации экспорта, и Буэнос-Айрес до самого конца настаивал на том, что нельзя говорить об "ограничительных мерах, увеличивающих рост цен", не упоминая несправедливую политику развитых стран. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

              Бразилия и США одержали верх в битве за биотопливо, избежав каких-либо отрицательных коннотаций. Куба безуспешно попыталась настоять на включении ссылки на международное право и обвинила США в отрицании права человека на пищу. Венесуэла заявила, что в итоговом заявлении "нет элементарного гуманитарного духа".

              Совместно согласованное итоговое заявление ограничилось минимальными компромиссами: "Всеми средствами бороться за ликвидацию голода", "стремиться к более справедливой торговле". Цель в два раза снизить число голодающих. "Это заявление не наполнит ни одной тарелки", сказала иранка Марьям Рахманян из НПО Cenesta. "Это шаг назад. В 2004 году все страны-члены FAO одобрили основные направления обеспечения права на питание", резюмировал бразилец Флавио Валенте, член Fian Internacional.

              Еще с большей иронией высказался представитель Oxfam. Он поздравил всех с тем, что сельское хозяйство вновь, 30 лет спустя, вернулось на первый план, и назвал позитивным моментом саммита "признание того, что необходимо вкладывать деньги в сельскохозяйственный сектор".

              По словам пресс-секретаря организации Александра Вулкомба, "не хватало радикальных изменений. Мы разочарованы тем, что даже не знаем, как будут инвестированы деньги, выложенные странами на стол". НПО привела в качестве примера Испанию, премьер-министр которой, Хосе Луис Родригес Сапатеро обещал в течение четырех лет выделить 500 млн евро на борьбу с кризисом, а также призвал провести в ноябре новый саммит, который станет продолжением римского.

              "То, что Сапатеро дает деньги, это замечательно, но здесь не хватает ясности. В какие страны и каким образом будут инвестированы эти деньги?", - спросил Вулкомб. Спекуляции, бьющие по рынку продовольствия, монополии оптовых сетей, климатические изменения и создание новой модели помощи, вот некоторые из вопросов, которые Рим оставил без ответа. И это в момент, когда сельское хозяйство становится последним криком моды для инвестиционных фондов.

              За последние месяцы были вложены сотни тысяч миллионов в процветающий рынок такого продовольственного сырья, как пшеница, кукуруза и соя. За четыре месяца цены на некоторые из этих продуктов выросли почти на 50%.

              Срочная потребность в продовольствии толкает другие фонды, прежде всего британские и американские, на покупку сельскохозяйственных технологий, удобрений, заводов по производству этанола, целых флотилий судов для транспортировки продуктов. В итоге, отмечает издание, сельскохозяйственная революция осуществляется в частном секторе. Тем временем FAO и международное сообщество подают ясный сигнал: они не готовы взять под свой контроль торговлю, которая убивает голодной смертью миллионы людей и кормит фирмы, спекулянтов и субсидируемых крестьян.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #637
                ************

                Би-би-си | Россия | Доходы коррупции - треть бюджета России

                Доходы коррупционеров в России составляют примерно треть государственного бюджета, это примерно 30 млрд долларов в год - об этом сообщили на коллегии Следственного Комитета при прокуратуре РФ.

                За первый квартал текущего года было возбуждено более одной тысячи уголовных дел о взяточничестве, что намного выше показателей предыдущих лет.

                По словам главы СКП Александра Бастрыкина, "в настоящее время расследуются уголовные дела в отношении высших чиновников федерального и регионального уровней".

                В то же время он признал, что пока результаты этой работы "никак не соответствуют масштабам продажности чиновничьего аппарата", и добавил, что "необходимо бороться с коррупцией единым законом".

                "Основополагающим инструментом для борьбы с коррупцией в нашей стране является Указ президента РФ от 19 мая этого года "О мерах по противодействию коррупции". По нему создаётся Совет при президенте РФ по противодействию коррупции", - заявил глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

                ***

                "Коррупционная стабилизация"?

                В свое время с коррупцией обещали бороться как Борис Ельцин, так и Владимир Путин. Но, по оценкам экспертов, значительного прогресса в этой сфере им достичь так и не удалось.

                26 сентября 2007 года организация Transparency International опубликовала свой очередной рейтинг состояния коррупции в мире.

                Россия занимает в нем 143 место из 180-ти с рейтингом 2,3 балла.

                По мнению некоторых специалистов, на сегодняшний момент в России существует "коррупционная стабилизация", в следствии чего позиции России в рейтинге не сильно меняются (в 2005 - 2,4 балла и 126 место из 158, в 2006 - 2,5 балла и 121 место из 163).

                Другие же эксперты утверждают, что никакой борьбы с коррупцией в России пока нет: аресты чиновников среднего звена систему взяточничества не нарушают, политика по противодействию коррупции не выработана.



                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #638
                  ************

                  На сегодняшний день, только ленивому неизвестно, что, практически все высокоразвитые государства (СССР включительно), занимались скрещиванием человека с приматами, для получения идеальных, тупых солдат исполнителей.
                  (у кого есть допуск, могут найти эти материалы в интернете).

                  Но, кроме подобных экспериментов, проводились и другие, о которых, ни одно государство, ни под каким видом, не признается, хотя, результаты и цели, были, менее извращёнными.

                  Кроме солдат, все государства нуждались в гениальных учёных, которые бы развивали их военную мощь ( почему военную?, да потому, что противостояние за мировое влияние, всегда стояло и стоит на первом месте, во всей международной политике.)

                  Искусственное оплодотворение, от гениальных особей, результатов не принесло.
                  Рождались обычные дети, без особых задатков.

                  И, тогда, в поисках "активации" гениальности, стали проводить эксперименты по скрещиванию нормалов, - людей, без особых способностей, но без отклонений в естественной ориентации.
                  Так возникли закрытые научные городки, по всей планете.
                  И, никто из живших в них, не знал о истинной причине их возникновения.
                  (в разных городках, проводились различные селекционные работы).

                  Результаты, не устроили экспериментаторов.
                  Стали рождаться дети, которых, ныне, называют "дети индиго".
                  Это особи, имеющие повышенную эмпатию, со способностями, превышающими, способности обычного, не "чистого" человека, но абсолютно не поддающиеся влиянию властей, по их "задуманному" использованию.

                  Эксперименты были прекращены, из страха власть имущих, потерять свою власть над людьми. (ну не может зверь править человеком).

                  p.s.

                  Сразу, для оппонентов:
                  никаких документов и ссылок, по данному вопросу не будет.
                  Считайте это сказкой.

                  Хотя, в основу экспериментов, была заложена библейская история сотворения человека, - его власть, над всем, в Эдемском Саду .
                  (проверялись любые возможности, создания подконтрольных сверхчеловеков)

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #639
                    ************
                    Проснитесь от спячки в своей раковине, ибо пытающийся отгородиться от мира сего и, тем самым, спасти свою душу, - потеряет её, а, кто положит свою душу, на алтарь, ради спасения малых сих, - тот спасёт свою душу.

                    Сексуальное насилие над детьми

                    Сексуальное насилие над детьми стало бичом современного общества. По некоторым оценкам, органы внутренних дел ежегодно регистрируют 7-8 тысяч случаев сексуального насилия над детьми, по которым возбуждаются уголовные дела. Однако в реальности, эти показатели значительно выше. В пользу такого предположения свидетельствуют данные анализа обращений по телефону доверия для лиц, перенесших сексуальное насилие, согласно которым только одна жертва из ста впоследствии обращается в милицию (Асанова Н.К., 1997). Иностранные авторы указывают, что проблема сексуального насилия в отношении детей приобрела известность в 70-х годах прошлого века, но затем длительное время оставалась в тени, пока вновь не стала остро актуальной в 60-х годах нашего столетия. В последние 10-15 лет медицинская общественность узнала о грандиозных размерах сексуального злоупотребления в отношении детей (СЗД), которым могут подвергаться последние как со стороны лиц незнакомых, так и со стороны родителей и других членов семьи. Ежегодно в США имеют место от 150 000 до 200 000 случаев вновь выявленного СЗД (Finkelhor D., Hotaling G.T., 1984). От 10% до 30% взрослых женщин в Великобритании были жертвами сексуального насилия в детстве, причем только в 25% случаев посягатель был неизвестен ребенку (Ashurst P., Hall Z., 1991).

                    Официальная отечественная статистика сексуального насилия над детьми отсутствует, однако, по данным выборочных исследований, самая распространенная форма сексуального насилия - это развратные действия против малолетних (ответственность за них предусмотрена ст. 135 УК РФ). Около 70% детей, подвергшихся СЗД, испытывали развратные действия со стороны родственников и знакомых. 28% детей испытывают сексуальное насилие со стороны родителей или опекунов. Весьма приблизительными являются данные о правонарушении в отношении детей по ст. 131 УК РФ (изнасилование), однако около 50% данных случаев приходится на насилие, совершенное в отношении близких родственников (дочерей, сестер, внучек). Приведенные данные указывают на то, что в 2\3 случаев насилие носит семейный характер и 1\3 детей страдает от насилия вне семьи (Асанова Н.К., 1997).

                    ***

                    Проблема предотвращения насилия над детьми является особенно актуальной во всем мире. Рост насилия над детьми обнаруживает связь с общим возрастанием насилия в обществе, ростом насильственных преступлений, деликвентности, суицидов и несчастных случаев с летальным исходом (Асанова Н.К., 1997).

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #640
                      ************

                      Новости NEWSru.com :: В США опекунша и ее любовник запытали 3-летнего ребенка до смерти

                      В настоящее время 30-летняя Нимеен Читхем и ее 25-летний любовник Лемар Мартин находятся под стражей. В воскресенье суд выдал ордер на арест подозреваемых, сообщает AM New York со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Бруклина в Нью-Йорке Джону Бруно.

                      В пятницу полиция нашла Кайла Смита уже при смерти. 3-летний ребенок проживал в одной квартире вместе со своей приемной матерью и ее любовником. Вначале полицейские решили, что мальчика лишь плохо кормили, однако действительность оказалась намного хуже.

                      Ребенку пытались оказать помощь, делая массаж сердца и искусственное дыхание, но все было тщетно.

                      На момент смерти мальчик весил меньше 13 килограммов. Кроме того, судмедэксперты обнаружили на теле погибшего следы ожогов и изнасилования. В субботу патологоанатом пришел к выводу, что смерть мальчика была насильственной.

                      Пока арестованным не предъявляли обвинений в убийстве. Однако после заключения патологоанатомов это стало лишь вопросом времени.

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #641
                        ************
                        Нет защиты, детям,ни дома, ни в приютах...

                        Новости NEWSru.com :: В Петербурге осудили психолога интерната: он 10 лет насиловал своих сыновей

                        В Санкт-Петербурге вынесен приговор психологу школы-интерната, который на протяжении десяти лет насиловал собственных детей.

                        Куйбышевский районный суд огласил вердикт 46-летнему психологу школы-интерната, приговорив его к 17 годам лишения свободы за многочисленные изнасилования детей. Следственным органам удалось доказать лишь 19 преступных эпизодов, хотя дети подвергались надругательствам на протяжении десятка лет, сообщает "Фонтанка.ру".

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #642
                          ************
                          В чём же святость, этого "священника" ???

                          Новости NEWSru.com :: Американский епископ, первый открытый священник-гей, вступил в однополый союз

                          Представитель Епископальной церкви США епископ Нью-Гэмпширский Джин Робинсон, открыто заявивший о своей нетрадиционной ориентации, вступил в гражданский союз со своим постоянным партнером Марком Эндрюсом, передает "Интерфакс-Религия".

                          Ранее, в ноябре 2003 года, Робинсон стал первым в истории Англиканской церкви священником, открыто заявившим о своей гомосексуальной ориентации, который был возведен в сан епископа. Этот шаг американских епископалов стал причиной серьезного разделения в рядах Англиканской церкви по всему миру и вызвал резкий протест со стороны многих других Церквей.

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #643
                            ************

                            Цена человеческой жизни

                            Даже мы, профессионально привычные к сообщениям о жестокостях и несправедливости, опешили, получив короткую новость из Москвы водитель дорогого «мерседеса» среди бела дня убил студента, переходившего улицу по пешеходному переходу на зеленый свет.

                            17-летний Александр Лаврушин замешкался и помешал автовладельцу эффектно стартовать со светофора. Тогда этот владелец вышел из машины, ударил Лаврушина в висок и преспокойно уехал. Теперь, когда его задержали, он, конечно, говорит, что погорячился и надеется, что вопрос удастся решить.

                            Корреспондент НТВ Роман Соболь выяснил подробности.

                            В этом случае план «Перехват» дал результаты. Подозреваемого задержали через час. Проспект Вернадского, «зебра», студент первокурсник Педагогического университета Александр Лаврушин переходил улицу на мигающий зеленый свет. Так говорят очевидцы.

                            Последние метры пришлось пробежать загорелся желтый. Водитель «мерседеса» рванул из крайнего правого ряда, едва не задев Александра. Вроде бы обошлось, но хозяин иномарки решил нерасторопного пешехода наказать.

                            Анатолий Волода, заместитель начальника ОВД ЗАО Москвы: «Остановился, вышел из машины. И с ним был еще пассажир. Подошли к этому студенту. Водитель автомашины мерседес (Mercedes SLK) нанес ему два удара в область головы».

                            Это видели многие рядом летнее кафе, цветочный киоск. Свидетели вспоминают: Александр упал как подкошенный и лежал неподвижно. Он был мертв. Нападавшие, не оглядываясь на окружающих, спокойно вернулись в машину и уехали. Кто-то запомнил номера «мерседеса», поэтому милиция легко установила владельца и адрес. Хозяин Анатолий, молодой безработный, не сопротивлялся и на допросе не молчал.

                            Анатолий: «В челюсть я бил ему, в щеку».
                            Сотрудник милиции: «Ты знаешь, что его так ударил, что у него череп лопнул?»
                            Анатолий: «Я не мог его так ударить. Конечно, экспертиза покажет».

                            Он говорит, что не хотел никого убивать, вышло случайно, не рассчитал силы. Оправдания стандартные. Анатолий спортсмен, давно занимается борьбой и, наверное, мог догадаться, как опасны его удары для Александра Лаврушина, человека далеко не атлетической комплекции.

                            На допросе Анатолий выглядел испуганным и притихшим. А вот его родственники и друзья настроены крайне агрессивно. Сегодня они навестили отделение милиции. Вероятно, интересовались статьей обвинения. Статья щадящая не убийство, а всего лишь «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Задержанный, тем временем, вспоминает все новые детали. Получается, что убитый его спровоцировал.

                            Иван Замкин, начальник криминальной милиции ОВД района Тропарёво-Никулино ЗАО Москвы: «Потерпевший якобы ударил его машину ногой. Вот он его и ударил в ответ».

                            Те, кто знал Александра Лаврушина, этому не верят.

                            Вера Баранова, заместитель декана факультета социологии, экономики и права МПГУ: «Нормальный студент, доброжелательный, ровный. Он субтильный был внешне. Я так полагаю, что одного удара было достаточно, для того чтобы оборвать его жизнь».

                            В прошлом году была подобная история с владельцем «мерседеса». Поцарапав машину на шоссе, где шел ремонт, водитель расстрелял дорожный рабочих. Случай как будто из криминальных 90-х. Оказывается, рецидивы еще случаются.

                            Мы будем внимательно следить за ходом дела и обязательно сообщим, к чему именно приговорят подозреваемого.

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #644
                              ************

                              Новости NEWSru.com :: Главу РПЦ на Урале обвинили в роскоши за то, что он восседает "на троне"

                              Причиной разгоревшейся дискуссии о богатстве и бедности в эфире телеканала "Союз" послужило красивое кресло, на котором восседал Глава Екатеринбургской епархии владыка Викентий. Дозвонившийся в студию из Орла Владимир заявил архиепископу: "Кругом такая нищета в России, как Вы можете сейчас в студии сидеть в таком царском кресле?", сообщает "Новый регион".

                              Викентий начал с отповеди: "От такой мнимой борьбы с нищетою и произошла страшная катастрофа в России революция. Если рассуждать так, стоит взять сейчас и сесть в студии на какое-нибудь бревно. И мне будут тысячи звонков: "Владыка, что Вы? С ума сошли, что ли? Что Вы позорите Церковь, позорите нас всех, неужели Вы не достойны иметь приличное кресло или скамейку какую-то, чтобы сидеть? Чего Вы там чудите?". Другой скажет: "Владыка, если у Вас нет средств, так мы купим Вам достойное Вашего сана кресло, чтобы Вы представляли Церковь достойно".

                              Как заявил архиепископ, некоторые зрители просто исполнены зависти: "Это болезнь души. Осуждать человека, что он сидит, ходит или ездит на какой-то машине дорогой это свидетельство нашей духовной болезни, мягко говоря".

                              Затем владыка напомнил Владимиру, что нищие всегда были и во всех странах. Но русские бедные особые, считает архиепископ. "Сколько раз хотелось дать все необходимое бедному человеку, который около церкви сидит и каждый день просит копеечки. Даешь все необходимое: одежду, питание, работу все дается человеку, чтобы он только не был бедным. Проходит некоторое время и он оставляет работу, нормальную одежду, опять одевается в нищенское платье и стоит, просит. Спрашиваешь: "Почему так делаешь, ведь тебе все дано?" "Я не могу по-другому жить, я так привык и все".

                              Владыка Викентий полагает, что если посмотреть глубже, то совсем другая ситуация: "Эти нищие не хотят быть богатыми, не хотят быть такими, как все, а хотят быть такими, какие они есть, и их ничем не переубедишь, никак не заставишь привыкли к такой жизни, и все", утверждает Викентий.

                              Зрители "Союза" не первый раз обвиняют главу екатеринбургской епархии в стремлении к роскоши. В начале марта этого года у владыки поинтересовались зачем ему нужен золотой сотовый телефон с бриллиантами, который у него якобы не раз видели в руках. Викентий в тот раз опроверг эту информацию и снова напомнил, что сто лет назад именно из-за таких вот слухов в России и грянула революция.

                              ***
                              Цитата из Библии:

                              Трудно богатому войти в Царство Божие...


                              Цитата из Библии:

                              Где богатство ваше, там и сердце ваше будет...

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #645
                                ************

                                Новости NEWSru.com :: МОТ: В мире эксплуатируется труд 165 млн маленьких детей

                                В мире используется труд 165 млн детей в возрасте от пяти до 14 лет, из них 74 млн заняты на работах, которые могут представлять опасность. Такие данные обнародовала здесь Международная организация труда (МОТ) по случаю отмечаемого в четверг Международного дня борьбы с эксплуатацией детского труда, передает ИТАР-ТАСС.

                                При расширении возрастной границы до 17 лет число работающих несовершеннолетних достигает 218 млн. Согласно данным доклада МОТ, один из семи несовершеннолетних на планете занят в какой-либо рабочей деятельности.

                                Наиболее высокий показатель работающих детей в странах Азии и Тихоокеанского региона (20% от общего числа) и африканских странах к югу от Сахары (26%). В Африке же наиболее высокий показатель смертности и травматичности детей на рабочем месте.

                                В докладе отмечается, что за последние годы ситуация с эксплуатацией детского труда намного улучшилась в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Число работающих там несовершеннолетних сократилось в период с 2000 по 2004 год почти на две трети. В тоже время МОТ подчеркивает, что тенденция эксплуатации детского труда характерна не только для развивающихся государств. В индустриально развитых странах работает 2,5 млн детей в возрасте до 15 лет, говорится в докладе.

                                Наиболее распространено использование детского труда в сельском хозяйстве (70%), 22% заняты в секторе услуг, 9% - на производстве.

                                Тем не менее, налицо тенденция к уменьшению эксплуатации детского труда, при этом наиболее важно, что на 26% сократилось за последние годы привлечение несовершеннолетних к работе, представляющей опасность здоровью или жизни. Одним из важнейших факторов дальнейшей борьбы за устранение детского труда МОТ называет бесплатное и обязательное образование.

                                Комментарий

                                Обработка...