Как мы жили в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62640

Сообщение от ВВладим
    Если бы Вы сдали им узбека, они бы от Вас не отстали бы.
    Это как если бы Вы знали во времена СССР, что кто-то один Ваш сосед по дому строит план убить другого Вашего соседа по дому за хорошие деньги. Обратиться в советскую милицию, чтобы предотвратить готовящееся преступление - это ОБЯЗАННОСТЬ, а не ПРАВО, каждого человека. И тут не имеет значения, советская это милиция, или не советская. Это государственнве правоохранительные органы. Тут вопрос стоит о жизни и смерти Вашего соседа которого собирается убить ради обогащения другой Ваш сосед. И здесь уже не имеет значения, какая идеология в Вашей стране. Я так это вижу. Это если бы человек просто ляпал языком, критикуя власть, то стучать на такого, что, кстати, тоже требовало советское законодательство, было бы неправильным. Потому что человек никого не убивал и не собирался убивать. Это было исповедание его совести, что система власти плохая. За такое стучать грех. А вот когда планируется убийство то это уже совсем другое дело.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10736

Сообщение от ВВладим
      Потому что империя не в силах была удержать развал.
      как раз республики СССР, что иногда именуют полуколониями Москвы поддержали ГКЧП.
      исключение было РСФСР, ее руководство и активные граждане

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4394

Сообщение от Певчий
        Это как если бы Вы знали во времена СССР, что кто-то один Ваш сосед по дому строит план убить другого Вашего соседа по дому за хорошие деньги. Обратиться в советскую милицию, чтобы предотвратить готовящееся преступление - это ОБЯЗАННОСТЬ, а не ПРАВО, каждого человека. И тут не имеет значения, советская это милиция, или не советская. Это государственнве правоохранительные органы. Тут вопрос стоит о жизни и смерти Вашего соседа которого собирается убить ради обогащения другой Ваш сосед. И здесь уже не имеет значения, какая идеология в Вашей стране. Я так это вижу. Это если бы человек просто ляпал языком, критикуя власть, то стучать на такого, что, кстати, тоже требовало советское законодательство, было бы неправильным. Потому что человек никого не убивал и не собирался убивать. Это было исповедание его совести, что система власти плохая. За такое стучать грех. А вот когда планируется убийство то это уже совсем другое дело.
        А я думаю, что узбек тот покрепился бы немного и отвалился бы. Сказал бы, что брехал и рисовался по глупости, например. А скорее всего, он на них и работал, да им докладывал, при ком и что говорил. А Ваша подпись под документом у чекистов бы и осталась. И хранилась бы в папочке поныне и т.д. А они уж точно знают как вербовать, манипулировать, шантажировать и подставлять.

У идейных уголовников "западло" даже протокол о курении в неположенном месте подписывать. Идут в бур за отказ. И это не блажь, а правило выживания в их системе координат. А тут вообще, абсолютное чекистское зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        как раз республики СССР, что иногда именуют полуколониями Москвы поддержали ГКЧП.
        исключение было РСФСР, ее руководство и активные граждане
        Что же гкчп так быстро сдулось, имея такую неслыханную поддержку?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62640

Сообщение от ВВладим
          А я думаю, что узбек тот покрепился бы немного и отвалился бы. Сказал бы, что брехал и рисовался по глупости, например. А скорее всего, он на них и работал, да им докладывал, при ком и что говорил. А Ваша подпись под документом у чекистов бы и осталась. И хранилась бы в папочке поныне и т.д. А они уж точно знают как вербовать, манипулировать, шантажировать и подставлять.

У идейных уголовников "западло" даже протокол о курении в неположенном месте подписывать. Идут в бур за отказ. И это не блажь, а правило выживания в их системе координат. А тут вообще, абсолютное чекистское зло.
          Насколько я вижу ситуацию, то свидетельства на того узбека уже были у особистов. Но им нужны были свидетели. Кто-то его уже сдал. Но что бы его привлечь по статье, нужны были показания свидетелей для суда. Я не сомневаюсь в том, что его уже вели. Он был под "колпаком" у спецов. И уволившись, и приехав домой, им уже занимались спецслужбы Узбекистана.
          Моя же подпись в таких показаниях - это не тоже самое, что подпись о сотрудничестве со спецслужбами. Это обычное свидетельство бы было по уголовному делу конкретного человека. Это не договор о дальнейшем сотрудничестве. К такому сотрудничеству обычно подводили человека. Допустим, он что-то нарушил по закону, и тогда ему предлагают: либо они дают ход делу и его садят лет на 10. Но они могут и закрыть глаза на его оплошность, что-бы не губить ему жизнь, а предлагают взамен сотрудничество. Надо будет иногда какую-нибудь "мелочную" услугу оказать спецслужбам. И вот если такой соглашается на такой шантаж, то там уже действительно создается документ, при помощи которого его можно будет шантажировать и дальше. Вот это сети. А просто выполнить гражданский долг и дать свидетельские показания против преступника - это еще не попадание под зависимость особистов. Такой человек не нарушает закон, а выполняет. За что его шантажировать и чем? Шантажируют преступников, которых не посадили, а сделали своей агентурой. Так происходит в правоохранительных органов, так происходило и в спецслужбах. Они именно путем шантажа вербовали людей.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4394

Для тех, кто до сих пор ходит кругами.

Нарежьте докторскую колбасу, доставайте свой пломбир и усаживайтесь поудобнее.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8509

Сообщение от Певчий
              Как же я б "залип", если я никогда не имел с ними ничего общего?
              Стукачем они может и не сделали бы, но манипулировать на неуместное молчание и ,,невмешательство,, вполне могли бы. когда имеешь семью, то никто не гарантирует, что умело построенный и беспощадный шантаж не заставит тебя сделать удручающий выбор между плохим и кошмарнымСколько унас здесь в США украинских пасторов подали руку общения мутнейшим пасторам и епископам вышмыгнувшим почему-то из россии и на неудобные им вопросы выкручиваются как змеи в ведре ! ФСБ имеет всю базу компроматов унаследованную от КГБ и очень хорошо знают как ею пользоваться !
              Так что забудь о той ,,оплошности,, - Господь просто сохранил тебя от удавки, которая сопровождает некоторых до конца дней ! Люди панически боятся позора разаблачения их связей со спецслужбами, которое угрожает не только скандальным низложением как служителей, но и потенциально депортацией из США за преступное сокрытие информации от эмиграционной службы США.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62640

В советские времена была практика в школах привлекать к работам старшеклассников. Я встречаю часто фотографии, на которых школьники, со счастливыми лицами, производят какие-то работы на улице, помогая благоустраивать территорию. И подписи всякие над фото, типа: "Вот раньше детей приучали к труду и никто не ныл!" И я вспоминаю страшное ЧП в одной из школ Киева. Тогда привезли для школы стекла для окон. А разгружать вызвали старшеклассников. И во время разгрузки, где-то не была соблюдённая техника безопасности, и стекла поехали вниз с машины. И перерезали парня. Он выжил, но остался калекой на всю жизнь. И тогда, после того, как гром грянул, на какое-то время строго на строго запретили по школам эксплуатировать труд школьников. Но потом та история забылась, и начали снова привлекать учеников к различным работам.

Вспоминаю поездку в трудовой лагерь. Перед первым курсом мы поехали в село под Борисполем в трудовой лагерь. И мы надолго запомнили ту прополку свеклы, когда нам давали тупые сапы и мы ими делали прополку. У всех были кровяные мозоли. И добрым словом мы тот лагерь не вспоминали.

Ездили и от школы собирать клубнику. Но там можно было насобирать и себе домой сколько-то килограмм (сколько точно не вспомню). Но там там нравилось. Там мы особо не перетруждались, а так, полу-играючись что-то для колхоза собрали, а потом рвали себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                Стукачем они может и не сделали бы, но манипулировать на неуместное молчание и ,,невмешательство,, вполне могли бы. когда имеешь семью, то никто не гарантирует, что умело построенный и беспощадный шантаж не заставит тебя сделать удручающий выбор между плохим и кошмарнымСколько унас здесь в США украинских пасторов подали руку общения мутнейшим пасторам и епископам вышмыгнувшим почему-то из россии и на неудобные им вопросы выкручиваются как змеи в ведре ! ФСБ имеет всю базу компроматов унаследованную от КГБ и очень хорошо знают как ею пользоваться !
                Так что забудь о той ,,оплошности,, - Господь просто сохранил тебя от удавки, которая сопровождает некоторых до конца дней !
                То все уже в прошлом. Но для себя я в этом вопросе сделал вывод, что был неправ. Пояснил выше, почему так думаю сегодня.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10736

Сообщение от ВВладим

Что же гкчп так быстро сдулось, имея такую неслыханную поддержку?
                  сказал почему, из-за активного несогласия РСФСР
                  Путч, однако, столкнулся с сопротивлением со стороны властей РСФСРпрезидента РСФСРБориса Ельцина и Верховного совета РСФСР.
                  Ельцин выпустил ряд указов, в которых объявил действия ГКЧП государственным переворотом и переподчинял себе органы исполнительной власти, армию, КГБ и МВД СССР.
                  В Москве на сторону Ельцина встали десятки тысяч горожан.
                  Демонстранты окружили ставший центром сопротивления ГКЧП
                  Дом Советов, не дав военным его захватить. Схожая ситуация возникла и в Ленинграде, где сопротивление путчу возглавил мэр города Анатолий Собчак.
                  По стране в целом прошла волна митингов против «антиконституционного переворота».

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4394

Сообщение от Caleb
                    сказал почему, из-за активного несогласия РСФСР и всех здравых людей всего союза
                    Да вся страна была несогласна и совок был обречен.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8509

Из интернатских лет запомнился момент ,,назидательного,, чтения газеты нашей воспитательницей(круглой как колобок старой девой за пятьдесят, абсолютно фанатичной коммунисткой) на самподготовке.много шуму в советской прессе произвел( это где-то летом 65-го) ,,подвиг,, тракториста, который заживо сгорел в тракторе якобы пытаясь спасти эту единицу колхозной техники с горящего поля ! Мне, двенадцатилетнему мальчишке было непонятно, какой это такой ценностный баланс между неповторимой человеческой жизнью и трактором за несколько десятков тысяч деревянных ? Разумеется я свои догадки о том, что тот бедолага просто спасал свою жизнь пытаясь выехать с моря огня гусеницами трактора, а не пешадралом я ей не озвучил она и так меня недолюбливала за сектантское происхождение, публично уверяя класс, что такие как я готовы за корову Родину предать !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 27 September 2024, 11:14 AM.
                      Ad fontes

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4394

Сообщение от Тихий
                        о том, что тот бедолага просто спасал свою жизнь пытаясь выехать с моря огня гусеницами трактора, а не пешадралом я ей не озвучил
                        Недавно слышал, как один еврей рассказывал:

Когда меня вызвали к доске, то я, понимая, что делаю нечто ужасное, но не в силах остановиться, написал под фразой Ленина "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны", следующую формулу на доске:

Электрификация всей страны = Коммунизм - Советская власть.

она и так меня недолюбливала за сектантское происхождение, публично уверяя класс, что такие как я готовы за корову предать Родину !
                        Все по классике

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от ВВладим
                          В Донецке не только такие, как он рассказывает. Большинство здравых людей уехало, но и сейчас там есть много людей, которые ждут освобождения от россофашистских захватчиков.
                          Кем освобождены?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4394

Сообщение от весарионович
                            Кем освобождены?
                            Будут освобождены Украиной.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10736

Сообщение от ВВладим
                              Да вся страна была несогласна и совок был обречен.

- - - Добавлено - - -
                              Другие республики приняли ГКЧП как неизбежную реальность, особенно пассивны были республики советской средней Азии и Азербайджана

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8509

Сообщение от Caleb
                                Другие республики приняли ГКЧП как неизбежную реальность, особенно пассивны были республики советской средней Азии и Азербайджана
                                Их относительная пассивность скорее имела не ментальные, но историко-географические причины.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...