Ельцин
Свернуть
X
-
Этого нельзя представить. В американских условиях это просто невозможно. Он бы просто нарвался на импичмент. У нас снимали президентов и за куда меньшие прегрешения. А такого президента, как Ельцин, в Америке держать бы не стали. Почему я и говорю, что при всем при том правитель он был некудышный.
----------------------------------
Никакого коммунистов в СССР уже не было, Ельцину просто нужна была власть которую он мог бы получить только в связи с развалом СССР, в чем США его естественно с радостью поддержали так же как и Горбачева в свое время.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Первый пошел... С почином...
Многомиллионные загубленные жизни во время сталинских репрессий такой же миф, как и то, что Киев - это древне-украинский город, а независимости Эстонии 89 лет. Репрессии были. С этим никто и не спорит. Но они не сравнимы с количеством убитых во время гражданской войны, ленино-бланковского красного террора и немецкой оккупации. Ну а в сравнении с периодом правления Наины Иосифовны, Татьяны Борисовны и других кучерявых вообще меркнут.
Тогда хотя бы нация не разлагалась. Знаете сколько сейчас беспризорников в России? А наркоманов и токсикоманов? А больных СПИДом и ЗППП? Алкоголиков, обреченных на смерть из-за цирроза печени? Людей, которые умрут из-за рака легких из-за некачественного табака? По сути это ходячие трупы. Мертвые души. Да, их не расстреливают, не убивают физически. Но их довели до такой ситуации, когда сначала убивают в человеке все святое, а потом и самого выбрасывают на помойку.
Мрут люди... Сколько выживет до следующей переписи? Это не геноцид ли? Причем, если турки уничтожали армян, албанцы с НАТО сербов, немцы кого нипопадя; ЕБН учинил геноцид собственного народа!
Это не истерика, это плач сквозь стиснутые зубы. Плач об СССР. О Великих Людях этой Великой Страны.
До сих пор помню, как моя бабушка не хотела менять паспорт гражданки Советского Союза. И не из-за шртих-кодов. Она о них и понятия не имела. Но из-за того, что именно за эту страну у нее погибли двоюродные братья и дяди. Именно эта страна наградила прабабушку медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Знаете, кто изображен на медали? - Сталин. Тот самый Сталин, во время правления которого она и его сын отсидели в Воркуте и на Вуктыле. Но она гордилась этой наградой. Гордилась тем, кто на нем изображен. И даже культ личности не помешал. Потому что в Великую Отечественную шли в бой и погибали за Родину! За Сталина! А знаете что написано на медали? - Наше дело правое - мы победили! И она гордилась, что она трудилась на благо Родины. Что и она имеет отношение к Великой Победе. Это и она, моя прабабушка, победила. Плечом к плечу. Фронт и тыл.
А потом, после войны, все плечом к плечу восстанавливали страну. Поднимали ее из разрухи. Достойные дети Достойной страны. Двужильные люди! И страна не осталась в долгу. Я помню бабушкину медаль "Ветеран Труда". Как они работали! Как трудились! На благо и процветание СССР. Какая это великая нация была - Советский Человек. Именно советский, а не коммунистический. В моей семье, например, партийных не было.
Когда я родилась, прабабушке было уже за 70 лет, но она продолжала работать. Обжигала кирпичи. Во время СССР у нас в деревне даже свой кирпичный заводик был. Для местных - бесплатно. Привози глину и сам делай сколько хочешь. А со времен Ельцина мы покупаем. Теперь вот из города привозят по 25-30 рублей за штуку. Не приведи Господь, если у пенсионеров печка совсем прохудится или труба развалится, а родных нет. Это ж пенсии не хватит на печку-то. Замерзнуть можно в 40-градусные морозы. Но заводик закрыли. Он не приносил доходов "семье"!
А бабушка работала на ферме в колхозе. Передовой колхоз по всему району. Удои были настолько высокими, что обрат для местных всегда был бесплатным. А масло настолько дешевым, что многие перестали делать свое домашнее. Дешевле было купить в магазине. А по вкусу ничем не уступало домашнему. Но во время правления Ельцина колхоз развалился, а ферму закрыли. Не рентабельно для "семьи"!
Именно в стране, которую развалил ЕБН, мать-одиночка с двумя детьми могла спкойно позволить себе построить дом, обеспечить детей, дать им образование. Именно эта страна выплачивала ей достуйную пенсию. Пенсия в 120 рублей, в то время как простой сельский бюджетник получал 70-100 рублей, была очень достойной.
Что ЕБН дал взамен СССР?
Фиг с ним с этими ряжеными от РПЦ, но то что играли гимн моей Родины «Союз нерушимый»Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
И в $%^&у мне эта "великая американсая демократия".Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Последний раз редактировалось YouПитер; 26 April 2007, 11:45 AM.Комментарий
-
На этот раз я с Вами не согласна и должна защитить Аврору и Коми
Этот пост только для Юпитера. Всем остальным любителям великого Ельцина прошу не беспокоиться.
Пачкуны, Юпитер, не оживлялись. Оживились славословщики. Если б тихо похоронили, и не творили вакханалии по ТВ, и тем бы не возникло. Впрочем, насчет вакханалии ничего удивительного, все те же сванидзевские лица(вместо "лица"должно было быть другое, грубое слово) или этот, лохматый с Эха Москвы, не помню, как его.
Темы о Ельцине не открывались, Юпитер, лишь только потому, что все, что здесь сейчас сказали, было известно всем, ничего нового я здесь не узнала.
"Мертвый лев" - ну Вы сказанули. Мертвая гиена - будет в самый раз. Нет ни одной мало-мальской малости, за которую ЕБН можно было бы сказать не то, что спасибо, а хотя бы не проклясть. Мы его не судим. Судить его будут не здесь. Но дифирамбы петь ему не за что. И правильно, "нельзя молиться за царя Ирода"(с). В основе деятельности Ельцина и его семейки было только одно - КОРЫСТЬ, вот так большими жирными буквами, потому что слишком велика она была. И есть, кстати.
Не там Вы ищите патриотизм.
Неужели водитель-экспедитор в Питере может заработать на несколько машин и на дом?Или на кредитах сидите?
А рассказать Вам, какая пенсия у моих родителей(а они были не водителями-экпедиторами) , живущими с Вами в одном городе? А рассказать, во сколько им обходиться уничтоженная бесплатная медицина (они нездоровы)? Не дай Бог Вам или членам Вашей семьи заболеть.
Наличие машин в моей семье не отменяет преступлений ЕБН.
А то, что Вы сказали о своем благосостоянии, знаете , что мне напомнило? В начале девяностых были модны и популярны такие предложения и лозунги: обменять Курильские острова на видеомагнитофоны. Да, да, я очень хорошо это помню. Во многих газетах, были такие "предложения трудящихся". На фига нам эти Курилы. Мы японцам острова, а они нам взамен каждой семье по видеомагнитофону. Кажется дикостью? А именно так и было.
С уважением к Вам, Юпитер.Последний раз редактировалось Св.; 26 April 2007, 04:00 AM.Комментарий
-
Согласен. Это ему +.
Посмотрите, основные сливки с продажи энергоресурсов снимает госсударство.
Стабфонд растёт как на дрожжах, золотовалютные запасы тоже.
Путин сказал: Не дам! В Фонд Будущих Поколений!
Он начал достойно расчитываться по долгам России.
Нашли только одно объяснение - Гайдару и Ко так легче бабки раскидывать, сразу кэш на руки, да ещё и в долларах США. Правда, как потом оказалось, там была ещё и зарплата сотрудникам цру, которые сидели в Кремле и руководили приватизацией и перестройкой.
Деньги у нас были и тогда, есть и сейчас, но, моё имхо: Семья боится своей зависимости от запада, и рубит концы при первой же возможности. Семья сама готовится к экспансии на запад.
Армия перевооружается оччень серьёзно.Он делает шаги по защите генофонда, ввиде пособий матерям.
Где Березовский? Вот и они будут там же. Но, в своё время
Но сделает это не Путин.Комментарий
-
А по мне, так главное - это чтобы они со мной делились, и тогда я им всё прощу, обо всём забуду.
Я надеюсь, что со временем у нас вырастет гражданское общество, что мы натренируемся демократии, но для этого нам требуется стабильность.
В этом плане Путин свою задачу выполнил, но если он не двинется вперёд, то у него будет судьба Горбачёва. Страна ждёт перемен.
Если Семья нас не усыновит, то ей придётся искать другое место для проживания, и другой народ.Последний раз редактировалось Урфин; 26 April 2007, 05:56 AM.Комментарий
-
Коми,не говорите мне про так жили в деревне,я сама родом не оттуда,но родня по маме до сих пор там живет.
Время начало 70-х,год 72 -23 ,мамину двоюродную сестру прописали у нас,успели до ее 16-летия,чтобы ПАСПОРТ она могла получить на руки и имела хоть какую-то свободу передвижения,а значит выбора.
У мальчишек был выход через армию,а у девочек ..У девочек паспорта были сразу в сельсовете,и надо было сильно-сильно потрудится,чтобы его отуда получить.
А что такое жизнь без паспорта в СССР ?
Теперь о большевиках : Ельцин плоть от плоти продукт той системы,которая создавалась на "весь мир насилья мы разрушим до основанья",а что потом ? А потом Ельцин -демократ со свечкой в церкви,когда точно знал что его снимают.И знал,что время когда быть православным оч демократично и очень модно.
Ельцин просто не умел править по другому ,он правил так как был научен.Во времена СССР.
Многомиллионные загубленные жизни во время сталинских репрессий такой же миф,
Со стороны мамы : раззорена была вся семья.Родители и бабушка с дедушкой умерли в течении года,моя бабушка осталась старшей из 6 сирот,ей было 19 ,младшей - 2 года.
Вся их вина была в том ,что были "жадные до работы",поэтому жили зажиточно.
У сирот вывезли почти подчистую все продукты - "раскулачивали".Они так и не оправились,пока младшая сестра не выросла.
Состороны мужа : дед и дядя умерли в концлагере.В советском.Один в 38,второй в 42 году.Вся вина была в том,что были финнами.
Мне одна тетушка рассказывала ,ей 82 ,родом с Гатчины : в один день угнали всех мужиков из деревни,больше их и не видели.Инкери.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
приемник, рояльчик с паштетом вместо государственного ума
Постыдились бы хоть так поливать ушедшего человека. А что касается подробного прочтения Ваших сообщений и ответа на них, то ей-Богу - не хочется. Не могу серьёзно общаться с человеком, который ни с того ни с сего называет Путина ПРИЁМНИКОМ. avrora, Путин - не приёмник, не автомагнитола, не тюнер, не MP3-плейер и не домашний кинотеатр. Если Вам угодно, то он - преемник, то есть продолжатель курса.Комментарий
-
При Сталине расстреляли более 100 000 кулаков и прочих классовых врагов, около полумиллиона в общей сложности посетило лагеря. Было за что.
Я вам так скажу: по национальному признаку в СССР репрессий никогда небыло. Даже в страшнейшие годы троцкистского террора. Из-за того, что человек финн, еврей, украинец или немец - не репрессировали. Это вы кому-нибудь другому расскажите. У меня вот тоже дальних родственников в Гражданскую котовцы порубали - почти всех мужичков села. Так ведь те накануне обоз котовцев разграбили... Ну и что мы тут скажем? Репрессировали невинных злые красные?
Раскулаченных тоже было относительно немного. Я это по своим дальним родственникам могу точно сказать - они были из зажиточных селян, все благополучно состоялись, детей вырастили. Были и те, кто не желал объединять отрезки, портил инвентарь, резал скотину, укрывал и воровал - таких сразу брали и больше их ни кто не видел. Поэтому в самые голодные годы ночью шли на сжатое поле колоски собирать под лунным светом. Воровство обрубили сразу на корню. Кулацкий элемент вывели подчистую - поэтому и колхозы были крепкие, поэтому и батрачества небыло, голода небыло к 1930-м.
Конечно, раскулачивание - это страшно. Но как быть? Две системы в одном государстве не сосуществуют. Это надо понимать. А не сказки рассказывать про невинных родственников.Комментарий
-
Коми,не говорите мне про так жили в деревне,я сама родом не оттуда,но родня по маме до сих пор там живет.
Время начало 70-х,год 72 -23 ,мамину двоюродную сестру прописали у нас,успели до ее 16-летия,чтобы ПАСПОРТ она могла получить на руки и имела хоть какую-то свободу передвижения,а значит выбора.
У мальчишек был выход через армию,а у девочек ..У девочек паспорта были сразу в сельсовете,и надо было сильно-сильно потрудится,чтобы его отуда получить.
А что такое жизнь без паспорта в СССР ?
А учиться в ВУЗЫ и до 1958 г. ехали и учились, кто хотел.
А до этого, Нина, страну надо было поднимать из руин гражданской войны, потом снова воевать, и опять восстанавливать. Какая война, скажите, Нина, повергла нашу страну в нищету 90-х?
Теперь о большевиках : Ельцин плоть от плоти продукт той системы,которая создавалась на "весь мир насилья мы разрушим до основанья",а что потом ?
А потом Ельцин -демократ со свечкой в церкви,когда точно знал что его снимают.И знал,что время когда быть православным оч демократично и очень модно.
Ельцин просто не умел править по другому ,он правил так как был научен.Во времена СССР.
А "миллионы жертв сталинских репрессий", действительно пропагандистский миф. Не стану давать Вам никаких ссылок, но если Вы сами захотите и потрудитесь, с цифрами в руках, увидите, что миф. И не сравнивайте, Нина то время с сегодняшним. Смотрите всегда в целом, обстановку внутреннюю и внешнюю. И не забывайте про войны.Последний раз редактировалось Св.; 26 April 2007, 12:52 PM.Комментарий
Комментарий