Ельцин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от vrost
    Россия избежала большой гражданской войны (малая г.в. была, безусловно -Чечня).
    А точна была бы большая гражданская война? Я почему-то так не думаю...

Зато можно отметить, что Ельцин (и Ко) довел в чечне дело до войны, война проводилась бездарно, Ельцин-Гайдар сами же Дудаева и вооружили (нечаянно ли???), средства разворовывались колоссальные и частью шли на вооружение бандитов, и вся затея закончилась позорной капитуляцией, предательством армии, и нападением чеченов на дагестан.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от vrost
      ...Скажу больше - Господь Бог позволил развалить СССР.
      И ограбить население?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от АлексДи
        И ограбить население?
        Население было ограблено, насколько я помню, ДО Ельцина.
        Ну, а последующие кризисы- издержки свободы, увы.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от vrost
          Скажу больше - Господь Бог позволил развалить СССР.
          А что, Вы всерьез считаете всех тех, кого Господь использует в качестве своего орудия, "хорошими людьми"? Например, египетского фараона, которому Бог ожесточил сердце, чтобы показать на нем Свою славу и вывести Израиль из Египта? Или Навуходоносора, который был молотом в руке Всевешнего против Израиля? Кстати, диавол тоже есть орудие в руках Всевышнего, или Вы с этим не согласны?

Комментарий

• Герцог
            Участник

• 01 February 2007
            • 85

Сообщение от komi
            За развал Великой Страны!
            Если Вы имеете ввиду СССР, то с большой натяжкой Его можно обвинить в этом развале. На мой взгляд, развал начался раньше, Ельцин всего лищь сыграл на нём...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от АлексДи
              И ограбить население?
              Вот только и слышно: развалил СССР, ограбил население...
              Понимаете, меня он не ограбил, бо в СССР я был нищим. У меня нечего было взять.
              По-поводу развалил. Развалили его коммунисты. Или это не при Горбачеве, я менял талоны на сигареты на талоны на масло и сахар?
              Или это не при Брежневе, и Андропове наши умники из ЦК повелись на Рейгановские СОИ?
              Ну что вы говорите-то?
              Коммуняки ограбили народ, пытаясь защитить себя и свою власть, и вбухивая немерянные миллиарды в оборонку, которая в один момент лопнула, как мыльный пузырь, бо до этого держалась на штыках НКВД и шарашках...
              По поводу ограбил. повторюсь, у меня нет на него за это злобы по одной причине - он не мог меня ограбить, у меня ничего и не было.
              А вот дать - таки дал!
              Я увидел, и получил особое наслаждение от созерцания смерти коммунизма в одной отдельно взятой, бедной-и беззащитной стране...
              Он исполнил, то для чего Господь привел его в Кремль. Развалил то, что уже само по себе и не стояло...
              А момент, когда он парт-билет положил! У-у-у-у-у-у!!!
              Эт почище "Юкоса" сегодняшнего будет!!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Кадош
                Я увидел, и получил особое наслаждение от созерцания смерти коммунизма в одной отдельно взятой, бедной-и беззащитной стране...
                А вот здесь я с Вами действительно согласен. Наслаждение - одно из сильнейших. Аж до сих пор хватает: по сей день ощущаю неимоверную радость от одной только мысли, что коммунизм - на свалке истории, и мои глаза, а не глаза моих потомков, увидели это! За это действительно можно простить Борису Николаевичу все остальное, что он сделал и чего не сделал. Пусть земля ему будет пухом.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Из всей мировой прессы, говорившей о смерти Ельцина, меня порадовала статья в "Le Monde": французы, как всегда, оказались объективны. У нас послушать радио - поглядеть ТВ, так Ельцин был просто святой. Мондовская же статья даёт объективный, критический взгляд на эту личность. Она заканчивается так:

"Par la suite, la "thérapie de choc" administrée à l'économie russe jeta des millions de ses concitoyens dans la pauvreté tandis que ses proches se partageaient les dépouilles de l'ancienne économie collectiviste du pays. La première guerre de Tchétchénie, en 1994-96, et l'humiliation de l'ex-armée rouge, de même que son penchant marqué pour la boisson, allaient également entacher sa stature."

"Затем, шоковая терапия, которую применили к российской экономике, поставила миллионы граждан России за черту бедности, в то время, как приближённые (Ельцина) делили между собой остатки старой коллективистской экономики страны. Первая чеченская война в 1994-1996 годах, унижение бывшей Красной Армии, как и его пристрастие к выпивке, также запятнали его образ".
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Amicabile
                    "Затем, шоковая терапия, которую применили к российской экономике, поставила миллионы граждан России за черту бедности, в то время, как приближённые (Ельцина) делили между собой остатки старой коллективистской экономики страны. Первая чеченская война в 1994-1996 годах, унижение бывшей Красной Армии, как и его пристрастие к выпивке, также запятнали его образ".
                    Это лишь малый перечень того, что мы знаем, чему были свидетелями, но есть много и такого, чего мы ещё и не заем о нём, о его закулисной жизни.
                    У нас послушать радио - поглядеть ТВ, так Ельцин был просто святой.
                    Это у нас такая традиция - не говорить плохо о царе и о покойнике.
                    Вот закопают, и тогда начнут топтать. Узнаем много нового и любопытного.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Урфин
                      Это лишь малый перечень того, что мы знаем, чему были свидетелями, но есть много и такого, чего мы ещё и не заем о нём, о его закулисной жизни.

Это у нас такая традиция - не говорить плохо о царе и о покойнике.
                      Вот закопают, и тогда начнут топтать. Узнаем много нового и любопытного.
                      Навряд ли быстро узнаем.Рассекречиваются многие тайны иногда после того как последний из влиятельных уходит из жизни.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от TanjaKuz
                        Рассекречиваются многие тайны иногда после того как последний из влиятельных уходит из жизни.
                        Через год произойдёт смена преемника, будет перетусовка элиты, так что есть шанс что скоро начнём узнавать.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Урфин
                          Через год произойдёт смена преемника, будет перетусовка элиты, так что есть шанс что скоро начнём узнавать.
                          Ну тогда мне будет совсем стыдно Я училась там же,где он.И очень рада была,что там ковались неординарные люди.

Комментарий

• avrora
                            Завсегдатай

• 29 August 2006
                            • 745

собаке собачья смерть

Противно до рвоты наблюдать то, что происходит с участием клириков РПЦ. Отвратительно слышать слова Ювеналия, дикторшу РТР с сенсацией о "паломничестве в Иорданию" ЕБН, дико все то, что происходит.
                            Вдумайтесь только: сам помер. Не пристрелили, не повесили за предательство Родины, за жуткое ее унижение и ограбление, за кровь и слезы, за распродажу оптом и в розницу всего - от недр до детей. Видимо, это Божий промысел. Так в позоре и должен был сканать. Всю жизнь он к этому шел - от Свердловского парткома и горлогрызки с Горби, от беловежского сговора и расстрела Парламента из танков, добивания остатков советской интеллигенции, пьяных кутежей в кагале олигархов, откровенной фальсификации выборов, насаждения латиноамериканской модели диктатуры с опусканием туда же экономики растерзанной страны и уровня жизни россиян. Это при нем Тверская стала именем нарицательным, это при нем русских умирает по миллиону в год, сиротство приобрело многомиллионный размер, русские ушли из космоса и геостратегических объектов по всему миру, при нем был чеченский позор и фарс в Буденновске, при нем разбомбили Югославию и почти всех союзников России, отдали албанским бандитам сербское Косово с храмами и монастырями на поругание и уничтожение, это он выдал старика Хонеккера и многих других, при нем мы получили ту систему, от которой ужасается весь мир, удивляясь, как здесь в принципе можно жить, как можно оставаться человеком. И действительно, очень неприятно слышать зарубежную критику, но если отстраниться на минуту и посмотреть на труп "великого", вспомнить все, что произошло при ЕБН (а это он создал такую систему и взял на себя все), разложить все по полкам... Не по себе становится.
                            Не понимаю этих лиц по РТР.
                            Про христианские обычаи вспомнили! Кого отпевают-то?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от avrora
                              при нем мы получили ту систему, от которой ужасается весь мир, удивляясь, как здесь в принципе можно жить, как можно оставаться человеком.
                              Товарищ! Вы несколько преувеличиваете, как мне кажется!
                              На самом деле ужасается не весь мир, ибо в такой же системе живут и некоторые другие страны.
                              Везде, где американцы оказывали экономическую и интеллектуальную помощь в реформах, результатом явилась система, подобная нашей. Речь идёт и о Венесуэлле, и о Панаме, и о Никарагуа, Эквадоре, и мн.др. странах латинской америки, африки, и азии.
                              А в тех странах, где такой план буксовал, как в Ираке с Ираном, там в дело встапали киллеры или армия.

Всё это является спланированной экспансией америко-европейского капитала, и борьбой за ресурсы планеты.
                              Об этом хорошо пишет сам видный участник этих акций, американец, Джон Перкинс, в книге "Исповедь экономического убийцы", в США эта книга была бестселлером в 2004году.
                              Последний раз редактировалось Урфин; 25 April 2007, 03:51 AM.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от avrora
                                Про христианские обычаи вспомнили! Кого отпевают-то?
                                Ну может покаялся дядька перед смертью?
                                А вообще лучше телек не смотреть, чтоб не искушаться. Все-таки, о мертвых либо хорошо, либо ничего.

Аврора, нам Вас очень не хватало.

Комментарий

Обработка...