О том, о сём
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" Деян 19:15
Бесы знают о слабостях и нечистоте людей, и используют это знание, чтобы искушать и обманывать. И создать у человека ложное чувство власти над ними им вполне по силам.
надо покоряться Христу, если яон повелит, не гнать бесов грех.Комментарий
-
-
Одержимость бесами - явление достаточно редкое. И изгонять бесов может только Господь, а не люди.
"... без Меня не можете делать ничего." Ин 15:5Комментарий
-
Комментарий
-
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (Ин 5:18)
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». (2Кор112:7)
Вот так бывает, два разных мнения. И даже такое:
Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. .... (Марк 1:12)
А так же:
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
........................
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Мат 6:9...)
Из этого следует, каждый живущий подвержен влиянию духов тьмы, по разному подвережены, кто-то сильнее, кто-то менее. Таков мир - постоянная борьба двух противоположных сил, Света и тьмы (см Отк 12:7...), и мы участники в этой борьбе. Что в нас возьмёт верх, тем мы и становимся.Истина превыше всего.Комментарий
-
В повседневной жизни наверное трудно определить, если они маскируются под заболевания, но перед помазанным Богом служителем проявляются. Кто-то начинает разговаривать или громко кричать, гримасничать. Кто-то в виде физических проявлений, в виде удушливого кашля, слюны или даже рвоты. И всё это заканчивается, когда бес уходит. Человек получает освобождение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня." Мк 9:38-39
Комментарий
Комментарий