Ельцин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • людмила_Москва
    Участник

• 03 May 2007
    • 111

"" я вот думаю: а ведь не простят его ни во век!"2

Мне кажется вы и некоторые другие участники не заметили, что во время похорон и позже люди выражали самые разные мнения о БНЕ. Почему, если вы с этим не согласны, считаете это неискренним.
    совершенно не согласна с тем, что развалил все БНЕ. Мне достаточно много лет, выросла я в глубинке и помню нищету (в Москве было все нормально). Работая на заводе, видела как рапортуют о том, что еще не сделали - жили в долг. И скажите, пожалуйста, великие стратеги с таким пылом обличающие мертвого человека, который делал дело так как мог и брал за это ответственность, как можно было по другому править? А свобода слова возникла при нем - да, согласна - она была безобразной. А что вы хотите, если раньше о некоторых вещах люди говорили только на кухне после нескольких доз спиртного? мне кажется, красиво выразить свое мнение может тот, кто внутренне свободен - а это процесс. И беда грубого выражения своей воли как правителей, так и народа существует не только в нашей стране. Возможно нам, живущим в этой стране, нужно любить ее больше, не поливать грязью, а что-то делать для нее конструктивно?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Здравствуйте, Людмила.

Сообщение от людмила_Москва
      ..Мне кажется вы и некоторые другие участники не заметили, что во время похорон и позже люди выражали самые разные мнения о БНЕ...
      К сожалению, показывали только "мармелад".

...Возможно нам, живущим в этой стране, нужно любить ее больше, не поливать грязью, а что-то делать для нее конструктивно?
      Взять АК и начать борьбу за справедливость?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

"" Мне достаточно много лет, выросла я в глубинке и помню нищету (в Москве было все нормально).
        Нормально относительно глубинки.

И скажите, пожалуйста, великие стратеги с таким пылом обличающие мертвого человека,
        Политика обличать не только можно, но и должно.
        Иначе опять в совке очутимся.
        который делал дело так как мог и брал за это ответственность,
        А вот здесь, пожалуйста, подробнее.

Какую он понёс ответственность?
        Руку на рельсы не положил, от уголовного преследования его освободил Путин, а ругать его, по Вашему, нехорошо.

Тогда как воздать ему по заслугам?

как можно было по другому править?
        По закону, и по справедливости.

Но ЕБН и не думал ни о чём таком. Он нас обманывал и грабил, грабил и обманывал, и всё.

А свобода слова возникла при нем - да, согласна - она была безобразной.
        Не так. Свобода слова возникла при Горбачёве, а ЕБН этим воспользовался, и всех нас обманул.
        Мы, совки, были слишком доверчивыми. Нас так воспитали.

Возможно нам, живущим в этой стране, нужно любить ее больше, не поливать грязью, а что-то делать для нее конструктивно?
        Поливать грязью не надо, а извлекать уроки - необходимо.

Пожалуйста, начинайте хвалить Ельцина. Никто не против.
        Но и не осуждайте тех, кто его ругает, у нас есть для этого весомые аргументы.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

людмила_Москва
          Сообщение от Урфин
          Пожалуйста, начинайте хвалить Ельцина. Никто не против.
          А я пока начну критиковать и выкатывать.

ЕБН обещал нам свободу предпринимательства, создание среднего класса, демократию, защиту наших интересов, и власть закона.
          На словах.

На деле же ЕБН создал: всевластие чиновничества; безумные условия для нарождавшегося частного бизнеса, который и есть наш средний класс; продажные выборы; продажный, нищий и беззащитный перед бандитами и олигархами суд; продажные СМИ; чёрный пиар.

А ещё ЕБН разрушил: страну; армию; флот; авиацию; спецслужбы; милицию; коммуналку; медицину; науку и образование.
          Впрочем, он разрушил и КПСС, и за это ему +.

Однако, разграбление нашей коллективной собственности, и передача её мошенническим путём в руки олигархов и иностранных фирм это прямое уголовное преступление, тяжесть которого трудно измерить.

Да и покупка выборов, а только один Коржаков в 96 году развёз 500 000 000 $ наличными это тягчайшее государственное преступление.

Комментарий

• людмила_Москва
            Участник

• 03 May 2007
            • 111

К сожалению, показывали только "мармелад". - говорили о том, о чем раньше молчали. Затем были похороны. Думаю пройдет время и покажут все стороны его жизни. Хотя про ошибки я тоже слышала, просто ударение было на сильную личность.

Взять АК и начать борьбу за справедливость? - для вас это конструктивно?

Нормально относительно глубинки. - значит вы согласны, что развал был до Ельцина?

Политика обличать не только можно, но и должно.
            Иначе опять в совке очутимся.
            - не согласна, одно обличение ни к чему хорошему не приведет. Важно честно анализировать и с учетом исправления ошибок идти дальше. По-моему. совок это и молчание и разрушение: две крайности одного.

Но ЕБН и не думал ни о чём таком. - процесс "думания" внутренний и не виден окружающим. Можно думать о чем-то и не сделать этого.

Но и не осуждайте тех, кто его ругает, - за осуждение вы посчитали, что я назвала вас великими стратегами? Или увидели мои мысли?

у нас есть для этого весомые аргументы.- аргументов не увидела. А затем анализ предполагает не только негатив найти (что нужно), а и позитив (что тоже нужно). В нашей стране, мне кажется, мы делаем постоянные ошибки: ругаем прошлое, не извлекая из него пользы и поэтому в будущем повторяем те же ошибки, но выглядят они страшнее.
            Хвалить БНЕ я не собиралась, хотя отношусь к нему с уважением. Это тоже, наверное, из совка: нравится - и молчать.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

у нас есть для этого весомые аргументы.- аргументов не увидела.
              Конечно, я ведь лишь перечислил малую часть моих к нему претензий.
              Какое моё заявление вызывает у Вас сомнение, и требует дополнительной аргументации?

А затем анализ предполагает не только негатив найти (что нужно), а и позитив (что тоже нужно).
              А где позитив?
              Покажите, если Вы его видите, а я не вижу.

В нашей стране, мне кажется, мы делаем постоянные ошибки: ругаем прошлое, не извлекая из него пользы и поэтому в будущем повторяем те же ошибки, но выглядят они страшнее.
              Я не ругал, а перечислил мои претензии к тому, кто мне обещал, кому я поверил, и за кого я голосовал.

Комментарий

• людмила_Москва
                Участник

• 03 May 2007
                • 111

Я не ругал, а перечислил мои претензии к тому, кто мне обещал, кому я поверил, и за кого я голосовал.
                Думаю, бесмысленно дальше говорить об этом. Мне показалось, что в одном и том же я вижу одно, вы - другое. Мое внимание сконцентрировано на одних событиях, ваше - на других. Наверное мы имели разный жизненный опыт в то время. Мы - разные. Желаю вам мира, тепла!
                А Борису Николаевичу пусть земля будет пухом.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

К сожалению, показывали только "мармелад". - говорили о том, о чем раньше молчали. Затем были похороны. Думаю пройдет время и покажут все стороны его жизни. Хотя про ошибки я тоже слышала, просто ударение было на сильную личность...
                  Сталин тоже был сильной личностью. А что наворотил?

Взять АК и начать борьбу за справедливость? - для вас это конструктивно?
                  Нет.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

в гробу его видали при жизни

Думаю, бесмысленно дальше говорить об этом. Мне показалось, что в одном и том же я вижу одно, вы - другое. Мое внимание сконцентрировано на одних событиях, ваше - на других. Наверное мы имели разный жизненный опыт в то время. Мы - разные. Желаю вам мира, тепла!
                    А Борису Николаевичу пусть земля будет пухом.
                    по плодам познали правителя ЕБН.
                    Что кому здесь надо из аргументов? Издалека приехали или раньше овощами были - ничего не знаем, сравнительного анализа провести не можем?
                    Коммунист ЕБН наверняка слышал кое-что о классовом сознании. Т.о., одни и те же события, одни и те же политические персонажи и бухие высокопоставленные клоуны могут вызывать даже прямо противоположные чувства и оценки у разных людей. К примеру, Е.Гайдар и В.Аликперов до гробовой доски будут с благодарностью вспоминать то время, а ветеран труда бабушка-пенсионерка, инженер КБ Туполева, учитель средней школы, фрезеровщик и шахтер, строевой офицер и многие другие - похоронили бы его заживо. Почему этого не произошло - читаем серьезную литературу. Я вот беру книжку С.Глазьева - доктора эк.наук и прочая прочая прочая, работавшего в правительстве во времена ЕБН, опытного ученого и руководителя - читаю только название: "Геноцид". Открываю на любой странице - все о том, почему ЕБН есть попущение Божье. Берем книжку известного Б.Миронова - тоже высокопоставленного чиновника во времена ЕБН (по-моему, был министром печати, если путаю), сегодня клеят ему то и се - ну это частности. Берем книжку Миронова, открываем на любой странице - волосы дыбом встают. Вы помните передачи Караулова и Невзорова? Вам кроме миллиона вымирающих в РФ (из них околро 800 000 - этнические русские) еще нужны какие-нибудь аргументы? Ни правосудия, ни свободы экономический при тотальном ограблении (кругом братки и алчные бюрократы), ни демократии (1993 и т.п.), ни-че-го из тех деклараций, которыми прикрывали уничтожение моей Родины. И добивают ее до сих пор по частям.
                    Надеюсь, украденная Семьей русская нефть течет прямиком на отопление вампира.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от avrora
                      Ни правосудия, ни свободы экономический при тотальном ограблении (кругом братки и алчные бюрократы), ни демократии (1993 и т.п.), ни-че-го из тех деклараций, которыми прикрывали уничтожение моей Родины.
                      Я стал предпринимателем в 1988 году, и мы открыли один из первых кооперативов, так что всю Гайдаровско-Чубайсовскую реформу я пережил на собственной шкуре.
                      Долго рассказывать, но к 1999 году эти гады измордовали нас настолько, что уже ничего кроме усталости я не чувствую, и не хочу. И таких как я -миллионы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от avrora
                        При Сталине расстреляли более 100 000 кулаков и прочих классовых врагов, около полумиллиона в общей сложности посетило лагеря. Было за что.
                        Я вам так скажу: по национальному признаку в СССР репрессий никогда небыло. Даже в страшнейшие годы троцкистского террора. Из-за того, что человек финн, еврей, украинец или немец - не репрессировали. .
                        Мдя....
                        Расскажите это теперь немцам и чеченцам... А еще врачам, ... Было такое "дело врачей", правда "почему-то" среди них оказались одни евреи...

А так... конечно не было... И вообще коммунистичегокудаческий строй был самым справедливым... и вааще "спасиб товарищу Сталину, за наше щасливае децво!!!"

Мдя! Память у людей и вправду - короткая!!!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Кадош
                          А так... конечно не было... И вообще коммунистичегокудаческий строй был самым справедливым... и вааще "спасиб товарищу Сталину, за наше щасливае децво!!!"

Мдя! Память у людей и вправду - короткая!!!!!
                          То, что память короткая у тех, кто родился после XX съезда КПСС - нормально. Равно, как и то, что большинство, родившееся до и во время означенных событий - люди с промытым мозгом. А вообще, мне надоело винить кого бы то ни было в том, что происходило и происходит. В конце концов, с позиции верующего человека (не обо мне речь) дОлжно властям подчиняться и принимать жизнь такой, какова она есть. А с позиции атеиста или сомневающегося... Чего болтать то, работать надо.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• avrora
                            Завсегдатай

• 29 August 2006
                            • 745

воля без веры - путь в крематорий

а что собственно немцам рассказывать?
                            а чеченцам? они не забыли ничего - ни бурки со скакуном Гитлеру, ни диверсий в тылу РККА и помощи "Эдельвейс", ни расказачивания, в котором чечены приняли первейшее участие, ни благ советской власти. Я не вину весь народ - мы в теме "Прав ли чеченцы" сей вопросм обсудили обстоятельно. Я просто утверждаю: чеченцам не надо ничего объяснять, они все прекрасно понимают, - другое дело, что мы не сходимся в оценках. Законным ли, справедливым ли, обоснованным ли было решение о депортации чеченцев? Да. Но это было против интересов горных чеченов - скажут в ответ удуговы. И будут правы. Что не сходится? Все сходится.
                            Не надо тут демагогию разводить. Если противник режима репрессирован - это нормально. Так и должно быть. Если режим не может применять репрессии - значит, он прогнил до основания. Это общепонятные для более-менее образованных людей вещи. Чтобы рассуждать о репрессиях, надо немножко теорию государства и права изучить, а не эмоции выплескивать.
                            А что "дело врачей"? Что, ЕБН мстил за недорепрессированных сионистов? Или к чему тут врачи? Вот у меня друг - он врач, сталинист, он многим сам что угодно объяснит на счет Сталина. Но ведь тема о другом? О Ельцине, которого наконец-то закопали? Так давайте не будем отвлекаться. Вспомним, что хорошего было его заслугой за эти десятилетия. Я что-то совсем мало вижу аргументов на сей счет. Видимо, все кроме сванидзе сговорились на "или ничего".
                            А вот я считаю, что ЕБН небыл ни верующим, ни достойным отпевания в церкви, ни похороненным быть на кладбище.
                            Воля была у человека, волюнтаризм проявлялся во всем, а вот достоинств государственного деятеля - не было. Про качества привителя России - я уж умолчу, даже не корректно с кем-либо сравнивать.

Комментарий

• Вирт
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 215

Всё конечно занятно написано, но может кто ответит на вопрос, меня интересующий; А кто во все время существования России был лучше чем Ельцин? Буду признателен за ответы.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Вирт
                                Всё конечно занятно написано, но может кто ответит на вопрос, меня интересующий; А кто во все время существования России был лучше чем Ельцин? Буду признателен за ответы.
                                Видите ли, Цезарь был великим человеком. И он очень много сделал для Рима. Однако это не уберегло его от кинжала... Мнение жителей о своих руководителях принципиально объективным быть не может. И История (именно так, с большой буквы) лишь претендует на некую объективность. В отношении же БН: он мне нравился вначале, позже разочаровал. Но и говоря о Сталине, не следует забывать, что он тоже был Личностью. Легко судить правителя с позиции обывателя. А попробуйте влезть в его ботинки (шкуру etc)
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...