Ельцин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от avrora
    Слушайте, я скажу прямо: Путин - ПРИЕМНИК. Он приемник ЕБН, продолжатель его курса.
    Средств хватает. На тот же стабфонд можно дважды отстроить Россию с нуля. Понимаете? С нуля, новые дороги, Новые города, металлургические комбинаты, школы, роддома, фермы...
    Отстроить то можно, но строй не советский. Деньги должны делать деньги. Это что касается инфраструктуры. А школы, роддома пожалуй даже нужно.
    Сообщение от avrora
    Кто?
    Вот тут я не хочу агитировать за кого-либо конкретно. Но ведь понятно, что "семьей" и их клоунами на политической авансцене все не ограничивается.
    Полно лидеров регионального и общенационального масштаба.
    Была бы демократия - определились бы путем голосования, а так приходятся мозговать каждому по отдельности и эксперементировать с политической синергетикой.
    Нету харизматического лидера. Хотя и это иожет быть просто блаблабла...

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Metaxas
      Этого нельзя представить. В американских условиях это просто невозможно. Он бы просто нарвался на импичмент. У нас снимали президентов и за куда меньшие прегрешения. А такого президента, как Ельцин, в Америке держать бы не стали. Почему я и говорю, что при всем при том правитель он был некудышный.
      Тогда поясните эту фразу.
      Сообщение от Metaxas
      Ельцин развалил Союз? И правильно сделал.
      ----------------------------------
      Сообщение от Metaxas
      Иного пути и не могло быть. "Чилийский" вариант был самым оптимальным для того времени. Только я ждал от Ельцина бОльшего. Я ждал, что он будет русским Пиночетом, способным вымести из страны красных.
      Каких красных? Откуда Вам красные мерещаться. Из Горбачёва -коммунист, как из меня балерина.
      Никакого коммунистов в СССР уже не было, Ельцину просто нужна была власть которую он мог бы получить только в связи с развалом СССР, в чем США его естественно с радостью поддержали так же как и Горбачева в свое время.
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Первый пошел... С почином...

Сообщение от Нина
        Я говорила о времени с первой мировой войны и до прихода к валсти Сталина.
        Дичайший,совершено невыгодный и разрушительный мирный договор ,который откликнулся с новой силой во Второй мировой войне.
        А причем тут Сталин?

Многомиллионные загубленные жизни во время сталинских репрессий такой же миф, как и то, что Киев - это древне-украинский город, а независимости Эстонии 89 лет. Репрессии были. С этим никто и не спорит. Но они не сравнимы с количеством убитых во время гражданской войны, ленино-бланковского красного террора и немецкой оккупации. Ну а в сравнении с периодом правления Наины Иосифовны, Татьяны Борисовны и других кучерявых вообще меркнут.

Тогда хотя бы нация не разлагалась. Знаете сколько сейчас беспризорников в России? А наркоманов и токсикоманов? А больных СПИДом и ЗППП? Алкоголиков, обреченных на смерть из-за цирроза печени? Людей, которые умрут из-за рака легких из-за некачественного табака? По сути это ходячие трупы. Мертвые души. Да, их не расстреливают, не убивают физически. Но их довели до такой ситуации, когда сначала убивают в человеке все святое, а потом и самого выбрасывают на помойку.

Мрут люди... Сколько выживет до следующей переписи? Это не геноцид ли? Причем, если турки уничтожали армян, албанцы с НАТО сербов, немцы кого нипопадя; ЕБН учинил геноцид собственного народа!

Сообщение от Нина
        Но и не согласна с истерикой - загубил и опозорил.
        Это не истерика, это плач сквозь стиснутые зубы. Плач об СССР. О Великих Людях этой Великой Страны.

До сих пор помню, как моя бабушка не хотела менять паспорт гражданки Советского Союза. И не из-за шртих-кодов. Она о них и понятия не имела. Но из-за того, что именно за эту страну у нее погибли двоюродные братья и дяди. Именно эта страна наградила прабабушку медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Знаете, кто изображен на медали? - Сталин. Тот самый Сталин, во время правления которого она и его сын отсидели в Воркуте и на Вуктыле. Но она гордилась этой наградой. Гордилась тем, кто на нем изображен. И даже культ личности не помешал. Потому что в Великую Отечественную шли в бой и погибали за Родину! За Сталина! А знаете что написано на медали? - Наше дело правое - мы победили! И она гордилась, что она трудилась на благо Родины. Что и она имеет отношение к Великой Победе. Это и она, моя прабабушка, победила. Плечом к плечу. Фронт и тыл.

А потом, после войны, все плечом к плечу восстанавливали страну. Поднимали ее из разрухи. Достойные дети Достойной страны. Двужильные люди! И страна не осталась в долгу. Я помню бабушкину медаль "Ветеран Труда". Как они работали! Как трудились! На благо и процветание СССР. Какая это великая нация была - Советский Человек. Именно советский, а не коммунистический. В моей семье, например, партийных не было.

Когда я родилась, прабабушке было уже за 70 лет, но она продолжала работать. Обжигала кирпичи. Во время СССР у нас в деревне даже свой кирпичный заводик был. Для местных - бесплатно. Привози глину и сам делай сколько хочешь. А со времен Ельцина мы покупаем. Теперь вот из города привозят по 25-30 рублей за штуку. Не приведи Господь, если у пенсионеров печка совсем прохудится или труба развалится, а родных нет. Это ж пенсии не хватит на печку-то. Замерзнуть можно в 40-градусные морозы. Но заводик закрыли. Он не приносил доходов "семье"!

А бабушка работала на ферме в колхозе. Передовой колхоз по всему району. Удои были настолько высокими, что обрат для местных всегда был бесплатным. А масло настолько дешевым, что многие перестали делать свое домашнее. Дешевле было купить в магазине. А по вкусу ничем не уступало домашнему. Но во время правления Ельцина колхоз развалился, а ферму закрыли. Не рентабельно для "семьи"!

Именно в стране, которую развалил ЕБН, мать-одиночка с двумя детьми могла спкойно позволить себе построить дом, обеспечить детей, дать им образование. Именно эта страна выплачивала ей достуйную пенсию. Пенсия в 120 рублей, в то время как простой сельский бюджетник получал 70-100 рублей, была очень достойной.

Что ЕБН дал взамен СССР?

Фиг с ним с этими ряжеными от РПЦ, но то что играли гимн моей Родины «Союз нерушимый»
        Последний раз редактировалось komi; 26 April 2007, 04:03 AM. Причина: Ошибки
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от komi
          Фиг с ним с этими ряжеными от РПЦ, но то что играли гимн моей Родины «Союз нерушимый»

Надеюсь, каску снимали, когда гимн играл?

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Мои родители зарабатывали при СССР: папа - 450 рублей в месяц, мама - 200 рублей в месяц, но они рады что его больше нет.

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Saladin
              Мои родители зарабатывали при СССР: папа - 450 рублей в месяц, мама - 200 рублей в месяц, но они рады что его больше нет.
              А моей матери при ЕБНе пришлось уйти из научно-исследовательского института и пойти работать кондуктором, а мне ходить ходить в институт пешком потому-что дома не было денег, а нас у нее было двое.
              И в $%^&у мне эта "великая американсая демократия".
              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от avrora
                Слушайте, я скажу прямо: Путин - ПРИЕМНИК. Он приемник ЕБН, продолжатель его курса.
                Постыдились бы хоть так поливать ушедшего человека. А что касается подробного прочтения Ваших сообщений и ответа на них, то ей-Богу - не хочется. Не могу серьёзно общаться с человеком, который ни с того ни с сего называет Путина ПРИЁМНИКОМ. avrora, Путин - не приёмник, не автомагнитола, не тюнер, не MP3-плейер и не домашний кинотеатр. Если Вам угодно, то он - преемник, то есть продолжатель курса, либо принявший должность
                Последний раз редактировалось YouПитер; 26 April 2007, 11:45 AM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

На этот раз я с Вами не согласна и должна защитить Аврору и Коми

Этот пост только для Юпитера. Всем остальным любителям великого Ельцина прошу не беспокоиться.
                  Сообщение от YouПитер
                  PS. А что так оживились-то пачкуны? Пока Ельцин не умер - не было ни одной темы про него. Шакалы, гиены и грифы-падальщики кусают мёртвого льва? Разве это нормально?
                  Я молчу лишь только потому, что "о мертвых либо хорошо, либо ничего". Могу сказать НИЧЕГО, сквозь зубы.
                  Пачкуны, Юпитер, не оживлялись. Оживились славословщики. Если б тихо похоронили, и не творили вакханалии по ТВ, и тем бы не возникло. Впрочем, насчет вакханалии ничего удивительного, все те же сванидзевские лица(вместо "лица"должно было быть другое, грубое слово) или этот, лохматый с Эха Москвы, не помню, как его.
                  Темы о Ельцине не открывались, Юпитер, лишь только потому, что все, что здесь сейчас сказали, было известно всем, ничего нового я здесь не узнала.
                  "Мертвый лев" - ну Вы сказанули. Мертвая гиена - будет в самый раз. Нет ни одной мало-мальской малости, за которую ЕБН можно было бы сказать не то, что спасибо, а хотя бы не проклясть. Мы его не судим. Судить его будут не здесь. Но дифирамбы петь ему не за что. И правильно, "нельзя молиться за царя Ирода"(с). В основе деятельности Ельцина и его семейки было только одно - КОРЫСТЬ, вот так большими жирными буквами, потому что слишком велика она была. И есть, кстати.
                  Не там Вы ищите патриотизм.
                  Неужели водитель-экспедитор в Питере может заработать на несколько машин и на дом? Или на кредитах сидите?
                  А рассказать Вам, какая пенсия у моих родителей(а они были не водителями-экпедиторами) , живущими с Вами в одном городе? А рассказать, во сколько им обходиться уничтоженная бесплатная медицина (они нездоровы)? Не дай Бог Вам или членам Вашей семьи заболеть.
                  Наличие машин в моей семье не отменяет преступлений ЕБН.
                  А то, что Вы сказали о своем благосостоянии, знаете , что мне напомнило? В начале девяностых были модны и популярны такие предложения и лозунги: обменять Курильские острова на видеомагнитофоны. Да, да, я очень хорошо это помню. Во многих газетах, были такие "предложения трудящихся". На фига нам эти Курилы. Мы японцам острова, а они нам взамен каждой семье по видеомагнитофону. Кажется дикостью? А именно так и было.
                  С уважением к Вам, Юпитер.
                  Последний раз редактировалось Св.; 26 April 2007, 04:00 AM.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Андрей М.
                    Он умён, и мудро не делает резких движений.
                    Согласен. Это ему +.

Посмотрите, основные сливки с продажи энергоресурсов снимает госсударство.
                    Не снимает. Государство имеет запись на счёте в Банке США. И больше ничего не имеет. Имеют олигархи-чиновники. Всё как и у арабов, по одной схеме, по плану США.
                    Стабфонд растёт как на дрожжах, золотовалютные запасы тоже.
                    А мне с этого что? Разрушаются дороги, коммуникации, жильё, медицина, образование, и т.п. - для меня лично ничего не сделано.

Путин сказал: Не дам! В Фонд Будущих Поколений!
                    Он начал достойно расчитываться по долгам России.
                    К слову. Мы сдрузьями ещё в начале 90-х всё пытались понять, зачем РФ делает долги у МВФ?
                    Нашли только одно объяснение - Гайдару и Ко так легче бабки раскидывать, сразу кэш на руки, да ещё и в долларах США. Правда, как потом оказалось, там была ещё и зарплата сотрудникам цру, которые сидели в Кремле и руководили приватизацией и перестройкой.

Деньги у нас были и тогда, есть и сейчас, но, моё имхо: Семья боится своей зависимости от запада, и рубит концы при первой же возможности. Семья сама готовится к экспансии на запад.

Армия перевооружается оччень серьёзно.
                    Сделаю всё, чтобы откосить своих детей от службы в такой армии.
                    Он делает шаги по защите генофонда, ввиде пособий матерям.
                    И матерям ничего не дал, кроме обещаний. Мол, если за три года выживите, тогда и приходите, если только правильно проголосуете.

Где Березовский? Вот и они будут там же. Но, в своё время
                    Однозначно!
                    Но сделает это не Путин.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Урфин
                      Однозначно!
                      Но сделает это не Путин.
                      А по мне всё равно кто... Главное чтобы возмездие было...

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Андрей М.
                        А по мне всё равно кто... Главное чтобы возмездие было...
                        А по мне, так главное - это чтобы они со мной делились, и тогда я им всё прощу, обо всём забуду.

Я надеюсь, что со временем у нас вырастет гражданское общество, что мы натренируемся демократии, но для этого нам требуется стабильность.

В этом плане Путин свою задачу выполнил, но если он не двинется вперёд, то у него будет судьба Горбачёва. Страна ждёт перемен.

Если Семья нас не усыновит, то ей придётся искать другое место для проживания, и другой народ.
                        Последний раз редактировалось Урфин; 26 April 2007, 05:56 AM.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Коми,не говорите мне про так жили в деревне,я сама родом не оттуда,но родня по маме до сих пор там живет.
                          Время начало 70-х,год 72 -23 ,мамину двоюродную сестру прописали у нас,успели до ее 16-летия,чтобы ПАСПОРТ она могла получить на руки и имела хоть какую-то свободу передвижения,а значит выбора.
                          У мальчишек был выход через армию,а у девочек ..У девочек паспорта были сразу в сельсовете,и надо было сильно-сильно потрудится,чтобы его отуда получить.
                          А что такое жизнь без паспорта в СССР ?

Теперь о большевиках : Ельцин плоть от плоти продукт той системы,которая создавалась на "весь мир насилья мы разрушим до основанья",а что потом ? А потом Ельцин -демократ со свечкой в церкви,когда точно знал что его снимают.И знал,что время когда быть православным оч демократично и очень модно.
                          Ельцин просто не умел править по другому ,он правил так как был научен.Во времена СССР.
                          Многомиллионные загубленные жизни во время сталинских репрессий такой же миф,
                          Такая же горечь ,как при вопросе " правда Холокост был ?"
                          Со стороны мамы : раззорена была вся семья.Родители и бабушка с дедушкой умерли в течении года,моя бабушка осталась старшей из 6 сирот,ей было 19 ,младшей - 2 года.
                          Вся их вина была в том ,что были "жадные до работы",поэтому жили зажиточно.
                          У сирот вывезли почти подчистую все продукты - "раскулачивали".Они так и не оправились,пока младшая сестра не выросла.
                          Состороны мужа : дед и дядя умерли в концлагере.В советском.Один в 38,второй в 42 году.Вся вина была в том,что были финнами.
                          Мне одна тетушка рассказывала ,ей 82 ,родом с Гатчины : в один день угнали всех мужиков из деревни,больше их и не видели.Инкери.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• avrora
                            Завсегдатай

• 29 August 2006
                            • 745

приемник, рояльчик с паштетом вместо государственного ума

Сообщение от YouПитер
                            Постыдились бы хоть так поливать ушедшего человека. А что касается подробного прочтения Ваших сообщений и ответа на них, то ей-Богу - не хочется. Не могу серьёзно общаться с человеком, который ни с того ни с сего называет Путина ПРИЁМНИКОМ. avrora, Путин - не приёмник, не автомагнитола, не тюнер, не MP3-плейер и не домашний кинотеатр. Если Вам угодно, то он - преемник, то есть продолжатель курса.
                            Пу - ПРИЁМНИК, ретранслятор посылок из семейного некрополя, где вурдалаки терзают несчастную, едва дышащую Россию. Он преемник и приемник, семейный наемник и умойник, фигляр в тоге патриота.

Комментарий

• avrora
                              Завсегдатай

• 29 August 2006
                              • 745

При Сталине расстреляли более 100 000 кулаков и прочих классовых врагов, около полумиллиона в общей сложности посетило лагеря. Было за что.
                              Я вам так скажу: по национальному признаку в СССР репрессий никогда небыло. Даже в страшнейшие годы троцкистского террора. Из-за того, что человек финн, еврей, украинец или немец - не репрессировали. Это вы кому-нибудь другому расскажите. У меня вот тоже дальних родственников в Гражданскую котовцы порубали - почти всех мужичков села. Так ведь те накануне обоз котовцев разграбили... Ну и что мы тут скажем? Репрессировали невинных злые красные?
                              Раскулаченных тоже было относительно немного. Я это по своим дальним родственникам могу точно сказать - они были из зажиточных селян, все благополучно состоялись, детей вырастили. Были и те, кто не желал объединять отрезки, портил инвентарь, резал скотину, укрывал и воровал - таких сразу брали и больше их ни кто не видел. Поэтому в самые голодные годы ночью шли на сжатое поле колоски собирать под лунным светом. Воровство обрубили сразу на корню. Кулацкий элемент вывели подчистую - поэтому и колхозы были крепкие, поэтому и батрачества небыло, голода небыло к 1930-м.
                              Конечно, раскулачивание - это страшно. Но как быть? Две системы в одном государстве не сосуществуют. Это надо понимать. А не сказки рассказывать про невинных родственников.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Нина
                                Коми,не говорите мне про так жили в деревне,я сама родом не оттуда,но родня по маме до сих пор там живет.
                                Время начало 70-х,год 72 -23 ,мамину двоюродную сестру прописали у нас,успели до ее 16-летия,чтобы ПАСПОРТ она могла получить на руки и имела хоть какую-то свободу передвижения,а значит выбора.
                                У мальчишек был выход через армию,а у девочек ..У девочек паспорта были сразу в сельсовете,и надо было сильно-сильно потрудится,чтобы его отуда получить.
                                А что такое жизнь без паспорта в СССР ?
                                Нина, Вы что такое пишите? Паспорта колхозникам стали выдавать с 1958 г. Но даже если Вы этого не знаете, то не знать, что в 60-е деревня массово повалила в город, Вы не можете. Ибо в Лениграде целые колхозы оседали. И слово "лимита" Вы не слышать не могли. А жизнь в городе всегда веселее(именно веселее!), чем в деревне.
                                А учиться в ВУЗЫ и до 1958 г. ехали и учились, кто хотел.
                                А до этого, Нина, страну надо было поднимать из руин гражданской войны, потом снова воевать, и опять восстанавливать. Какая война, скажите, Нина, повергла нашу страну в нищету 90-х?
                                Теперь о большевиках : Ельцин плоть от плоти продукт той системы,которая создавалась на "весь мир насилья мы разрушим до основанья",а что потом ?
                                А потом, после тех "песенников", люди созидали и строили.
                                А потом Ельцин -демократ со свечкой в церкви,когда точно знал что его снимают.И знал,что время когда быть православным оч демократично и очень модно.
                                Ельцин просто не умел править по другому ,он правил так как был научен.Во времена СССР.
                                Да, Нина, те демократы , что разрушили Советский Союз, аккурат внуки тех самых "песенников", причем в буквальном смысле этого слова, и уже под те же самые песни "весь мир насилья мы разрушим до основания" они опять делали то же самое, что их дедушки в 1917 г.

А "миллионы жертв сталинских репрессий", действительно пропагандистский миф. Не стану давать Вам никаких ссылок, но если Вы сами захотите и потрудитесь, с цифрами в руках, увидите, что миф. И не сравнивайте, Нина то время с сегодняшним. Смотрите всегда в целом, обстановку внутреннюю и внешнюю. И не забывайте про войны.
                                Последний раз редактировалось Св.; 26 April 2007, 12:52 PM.

Комментарий

Обработка...