О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21975

Швейцария богаче россии:
    Да, Швейцария в целом богаче России по уровню благосостояния граж
    дан и другим экономическим показателям, хотя Россия по объему ВВП занимает более высокие позиции в мире. Например, среднее благосостояние на человека в Швейцарии значительно выше, чем в России.
    По благосостоянию граждан:
    • Швейцариязанимает лидирующие позиции в мире по среднему благосостоянию граждан, с показателем около 687,2 тыс. долларов на человека по данным на 2025 год.
    • Россия, в свою очередь, относится к странам с более низким уровнем благосостояния и сталкивается с проблемой неравномерного распределения богатства.
    По экономическим показателям (ВВП):
    • Россияпо объему номинального ВВП находится на 8-м месте в мире и 4-м в Европе.
    • Швейцарияимеет меньший общий объем ВВП, занимая, например, 37-е место в мире по ВВП (ППС) в 2022 году.
    Почему так происходит:
    Швейцария, несмотря на меньший общий размер экономики, имеет значительно более развитую структуру благосостояния и высокие показатели на душу населения, что делает ее одной из самых богатых стран мира по уровню жизни граждан. В то же время, в России наблюдаются значительные перекосы в распределении доходов, несмотря на крупные объемы производства.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21975

Великобритания богаче россии:
      Да, Англия (Великобритания) богаче России по уровню ВВП, занимая в 2023 году 10-е место в мире по ВВП по ППС, тогда как экономика России по номинальному ВВП занимала 8-е место в мире в 2022 году, что меньше, чем у Великобритании
      .
      Основные показатели богатства:
      • ВВП Великобритании:В 2023 году экономика Великобритании занимала 10-е место в мире по объему ВВП по паритету покупательной способности (ППС).
      • ВВП России:По данным Международного валютного фонда (МВФ) за 2022 год, экономика России занимала 8-е место в мире и 4-е в Европе по объему номинального ВВП.
      • Сравнение:ВВП по ППС Великобритании выше, чем номинальный ВВП России, что говорит о большем объеме экономики и благосостоянии в Великобритании.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21975

Ученик Мединского?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4876.jpg
Просмотров:	68
Размер:	154.6 Кб
ID:	10724489

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21975

В НАТО считают Путина «губернатором Техаса»! 🥹

Такое назначение можно считать комплиментом, а не обидой!

Президента России Владимира Путина не стоит воспринимать «слишком серьезно», заявил генеральный секретарь НАТО на оборонном саммите Международного института стратегических исследований (IISS) в Праге.😎

НАТО не нужно переоценивать мощь России, ведь ее экономика «не больше, чем у Техаса», сказал Рютте.😌

«Нам нужно прекратить делать Путина могущественным — он губернатор Техаса, не более. Давайте не будем воспринимать его слишком серьезно», — цитирует Рютте Politico.

По данным Росстата, в прошлом году российский ВВП составил 201,15 трлн рублей, или $1,978 трлн (по официальному курсу ЦБ на конец года). Размер экономики Техаса, по данным Бюро экономического анализа США, достиг $2,7 трлн, то есть превысил ВВП РФ на 37%.

Техас — второй по размеру экономики штат США. А первый - Калифорния.

Кстати, о Калифорнии. Рютте использовал в Праге старый проверенный прием президента Рейгана. Рейган не раз говорил, что весь СССР по ВВП равен всего одному штату США- Калифорнии. Это не было правдой, но было ярко. ВВП Союза в 1983 года составлял около 800 миллиардов долларов. ВВП Калифорнии- около 500 миллиардов. Но метафора сработала.

Теперь никто не станет сравнивать Россию с Калифорнией: солнечный штат с оборотом в 4.1 триллиона долларов обогнал Японию, чей ВВП равен четырем триллионам.

На самом деле, Рютте повысил Путина в должности. Россия уступает сегодня не только Техасу, но и штату Нью-Йорк с его ВВП в 2.7 триллиона долларов. По гамбургскому счету, Путин - глава Флориды (1.8 триллиона долларов ВВП). Да и это большой комплимент!
          🤣🥲🤪😜

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21975

Бывшая жена Потанина стала совладелицей «Норникеля».

Наталья Потанина, бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина, получила право претендовать на многомиллиардную долю его акций в «Норникеле». Такое решение принял Апелляционный суд Лондона, сообщает Reuters.

Это дело считается одним из самых масштабных бракоразводных процессов в истории. Потанина намерена компенсировать потери после официального развода в 2014 году. Она хочет получить 50% стоимости доли бывшего мужа в акциях «Норникеля» — примерно $11,76 млрд. Кроме того, она требует 50% всех дивидендов, выплаченных Потанину с 2014 года. По её данным, за это время он получил от компании около $5 млрд. Таким образом, жена хочет лишить Владимира Потанина более $7 млрд, трети его состояния по Forbes ($24,2 млрд).🥹

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13801

Вроде не заметил на форуме почитателей восхищения церкви 23 сентября. Это несколько радует.
              В Ютубе в комментариях много людей кто говорил, что им Бог лично проговорил. Искал одну такую женщину, чтоб спросить почему не восхитились. Но не нашёл её комментарий. Может удалила?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13801

Интересное свидетельство по поводу ложного восхищения. Человек рассказывает о своих истинных и ложных видениях и пророчествованиях.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8735

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7336a156-8164-4a4b-a701-be1fc7007e2b_w650_r0_s.jpg
Просмотров:	36
Размер:	50.8 Кб
ID:	10737181
                  Том Хэнкс запросто, по-моему, сможет сыграть Биньямина Нетаньяху (он на сегодняшней фотографии слева), если будет подходящий сценарий для фильма.

А это Том Хэнкс:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	756663342763808.jpg
Просмотров:	32
Размер:	74.9 Кб
ID:	10737182

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6403

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Простите, если Вы не понимаете языка, на котором общаетесь, то это Ваша проблема.

Продолжаете писать неграмотно? Слабо попросить ИИ отредактировать Ваше сообщение?

.
                    Это хорошо, что ваши сообщения позволяют увидеть и саму себя со стороны.
                    Я тоже любительница всех исправлять и указывать , что им делать)
                    И это качество - омерзительно!!!
                    Благодарю, что своим примером вы показываете, как нельзя общаться с людьми.​
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15477

Сообщение от Мелодия

Это хорошо, что ваши сообщения позволяют увидеть и саму себя со стороны.
                      Я тоже любительница всех исправлять и указывать , что им делать)
                      И это качество - омерзительно!!!
                      Благодарю, что своим примером вы показываете, как нельзя общаться с людьми.
                      Что-то не похоже, что Вы увидели себя со стороны. Потому что Ваше сообщение очередной раз показало, что Вы любите всех исправлять и указывать, что им делать. Непонятно только зачем Вам нужен был я, чтобы увидеть свои пороки? Достаточно было бы подойти к зеркалу или перечитать свои сообщения.
                      В отличие от Вас, я поправляю не всех, а конкретного человека, и при наличии для этого основания.
                      И если для Вас Ваше качество омерзительно, так почему бы для начала не попытаться избавиться от него? Вместо того, чтобы очередной раз его проявить по отношению к человеку, который к Вам вообще не обращался.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6403

Непонятно только зачем Вам нужен был я, чтобы увидеть свои пороки?.
                        Я просто читаю тему о Святой Троице, а что , нельзя? Вы мне можете это запретить?
                        Если нет, то к чему ваши придирки и нападки?
                        Еще раз спасибо и всего хорошего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15477

Сообщение от Мелодия

Я просто читаю тему о Святой Троице, а что , нельзя? Вы мне можете это запретить?
                          Если нет, то к чему ваши придирки и нападки?
                          Еще раз спасибо и всего хорошего.
                          А разве я дал понять, что возражаю против Вашего прочтения темы о Троице или о чем Вы хотите?
                          Разве я придрался к Вам, а не Вы ко мне? Я с Вами вообще не общался. Это Вы решили устроить мне сцену, для чего даже перенесли все это в другую тему.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6403

А разве я дал понять, что возражаю против Вашего прочтения темы о Троице или о чем Вы хотите?
                            Разве я придрался к Вам, а не Вы ко мне? Я с Вами вообще не общался. Это Вы решили устроить мне сцену, для чего даже перенесли все это в другую тему.
                            Я перенесла сюда сообщение, чтобы не флудить в главной теме.
                            Сцену я вам не устраивала, - вы решили опозорить уважаемого христианина, за неимением аргументов показав его якобы безграмотность.
                            Так кто поступил неэтично?
                            Ещё раз - всего хорошего. Реально , такие истерики в вашем исполнении в инете мне нужны.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15477

Сообщение от Мелодия

Я перенесла сюда сообщение, чтобы не флудить в главной теме.
                              Сцену я вам не устраивала, - вы решили опозорить уважаемого христианина, за неимением аргументов показав его якобы безграмотность.
                              Так кто поступил неэтично?
                              Ещё раз - всего хорошего. Реально , такие истерики в вашем исполнении в инете мне нужны.
                              Истерика - вот этот Ваш "наезд" на ровном месте. Я понимаю, почему Вы перенесли этот скандал сюда, а не оставили в той теме. Я НЕ понимаю, зачем Вы вообще это сделали. То есть понимаю, конечно. Проявили свою способность придираться ко всем, как Вы сами признались.
                              И не говорите мне об этике. Когда Вы говорите, что у меня якобы не было аргументов, Вы либо просто лжете, либо вообще не в теме, и устраиваете скандал ради скандала. И если уж сказали "всего хорошего", то Вы не обязаны продолжать Ваш скандал. И свою именно что истерику.
                              Кстати, я не "решил опозорить уважаемого христианина". Уважаемый христианин настолько не уважает собеседников, что не считает нужным даже элементарно разделять текст на предложения. Для этого достаточно грамотности первого класса.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8735

Сообщение от Воздух
                                А ось і лихо - цілий фунт,
                                Явилося до нас зненацька.
                                Як непотрібна, стара цяцька
                                Набридло всім за декілька секунд.
                                Может, стоит открыть тему для форумских стихотворений? Думаю, получатся не только неплохие эпиграммы.

Комментарий

Обработка...