О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1765

‎Разговоры о том , не знамо о че́м (о вечной жизни и Царстве Божьем) , которые мы слышим уже много веков , чуть ли не со времён Платона , и которые называются метафизикой , закономерно приводят к "смерти" Бога , форума , и т.п.

‎Мощнейший , потрясающий , грандиозный и долгожданный теологический поворот в современной философии говорит о том что после смерти всей этой метафизики ей на смену пришла непосредственно постметафизика .

‎То есть настало время переходить с "сущности" на личности . Хотя писать на форуме о личном это моветон , но я напишу в качестве примера.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1765

Недавно на форуме появилась тема про молитву. И как раз перед этим я твердо решил бросить пить это чёртово пиво , которое дарило мне "полёт" мысли и желание "создавать концепты" (всё стибрено у Делёза).

И вот после этого твёрдого решения бросить пить я вижу ночью сон. Я хороню какого-то святого и вдруг слышу его голос из гроба. Мне стало интересно , что он там бормочет. Приоткрываю крышку гроба и вдруг оттуда выскакивает страшный и ужасный бес и собирается на меня напасть. Окружающая публика в шоке , все ждут что я буду делать.
      И вдруг на меня находит великая радость и я начинаю вдохновенно и даже с улыбкой читать "Отче наш". И беса как не бывало.

​​​​​ И это только приквел , основное Событие происходит днём. Ближе к полудню , устав от дилеммы пить или не пить , сажусь на велик и еду в "Светофор" за полторачкой. Ложу её в пакет плашмя и вешаю на руль. По дороге пакет попадает в колесо , срывает пробку и литр пива за долю секунды выливается на асфальт. В итоге я имею пакет , совершенно целый и совершенно сухой , в котором вертикально стоит бутылка с остатками пива.

Е Немного озадаченный такой необычной "физикой процесса" еду домой чтобы быстро выпить остатки пива и съездить за новой бутылкой. И вот уже дома начинается самое интересное.

Выпив оставшихся поллитра пива я вдруг почувствовал бесовской дух алкоголя. Тот самый дух , который приснился мне во сне. Пахл сложился , в "Светофор" я больше не поехал. И с тех пор не пью и не тянет.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9505

Сообщение от Владимир 1642
        ...выскакивает страшный и ужасный бес...
        ...
        Выпив оставшихся поллитра пива я вдруг почувствовал бесовской дух алкоголя. Тот самый дух , который приснился мне во сне. Пазл сложился , в "Светофор" я больше не поехал. И с тех пор не пью и не тянет.
        Сколько же уже продолжается воздержание от пива?
        Сперва "бес" во сне, а потом уже "белочка" приходит, если "бес" не привёл к отказу от алкоголя?

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1765

Сообщение от Братец Иванушка
          Сколько же уже продолжается воздержание от пива?
          Сперва "бес" во сне, а потом уже "белочка" приходит, если "бес" не привёл к отказу от алкоголя?

Хочу поделиться мыслями о Царстве Событий которое внутри человека. В это Царство никто не вхож , никто не постучит к человеку в двери . И для самого человека это Царство , эта бездна , - есть тьма. Если она не освещена светом.

‎Я хочу рассказать вам об этом царстве.

‎Недавно на форуме я написал про обыкновенного кота живущего в раю вечно , потому что у Бога все живы. Почему именно кота я вспомнил , потому что мыши у меня дома уже меня заколебали. Нужен кот. И вот позавчера Бог ответил мне на моё сообщение на форуме.

‎Позавчера на кухне за холодильником я увидел чёрного абсолютно дикого чёрного котёнка , месяцев двух от роду. Двери на ночь я не закрываю , они были приоткрыты и котенок с улицы забежал в дом.

‎ У моей жены была двоюродная сестра , которая жила одна и которая завела себе чёрного котёнка два года назад. Назвала его Барсик. Эта сестра очень часто приходила к нам в гости и только с ней одной я мог поговорить о Боге . В прошлом год этау сестра внезапно умерла . И Барсик остался совсем один.

‎ Позавчера я сказал жене - твоя покойная сестра (Тоня) отдала нам Барсика , чтобы ему не было одиноко и чтобы эти чёртовы мыши нам больше не досаждали.

‎ Жена посмотрела на меня с удивлением. Тогда я сказал в ответ - не удивляйся , у Бога все живы.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1765

В прошлом году жена рассказала мне сон. Во сне её покойный брат Валентин сидел с нами за новогодним столом , горели свечи и я удивлялся такому изобилию на столе. Это сон. А в реальности вскоре была Радуница , но я не пошёл на кладбище. Всегда хожу , в в этот год не пошел. Забухал. И вот в этот праздничный день приходит ко мне какой-то мужик и говорит - дрова нужны бесплатно. Я говорю - конечно нужны , я ведь топлю две печки в доме. Газ для меня как для тунеядца это роскошь , по тройному тарифу.
            И вот со стороны парка подъезжает грузовой бус полный строительных поддонов. Потом этот бус приезжал ещё шесть раз , в течение трех дней. Где-то около 500 поддонов , старых и совсем новых , много досок почти новых и не очень , брусьев , стволов деревьев. И смотрел на эти горы древесины и немного был удивлен. Это и есть то самое богатство , которое мне приснилось? Но когда настала долгая морозная жена я понял , что это и есть то самое богатство.

Сразу конечно соседи со всех сторон попросили немного досочек. Я разрешил. . И ока я был в пивном запое они растащили половину. что получше. 🤣
            ↵В прошлом году жена рассказала мне сон. Во сне её покойный брат Валентин сидел с нами за новогодним столом , горели свечи и я удивлялся такому изобилию на столе. Это сон. А в реальности вскоре была Радуница , но я не пошёл на кладбище. Всегда хожу , в в этот год не пошел. Забухал. И вот в этот праздничный день приходит ко мне какой-то мужик и говорит - дрова нужны бесплатно. Я говорю - конечно нужны , я ведь топлю две печки в доме. Газ для меня как для тунеядца это роскошь , по тройному тарифу.

И вот со стороны парка подъезжает грузовой бус полный строительных поддонов. Потом этот бус приезжал ещё шесть раз , в течение трех дней. Где-то около 500 поддонов , старых и совсем новых , много досок почти новых и не очень , брусьев , стволов деревьев. И смотрел на эти горы древесины и немного был удивлен. Это и есть то самое богатство , которое мне приснилось? Но когда настала долгая морозная жена я понял , что это и есть то самое богатство.

Сразу конечно ​​​​​​ соседи со всех сторон попросили немного досочек. Я разрешил. . И ока я был в пивном запое они растащили половину. что получше. 🤣

**
            **"

​​​​​​​

"

​​​​​​​

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1765

Да , умершие оказывается вовсе и никакие не умершие.

Я могу продолжать писать бесконечно , но во первых , сам форум чисто технически не сможет вместить всё написанное. А во вторых , вы ребята этого тоже не сможете вместить , потому что это всё только внутрь меня может поместиться.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1765

‎Жене операцию в этом году делали в марте . Удаляли аденому паращитовидки. Она уже почти не ела , почти не соображала , плохо спала.

‎И вот в ночь перед операцией мне снится сон что я ставлю на велик новые блотники (крылья) золотистого цвета , новое седло и еду по городу. Впереди парень на спортивном велике , я сильнее кручу педали и обгоняю его на своем советском "Аисте" , влетаю на скорости в подземный переход , в нём темная комната (палата) , где на кроватях сидят темные люди и на одной из кроватей сидит молодая женщина и сияет светом. Жена , ясное дело. Мы обнимаемся , всё, конец сна.

‎Жена пошла на поправку после операции. И я наконец понял что для человека является защитой (золотые блотники) и опорой (седло) .

‎Такой защитой и опорой являются Со - бы-ти - я , который происходят в жизни человека.

‎***
                ‎Благодари Бога за всё , Братец Иванушка

Комментарий

Обработка...