К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Новости NEWSru.com :: Активисты движения "Наши" научат школьников православию

Куратор православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко объявил накануне, что нынешней осенью активисты организации начнут преподавать в школах "Основы православной культуры" по написанному им учебнику. В движении рассчитывают охватить школы 10 городов, в том числе Москвы. По мнению экспертов, пытаясь проникнуть в учебные заведения, "Наши" после выборов ищут себе новое применение.

Член Общественной палаты Борис Якеменко сообщил о грядущем проекте в своем интернет-дневнике. Для этой цели уже издана первая часть учебника, охватывающая период с X по XVII век, сообщают в сегодняшней публикации Новые Известия". Как рассказал газете сам Борис Якеменко, учебник в комплекте с рабочей тетрадью и компакт-диском выпущен тиражом 1000 экземпляров и посвящен укладу жизни средневековой Руси. Курс рассчитан на старшеклассников и может быть изучен за год при занятиях один раз в неделю. Действующий учебник "Основы православной культуры" Аллы Бородиной Якеменко считает "оторванным от жизни" и напоминающим дореволюционный "Закон Божий".

Преподавать по учебнику Бориса Якеменко будут члены Православного корпуса движения "Наши". Сейчас этот корпус насчитывает около 500 активистов, однако в движении признают, что необходимой квалификацией обладают лишь 3040 человек, главным образом, выпускники педагогических и богословских вузов. Уже нынешней осенью они направятся в школы 10 городов, в том числе Москвы. В каких именно школах будет вестись преподавание, г-н Якеменко сказать затруднился: "Смотря сколько школ согласятся работать, и где не занят предмет". Работать преподаватели, по словам Бориса Якеменко, будут бесплатно.

В Минобразования отказались прокомментировать газете инициативу "Наших", сообщив лишь, что сейчас данный курс преподается в школах на факультативной основе. Источник в Московской Патриархии признал, что Борис Якеменко согласовал свою инициативу с кем-то из руководства Русской православной церкви, однако с кем именно, источник сказать затруднился.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Новые Известия / Бабий бунт. Борьба женщин за равноправие оборачивается унижением мужчин

Психологи бьют тревогу: в последнее время стремительно растет число мужчин, пострадавших от женской агрессии. Так, незаметно феминизм из движения за равноправие превратился в движение угнетения. В Европе проблема достигла таких масштабов, что власти вынуждены создавать центры помощи представителям сильного пола, пострадавшим от домашнего насилия. К примеру, на прошлой неделе в Лондоне распахнул двери клуб бывших мужей, организованный по типу общества анонимных алкоголиков.

На собраниях джентльмены рассказывают о том, какому угнетению подвергли их супруги, и пытаются восстановить утраченное самоуважение. В России таких клубов пока нет. Несмотря на то, что не менее 5% российских мужчин пострадали от домашнего насилия, по телефонам доверия обращаются за помощью лишь единицы. Просто в России сильный пол не может признать свою слабость.

О семействе Макаровых жители деревеньки в Нижегородской области уже слагают легенды. Десять лет назад тщедушный слесарь женился на Полине, дочке военного. Первые годы супруги жили душа в душу. Когда любовь прошла, начались ссоры. Благодаря чисто физическому превосходству Полина Макарова не гнушалась регулярно избивать супруга. Слесарь приходил на работу то с синяком под глазом, то с отчетливым следом укуса на лице. Коллеги удивлялись: что происходит с Макаровым, он ведь даже не пьет. Терпение мужа лопнуло вскоре после того, как семья отпраздновала серебряную свадьбу. «Это невозможно было выдержать, поведал «НИ» Антон Макаров. По натуре я человек мягкий, но чувство собственного достоинства имею. Однажды меня познакомили с замечательной женщиной, и я влюбился. Первый раз в жизни. Так что я ушел от жены к той, что больше мне подходила, и по габаритам в том числе». Полина Макарова не смогла выдержать такого вероломства и решила основательно отомстить. Дала согласие на развод и даже дождалась свадьбы своего бывшего супруга. А потом она просто спалила дом новобрачных дотла. К счастью, никто не пострадал.

«Куда он от меня денется»

В семейных отношениях часто встречаются женщины-лидеры, но это обычно не вызывает опасений, комментируют ситуацию психологи. Однако не стоит путать их с женщинами-тиранами. «Если жена и мать становятся тиранами, это ненормально, сообщил «НИ» врач-психотерапевт Александр Полев. Как правило, такие женщины из неблагополучных семей, которые копируют стиль своей первой семьи. Тиранами могут быть и дети угнетенных матерей они повторяют ситуацию с точностью до наоборот».

«Жены применяют насилие по отношению к мужьям, это вполне реально и случается регулярно, комментирует ситуацию семейный психолог Мария Стишова. Причем женщина куда более опасный и сильный соперник, чем мужчина. Кроме физического насилия, в ее арсенале есть множество других способов сделать мужу больно. Жены могут упрекнуть супруга в сексуальной или социальной неполноценности и таким образом серьезно его травмировать».

Сами женщины убеждены, что крепкий удар способен вывести мужчину на новый уровень развития. «Мой гражданский муж настоящий слабак, рассказала «НИ» Ольга Ляшенко. Без меня он ничего не достиг бы. Иногда, конечно, требуется дать ему пинка, причем в буквальном смысле, чтобы он встал на работу. Периодически он идет гулять с друзьями, как он это называет, а потом возвращается домой и говорит, что я его подавляю. Но я не воспринимаю эти слова всерьез. Все, чего он добился после пяти лет нашей совместной жизни, сделано мной. Так что никуда он от меня не денется».

Впрочем, столкнуться с агрессией женщин могут не только слабовольные «тряпки», но и сильные, сформировавшиеся личности. «В качестве жертвы я всегда выбираю самого сильного духом мужчину, рассказала «НИ» руководитель столичной компании Ирина Сомова. И потом всеми способами пытаюсь сломить его волю. Как только партнер становится полностью от меня зависимым, я сразу теряю к нему интерес. Мне приятно чувствовать свою власть, правда, такие ощущения быстро требуют подзарядки. Каждую жертву я засчитываю в качестве трофея».

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

(продолжение статьи)

Из-под каблука

Пострадавшие от женской руки или сковородки мужчины редко обращаются за психологической помощью, несмотря на частоту побоев. По словам экспертов, в России из общего числа зарегистрированных случаев насилия 5% составляют мужчины. И это только верхушка айсберга жертв женской агрессии. «На самом деле оказание психологической помощи мужьям сильно затрудняется скрытностью их характера, пояснила «НИ» координатор кризисного центра «АННА» Ирина Матвиенко. Признать, что тебя ударила женщина, считается верхом позора. Как же так, придется осознать свою слабость, неспособность справиться с «всего какой-то девкой». Вот мужчины и предпочитают переварить свою психологическую травму в одиночестве. Но даже с учетом психологического барьера, затрудняющего признание мужчины в своем подчиненном положении, к нам несколько раз в месяц поступают звонки от терпящих насилие мужчин».

Психологи убеждены: у мужа, попавшего под каблук сильной женщины, есть только один выход развод. Но расставание с супругой-тираном далеко не всегда приносит долгожданную помощь. Без психологической адаптации подкаблучник, который с таким трудом вырвался из цепких ручек любительницы покомандовать, наступает на те же грабли. «Когда мы познакомились с Сергеем, он ухаживал за кошмарной девушкой по имени Кристина, признался «НИ» студент Олег Капаев. Она была невероятно капризной и строила его, как хотела. Все его друзья, которые знали Сергея давно, были в ужасе от его выбора. В конце концов он ее бросил, промучившись два года. Серега впал в депрессию, но через пару месяцев утешился. Когда мы познакомились с его новой подружкой, то были в шоке она была точной копией Кристины по характеру и отношению к бойфренду! Вскоре мы просто махнули на него рукой».

Агрессия с молоком матери

Эксперты связывают участившиеся случаи домашнего насилия над мужчинами с тем, что женщина в последние годы нередко выступает как основной финансовый источник существования семьи и при этом приобретает все большую независимость. «У нас полностью отсутствует институт кормильцев, рассказала «НИ» член региональной общественной организации «Женский форум» режиссер Светлана Врагова. Деградация мужчин, в том числе спровоцированная государством, элементарно не оставляет женщинам выбора. Поэтому и приходится тащить на себе ярмо «источника заработка» семьи. А мужья вместо того, чтобы пытаться найти себе работу, удобно устраиваются на шее у жены». Мужчина-жертва добровольно отдает себя на милость жены, потому что убежден: «Со мной по-другому нельзя, я этого заслуживаю».

Желанием властвовать обладают не все представительницы прекрасной половины человечества. Станет ли безобидная девчушка кричать на мужчин в будущем, зависит от того, как проходило ее раннее детство. Именно в этот период ребенок должен сам выбрать, какую модель поведения перенять мужскую или женскую. «Одним из условий для формирования феминистского характера является идентификация с мужчиной в детстве, пояснила «НИ» психоаналитик Яна Дубейковская. Объектом для подражания может стать старший брат, потому что он сильный и обладает статусом, или младший брат, потому что он всеми любимый и долгожданный».

Важной причиной для агрессивного поведения женщин по отношению к мужчинам является высокая внушаемость прекрасного пола. «Девушки склонны идеализировать мужские образы, пояснил «НИ» врач-психотерапевт Александр Полев. У женщин есть представление о том, чего у мужчины нет. Она смотрит на экран и видит там супермена. Вера в экранный образ провоцирует женщин требовать от мужчины то, чего он дать не способен».

Также психологически благоприятным фактором для складывания агрессивно-феминистского характера является формирование и развитие негативного комплекса Электры. Он характеризуется идентификацией девочки с отцом, особенно в том случае, если малышка по каким-то причинам не доверяет матери. В результате в сознательной жизни выросшая девочка придерживается мужских принципов, например, тяги к лидерству, жажды власти. Как утверждают психоаналитики, часто девочки, испытавшие такой комплекс в детстве, в будущем занимают руководящие роли в коллективах.

На службе женщины-босса

Одной лишь семейной жизнью агрессия женщин не ограничивается. Победное шествие феминизма по всему миру обеспечило дамам право на труд. Теперь насилие переходит и в офисы. Причем чаще всего руководительницы относятся к своим подчиненным жестче, чем начальники-мужчины. Прекрасный пол уже на своих высоких постах начинает отыгрываться за унижения, которые случались во время их подъема по карьерной лестнице. Женщина-босс умело маскирует природную мягкость характера под масками вредной начальницы, стервы. Дамам сложно подавить то, что содержится в бессознательном, поэтому в завуалированных формах они стремятся создать на работе аналог семьи. Соответственно, если в ее родной семье ситуация неблагополучна, то и в офисе будет примерно то же самое. «Основные психологические модели поведения закладываются еще в утробе матери, комментирует «НИ» корпоративный психолог Артур Гараганов. Допустим, малышка испытала удушение при родах или пережила попытку изнасилования в юном возрасте. Такая девочка затем может стать руководителем только для того, чтобы душить своих подчиненных».

Женщина-манипулятор зачастую пытается просто отыграться на своих подчиненных. Прежде всех страдают мужчины. «Я доказываю всему обществу, что женщина может и должна быть руководителем, призналась «НИ» Ирина Сомова. Можно считать, это очередное испытание, проверка моих сил. С раннего детства в книгах, по телевизору я сталкивалась с примерами подавления женских прав мужчинами и вот теперь я могу сама командовать ими».

В то же время сами женщины отмечают, что реально подняться по карьерной лестнице невероятно сложная задача. «Когда я только пришла в режиссуру, выглядела, как легкомысленная девчушка, рассказала «НИ» Светлана Врагова. Коллеги-мужчины меня вообще за человека не воспринимали поначалу. Пришлось действительно вкалывать. Чтобы получить такое же признание, как и мужчина, женщине требуется сделать в два, а то и в три раза больше работы».

В основном, отмечают эксперты, иногда слабый пол перебарщивает с идеями «свободы, равенства и братства». «Женщина имеет право на самостоятельную жизнь, заявил Александр Полев. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться... Новоявленные феминистки уже говорят о превосходстве женщин над мужчинами, а этого изначально в феминизме не было».

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Новости NEWSru.com :: В Якутске врач осужден на 10 лет заключения за растление девочки-пациентки

В Якутске вступил в силу приговор в отношении врача, признанного виновным в растлении своей несовершеннолетней пациентки.

Верховный суд Якутии утвердил приговор в отношении анестезиолога- реаниматолога Национального центра медицины Василия Софронова, осужденного за развратные действия, сообщает официальный сайт прокуратуры республики Якутия. Жертвой врача-извращенца стала его несовершеннолетняя пациентка, которой предстояла операция.

Решением Верховного суда республики оставлен в силе приговор городского суда, согласно которому Софронов будет отбывать 10-летний срок заключения в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в начале апреля 2007 года осужденный во время "тихого часа" проводил осмотр в палате отделения травматологии Педиатрической клиники Национального центра медицины ГУ РБ №1.

В ходе осмотра малолетней пациентки "у Софронова возник умысел на совершение противоправных действий", сказано в сообщении прокуратуры. Врач завязал у девочки на глазах полотенце, после чего растлил ребенка.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, объясняя свои манипуляции служебной необходимостью, подчеркнули в прокуратуре. Единственным нарушением со своей стороны Софронов считает только то, что вместо шпателя или чайной ложки при исследовании полости рта пациентки он использовал собственный палец без медицинских перчаток.

Судом действия Софронова оценены как циничные и дерзкие.

Софронов признан виновным в п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей).

В Австралии судят медика, домогавшегося пациентки прямо в машине "скорой помощи"
          // NEWSru.com // Криминал // 19 мая 2008 г.

В США осужден врач-педофил, занимавшийся секс-туризмом в России
          // NEWSru.com // Криминал // 20 сентября 2007 г.

В Италии за сексуальное насилие над психбольными арестованы врач и 5 медсестер
          // NEWSru.com // Криминал // 15 ноября 2005 г.

В США доктор лечил сексом пациентку с болью в спине
          // NEWSru.com // Криминал // 5 октября 2005 г.

Полиция Далласа поймала фальшивого гинеколога
          // NEWSru.com // Криминал // 4 октября 2004 г.

Преуспевающий британский психиатр 14 лет насиловал пациенток
          // NEWSru.com // Криминал // 11 декабря 2002 г.

70-летний гипнотерапевт прописал пациентке-изнасилование
          // NEWSru.com // Криминал // 18 июня 2002 г.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Лично я ищу только Бога!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

В Подмосковье поймали деда-педофила

В Подмосковье поймали деда-педофила

В середине апреля бабушка 11-летней школьницы написала заявление в милицию Подольска о том, что ее внучку домогался неизвестный мужчина. Девочка рассказала, как после уроков к ней подошли две девушки и предложили заработать помочь «одному дяде» с небольшим ремонтом. Наивная школьница согласилась и села в стоящую рядом дорогую машину. О том, что было дальше, говорить девочке было очень трудно. Она рассказала лишь, что в машине сидел какой-то мужчина, который отвез ее в безлюдное место, потом снял с себя брюки

На поиски этого «дяди» у оперативников ушло чуть больше месяца. Им оказался 67-летний житель Чехова Олег Борисов, гендиректор строительной компании и примерный семьянин. Задержали его буквально на днях. Дело было так: к школе № 26 города Подольска подъехала серебристая «Тойота-Камри», похожая на ту, что описывала школьница. Из нее вышла девушка, стала останавливать малолетних учениц и предлагать им заработать уборкой в доме. Однако никто из девчонок не соглашался, и девушке пришлось вернуться в машину, где ее дожидался Борисов. Там-то обоих и накрыли милиционеры.
              По признанию девушки 17-летней Евгении два с половиной года назад её познакомила с Олегом Борисовым подруга. Предложила поехать к нему домой «присмотреть за ребенком». Женя согласилась. Но когда приехали, никаких детей в доме не оказалось. Евгения сразу смекнула, что дело нечисто, и заперлась в одной из комнат. К счастью, её тогда не тронули и наутро отпустили. Потом она Борисова больше не видела. Но слышала, что о нем говорят, будто он водит маленьких девочек в ресторан и к себе домой. И вдруг мужчина снова вышел на Женю, попросил помочь: найти девочек для уборки у него дома. Причем чем младше, тем лучше.
              Я же не знала, для чего они ему, плакала Женя в отделении милиции.
              Слезам милиционеры не поверили. По решению суда Евгению взяли под стражу. Борисова тоже арестовали, хотя адвокат и предлагал внести за него залог.
              Обвинение пока никому из задержанных не предъявлено. Но в отношении Борисова возбудили уголовное дело по ст. 135 «развратные действия» (предполагаемый извращенец свою вину категорически отрицает). Однако, по словам сыщиков, не исключено, что эта статья будет переквалифицирована появились данные экспертизы, что 11-летняя школьница была изнасилована. Правда, не факт, что это совершил сам Борисов. Он, как и его подельница, мог быть «поставщиком» и для других педофилов.
              Всех, кто, возможно, пострадал от этого человека, милиционеры просят обращаться по телефону: 8(4967)630223.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Новости NEWSru.com :: В Приморье изнасилована и убита четырехлетняя девочка

Тело убитой четырехлетней девочки обнаружили оперативники в поселке Угловое города Артема Приморского края, сообщил РИА "Новости" в воскресенье по телефону источник в правоохранительных органах края.

"Накануне на улице Сахалинской, на чердаке одного из жилых домов, было обнаружено тело четырехлетней девочки с открытой черепно-мозговой травмой, колото-резаной раной шеи и следами изнасилования", - сказал источник.

По его словам, по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали железнодорожного рабочего. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Новости NEWSru.com :: Испанцы вынуждены брать в кредит продукты питания из-за нехватки зарплаты

Зарплаты 60% испанских семей не хватает до конца месяца, поэтому они часто вынуждены брать кредит даже на продукты питания, говорится в опубликованных в понедельник Национальным институтом статистики (НИС) данных о семейных расходах в Испании.

Зарплата подавляющего большинства испанцев не превышает 1000 евро в месяц. Как говорится в сообщении НИС, большинству испанских семей не хватает этих денег до конца месяца, и они вынуждены брать кредит даже на продукты питания, передает РИА "Новости".

В этом сообщении не сказано, как именно и когда проводились исследования в отношении платежеспособности испанских семей, однако известно, что НИС, как правило, оперирует с данными опросов не менее пяти тысяч респондентов из различных провинций Испании и различных возрастов.

В сообщении статистического ведомства также отмечается, что "каждый пятый испанец проживает за чертой бедности, то есть имеет доход, составляющий менее 60% среднего дохода населения".

"Нехватка денег у большинства семей объясняется их банковской задолженностью по ипотечным кредитам... За девять последних лет общая банковская задолженность испанцев по ипотечным кредитам в связи с покупкой жилья выросла в три раза и составила 900 миллиардов евро, тенденция быстрого роста задолженности остается", - отметил профессор экономики Мадридского университета Рафаэль Гомес, комментируя финансовые возможности испанцев.

Он пояснил, что "в испанских семьях больше половины доходов идет на оплату ипотечных кредитов". "Номинальный средний доход на душу населения в Испании составил в прошлом году 23 тысячи евро, но цифра эта довольно относительная, учитывая крайне несбалансированное распределение доходов в стране", - сказал Гомес.

Отметим, что в российских семьях также отмечена нехватка продовольствия. Это происходит вследствие бурного роста цен на хлеб и другие социально значимые продукты питания. В таких условиях зарплаты на еду россиянам стало уже не хватать.

В связи с этим партия "Единая Россия" даже заявила о намерении вернуть систему продовольственных талонов. В партии уверены, что талоны помогут решить сразу две проблемы: поддержать малообеспеченных граждан и сельское хозяйство.

США имеют давний опыт использования системы талонов на питание: Food Stamps была создана в 1964 году для семей с доходами, близкими к уровню бедности. На спецталоны можно было приобрести любые продукты питания. Сейчас бумажные талоны заменены специальными электронными картами (Electronic Benefits Transfer). По данным минсельхоза США, этими льготами пользуются 26 млн американцев, и каждый получает 100-160 долларов в месяц.

Опрос: каждый пятый испанский школьник не знаком со вкусом помидора
                  // NEWSru.com // В мире // 10 января 2008 г.

За последние 15 лет россияне стали меньше тратить на еду
                  // NEWSru.com // В России // 16 мая 2008 г.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Новости NEWSru.com :: "Арденнский людоед" обыгрывал убийства детей во время супружеского секса

Во Франции близится к концу процесс над страшной супружеской парой маньяков из Арденн. Обвиняемые признались, что "разыгрывали сцены" совершенных убийств во время секса.

На этой неделе будет вынесен вердикт по делу "Арденнского людоеда" Мишеля Фурнире. Бывший слесарь и его жена обвиняются в целой серии убийств и сексуальных надругательств над юными девственницами, передает AFP. Процесс проходит во французском городке Шарлевиль-Мезьер.

Государственное обвинение требует для обоих обвиняемых пожизненного заключения, охарактеризовав их как "дьявола в двух лицах".

К настоящему времени 66-летний седовласый слесарь, имеющий интеллигентный вид и носящий очки, признался в семи похищениях, изнасилованиях и убийствах молодых женщин и девочек. Преступления совершались в 1987-2001 годах по обе стороны франко-бельгийской границы.

Лишь в 2003 году супругов арестовали сразу после того, как от них сбежала очередная жертва. В суде бельгийская девочка поведала, как преступники запихнули ее в свой фургон и угрожали убить. Ей удалось выскочить, когда автомобиль Фурнире остановился на перекрестке. Дальше девочка села в первую попавшуюся машину, водитель которой отвез ее в полицию.

59-летняя жена Фурнире - Моника Оливье - обвиняется в пособничестве: Оливье помогала мужу заманивать жертв, среди которых оказалась и 12-летняя Элизабет Брише. Девочка пропала в 1989 году, когда возвращалась домой из гостей. Позднее ее задушенное тело с полиэтиленовым пакетом на голове было найдено зарытым на территории замка, принадлежащего маньяку.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Педофилы.Ру - Педофилы России - ЛЕБЕДЕВ Сергей Викторович

Ф.И.О.: ЛЕБЕДЕВ Сергей Викторович
                      Клички: нет данных
                      Год рождения: 28 октября 1967 года
                      Место проживания: г. Москва, Шипиловский проезд

Послужной список:
                      ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних
                      использование служебного положения
                      развратные действия с лицами, не достигшими совершеннолетия
                      понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера
                      сексуальная эксплуатация несовершеннолетних
                      преднамеренное создание опасных условий для здоровья детей

История:
                      В 1995 году за экономические преступления Лебедев был приговорен Нагатинским народным судом г. Москвы по статьям 145 ч.3, 195 ч.3, 218 ч.1 УК РФ к четырём годам лишения свободы. После освобождения Лебедев устроился работать в районную Управу «Орехово-Борисово Южное». Рядом с домом, в котором жил Лебедев, находилась школа № 832. И обладающий чёрным поясом по карате Лебедев решил открыть в этом учебном заведении секцию. Стал обучать мальчиков восточным единоборствам. А в перерывах между тренировками, как выяснилось позже, удовлетворял свои порочные страсти.
                      Чтобы иметь возможность общаться с детьми в домашней обстановке, без лишних глаз, Лебедев организовал у себя в квартире ещё и компьютерный кружок. Дети с удовольствием ходили заниматься к "дяде Серёже". А после занятий педагог обычно предлагал мальчикам посмотреть фильм откровенного содержания, и потихоньку переходил к эротическому массажу. В результате все заканчивалось настоящим сексом.
                      При этом извращенец убедил детей, что всё, чем они у него занимаются, совершенно безобидно, и ничего страшного в этом нет. Поэтому мальчики не только ни о чём не говорили родителям и учителям, но и до сих пор считают "педагога" очень хорошим человеком. Некоторые из подростков даже становились его постоянными партнерами.
                      Но и этого Лебедеву было мало. Желая получать детей в свое полное распоряжение на долгое время, он организовал на собственной даче в деревне Стрельчиха Кимрского района Тверской области спортивный лагерь. Сначала развратник вывозил туда на лето детей из своей секции, а в 2002 году предложил свои услуги и районной Управе «Орехово-Борисово Южное» в которой работал.
                      Там идею восприняли с радостью и помогли пригласить в лагерь детей из разных школ. Ведь редкий родитель не мечтает отправить свое чадо на летний отдых. А еще лучше, чтобы рядом с шумными мальчишками был авторитетный и увлечённый преподаватель, которого пацаны уважают и безоговорочно слушаются. Да и экономический вопрос был не на последнем месте 21-дневная смена обходилась родителям всего в 70 долларов.

Правда, в Московском Уголовном Розыске мнение о "дяде Сереже" сложилось совсем другое. У них уже была информация, согласно которой Лебедев совершает развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков. А информация о том, что он создал свой детский лагерь летнего отдыха, заставила сыщиков второго отдела МУРа вплотную заняться изучением его личности. После того как информация подтвердилась, в июле 2002 года была разработана операция по его задержанию.
                      Когда оперативники приехали в "лагерь", то пришли в ужас от условий, в которых приходилось жить школьникам. Дети ютились в трехэтажном недостроенном доме на окраине глухой деревни. "Пионервожатые" жили в недостроенной бане, а еду детям готовила местная старушка. Естественно, никто из сотрудников лагеря не подозревал об истинных намерениях шефа...
                      Лебедев, застигнутый врасплох на строительных лесах, развернутых по периметру дома, даже не успел оказать сопротивление. "Летний лагерь" был закрыт. К сожалению, там уже успели "отдохнуть" 25 московских мальчишек из первой смены. А вторую партию ребят срочно отправили по домам всего лишь через пять дней их пребывания на этой даче. Кстати, среди них было и три девочки. Лебедев взял их для отвода глаз.

Следствию удалось доказать множество преступных эпизодов совершенных Лебедевым в период с 1998 по 2002 год над восемью мальчиками. Младшему из них на момент совершения Лебедевым своих деяний было 10, а старшему 13 лет.
                      26 декабря 2002 года Нагатинским районным судом г. Москвы Лебедев С. В. признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях, предусмотренных ст. 135 УК РФ, и

приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новый, 2004-й год он встречал уже дома.

В настоящее время Сергей Лебедев находится на свободе.

Вот так поощряются извращения...

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Специальное заседание ЭКОСОС по проблеме глобального продовольственного кризиса (2022 мая 2008 года) Экономический и Социальный Совет

Сегодня весь мир является свидетелем нарастания социальной напряженности во многих странах мира в результате стремительного роста цен на основные продукты питания. Такое развитие событий может привести к резкому увеличению числа людей, страдающих от голода и недоедания, и свести на нет достигнутые в последнее время успехи в деле сокращения масштабов нищеты и голода. В ответ на растущие призывы к принятию срочных мер Председатель Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций Лео Мерорес созовет 20 мая 2008 года в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке специальное совещание ЭКОСОС по мировому продовольственному кризису.

На Всемирном саммите 2005 года государства-члены призвали ЭКОСОС более эффективно и оперативно реагировать на события на международной арене в экономической, экологической и социальной областях, а также поддерживать и дополнять международные усилия, направленные на борьбу с чрезвычайными гуманитарными ситуациями. В контексте активизировавшихся усилий ЭКОСОС по обеспечению более инициативного подхода к выработке более согласованных мер в связи с чрезвычайными ситуациями участники специального совещания рассмотрят угрозу, которую представляет собой мировой продовольственный кризис, и его последствия для продовольственной безопасности малоимущих и наиболее уязвимых групп населения. Целями совещания являются следующие:

выработка краткосрочных чрезвычайных мер, которые можно было бы принять на национальном и международном уровнях для обеспечения продовольствием голодного населения и снижения цен наряду с повышением продовольственной безопасности домохозяйств с помощью систем социальной защиты;

<LI class=style1>расширение регионального и международного сотрудничества для устранения как причин, так и последствий высоких цен на продовольствие и для принятия мер по обеспечению более стабильных цен;

<LI class=style1>выработка эффективного скоординированного и согласованного подхода как со стороны системы Организации Объединенных Наций, так и со стороны системы Организации Объединенных Наций и международного сообщества, вместе взятых.
                        Выступления

Российская Федерация

Таджикистан (от имени Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана)

Заявление Председателя ЭКОСОС по случаю проведения специального заседания Совета по проблеме глобального продовольственного кризиса (E/2008/66)

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Отдельно выставил документ выступления представителя Российской Федерации.
                          Обратите внимание на 2 страницу...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Новости NEWSru.com :: Премьер Путин отобедал в заводской столовой за 37 рублей, но заплатил 500

Премьер-министр РФ Владимир Путин, посетивший во вторник особую экономическую зону "Алабуга", не ограничился осмотром исключительно производственных комплексов компании "Северсталь-авто", а решил познакомиться и с тем, как решаются бытовые проблемы, в частности как организовано питание заводских рабочих.

В сопровождении гендиректора компании Вадима Швецова глава правительства отправился в столовую, где выбрал себе на обед салат, суп-лапшу, говядину с рисом, пирожок, стакан воды и чай. Такой набор обошелся Путину в 37 рублей 60 копеек, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако у кассира не оказалось сдачи с 500 рублей, а у премьера не было более мелких купюр. "Потом подойду", - согласился Путин.

Напомним, аналогичная история произошла с Путиным в 2005 году на авиасалоне МАКС в Жуковском, когда он еще был президентом России. Тогда Путин остановил президентский кортеж около ларька с мороженым, выбрал себе два рожка и пытался расплатиться купюрой в 1000 рублей, но у опешившей от неожиданности продавщицы также не нашлось сдачи. "А столько хватит?" - спросил Путин и протянул 500 рублей за два мороженых по 15 рублей, а затем, не дождавшись сдачи, вернулся с мороженным к машине и укатил.

Отобедав в столовой "Северсталь-авто", Путин поинтересовался у стоявшей в кассу девушки он, довольна ли она качеством еды. Та ответила утвердительно, добавив, что обеды стоят здесь не очень дорого. Затем Владимир Путин и Вадим Швецов сели за столик, где уже обедали рабочие и премьер поинтересовался у них зарплатой. "На жизнь хватает", - заметил один из рабочих, однако потом в ответ на уточняющий вопрос добавил: "14 тысяч рублей".

Путин отрекламировал мороженое Nestle, заплатив за два рожка 500 рублей (ФОТО)
                            // NEWSru.com // В России // 17 августа 2005 г.

Сергей Иванов посетил в Кабардино-Балкарии рынок и купил у молчаливой женщины овощи
                            // NEWSru.com // В России // 5 июля 2005 г.

Жители Нижнего Тагила смогут облизать президента за 5 рублей
                            // NEWSru.com // В России // 17 июня 2002 г.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Новости NEWSru.com :: Генсек ООН пообещал расследовать все известные случаи насилия миротворцев над детьми

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил во вторник журналистам, что организация проведет тщательное расследование по фактам насилия над детьми со стороны сотрудников миссий Объединенных Наций и "голубых касок" из миротворческих контингентов. По его словам, там, где это подтвердится, будут приняты необходимые меры, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Жестокое обращение с детьми со стороны тех, кто призван помогать, является серьезной и болезненной проблемой, с которой ООН и ее миротворцам предстоит бороться всесторонне, честно и решительно", - подчеркнул Пан Ги Мун. "Даже одного такого случая - слишком много", - добавил он.

Данные о насилии, в том числе сексуальном, над детьми со стороны миротворцев и сотрудников ООН в тех странах, где они несут свою службу, обнародовала в понедельник британская общественная организация "Спасите детей". Согласно этим данным, случаи насилия над детьми стали настолько частыми, что стали восприниматься как нечто обыденное.

В докладе говорится, что жертвами сексуального насилия и жестокого обращения ооновцев становились дети в возрасте от шести лет, хотя большинство из них - это 14-15-летние подростки, главным образом девочки. Дети из зон боевых действий и природных катастроф продают сексуальные услуги за еду, деньги, мыло и даже мобильные телефоны. Некоторым из этих детей всего по шесть лет.

Организация "Спасите детей" провела исследования среди 250 детей и 90 взрослых в 38 фокус-группах в Гаити, Судане и Кот-д'Ивуаре (наиболее бедных странах, в которых действуют миссии и миротворческие контингенты ООН), после чего с некоторыми из участников были проведены детальные беседы, сообщает РИА "Новости".

Более половины опрошенных говорят о сексуальных домогательствах или принуждению к сексу. Из них, как утверждается в докладе, соответственно 18% и 23% вспомнили 10 или более таких случаев. Один из опрошенных, 14-летний подросток, работавший в лагере ООН в Кот-д'Ивуаре, слова которого приводятся в докладе, утверждает, что миротворцы требовали приводить к ним девочек его возраста, причем часто для восьми или десяти мужчин приводили двух или трех.

По данным авторов доклада, миротворцы и сотрудники ооновских миссий склоняли детей к половым отношениям за еду, принуждали к сексу, оскорбляли на сексуальной почве, вовлекали в занятие проституцией. Среди обвинений в адрес ооновцев фигурируют также детская порнография и торговля детьми.

Участники 20 из 38 групп заявили, что считают именно миротворцев ООН главными виновниками насилия над детьми. В целом 23 гуманитарные, миротворческие и охранные организации ассоциируются у опрошенных детей и взрослых жителей этих стран с сексуальным насилием и жестоким обращением.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Новости NEWSru.com :: Уже осенью в России могут появиться карточки на продукты

Уже осенью депутаты рассмотрят законопроект о введении так называемых продовольственных карточек. Об этом во вторник сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Самые необходимые продукты питания для россиян стали деликатесами, обуздать цены "заморозкой" не получилось, и уже в мае появилось предложение о продовольственных карточках, пишут "Известия".

Депутаты ссылаются на положительный опыт использования продуктовых карточек. Например, в США, где система была введена еще во времена Великой депрессии и существует до сих пор. На данный момент продуктовыми льготами в стране пользуется 26 миллионов американцев.

- Die Tageszeitung о талонной системе: пока аграрный сектор в упадке, нефтедоллары Росси не помогут

Во вторник стало понятно, что ожидать появления новой социальной льготы можно уже этой осенью. В сознании старшего поколения россиян карточки по-прежнему ассоциируются с военными временами и системой жесткого распределения. Но авторы идеи уверяют, что продовольственные карточки ни в коем случае не будут являться аналогом "талонов на питание" или продуктовых карточек военных лет.

Депутат Исаев обещает, что никаких ограничений не будет. Просто малообеспеченные люди смогут приобретать продовольствие по более низким ценам. Да и форма карточек не будет напоминать талоны в стиле начала 90-х.

По словам Исаева, люди с минимальным доходом (одинокие, неработающие пенсионеры,инвалиды I и II групп, многодетные и неполные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами) получат на руки обычные пластиковые карты, которые будут привязаны к их специальному лицевому счету. Имея на руках такой "пластик", можно будет приобрести любые необходимые продукты (за исключением, разумеется, табачных изделий и алкоголя) по льготной цене в любой торговой точке. Ответственным за распространение карточек собираются назначить Пенсионный фонд России.

Введение "продуктового пластика" вызывает массу вопросов

О введении продуктовых карточек сегодня мало что известно, многие вопросы и нюансы пока остаются открытыми: каким доходом должны обладать претенденты на льготу, как будет построен механизм взаиморасчетов между магазинами и государственными органами? И самое главное - будут ли карточки сделаны наподобие банковских, то есть оснащены магнитной полоской, или это будет простой кусочек "пластика" с указанием данных обладателя?

Вопрос этот принципиальный, так как далеко не все магазины даже в столице обладают современным оборудованием, позволяющим считывать информацию с магнитной карты. Что уж тут говорить о сельпо! А оснащение торговых точек подобными устройствами, пусть даже выборочное, окажется очень накладным для бюджета.

Возможно, идентификация карты и списание средств с лицевого счета будут производиться на основании ее номера. Так происходит с карточками полисов страховых компаний. Но здесь тоже возникнут проблемы, поскольку исчезнет возможность оперативного контроля за средствами, превышением лимитов и так далее. Не исключены и разного рода недоразумения.

Кроме того, нельзя не учесть, что само изготовление и распространение продуктовых карточек потребует определенных издержек. По мнению экспертов, реализация проекта может оцениваться в десятки миллиардов рублей. Насколько оправданны будут такие затраты, сказать сейчас пока сложно. Если же к этим затратам добавить расходы на создание соответствующих структур - распределяющих и контролирующих, то сумма может увеличиться еще больше.

В то же время, российские предприниматели с энтузиазмом поддержали введение карточек на питание.

Доктор экономических наук, руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер считает, что если запускать этот проект на федеральном уровне, если определять малоимущих не адресно, а по категориям, можно получить колоссальный перерасход средств. "Другое дело, что не все регионы одинаково внимательны к своим малообеспеченным гражданам и ведут подобную работу", - говорит Гонтмахер.

Комментарий

Обработка...