О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7184

Сообщение от Братец Иванушка

А разве брак появился не после грехопадения? Да и после всеобщего воскресения его не будет.
    Какие могут быть браки между духами людей?

"Ибо в воскресении ни женятся, ни замуж выходят, но пребывают как ангелы на небесах." Матфей 22:30

Ангелы имеют пол? Так и дух умершего будет только помнить о том, кем он был, когда жил в теле. Но и память его о прошлом не будет вечной.
    На земле, кто останется:

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
    Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
    И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
    Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих." (Исаия 65:17-22)

Люди очень странные, хотят навечно жить в том образе, в котором жили на земле, со всем содержимым их памяти.

"Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Лука 9:62)

Мне нравится оставлять всё старое в прошлом, забывать прошлое, чтобы становиться новым, сохраняя только центр восприятия с его способностями, которые будут только расти по мере постижения нового, и сам я буду постоянно меняться в соответствии с окружающей меня средой обитания. Это идеал, который очень трудно достигнуть.

"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его " (Матфей 11:12)

Глупо сохранять в себе прошлое, ставшее бесполезным при переезде в новую страну с новыми законами и порядками, при переходе в новый мир. Но очень многие постоянно цепляются за прошлое, за то, кем они были в прошлом, за принадлежность к народу с его традициями и взглядами, за религии, привытые им в прошлом, за старый образ жизни. Они вступают в новый мир и видят, что все их старые убеждения, религии мало согласуются с тем, что они видят в этом новом мире, если вообще видят, к которому они должны будут приспособиться, оставив прошлое в прошлом. Их сознание прошлого, связанное прошлым, будет медленно растворяться в своих фантомных видениях прошлого до полного уничтожения, распада. Они бредут как бы в туманном сне, не осознавая того, кем являются на самом деле, так как продолжают пытаться жить своими прошлыми убеждениями. На эту тему есть несколько худ. фильмов, где показано состояние, внутренний мир этих духов людей, во многом верно отражено то, что происходит с духом человека зависимым от прошлого.
    Но вечное будущее за ними:

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
    Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14)

Ставьте себе высшую цель, если и не достигнете её при жизни, то ваше устремление, вера в неё, не исчезнет в вас после смерти тела, но будет в вас движущей силой, которая однажды приведёт вас к этой высшей цели. Об этом:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)

А вся эта религиозная, около духовная деятельность, что занимает умы большинства, является начальным этапом для слабых духом, немощных умом, кто делает только первые шаги навстречу чистому Свету Бога, в котором растворятся все достигшие Его, став полностью новыми существами.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Отк 2:17)

Всё это баловство, игра, которую можно видеть сегодня в церковной среде, когда священники берут себе новое имя. Самообман, так как не понимают главного: новое имя - новая личность, новая сущность, в которой от старого почти ничего не осталось. Посмотрите на подавляющее большинство священников с придуманными новыми именами, как и чем они живут, и вы поймёте то, о чём прочли выше.
    Нам ещё только предстоит родиться свыше в духовном мире, родиться с новым мировозрением на открывшийся нам новый мир.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 23008

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 23008

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...