К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

    • 09 July 2007
    • 5889

    #676
    Послушайте...
    Половину Ваших новостных ссылок я осилил...
    Не видел ни одного сообщения о трубах, печатях и тем более всадниках...
    Игнор.

    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #677
      ************
      Тьма распространяет свою идеологию по всем направлениям, от извращений, до фашизма...

      Так навязывается толерантность, ко всей мерзости...

      Новости NEWSru.com :: Эстонские эсэсовцы требуют, чтобы их признали борцами за свободу

      Союз борцов за свободу Эстонии, в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, в том числе и ветераны 20-й дивизии СС, на прошедшем в субботу в поселке Мярьямаа 16-м слете Союза, потребовал от парламента страны предоставления им официального статуса "борцов за свободу Эстонии", сообщает РИА "Новости".

      Комментарий

      • piligrim2180
        Отключен

        • 07 April 2007
        • 6968

        #678
        ************

        Новости NEWSru.com :: Почти три четверти россиян боятся произвола властей, выяснили социологи

        Почти три четверти россиян боятся произвола властей, выяснили социологи

        Подавляющее большинство россиян не чувствуют себя защищенными от возможного произвола со стороны властей, показал опрос населения, проведенный социологами центра Юрия Левады. При этом более половины опрошенных выказали уверенность, что не смогут отстоять в России свои интересы и права, если они будут нарушены, пишут "Новые известия".

        Опрос был проведен среди взрослого населения в конце июня. Согласно данным исследования, 73% россиян заявили о том, что не чувствуют себя защищенными от произвола "властей, милиции, ГИБДД, налоговиков, судов и прочих государственных структур". Положительно на этот вопрос ответили только 22% респондентов. 6% участников опроса затруднились с ответом. Чаще других отрицательно на этот вопрос отвечали мужчины (76%), жители Москвы (79%) и других крупных городов, а также представители "низших социальных слоев" (77%).

        ...

        В свою очередь замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский считает, что результатом такого отношения россиян к своей защищенности стало, с одной стороны, традиционное недоверие к власти и, с другой стороны, личный опыт. "Существует некая традиционная отчужденность и недоверие, основанные на взаимоотношениях с государством, сказал Бадовский. Были периоды, когда государство обманывало граждан, начиная с тех же сгоревших банковских вкладов. Поэтому сложилась общая традиция некоего недоверчивого отношения".

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #679
          ************

          Новости NEWSru.com :: WWF назвал причину массовой миграции таджиков в Россию: виновато глобальное потепление

          Первопричиной массовой миграции граждан из республик Средней Азии, и особенно из Таджикистана, в Россию являются глобальные климатические изменения, которые могут привести к глобальной гуманитарной катастрофе в азиатском регионе, сообщил на пресс-конференции координатор российских программ по изменению климата Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин, передает ИА "Новый регион".

          "Республики Средней Азии стоят на пороге катастрофы, заявил Алексей Кокорин. Если в самое ближайшее время международное сообщество не окажет помощь Таджикистану, Узбекистану и другим республикам этого региона, ставших жертвами глобального изменения климата, трагедии не избежать".

          По мнению представителя гуманитарного благотворительного фонда Oxfam Николаса Коллоффа, климатические изменения в Средней Азии неминуемо повлекут за собой и увеличение количества вынужденных мигрантов из республик этого региона.

          "Изменение климата приведет к появлению новой категории беженцев бедных категорий населения, которые вынуждены эмигрировать из своих родных стран из-за опасных климатических процессов, считает Коллофф. Необходимо принять срочные меры, иначе людям, живущим в бедности, станет еще труднее".

          По словам Коллоффа, увеличение среднегодовой температуры в Таджикистане на 2 градуса является настоящей катастрофой для жителей республики, занятых в сельском хозяйстве.

          "Увеличение температуры воздуха в Таджикистане означает, с одной стороны засуху в районах сельскохозяйственного производства, с другой стороны таяние ледников, которое влечет за собой наводнения в реках, которые питаются ледниками в горах, изменение режима выпадения осадков. В такой ситуации выжить в сельской местности становится с каждым годом все труднее. Стрессовые климатические условия приводят к росту миграционных процессов".

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #680
            ************

            Новости NEWSru.com :: К приезду Путина Архангельская область превращается в "потемкинскую деревню". СМИ просят молчать

            В Архангельске ожидают приезда премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сообщили в департаменте информации и общественных связей администрации Архангельской области. Тем временем власти города, вероятно, опасаясь участи правительства Камчатки, словно ожили, вплотную ведутся работы по преображению его облика: ремонтируют дороги, красят бордюры, сажают цветы, убирают мусор.

            МУП "Горсвет" дали задание покрасить все световые опоры, помыть светофоры и дорожные знаки; управлению дорог и мостов мэрии - проконтролировать нанесение разметки на отремонтированных магистралях, а муниципальным жилищно-коммунальным предприятиям прочистить дренажно-ливневую канализацию главных дорог. Мосты через реку Виткурью и прочие речки по северодвинской трассе также экстренно ремонтируют.

            Однако за "потемкинскими деревьями" скрывается разруха, которую властям не утаить от глаз разведчика, анализируют местные СМИ приезд премьера. А пока правоохранительные органы обходят печатные издания с заявлением, которое настоятельно рекомендуют подписать. В нем печатный орган обязуют не давать "негативную информацию в отношении представителей власти".

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #681
              ************


              Новости NEWSru.com :: В Архангельске к приезду Путина моют фасады и дороги, развешивают его портреты и хотят заняться поклонением

              Архангельская область продолжает усиленно готовиться к приезду премьер-министра РФ Владимира Путина: от чистки и уборки территорий в спешном порядке перешли к развешиванию плакатов Путина с лозунгами "Доступное жилье", а блоггеры-активисты устраивают флешмоб, чтобы собраться и поклониться проезжающим властям. Напомним, визит Путина намечен на 11 июля.

              Как передает ИА Regnum, за неделю до приезда премьера в городе усиленно начали работать коммунальные службы. Опрошенные горожане отметили, что в срочном порядке прибирают центральные улицы города, вывозят мусор. На ремонтируемых дорогах начала появляться разметка, чего в Архангельске не наблюдалось последние несколько лет.

              Начали появляться плакаты "Доступное жилье" с портретом Путина. "Такой активности муниципалитета не наблюдалось уже очень давно. Хорошо бы, чтобы чиновники города не знали маршрут премьера заранее, больше бы успели сделать", - рассказал один из жителей города.

              Блоггеры Архангельска готовят к приезду Путина флешмоб. Примерно 200 человек на маршруте следования премьера выстроятся в ряд размахивать белыми платками и будут кланяться в пояс проезжающему кортежу.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #682
                ************
                Педофилам дают маленькие, или условные сроки, но защитников малых сих, преследуют по всей строгости нынешних законов...

                Новости NEWSru.com :: В Челябинске задержан местный житель, убивший предполагаемого насильника 7-летней племянницы

                Согласно данным следствия, в минувший понедельник на улице Курчатова в Советском районе города на улице компания, состоящая из женщин и мужчин, распивала спиртные напитки, отмечая день рождения одной из девушек. В этой компании находилась и семилетняя дочь одной из участниц попойки.

                Когда собутыльники после возлияний поднялись в квартиру, на улице остались только сожитель одной из женщин, 1970 года рождения, и девочка без присмотра родственников. По данным следствия, воспользовавшись ситуацией, мужчина схватил девочку и силой затащил ее в близлежащие кусты, чтобы изнасиловать, сообщает "Интерфакс".

                Однако крики девочки услышал ее дядя, 1977 года рождения, который находился поблизости во дворе. Увидев происходящее, дядя оттащил злоумышленника и избил его.

                Как сообщает Накануне.ru, избитый был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой груди и разрывом тонкого кишечника. В тот же день педофил от полученных травм скончался в больнице.

                Следственный отдел по Советскому району Челябинска возбудил уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Задержанный пока находится под подпиской о невыезде.

                По факту покушения на изнасилование ребенка следственным отделом по Советскому району проводится проверка.

                (Эта статья предусматривает срок наказания от 5 до 15 лет. )

                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #683
                  ************

                  Чтобы те, кто и во времена первого прихода Сына Человеческого, кричал: "Распни его! Распни!", изображая из себя праведников, внешне чистых, но внутри погрязжих в нечистотах, не могли более сеять ложь и нести хулу на слова мои, придётся призвать в свидетели Левия-Матфея, который записывал всё, что говорил Сын Человеческий, и по текстам которого и было создано евангелие от Матфея.

                  1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                  2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                  3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ис 61:2
                  5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Пс 36:11
                  6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Ис 55:1-2
                  7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Пс 23:4-5
                  9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 1Петр 3:14
                  11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 1Петр 4:14; 3-11: Лк 6:20-23
                  12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. 1Пар 36:16; Деян 7:52
                  13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Мк 9:50; Лк 14:34-35
                  14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. Ин 8:12; 9:5
                  15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Мк 4:21; Лк 8:16; 11:33
                  16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 1Петр 2:12; Флп 2:15
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

                  ************
                  1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Мф 23:5
                  2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                  3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                  4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10-14
                  6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

                  ************
                  24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13
                  25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

                  ************

                  1 Не судите, да не судимы будете, Иак 4:11
                  2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 1-2: Мк 4:24; Лк 6:37-38; Рим 2:1
                  3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                  5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 3-5: Лк 6:41-42
                  6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                  7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Мк 11:24
                  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                  11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. 7-11: Лк 11:9-13


                  ************
                  12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Лк 6:31
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 13-14: Лк 13:24
                  15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
                  16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                  20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

                  ************

                  32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 2Тим 2:12-16; 32-33: Лк 12:8-9
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:6
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                  39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                  40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Мк 9:37; Лк 9:48; 10:16; Ин 13:20
                  41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                  42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Мк 9:41

                  ************

                  1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: Мк 7:1
                  2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                  3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Исх 20:12; 21:17; Лев 20:9; Втор 5:16; Притч 20:20; Мк 7:10; Еф 6:2
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Мк 7:14
                  11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                  12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                  13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Ин 15:2
                  14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Ис 42:19; Иер 5:31; Лк 6:39
                  15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
                  16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                  17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                  18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
                  19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21
                  20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

                  ************
                  12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

                  ************

                  1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                  2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
                  3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
                  5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                  6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19
                  8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; Мк 9:43
                  9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Втор 13:6; Мф 5:29
                  10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. 1Цар 6:16; Пс 33:8; Евр 1:14
                  11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Мф 10:6; Лк 9:56

                  ************

                  14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Мф 18:3
                  15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.

                  ************

                  25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                  26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                  27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                  28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28; Ин 11:51; Флп 2:7-8

                  ************

                  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Иак 3:1; 1Кор 3:4
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мал 1:6
                  10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                  11 Больший из вас да будет вам слуга:
                  12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11
                  13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52
                  14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Мк 12:40; Лк 20:47
                  15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

                  ************

                  38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13:35
                  39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Пс 117:26; Мф 21:9

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #684
                    ************
                    С каждым годом, у малоимущего населения, отнимают всё больше и больше, претворяя "План", по ликвидации малоимущих.

                    Ъ - Медицина станет частной


                    РСПП предложил правительству форсировать реформу здравоохранения. В "максимально сжатые сроки" в двух-трех регионах предложено реализовать пилотные проекты по передаче государственных клиник в концессию с тем, чтобы уже с 1 января 2009 года вся медицина начала движение к модели, основанной на государственно-частном партнерстве. Задача настолько сложна и масштабна, что эксперты сомневаются в перспективах ее осуществления. К тому же для настоящего улучшения ситуации в здравоохранении потребуется рост расходов на 2% ВВП (около 850 млрд руб. в ценах 2008 года).


                    В письме главы РСПП Александра Шохина первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложено в "максимально сжатые сроки" в двух-трех регионах осуществить пилотные эксперименты по внедрению государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении. Их результаты предложено использовать при формировании окончательной модели реформы здравоохранения. Начать ее, настаивает бизнес, необходимо уже в следующем году.


                    Идея передачи государственных клиник в концессию или под управление частным структурам обсуждается как минимум с 1997 года. В 2005 году она была заложена в концепцию развития здравоохранения на 2005-2010 годы, но так не дошла до реализации. Теперь РСПП решил добиться того, чтобы эта идея вошла в аналогичную концепцию до 2020 года.


                    Важность и срочность реформы в РСПП объясняют тем, что действующая система здравоохранения неэффективна и затратна, больницы плохо оснащены, а квалификация врачей остается на низком уровне. Более того, необходимость реформ предопределена демографией. По данным ВОЗ, младенческая смертность в России выше чем в ЕС в 4 раза, материнская смертность в 6 раз, от болезней сердца и сосудов умирают чаще в 7 раз. При нынешнем уровне госфинансирования 3% ВВП (при рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения 5% ВВП) этих проблем не решить. У среднего же класса уже появились потребности в более качественной медицине и средства для ее хотя бы частичной оплаты.

                    Среди главных предложений РСПП передача в концессию государственных клиник, создание больничных касс, а также передача в управление частным управляющим компаниям федеральных целевых программ в области здравоохранения. Представитель одного из главных лоббистов предложений РССП Светлана Неверова из группы компаний "Медси", дочерней компании ОАО АФК "Система", сообщила "Ъ", что у компании есть и более подробные наработки. Потенциальный круг инвесторов, по ее словам, определится по мере того, как предлагаемый проект будет обсуждаться с государством. Тогда же можно будет и более детально определить, в каком регионе начинать внедрение новой схемы и что делать с потенциально не интересными для инвесторов медицинскими учреждениями.

                    Предприниматели предлагают освободить от налога на прибыль инвестиции в здравоохранение и фитнес. А с платежей на оказание медицинских и сервисных услуг, с платежей за расходные материалы, используемые для оказания медуслуг, с лизинговых платежей за медицинское оборудование, с платежей за аренду площадей для оказания мед услуг не взимать НДС.

                    В качестве одного из обоснований правильности выбранного пути в РСПП приводят международный опыт. В 1991 году в Швеции частный сектор был допущен к владению и управлению госпиталями, сервисами скорой помощи, лабораториями, что привело к снижению стоимости рентгеновских услуг на 50%, лабораторных услуг на 40%, продолжительности ожидания для диагностики и лечения на 30 %. В Австралии после приватизации 50 госпиталей затраты на строительство новых госпиталей упали на 20%, количество обслуживаемых пациентов выросло на 30 %.

                    В Минздравсоцразвития "Ъ" заявили, что "в целом к идее относятся положительно". "Но эти предложения РСПП требуют обоснования и финансовых расчетов и пока... подробно не рассматривались", заявила пресс-секретарь министра Софья Малявина. Она добавила, что ведомство "готово работать с РСПП" и "внимательно изучить их предложения". Позиции РСПП и министерства пересекаются: "Сейчас Минздравсоцразвития работает над программой госгарантий и системой ОМС".

                    Инициативу РСПП поддерживают и страховщики они в числе инициаторов. "Считаем, что допуск частных клиник в ОМС может положительно сказаться на расходовании средств системы ОМС и на повышении качества самой услуги", подчеркнула в разговоре с "Ъ" гендиректор РОСНО-МС Нина Галаничева.

                    Экспертам инициатива РСПП нравится, хотя они и сомневаются в ее реализуемости. Глава Института социальной политики ВШЭ Сергей Смирнов отмечает, что "пока средний класс и наши лоббисты до сих пор не решили, что им выгоднее осуществлять систематическое страхование своего здоровья либо платить по факту обращения к врачу. А от этой неопределенности непонятны тарифы на ДМС и другие финансовые последствия".

                    Эксперт ЕС по первичному звену здравоохранения Сергей Пантелеев отмечает, что "идея скорее всего нереализуемая", ссылаясь на то, что коррупция и теневые платежи пронизывают все уровни системы здравоохранения. Он уверен, что "за последние двадцать лет в здравоохранении образовалось серьезное лобби, которое скорее всего не даст реализовать идею даже на уровне эксперимента. От этого потеряют все от пациентов до производителей".

                    Многие эксперты указывают на необходимость увеличения госфинансирования. "С точки зрения приобретения оборудования ни одна страховка при нынешнем уровне доходов населения не покроет финансирование переоборудования", говорит Сергей Смирнов. Рост госрасходов на медицину поддерживает и директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия: "В этом письме заложен не совсем верный посыл. Для качественного лечения нужна исходная материальная база. Если она появится, на больницы обратит внимание бизнес, и тогда ему будет интересно вкладываться в производство оборудования или новых лекарственных средств. Здесь же предлагается делить между государством и частными структурами то, на что и так не хватает средств. Кроме того если авторы этого проекта хотят оказать реальную поддержку, пусть обратят внимание на самое бедное поликлиническое звено".

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #685
                      ************
                      Телевидение, всё больше и больше, развращает невинные души, превращая детей в преступников...

                      Новости NEWSru.com :: В Хабаровском крае подростки придумали игру "Реаниматор": жертв душили до потери сознания


                      В Хабаровском крае в городских школах ученики практикуют игру "Реаниматор": детей душат до потери сознания, а затем приводят в чувство. Один из таких экспериментов закончился смертью 13-летнего Антона Клепача, пишет "Российская газета".

                      Следователям районного следственного отдела понадобилось 11 месяцев и вмешательство журналистов, чтобы возбудить уголовное дело по факту гибели ребенка.

                      Трагические события в семье Клепач произошли 21 июля 2007 года. В тот день отец и мать Антона нашли его на полу веранды. Мальчик не дышал. На шее Антона виднелись три тонкие полоски. Родители отвезли сына в районную больницу, но медики оказались бессильны: ребенок был мертв уже около двух часов.

                      Экспертиза заключила, что смерть подростка наступила в результате удушья. Суицид, решили в милиции, ведь следователи в качестве предполагаемых орудий удушения изъяли скакалку, висевшую в коридоре на вешалке, и кожаный ремень, валявшийся на полу веранды.

                      ...

                      В день похорон она впервые услышала другую версию гибели сына. "Кто-то из ребят, пришедших проститься с Антоном, заговорил про какую-то игру "Реаниматор", испытание которой мой сын якобы не прошел, - вспоминает Ирина. - Но тогда я не придала значения тому, что говорят дети. Смысл их слов я поняла только на следующий день, когда попыталась поговорить об этом с соседским мальчиком. Они с Антоном дружили, и в день гибели сына их видели вместе".

                      Мальчишка, заливаясь слезами, рассказал, что в городе подростки "играют в смерть". Они сдавливают очередному испытуемому шею до тех пор, пока тот не потеряет сознание, а потом приводят в чувство. Так определяется, кто достоин быть в обществе сверстников, а кто станет изгоем. Многие из боязни попасть в черный список идут на рискованное испытание. Антону такой авторитет был не нужен, он отказался от проверки и, скорее всего, его задушили. Чтобы другим неповадно было откалываться от коллектива.

                      Мать пошла в прокуратуру, но там ей не поверили. Тогда Ирина решила сама заняться расследованием и выяснила, что двое подростков, "ветеранов" игры "Реаниматор", за два дня до трагедии угрожали Антону.

                      Нашла Ирина Клепач и детей, которые прошли испытание смертью. В их числе были одноклассники Антона. "Мне накинули на шею шарф и стали туго затягивать, до тех пор, пока я не потерял сознание и не упал на пол, - рассказал подробности забавы соученик Антона. - Потом меня откачали. Ощущение странное, будто помутнение какое в мозгу. Если так можно сказать, я пошел на это сам, но есть и те, кого заставляют. Я уверен, что смерть Антона связана именно с этой игрой".

                      Учителя и директор учебного заведения, где учился погибший подросток, заявляют, что ничего о смертельно опасной игре своих подопечных не знали.

                      Новой команде следователей, прибывшей в город Вяземский после реорганизации в сентябре 2007 года органов прокуратуры и создания следственного комитета, версия о самоубийстве подростка показалась абсурдной. Но рвения нового следователя хватило ненадолго. После того как все дети, которые до этого охотно во всех подробностях рассказывали маме Антона и другим взрослым об игре "Реаниматор", на следствии заявили, что ничего об этом не знают, дело вновь закрыли со старой формулировкой.

                      Похоже, следователи не учли, что после шумихи, взбудоражившей городок, и воспитательной беседы с родителями подростки могут отпираться и лгать из страха быть наказанными. И в конце мая поспешили через местную газету "Вяземские вести" заявить о том, что смерть Антона Клепача не более чем несчастный случай и никакой игрой "Реаниматор" местные дети не балуются.

                      Дать делу ход помогло вмешательство Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, где изучили материалы проверки. И с выводами своих вяземских коллег категорически не согласились. Управление отменило принятое следователем решение, указав на необходимость возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

                      Сейчас расследование уголовного дела по факту гибели 13-летнего Антона Клепача взяло под личный контроль руководство краевого следственного управления.

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #686
                        ************
                        Блокировка форума продолжается...
                        Кто-то очень не хочет, чтобы я продолжал эту тему, на этом форуме...

                        Новости NEWSru.com :: В Подольске опекуны за год "забыли" в больнице 27 детей-сирот

                        В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту халатности органов опеки и попечительства Подольска, которые "забыли" в детской больнице 27 малолетних детей-сирот.

                        "Как установлено следствием, с марта 2007 года по май 2008 года должностные лица Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Подольску вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе нарушили порядок и сроки устройства детей, оставшихся без попечения родителей и поступающих в Подольскую детскую городскую больницу. Вследствие этого дети в больнице находились годами и должного воспитания не получали", - сообщил в среду представитель СКП РФ Владимир Маркин.

                        В управлении СКП по Московской области уточнили, что всего в больнице оказалось 27 детей (многие - в возрасте 1-2 года), которые содержались от полугода до 1-2 лет. "По действующему законодательству в отношении детей, оставшихся без попечения родителей, в течение трех дней должно приниматься решение о направлении их в соответствующие учреждения - дома ребенка", - пояснили ИТАР-ТАСС в следственном управлении.

                        По факту ненадлежащего исполнения органами опеки своих обязанностей уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), начат комплекс следственных мероприятий для установления всех обстоятельств происшедшего и выявления виновных лиц, добавили в СКП. Имена обвиняемых и их должности не называются.

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #687
                          ************
                          Нужно вернуть цвет, на сайте, для работы на експлорере7, чтобы яснее были выделения в текстах...

                          Inopressa: тПУУЙКУЛПЕ РТЕЪЙДЕОФУФЧП: УФТБООБС РБТПЮЛБ


                          Российское президентство: странная парочка

                          Редакция

                          Мир по-прежнему недоумевает, кто из них истинный лидер Дмитрий Медведев или Владимир Путин

                          Когда другие лидеры G8 встретились со своим новым российским коллегой на этой неделе в Японии, у них у всех в уме наверняка возник один и тот же вопрос: с тем ли человеком мы разговариваем? Является ли Дмитрий Медведев, которого Джордж Буш назвал "умным парнем", настоящим президентом? Или он просто является дублером и марионеткой Владимира Путина? На данный момент ответ таков: ни то, ни другое.

                          На саммите Медведев вел себя скромно и придерживался кремлевской линии, выработанной Путиным. При разговоре с Гордоном Брауном он казался более сговорчивым, чем мог бы быть Путин по вопросу закрытия отделений Британского совета, убийства Александра Литвиненко в Лондоне и грязных склок в совместном предприятии ТНК-BP. Если у Медведева и есть возможности для принятия независимых решений, то он хорошо их скрыл.

                          Не удивительно, что бразды правления по-прежнему находятся в руках Путина. Будучи премьер-министром, он контролирует основные рычаги власти, государственную казну и телевидение. Он популярнее Медведева. Кремлевские инсайдеры называют Путина хозяином, а Медведева уменьшительным "Дима" и иногда "Дама".

                          Но все же Медведев это не просто послушная тень Путина. В конце концов, Путин выбрал его в качестве своего потенциального преемника. Реализуется ли этот потенциал, зависит от действий Путина. Многие наблюдатели сходятся во мнении, что нынешнее двоевластие это часть переходного периода. Вопрос в том, будет ли это переход на пути к возвращению Путина в Кремль или к его отходу от власти.

                          Путин все еще может вернуться в качестве президента. Но, возможно, он не воспользуется этим шансом. Возможно и то, что он постепенно отойдет от дел, оставив вместо себя Медведева. Если бы он и в самом деле захотел остаться в Кремле, он бы сохранил за собой пост президента. Ему ничто не мешало изменить конституцию так, чтобы она позволила ему остаться на третий срок.

                          Путин также не выказывает особого интереса к своей новой должности. Он приходит в свой кабинет едва ли чаще, чем раз в неделю, и часто выглядит по телевизору усталым и раздраженным, когда выполняет свои повседневные обязанности. Те, кто раньше работал с Путиным, говорят, что он предпочитает наслаждаться своим новым роскошным образом жизни, чем заботиться о ценах на молоко.

                          Так почему же он не ушел? Одно из объяснений в том, что угрозы безопасности для него самого и для его ближайшего окружения слишком велики. На высоком посту он чувствует себя в большей безопасности. Должность премьер-министра обеспечивает неприкосновенность Путину и защиту его приближенным.

                          Состояния, сделанные новым кланом кремлевских олигархов, не были легитимизированы либо обращены в ликвидные иностранные активы. Крупнейшая в России нефтяная компания "Роснефть", которая переняла активы НК ЮКОС, по-прежнему открыта для исков со стороны акционеров ЮКОСа. В этом году дело ЮКОСа может дойти до Европейского суда по правам человека. Роману Абрамовичу, олигарху, процветавшему в эпоху Путина, был предъявлен иск в Лондоне из-за некоторых приобретений. И это не говоря уже об обвинении Британии в адрес российских властей в причастности к отравлению Литвиненко.

                          Есть и внутреннее факторы. Инфляция превышает 15%, а цены на продукты питания растут еще быстрее. Та макроэкономическая стабильность, которой гордился Путин, похоже, пошатнулась. Одна из причин роста инфляции состоит в том, что правительство вливает деньги в государственные корпорации и тратит их на социальные нужды. Но более глубокая проблема в том, что растущий потребительский и инвестиционный спрос не может быть удовлетворен экономикой, отягощенной коррупцией, инфраструктурой советских времен и неудовлетворительной и немобильной рабочей силой.

                          Растущие цены стали главной заботой простых россиян, хотя они еще не проявляют протеста. Опасаясь финансового краха, люди предпочитают тратить, а не копить деньги, в частности потому, что реальные процентные ставки негативны, отмечает Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы. Ощущение стабильности, ассоциируемое с Путиным, оказалось хрупким. Опрос российского среднего класса показал, что половина опрошенных не считает ситуацию стабильной. Несмотря на растущие реальные доходы, люди чувствуют, что их жизнь не улучшается. Подавляющее большинство граждан чувствует свою беззащитность перед произволом коррумпированных государственных ведомств.

                          Путин и Медведев прекрасно понимают, что существующая система не защищает имущество новых олигархов и не создает стабильных условий для роста. Этим можно объяснить рассуждения Медведева о необходимости модернизации российской экономической системы и поддержания законности. Эта риторика не означает, что Медведев отступает с линии Путина все свидетельствует о том, что между ними существует договоренность.

                          Возвышение Медведева навело на мысль о потеплении в либеральном крыле политической элиты, хотя пока эти ожидания мало оправдываются. Политики и исследовательские центры пишут демократические манифесты. Например, в докладе, сделанном по заказу Института современного развития, которому покровительствует Медведев, говорится, что никакая модернизация невозможна без либерализации политики.

                          Демократия, говорится в докладе, предпочтительна не по идеологическим мотивам, но потому, что является единственным действенным способом урегулирования конфликтов между элитами и защиты их финансовых интересов. Либерализация должна начинаться сверху и проводиться под чутким руководством Кремля. "У Медведева непростая задача: он пытается соответствовать ожиданиям, но при этом не потерять контроль над процессом", отметил московский профессор экономики Александр Аузан. Будучи премьер-министром, Путин, по крайней мере, оставляет за собой шанс корректировать действия своего политического наследника, утверждает Борис Макаренко из Центра политических технологий. Лучшее, что он мог бы сделать, это отойти в сторону.

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #688
                            ************

                            Новости NEWSru.com :: В США снова погиб приемный ребенок из РФ: в убийстве обвиняют его отца

                            Усыновленный в России двухлетний ребенок скончался в США в нагревшемся от жары автомобиле, где его оставил приемный отец. 49-летний Майлс Харрисон в шоковом состоянии был доставлен в больницу. Как сообщили в полиции, теперь приемному отцу грозят до 10 лет лишения свободы за непредумышленное убийство, пишет Washington Post.

                            ...

                            - В России закрывают ряд зарубежных организаций по усыновлению
                            - Самые громкие процессы, связанные с убийством приемных детей
                            - За 15 лет в России погибли 1220 усыновленных детей

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #689
                              ************
                              Не все россияне покупают недвижимость за границей...
                              Это приоритет, лишь особо приближённых к власти.
                              Остальные могут пухнуть с голоду, так как, когда у власти, капиталы и дети, живут за границей, им нет дела до свой страны и народа, кроме как доить, из них, последнее...

                              Inopressa: йЪ тПУУЙЙ У ОБМЙЮОПУФША

                              Из России с наличностью

                              Кристина С. Н. Льюис

                              Олигархи приобретают особняки в шикарных элитных "анклавах" в США. У рок-звезды две квартиры в кондоминиуме

                              Сейчас, когда многие состоятельные американцы терпят убытки из-за кредитного кризиса и общих финансовых неурядиц, растет число богатых россиян, которые ищут себе и покупают дома в недешевых американских "анклавах".

                              По словам информированных источников, король удобрений Дмитрий Рыболовлев собирается купить у Дональда Трампа особняк на первой линии у океана в Палм-Бич, штат Флорида, за почти 100 млн долларов; договоренность была достигнута в мае. В прошлом году Олег Байбаков, президент московской строительной и консалтинговой фирмы GSC City, приобрел квартиру в кондоминиуме в здании Time Warner Center на Манхэттене за 13,5 млн долларов, согласно документам, находящимся в открытом доступе.

                              А в Сноумасс, штат Колорадо, Роман Абрамович пожалуй, самый знаменитый российский олигарх в апреле купил ранчо площадью 200 акров за 36,4 млн долларов. Громадный разноуровневый дом, находящийся на этом участке, находится в пяти минутах езды от другого дома, который расположен прямо на лыжном склоне; второй дом, согласно документам регистрационной службы, был приобретен Абрамовичем, владельцем английского футбольного клуба "Челси", двумя месяцами ранее.

                              Хотя число россиян, располагающих средствами для приобретения престижных домов, относительно невелико, для американского рынка недвижимости они представляют собой важную целевую группу, о которой, впрочем, мало известно. Несколько лет тому назад ослабление доллара начало привлекать в Штаты больше покупателей из-за океана, но россиян среди них было мало. Теперь в России происходит экономический бум на фоне резкого взлета цен на энергоносители. Московские цены на недвижимость одни из самых высоких в мире, так что по сравнению с ними объекты в других странах кажутся относительно дешевыми. Сейчас в Нью-Йорке на долю иностранных покупателей приходится около 15% рынка, причем самую многочисленную группу среди них составляют россияне, говорит Холл Уиллки, президент агентства недвижимости Brown Harris Stevens. "Несколько лет назад мы вообще не видели россиян, говорит Уиллки. Но теперь, особенно в категории класса люкс, они приобретают большие квартиры... то есть они являют собой значимый фактор".

                              В каком-то смысле Америка лишь очередной пункт маршрута "большого заграничного путешествия" россиян. Один из лондонских районов уже прозвали "Москва-на-Темзе", поскольку россияне скупили там очень много объектов недвижимости. Россияне уже несколько лет ездят отдыхать на курорты юга Франции, типа Биаррица или Ниццы, а некоторые приобрели там большие дома.

                              ...
                              Последний раз редактировалось piligrim2180; 14 July 2008, 12:51 PM.

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #690
                                ************

                                Новости NEWSru.com :: В приюте острова Джерси найдены следы массового убийства детей бандой педофилов

                                Британские сыщики подготовили шокирующий секретный доклад о злодеяниях банды педофилов с острова Джерси. Мальчиков в местном приюте насиловали и убивали, а тела жертв кремировали в печи центрального отопления.

                                Громкое дело о педофилах с острова Джерси продолжает будоражить британское общество. В следствии уже не сомневаются, что извращенцы убивали детей и сжигали их трупы прямо в приюте, сообщает News of the World. В скором времени дело будет передано в суд.

                                В этих преступлениях замешаны многие чиновники из органов опеки, однако в полиции уверяют, что скандальное расследование будет продолжено. Это самое крупное дело такого рода, которое расследует полиция небольшого британского острова в проливе Ла-Манш.

                                ...

                                Однако установить имена погибших детей полицейским вряд ли удастся, поскольку все архивы "адского дома" были уничтожены.
                                По данным следствия, в приют отправлялись дети со всей территории Великобритании, после чего многие из них пропали без вести.

                                Комментарий

                                Обработка...