Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очень яркие пример того, что пить многие не умеют вообще, а вот на многих дам бухло так вообще оказывает дикое влияние... Но поглядите на физиономии всех дамочек в видосике - там на лицах все написано - ынтылэкт, вум, йерудыцыя
Я родился в 1971 году и прекрасно помню, что в телевизоре было всего два канала — первый, московский, и второй — там с утра до обеда шли образовательные программы типа Английский, 8 класс, или Астрономия, 10 класс. А вот с обеда и до вечера включалось омское телевидение, и надо вам сказать, это был трэш самого лютого сорта.
Ну, во-первых, омский канал был тогда чёрно-белым. Передачи там шли весьма провинциального розлива, и с очень сильным желанием походить на Москву. Так, в столице шла Кинопанорама с Эльдаром Рязановым — солнышко вопрос, омичи тут же соорудили Кинораму с Бусоргиным. На первой кнопке показывают Спокойной Ночи, малыши с Хрюшей, Филей, Степашкой, Мишуткой, Каркушей и более редкими гостями типа Буратино - фигня задача, а давайте мы соорудим свою детскую передачу.
И вот тут мы подходим к самому главному — когда-то, в конце 70-х — начале 80-х, шла передача Баюшки. Интересно, помнит ли кто-нибудь из омичей этот шедевр арт-noir-horror-хаусного творчества воспаленных умов омских креативщиков?
Увы и ах, я не смог найти ни единого видео тех передач, и даже фотографии канули в Лету.
Но включите своё воображение, сейчас я вам расскажу.
Итак, сначала на экране появлялись часы с маятником — примерно как на фотографии в начале поста. На заднем плане кто-то одним пальчиком на пианине играл тревожно-гнетущую мелодию, и загробный мужской голос, невозмутимо-жуткий, начинал петь такие слова:
Тики-тики-тики-так
Тики-тики-тики-так
Маятник качается -
Сказка начинается.
После этого шедевра готик-синт-пост-панк-волны на экране возникала замечательная парочка — ведущий, некий дядя Вася (имени я не помню, но дяденька был за 40 и явно рыжий), и совершенно жуткая поролоновая кукла размером с хорошего блад-хаунда — мальчик по имени Тимоша. Тимоша имел всклокоченные рыжие волосы (цвет их стал нам доступен позже, когда омский телевизор внезапно обрёл цветность), громадные веснушки, более похожие на проказу, и неподвижные синие глаза маньяка-душителя. Тимоша разговаривал женским взрослым голосом, а сам диалог был примерно такой (из раза в раз, из года в год) -
Дядя Вася, а на какой свет надо переходить улицу — на красный или зеленый?
А мы сейчас, Тимоша, посмотрим мультфильм.
И тут действительный начинался мультфильм, причём, у омских телевизионщиков была явно своя особенная фича — они показывали именно что фрагмент, с полуслова, полукадра, полупесни. Мультик всегда был чёрно-белым, чаще всего, Винни Пух, или чешский сериал про ворону и двух собак — Штафлика и Шпагетку.
Надо добавить, что для полного удовольствия детишек, мультик был явно часа два пережеван в пасти акулы. Погудев минут эдак 10, он также внезапно обрывался на середине кадра, реплики, песни или титров.
В кадре вновь возникала зловещая физиономия Тимоши и улыбающееся табло дяди Васи, что делало картинку более жуткой, они хором всем желали всем спокойной ночи, и тут снова выплывали часы, и тот же бесстрастно-демонический баритон пропевал мантру:
Тики-тики-тики-так
Тики-тики-тики-так
Маятник качается -
Сказка закрывается.
Короче говоря, омские дети пачками заработали себе энурез,энкопрез и экзему после просмотра этого шедевра черного арт-хауса.
Мало им было мучить бедных детишек, так в какой-то период времени вступительная песня была расширена до полноценного готик-стомпера.
Я не помню весь текст, но там было что-то такое:
Мы расскажем вам про дедку,
И про внучку и про репку,
Про лису и петуха,
И про смелого кота.
Что особенно цинично, всех этих перечисленных персонажей в мультиках не отмечалось, зато чешский сериал или пять раз переваренная пленка Ну, Погоди шли исправно.
По прошествии долгих лет я прихожу к выводу, что все жуткие байки про Омск, который нельзя покинуть, произошли именно по вине Баюшек, злобного демона Тимоши и его аггела дяди Васи.
Ну что, вспомнил кто-нибудь сей перл омского ТВ? Из закоулков подсознания не всплывает тот страшный образ рыжего мальчишки с несусветными веснушками?
Новинки шоВу-бизниса из прогнившего Запада -
Группа KISS в начале пути: грим еще не скрыл до конца стыд за происходящее. В душных клубах Нью-Йорка процветает культ плоти и золотого тельца. Вместо того чтобы обсуждать пятилетку, эти господа обсуждают длину ног. В этом фото — весь закат западной цивилизации: когда форма важнее содержания, а эпатаж заменяет талант.
Комментарий