О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Братец Иванушка
    "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" Деян 19:15

Бесы знают о слабостях и нечистоте людей, и используют это знание, чтобы искушать и обманывать. И создать у человека ложное чувство власти над ними им вполне по силам.
    Христианство настолько разное, что христиане одной конфессии понятия не имеют, что другие христиане давно и очень успешно выгонят бесов. Такое вот разное христианство.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Werty1383
      Оправдывает Бог
      Нагрешившие невиновны, что ли?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от dimytch
        ... христиане давно и очень успешно выгонят бесов.
        Равносильно, на мой взяд, тому что христиане совершают чудеса по своему желанию.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Равносильно, на мой взяд, тому что христиане совершают чудеса по своему желанию.
          Разве не нормальная практика, когда в христианах действуют дары Духа и исполняются знамения, описанные в Евангелиях?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Ложное самомнение в христианстве часто называют прелестью.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9898

Нагрешившие невиновны, что ли?
              Хороший вопрос
              нет, правда, очень хороший вопрос
              Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, кто выносит вердикт.
              А теперь вопрос к тебе: как ты управляешься со своей виной? Влачишь ее сам, или идешь к Срасителю?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9898

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" Деян 19:15
                Бесы знают о слабостях и нечистоте людей, и используют это знание, чтобы искушать и обманывать. И создать у человека ложное чувство власти над ними им вполне по силам.
                У Христа ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ, на небе, и на земле
                надо покоряться Христу, если яон повелит, не гнать бесов грех.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от Werty1383
                  ... если Он повелит, не гнать бесов грех.
                  Одержимость бесами - явление достаточно редкое. И изгонять бесов может только Господь, а не люди.
                  "... без Меня не можете делать ничего." Ин 15:5

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Одержимость бесами - явление достаточно редкое. И изгонять бесов может только Господь, а не люди.
                    "... без Меня не можете делать ничего." Ин 15:5
                    По разному бывает. И бесы разные бывают. Не обязательно одержимость. Депрессии, тяга к суициду, или непреодолимая тяга ко греху, зависимости и многое другое, это часто тоже дело их рук. Даже во многих христианах полно бесов. Можно пойти в церковь и нахвататься их там. Это совсем не редкое явление.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8293

Сообщение от dimytch
                      Депрессии, тяга к суициду, или непреодолимая тяга ко греху, зависимости и многое другое, это часто тоже дело их рук.
                      Как же отличать психические заболевания от действий людей под влиянием бесов?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6852

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (Ин 5:18)

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». (2Кор112:7)

Вот так бывает, два разных мнения. И даже такое:

Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
                        И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. .... (Марк 1:12)

А так же:

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        ........................
                        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Мат 6:9...)

Из этого следует, каждый живущий подвержен влиянию духов тьмы, по разному подвережены, кто-то сильнее, кто-то менее. Таков мир - постоянная борьба двух противоположных сил, Света и тьмы (см Отк 12:7...), и мы участники в этой борьбе. Что в нас возьмёт верх, тем мы и становимся.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Как же отличать психические заболевания от действий людей под влиянием бесов?
                          В повседневной жизни наверное трудно определить, если они маскируются под заболевания, но перед помазанным Богом служителем проявляются. Кто-то начинает разговаривать или громко кричать, гримасничать. Кто-то в виде физических проявлений, в виде удушливого кашля, слюны или даже рвоты. И всё это заканчивается, когда бес уходит. Человек получает освобождение.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8293

Сообщение от dimytch
                            ... но перед помазанным Богом служителем проявляются.
                            Одни люди допускают к служению других людей. Не вижу в этом "помазание Богом".

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Одни люди допускают к служению других людей. Не вижу в этом "помазание Богом".
                              А апостолы разве не людьми были? Или вы не верите, что через них действовал Бог? Но ведь и изгоняли, и исцеляли, и пророчествовали, и чудеса творили Именем Иисуса Христа.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8293

Сообщение от dimytch
                                Но ведь и изгоняли, и исцеляли, и пророчествовали, и чудеса творили Именем Иисуса Христа.
                                И нехристиане делали подобное:
                                "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                                Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня."
                                Мк 9:38-39

Комментарий

Обработка...