Ельцин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вирт
    Участник

• 17 January 2007
    • 215

Сообщение от Урфин
    А Ельцин русский был?
    Русских на свете нет, но в то же время можно сказать что их много. ИМХО мир движется к безнациональному обществу. Но меня интересует - кто из правителей России был хотя бы нормальным руководителем,? лучше чем Ельцин.
    Глазьевы и прочие не первые лица не катят.

Комментарий

• avrora
      Завсегдатай

• 29 August 2006
      • 745

Сообщение от Кадош
      А я вам повторяю по отношению к перечисленным мной народам репрессии были применены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по национальному признаку.
      Всё остальное, что вы говорите, да, я согласен, имеет место быть, но разговор не об этом, а об утверждении товарисча авроры, что по нац признаку никого не репрессировали, а это заведомая ЛОЖЬ!
      странное утверждение.
      обоснуйте.

p.s. поищите "товарисча" в другом месте

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от avrora
        странное утверждение.
        обоснуйте.

p.s. поищите "товарисча" в другом месте
        Пять постингов показывал, протрите глаза...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• avrora
          Завсегдатай

• 29 August 2006
          • 745

был ЕБН и не был...

и ни кто кроме нас его уже не вспоминает.
          и месяца не прошло.

то ли дело похороны Сталина.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Нина
            Коми,не говорите мне про так жили в деревне,я сама родом не оттуда,но родня по маме до сих пор там живет.
            Нина, если я не буду говорить про то, как жили в деревне, кто скажет? Вы что ли, городской житель? Заметили, я практически не пишу о городской жизни, потому что родом не оттуда, хотя родня и по маминой и папиной линии жили и до сих пор живут в больших и малых городах. Так что, давайте, не будем заниматься художественным свистом. О деревне буду писать я, а о жизни в городе внимательно выслушаю Вас.

Сообщение от Нина
            Время начало 70-х,год 72 -23 ,мамину двоюродную сестру прописали у нас,успели до ее 16-летия,чтобы ПАСПОРТ она могла получить на руки и имела хоть какую-то свободу передвижения,а значит выбора.

У мальчишек был выход через армию,а у девочек ..У девочек паспорта были сразу в сельсовете,и надо было сильно-сильно потрудится,чтобы его отуда получить.
            А что такое жизнь без паспорта в СССР ?
            У Вас неверная информация. Помню и мамин паспорт (мама такая красивая на фотографии ), и бабушкин, и прабабушкин. Паспорт был заполнен на 2-х языках: русском и коми, равно как и сам бланк паспорта был диязычный.

И паспорт отца хорошо помню. Мне было годика 3-4, когда папа отвез меня первый раз к прабабушкиным сестрам в далекую деревню. Такие мировые прабабки были Анастасия, Апполинария и Людмила (для Св. ). Это потом я не могла дождаться лета, чтобы только поехать туда; а в тот раз не хотела оставаться у каких-то тётенек и дяденек, которые так и норовили меня потискать. Тогда папа вытащил паспорт и показал, что я записана у него там, а, значит, меня никто не сможет оставить или спрятать, когда он приедет меня забирать. Поверила на слово (т.к. тогда я умела читать только печатный текст), но сделала вид, что внимательно изучаю закорючки, выведенные чернилами. Я знала, где лежали документы у родителей и время от времени доставала папин паспорт, чтобы удостовериться, что запись про меня в папином паспорте никто не стер.

Это происходило как раз в 70-ые годы.

Сообщение от Нина
            Теперь о большевиках : Ельцин плоть от плоти продукт той системы,которая создавалась на "весь мир насилья мы разрушим до основанья",а что потом ? А потом Ельцин -демократ со свечкой в церкви,когда точно знал что его снимают.И знал,что время когда быть православным оч демократично и очень модно.
            Ельцин просто не умел править по другому ,он правил так как был научен.Во времена СССР.
            Если бы он правил так, как был научен во времена СССР, то не разбазарил бы земли Государства Российского (до него эти земли собирались и присоединялись, за некоторым исключением); не отдал бы "буфер" между нами и Западом на откуп Америке. ПРО в Восточной Европе - это последствие политики Ельцина и просчеты его махеровых политтехнологов.

Сообщение от Нина
            Такая же горечь ,как при вопросе " правда Холокост был ?"
            Адресуйте эти претензии младоеуропейским странам с явно выраженными профашисткими правительствами, как Эстония, Латвия, etc. Россия не отрицает Холокост.

Сообщение от Нина
            Со стороны мамы : раззорена была вся семья.Родители и бабушка с дедушкой умерли в течении года,моя бабушка осталась старшей из 6 сирот,ей было 19 ,младшей - 2 года.
            Вся их вина была в том ,что были "жадные до работы",поэтому жили зажиточно.
            У сирот вывезли почти подчистую все продукты - "раскулачивали".Они так и не оправились,пока младшая сестра не выросла.
            И причем тут 90-ые годы? Причем тут Ельцинская антинародная прозападная политика? Время такое было. Смутное. Практически у всех родственники отсидели. Но почему же тогда, во время таких "массовых" репрессий население России постоянно росло, в отличие от "нерепрессивного" демократического правления ЕБН?

Сообщение от Нина
            Состороны мужа : дед и дядя умерли в концлагере.В советском.Один в 38,второй в 42 году.Вся вина была в том,что были финнами.
            Нина, Вы не совсем знакомы с термином концентрационный лагерь. Концлагери были, в Карелии, например. Только вот ведь какая проблема, эти лагеря были финскими. Там уничтожали именно русскоязычное население. Повторяю для закрепления: именно по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку, и именно РУССКИХ. А в ГУЛАГЕ сидели не только финны, но и коми, и немцы, и чукчи, и татары, и РУССКИЕ, т.е. представители все народов, населяющих страну. Но в основном там сидели РУССКИЕ.

Сообщение от Нина
            Мне одна тетушка рассказывала ,ей 82 ,родом с Гатчины : в один день угнали всех мужиков из деревни,больше их и не видели.Инкери.
            Повторяю, это время такое было, когда почувствовав слабость Центра, все малые и большие народы захотели отделиться. Надо было пресечь на корню все антигосударственные настроения. Иначе жертв было бы в разы больше. Вы что совсем не видете, что стало с развалом СССР? Прав Путин, "развал СССР это величайшая геополитическая катастрофа XX века".
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Сообщение от Кадош
              Хороший человек умер.
              Я всегда голосовал за него, и до сих пор не жалею об этом!
              А я никогда не голосовал за него, потому что не был согласен с его политической программой. "Хорошим" назвать его не могу, но об усопших либо хорошо, либо ничего.

Умер, и умер: прости его, Господи. Президент, как Президент. При других возможных вариантах неизвестно что бы произошло вообще.

Чтобы прояснить: ни к Михаилу Сергеевичу, ни к Борису Николаевичу, ни к Владимиру Владимировичу я никогда не испытывал ни "симпатий", ни резкого отвращения. Просто: без-раз-лич-но. Президент- это, прежде всего, чиновник, подписывающий документы. И кроме объявления войны, от него мало что зависит.

То, как мы исполняем подписанные Президентом документы, зависит не от Президента, а от каждого из нас. Но в России очень сильно желание объявить Президента либо чуть ли не "вторым пришествием", либо свалить на него всю ответственность за провалы и неудачи.

Relax. Президент- чиновник. И чиновник не засланнный нам с Марса, а плоть от плоти и кровь от крови своего народа. Поэтому, если нас что-то не устраивает в Президенте, то, прежде всего, нужно посмотреть на себя в зеркало и начать с покаяния, а не с раболепного обожания или, наоборот, революционного буйства. Послушание властям и покаяние- вот основа.
              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• avrora
                Завсегдатай

• 29 August 2006
                • 745

"Сталин придет!" (Зоя Космодемьянская)

Сообщение от androsynth73
                А я никогда не голосовал за него, потому что не был согласен с его политической программой. "Хорошим" назвать его не могу, но об усопших либо хорошо, либо ничего.

Как сказал Проханов на ток-шоу Соловьева на тему откидывания коньков ЕБН, "для меня он вечно живой". Поэтому воздадим по заслугам. Только какие они, в чем заключаются - большой вопрос, дискуссионный, а вот на счет преступлений против Родины, России, русских и прочих народов моей Родины - тут уж вагон и маленькая тележка.

Relax. Президент- чиновник. И чиновник не засланнный нам с Марса, а плоть от плоти и кровь от крови своего народа. Поэтому, если нас что-то не устраивает в Президенте, то, прежде всего, нужно посмотреть на себя в зеркало и начать с покаяния, а не с раболепного обожания или, наоборот, революционного буйства. Послушание властям и покаяние- вот основа.

Ну я даже не знаю... Вы действительно верите, что ЕБН был чиновником? Или, не знаю даже как сказать, серьезно считаете, что его приемник - чиновник?
                На счет себя оценить, на себя поворотиться, мерку ту же и к другим примерить, что и к себе - это да, нормальный ход. Но вот относительно послушания антинародной власти, гуттаперчивому "ути-Пути" (как назвал его "друг Джордж"), покаяния перед преступниками и мракобесами - эт уж извините. Мне перед этими чуваками каяться не в чем. А вот с их стороны покаяния не мешало бы. Хотя бы за спаивание нации, развращение целых поколений, перекачку народного достояния в пользу других стран и народов, торговлю территориями, предательство союзников.... etc.
                а ведь как тихо мы вимираем.... без бунта, без русского кровавого куража напоследок, без улыбки матроса незабвенного "Варяга".

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от avrora
                  а ведь как тихо мы вимираем....
                  И кто в этом виноват? Ельцин что, к каждому из многих миллионов персонально подходил и наливал спиртовые суррогаты? Нет. Это ещё в СССР началось. Просто, цензура тогда была.

Сообщение от avrora
                  без бунта, без русского кровавого куража напоследок, без улыбки матроса незабвенного "Варяга".
                  Слушайте, один Ельцин (тем более уже мёртвый) не может подойти персонально к каждому и заставить размножаться.

Нам вообще грех жаловаться, в общем-то: в начале 20-го века жизнь была куда тяжелее: без холодильника и телевизора. Россия вообще была аграрной страной. А население росло.

В общем я понял: опять нежелание нести ответственность за свою жизнь и желание всё спихнуть на одного мёртвого человека. Тоже мне, "нашли виновного". А свой ум куда подевался? А своя воля?
                  Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от androsynth73
                    "Хорошим" назвать его не могу, но об усопших либо хорошо, либо ничего.
                    Это правильно, но применимо не ко всем. К публичным людям подход другой, и они и после смерти будут служить примером всем остальным, а уж хорошим или плохим - это как получится. Да и оценки наши со временем меняются.

А в целом согласен.

Комментарий

• avrora
                      Завсегдатай

• 29 August 2006
                      • 745

я тогда не понимаю бескультурья людей, говорящих гадости о мертвом Гитлере

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от avrora
                        я тогда не понимаю бескультурья людей, говорящих гадости о мертвом Гитлере
                        Почему-же гадости?
                        Только то, что заслужил! "...проклинающих тебя - Я прокляну...".
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...