О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14647

Сообщение от Братец Иванушка
    Не может сатана служить Богу, потому как враждебен Ему.
    Редактор

**Вот ключевые ссылки из Писания (Ветхий Завет, где эта тема выражена наиболее прямо):**
    ### 1. Бог поражает (ранит) и Сам исцеляет
    **Второзаконие 32:39** (самый точный и сильный стих на твою просьбу):

> «Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: **Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю**, и никто не избавит от руки Моей».

Другие важные места:
    - **Иов 5:18** — «Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его руки врачуют».
    - **Осия 6:1** — «Придите, и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны».
    - **1 Царств 2:6** — «Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит».

### 2. Бог посылает дождь и засуху
    - **Амос 4:7-8** — «И Я удерживал от вас дождь… Я посылал дождь на один город, а на другой город не посылал дождя… и иссохла часть, на которую не было дождя».
    - **Второзаконие 28:12 и 28:24** (благословения и проклятия) — Господь даёт дождь вовремя как благословение, и превращает его в пыль как наказание.
    - **3 Царств 18** (вся история Илии) — Бог через пророка закрывает и открывает небеса (3,5 года без дождя, потом обильный дождь).
    - **Иеремия 14:22** — «Есть ли между языческими идолами такие, которые могут давать дождь? Или небеса могут давать ливень? Не Ты ли это, Господи, Боже наш?»

### 3. Никто не может перечить Богу / противиться Его воле
    - Из того же **Второзаконие 32:39** — «...и **никто не избавит от руки Моей**».
    - **Иов 9:12** — «Если Он восхитит, кто воспротивится Ему? Кто скажет Ему: что Ты делаешь?»
    - **Римлянам 9:19-20** (Новый Завет) — «Ты скажешь мне: «За что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом?»
    - **Даниил 4:35** — «Все живущие на земле ничего не значат; **по воле Своей Он действует** и на небесном воинстве, и среди живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «Что Ты делаешь?»

Эти тексты подчёркивают **абсолютный суверенитет** Бога: Он — единственный, кто имеет полную власть над жизнью, смертью, здоровьем, погодой и всеми событиями. Даже сатана не может действовать вне дозволенных Богом пределов (см. книгу Иова 1–2).

Если нужно, могу привести контекст к каждому стиху или дополнительные места.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9457

Сообщение от Батёк
      Если нужно, могу привести контекст к каждому стиху или дополнительные места.
      На ветхозаветные тексты нужно смотреть через "призму" Нового Завета, а иначе будут ошибочные выводы, типа: если человек находится во власти сатаны, а сатана служит Богу, то и этот человек - служитель Божий!

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7947

На ветхозаветные тексты нужно смотреть через "призму" Нового Завета, а иначе будут ошибочные выводы, типа: если человек находится во власти сатаны, а сатана служит Богу, то и этот человек - служитель Божий!
        Вам уже много раз приводили эти стихи из нового завета:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
        2 Кор. 12:7
        И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        и низверг его в бездну, ....
        после же этого ему должно быть освобожденным на малое время.
        Отк 20:1-3
        Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по - еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион (разрушитель).
        Отк 9:11

Запишите себе это где нибудь, и размышляйте над этим, Кто посадил сатану на цепь, По чьему приказу сатана был посажен на цепь, и Кто позволил, предопределил выпустить сатану из бездны.
        Не трудно понять, если есть желание понять, а если всё уже решили ранее, и не желаете ничего понимать, тогда это ваш случай.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9457

Сообщение от мигрант
          Кто посадил сатану на цепь, По чьему приказу сатана был посажен на цепь, и Кто позволил, предопределил выпустить сатану из бездны.
          Праздные вопросы, которые придумываются для оправдания сатаны: дескать он - служитель Божий! В христианстве же однозначная позиция: сатана - враг Бога и людям.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9457

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            От Матфея, 25 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/25/

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7947

Праздные вопросы, которые придумываются для оправдания сатаны: дескать он - служитель Божий! В христианстве же однозначная позиция: сатана - враг Бога и людям.
              Вы уходите от главного, если сатана враг Бога, то зачем Бог выпустит сатану из бездны?
              сатана - орудие, инструмент Бога, служит для разрушения, как кувалда. Иного объяснения не нахожу.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9457

Сообщение от мигрант
                если сатана враг Бога, то зачем Бог выпустит сатану из бездны?
                Нет в тексте указаний на то, что именно Бог это сделает.

И нападение на Украину - тоже не Бог совершает или Его служители.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7947

Нет в тексте указаний на то, что именно Бог это сделает.

И нападение на Украину - тоже не Бог совершает или Его служители.
                  А подумать - не получается?

Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                  Амос 3:6

Всё происходит по Его сценарию, Его предопределению, но многим это очень не нравится осознавать.

Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин?
                  Исаия 37:26

Эта тема для многих очень неприятная, так как знать о том, что будет далее, немногие готовы, но придётся. Такова Его воля. Все ждут что всё выправится и будет как ранее, но как ранее уже не будет, всё идёт к концу в чём вы сами убедитесь позже.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9457

Сообщение от мигрант
                    Всё происходит по Его сценарию...
                    Это в театре Карабаса-Барабаса было всё по сценарию, да и то до поры-времени...

И нападение на Украину - желания и действия определённых людей, а не желание/действие Бога.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14647

Это в театре Карабаса-Барабаса было всё по сценарию, да и то до поры-времени...

И нападение на Украину - желания и действия определённых людей, а не желание/действие Бога.
                      Так указывайте дальше что есть некий виновник, противник, наступатель против Божьей воли. Пытайтесь остановить пожар руками, изменить течение воды и направление ветра. Вместо предвидения бедствия и выйти из города как Лот и не обращатся назад чтобы иметь надежду и не стать камнем как жена его.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3855

Сообщение от мигрант
                        А подумать - не получается?

Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                        Амос 3:6

Всё происходит по Его сценарию, Его предопределению, но многим это очень не нравится осознавать.

Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин?
                        Исаия 37:26

Эта тема для многих очень неприятная, так как знать о том, что будет далее, немногие готовы, но придётся. Такова Его воля. Все ждут что всё выправится и будет как ранее, но как ранее уже не будет, всё идёт к концу в чём вы сами убедитесь позже.
                        Брат, вопрос серьёзный и стихи приведены верные, но тема поста не соответствует "оффтопику", чтобы писать на неё соответствующий комментарий.

Комментарий

Обработка...