Ельцин
Свернуть
X
-
А я вам повторяю по отношению к перечисленным мной народам репрессии были применены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по национальному признаку.
Всё остальное, что вы говорите, да, я согласен, имеет место быть, но разговор не об этом, а об утверждении товарисча авроры, что по нац признаку никого не репрессировали, а это заведомая ЛОЖЬ!
обоснуйте.
p.s. поищите "товарисча" в другом местеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нина, если я не буду говорить про то, как жили в деревне, кто скажет? Вы что ли, городской житель? Заметили, я практически не пишу о городской жизни, потому что родом не оттуда, хотя родня и по маминой и папиной линии жили и до сих пор живут в больших и малых городах. Так что, давайте, не будем заниматься художественным свистом. О деревне буду писать я, а о жизни в городе внимательно выслушаю Вас.
Время начало 70-х,год 72 -23 ,мамину двоюродную сестру прописали у нас,успели до ее 16-летия,чтобы ПАСПОРТ она могла получить на руки и имела хоть какую-то свободу передвижения,а значит выбора.
У мальчишек был выход через армию,а у девочек ..У девочек паспорта были сразу в сельсовете,и надо было сильно-сильно потрудится,чтобы его отуда получить.
А что такое жизнь без паспорта в СССР ?), и бабушкин, и прабабушкин. Паспорт был заполнен на 2-х языках: русском и коми, равно как и сам бланк паспорта был диязычный.
И паспорт отца хорошо помню. Мне было годика 3-4, когда папа отвез меня первый раз к прабабушкиным сестрам в далекую деревню. Такие мировые прабабки были Анастасия, Апполинария и Людмила (для Св.). Это потом я не могла дождаться лета, чтобы только поехать туда; а в тот раз не хотела оставаться у каких-то тётенек и дяденек, которые так и норовили меня потискать. Тогда папа вытащил паспорт и показал, что я записана у него там, а, значит, меня никто не сможет оставить или спрятать, когда он приедет меня забирать. Поверила на слово (т.к. тогда я умела читать только печатный текст), но сделала вид, что внимательно изучаю закорючки, выведенные чернилами. Я знала, где лежали документы у родителей и время от времени доставала папин паспорт, чтобы удостовериться, что запись про меня в папином паспорте никто не стер.
Это происходило как раз в 70-ые годы.
Теперь о большевиках : Ельцин плоть от плоти продукт той системы,которая создавалась на "весь мир насилья мы разрушим до основанья",а что потом ? А потом Ельцин -демократ со свечкой в церкви,когда точно знал что его снимают.И знал,что время когда быть православным оч демократично и очень модно.
Ельцин просто не умел править по другому ,он правил так как был научен.Во времена СССР.
Адресуйте эти претензии младоеуропейским странам с явно выраженными профашисткими правительствами, как Эстония, Латвия, etc. Россия не отрицает Холокост.
Со стороны мамы : раззорена была вся семья.Родители и бабушка с дедушкой умерли в течении года,моя бабушка осталась старшей из 6 сирот,ей было 19 ,младшей - 2 года.
Вся их вина была в том ,что были "жадные до работы",поэтому жили зажиточно.
У сирот вывезли почти подчистую все продукты - "раскулачивали".Они так и не оправились,пока младшая сестра не выросла.
Повторяю, это время такое было, когда почувствовав слабость Центра, все малые и большие народы захотели отделиться. Надо было пресечь на корню все антигосударственные настроения. Иначе жертв было бы в разы больше. Вы что совсем не видете, что стало с развалом СССР? Прав Путин, "развал СССР это величайшая геополитическая катастрофа XX века".Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А я никогда не голосовал за него, потому что не был согласен с его политической программой. "Хорошим" назвать его не могу, но об усопших либо хорошо, либо ничего.
Умер, и умер: прости его, Господи. Президент, как Президент. При других возможных вариантах неизвестно что бы произошло вообще.
Чтобы прояснить: ни к Михаилу Сергеевичу, ни к Борису Николаевичу, ни к Владимиру Владимировичу я никогда не испытывал ни "симпатий", ни резкого отвращения. Просто: без-раз-лич-но. Президент- это, прежде всего, чиновник, подписывающий документы. И кроме объявления войны, от него мало что зависит.
То, как мы исполняем подписанные Президентом документы, зависит не от Президента, а от каждого из нас. Но в России очень сильно желание объявить Президента либо чуть ли не "вторым пришествием", либо свалить на него всю ответственность за провалы и неудачи.
Relax. Президент- чиновник. И чиновник не засланнный нам с Марса, а плоть от плоти и кровь от крови своего народа. Поэтому, если нас что-то не устраивает в Президенте, то, прежде всего, нужно посмотреть на себя в зеркало и начать с покаяния, а не с раболепного обожания или, наоборот, революционного буйства. Послушание властям и покаяние- вот основа.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
"Сталин придет!" (Зоя Космодемьянская)
А я никогда не голосовал за него, потому что не был согласен с его политической программой. "Хорошим" назвать его не могу, но об усопших либо хорошо, либо ничего.
Как сказал Проханов на ток-шоу Соловьева на тему откидывания коньков ЕБН, "для меня он вечно живой". Поэтому воздадим по заслугам. Только какие они, в чем заключаются - большой вопрос, дискуссионный, а вот на счет преступлений против Родины, России, русских и прочих народов моей Родины - тут уж вагон и маленькая тележка.
Relax. Президент- чиновник. И чиновник не засланнный нам с Марса, а плоть от плоти и кровь от крови своего народа. Поэтому, если нас что-то не устраивает в Президенте, то, прежде всего, нужно посмотреть на себя в зеркало и начать с покаяния, а не с раболепного обожания или, наоборот, революционного буйства. Послушание властям и покаяние- вот основа.
Ну я даже не знаю... Вы действительно верите, что ЕБН был чиновником? Или, не знаю даже как сказать, серьезно считаете, что его приемник - чиновник?
На счет себя оценить, на себя поворотиться, мерку ту же и к другим примерить, что и к себе - это да, нормальный ход. Но вот относительно послушания антинародной власти, гуттаперчивому "ути-Пути" (как назвал его "друг Джордж"), покаяния перед преступниками и мракобесами - эт уж извините. Мне перед этими чуваками каяться не в чем. А вот с их стороны покаяния не мешало бы. Хотя бы за спаивание нации, развращение целых поколений, перекачку народного достояния в пользу других стран и народов, торговлю территориями, предательство союзников.... etc.Комментарий
-
И кто в этом виноват? Ельцин что, к каждому из многих миллионов персонально подходил и наливал спиртовые суррогаты? Нет. Это ещё в СССР началось. Просто, цензура тогда была.
Нам вообще грех жаловаться, в общем-то: в начале 20-го века жизнь была куда тяжелее: без холодильника и телевизора. Россия вообще была аграрной страной. А население росло.
В общем я понял: опять нежелание нести ответственность за свою жизнь и желание всё спихнуть на одного мёртвого человека. Тоже мне, "нашли виновного". А свой ум куда подевался? А своя воля?Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Это правильно, но применимо не ко всем. К публичным людям подход другой, и они и после смерти будут служить примером всем остальным, а уж хорошим или плохим - это как получится. Да и оценки наши со временем меняются.
А в целом согласен.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий