Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хороший человек умер.
Я всегда голосовал за него, и до сих пор не жалею об этом!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Мне ни разу не удалось проголосовать за кого-то в России или в бывшем Советском Союзе. В советское время я на выборы не ходил. А в пост-советской России я никогда не жил. Но если бы жил, то непременно бы отдал в ту пору свой голос за Ельцина. А потом бы пожалел об этом. История дала Ельцину колоссальную возможность войти в историю великим правителем, но он останется в ней как привитель бездарный и ничтожный.
Мне ни разу не удалось проголосовать за кого-то в России или в бывшем Советском Союзе. В советское время я на выборы не ходил. А в пост-советской России я никогда не жил. Но если бы жил, то непременно бы отдал в ту пору свой голос за Ельцина. А потом бы пожалел об этом. История дала Ельцину колоссальную возможность войти в историю великим правителем, но он останется в ней как правитель бездарный и ничтожный.
Да, полностью согласен. Путин, по сравнению с Ельциным - гигант и карлик...
Знаете, я так и не услышал на форуме ответа на вопрос: что хорошего сделал для России Ельцин за 8 лет правления?
Я не знаю, чего он сделал хорошего, но плохого он понаделал выше крыши. Главное, что он своим бездарным руководством скомпроментировал в глазах народа самую идею демократии, могильщиком которой он явился в своей стране. Он упустил время, отведенное на реформы и чуть не раззорил Россию, одну из богатейших стран мира. Он провел хищническую приватизация, ограбив весь народ. Он развалил и деморализировал армию. Он своей неуверенной и двусмысленной политикой настроил против России всю Европу, ускорив продвижение НАТО на Восток. Он своим указом "О мерах по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики" положил начало чудовищной бойне на Кавказе. Именно он, Ельцин, вызвал волну суверенитетов по всей Федерации, едва не развалив всю Россию. Вот лишь краткий перечень всех его дел. Для меня его приход к власти это российский эквивалент чернобыльской аварии.
Я понимаю, о мертвых говорят или хорошо, или ничего. Но не могу я сказать о нем ничего хорошего. А промолчать. Хотел. Но не получилось.
Последний раз редактировалось Metaxas; 24 April 2007, 12:20 PM.
Оказывается до Б.Н.Ельцина у нас была всего лишь "гласность", а он ввел "свободу слова" Фигею! Какими эти Голиковы-Гайдары и другие кучерявые были лизоблюдами, такими и остались... Такая публика по обе стороны собралась... Хоть сейчас пригоняй воронок, грузи и по этапу в со-товарищи Ходорковскому. За развал Великой Страны! За слезы, за нищету. За то, что вытирали и вытирают ноги о Россию. За то, что благодаря им ветераны Великой Отечественной сейчас вынуждены стыдится своего Подвига!
Противно...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
История дала Ельцину колоссальную возможность войти в историю великим правителем, но он останется в ней как привитель бездарный и ничтожный.
Ваше право думать так.
А вот я жил, живу, и видимо еще некоторое время буду продолжать жить в этой стране, и не жалею за свой выбор.
PS
И каждый мнит себя стратегом,
Глядя на бой со стороны...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
он своим бездарным руководством скомпроментировал в глазах народа самую идею демократии
Да, Ельцин ввёл систему продажных выборов и грязных политтехнологий, но Идеалы Демократии в моих глазах очернили всё-таки скорее Буш с Блэром, и даже не очернили, а низвели с уровня идеалов на уровень политтехнологий. А от ЕБНа я в плане демократии многого и не ждал, хотя по сравнению с Горбатым или с ГКЧП он, Ельцин, был очень даже прогрессивен.
Лично я в демократии не разочаровался, но стал относиться к ней не как к идеалу, а как к современному механизму, позволяющему государству эволюционировать.
От ЕБНа я ожидал, что он наконец-то даст нам возможность свободного предпринимательства, но они с Гайдаром так закрутили гайки, и создали такую поганую и огромную фискальную машину, и при этом сами себе позволяли воровать столь много и нагло, что ничего хорошего о них я сказать не могу.
... что хорошего сделал для России Ельцин за 8 лет правления?
Во время правления Ельцина в России были реализована де-факто свобода совести, Ленинград стал С-Петербургом, Россия избежала большой гражданской войны (малая г.в. была, безусловно -Чечня). Конечно, мало сделано хорошего, но Ельцин был достойным своего народа российским президентом и вообще: не к месту здесь сослагательное наклонение- ибо Господь Бог вёл и утвердил у власти Б.Н.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Позвольте полюбопытствовать, Вам от этого холодно или жарко? Особенно, когда Петербургская область все еще Ленинградская, а мумия вождя не покидала своего мавзолея? К тому же, к переименованию города Ленинграда в Санкт-Петербург Ельцин не имеет ни малейшего отношения.
Не забывайте, что есть также вот такое место: "и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть." При чем здесь Бог?
А это каждый из нас определяет сам, по удостоверению своего ума и по вдохновению от Духа или иного духа.
Скажу больше - Господь Бог позволил развалить СССР.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Хороший человек умер.
Он-человек, не оправдавший возложенных на него надежд.
Сообщение от Итальянец
..Знаете, я так и не услышал на форуме ответа на вопрос: что хорошего сделал для России Ельцин за 8 лет правления?
Проще сказать: для США и Европы.
Развал СССр-мощной державы. Развал всего и вся, построение бандитско-взяточнического государства.
Сообщение от Metaxas
Я не знаю, чего он сделал хорошего, но плохого он понаделал выше крыши...Для меня его приход к власти это российский эквивалент чернобыльской аварии...
Согласен со всем, что вы написали, только сообщение не стал полностью цитировать..
Сообщение от Кадош
...А вот я жил, живу, и видимо еще некоторое время буду продолжать жить в этой стране, и не жалею за свой выбор...
Кадош, страна и Борис Николаевич это не одно и то же.
Комментарий