Жизнь вечная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6937

Все ли желающие готовы войти в новую жизнь?
    " Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего .........
    Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
    И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
    Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. "

Со старым багажом вход закрыт.
    " И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "
    Все после смерти увидят Его Свет, но не все смогут удержаться в нём, старое потянет в старый, привычный образ знакомого мира, об этом притча о не в брачной одежде.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4384

Екатерина Шульман:

Чего хочет путин? Понятно чего... он хочет, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед.

(просто иллюстрация)

"Не хочу быть волною царицей, хочу быть владычицей морской!"

Последний раз редактировалось ВВладим; 22 August 2024, 02:51 AM.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от НовНик
        Мы обязаны жить вечно в Небесах, таков Задум Творения.
        Не все исполняют Цель; таковые умерли для Божественного плана.
        То есть вечная жизнь- это обязанность?...типа выполнения долга перед Творцом? ..
        В таком случае все рано или позно обретут жизнь вечную..ибо Творец не из тех чьи планы можно игнорировать..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

"Неужели человеческое тело мешает жить беззлобной, счастливой жизнью под действием Отца, Сына, Святого Духа уже сейчас? По-моему, дело не в телах, а в человеческих душах, которые по Божественной благодати бессмертны."

Какое это имеет отношение к написанному мною? Это тоже самое, что я сейчас прокомментирую ваш комментарий так: ну неужели нельзя жить не напиваясь? Хотя вы ничего и не писали про то, что нужно напиваться. Как и я не писал про то что живя в смертном теле нельзя жить беззлобной жизнью. Потому ваш комментарий - как речь проснувшегося пьяного после глубокого запоя.

Я писал не про жизнь сегодняшнюю, а про жизнь будущего века. Это разные вещи. Ну неужели живя в смертном теле так сложно научиться быть внимательным при чтении?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1289

Сообщение от Братец Иванушка
            Не обязанность, а предложение Творца всем людям.
            Нее!
            От предложения можно отказаться, и греха за это нет.
            Не выполнение обязанности перед Богом - ГРЕХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            То есть вечная жизнь- это обязанность?...типа выполнения долга перед Творцом? ..
            В таком случае все рано или позно обретут жизнь вечную..ибо Творец не из тех чьи планы можно игнорировать..
            Ну почему же.
            Грешники, суть не выполняющие установленных им обязанностей, мертвы для Царства Божьего.
            Состояние таковых - ад; все обретающиеся в адском состоянии, мертвы для Божественной Цели.
            Вернее даже, они в своем адском состоянии используются в Божественных действиях. но для Небес они мертвы. Навечно.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Валера life
              Думаете вы умнее Бога и Он что-либо не усмотрел?
              Человек раздирам страстями и пороками и..страдания -это неотъемлемая часть его жизни ...Если Бог в земной жизни человека все так предусмотрел,то почему вы считаете ,что в вечной жизни будет что то по другому?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

О том же, КАК это будет - жить вне тленного земного тела - мы не можем вместить во всей полноте до тех пор, пока пребываем в этой тленной временной хижине. Потому я даже не задаюсь такими вопросами, понимая, что все те рассуждения будут не многим лучше за обычные фантазии.
              Другими словами :вечная жизнь для материального человека-это "кот в мешке"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Интересный вопрос...
              Наверное не в хотении дело, а в ожиданиях от нее...

Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
              Матф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
              Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Возможно эти обещания Христа и привлекают нас к будущей жизни.
              Как можно "собирать сокровища на небе" если туда ещё не попал??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Жизнь вечная для праведных,а для грешников суд и наказание.
              В раю может климат хороший,но зато в аду-общество...А вы еще колеблитесь или хотите в жизнь вечную?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Грешник, да потому что так написано, значит так и будет.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от грешник
                  В раю может климат хороший,но зато в аду-общество...А вы еще колеблитесь или хотите в жизнь вечную?
                  Каждому своё. Я не разделяю людей на христиан и не христиан, это на небесах пусть разбираются. Просто живу и радуюсь.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1216

Сообщение от piroma
                    .
                    Бог не творил иллюзию
                    Как же , не творил... Ты плохо знаешь Бога. Зачем Бог навёл на Адама крепкий сон перед тем , как взять одно из рёбер? Явно не для анестезии. Почему не разбудил Адама после операции? Адам (бессознательное) - вот это реальность. А Жена (сознательное , сознание) это иллюзия , воображаемое. Каким будет воображаемое - решает язык (символическое). К слову , в Библии очень остроумно показано что язык относится к области символического , язык представлен в образе змея.

Так что друг , твоё представление о себе самом сформировано не тобой. Оно сформировано языком Другого. И в первую очередь языком Жены. Она тотуж точно скажет человеку , что он их себя представляет и кто он есть и как его зовут.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

"Другими словами :вечная жизнь для материального человека-это "кот в мешке"?"

Выражение "кот в мешке" в данном случае очень не корректно. Так говорят люди, когда может быть либо что-то ценное в мешке, либо совершенно не ценное. Так сказать о даре Божьем во Христе- ну очень не корректно.

Это будет Праздник души, неописуемый никакими земным сравнениями. Просто ЧТО именно будет это за Подарок от Бога, плотской разум человека постичь не может.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Сообщение от грешник

Я по своему верю в Бога. Вечность сразу не наступит,в начале тысячелетнее царство и в нем будут разные люди, и грешники будут.Вот именно не факт, что многим будет приятно разделять вечность с вами. Все относительно.

- - - Добавлено - - -

Меня радуют слова Христа:- в доме Моего Отца обителей много.Т.е в вечности есть вероятность, что я никогда не встречусь с людьми, которые мне несимпатичны! Это здорово!

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Певчий
                          "Другими словами :вечная жизнь для материального человека-это "кот в мешке"?"

Выражение "кот в мешке" в данном случае очень не корректно. Так говорят люди, когда может быть либо что-то ценное в мешке, либо совершенно не ценное. Так сказать о даре Божьем во Христе- ну очень не корректно.

Это будет Праздник души, неописуемый никакими земным сравнениями. Просто ЧТО именно будет это за Подарок от Бога, плотской разум человека постичь не может.
                          То есть вы считаете ,что в любом случае после смерти материального тела вы получите что то ценное?...типа описать вы не можете, из-за отсутствия каких либо данных об этом,но в любом случае считаете что это будет ценное приобретение?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6937

Сообщение от грешник
                            Как можно "собирать сокровища на небе" если туда ещё не попал??
                            Готовясь к переезду в другую страну что надо делать?
                            Учить язык этой новой страны, изучать традиции, культуру этой страны, чтобы перенять всё это.
                            Без этого вы будете чужаком, но скорее всего вы не уживётесь в новом сообществе.
                            В духовном мире ещё интереснее. Попав в этот мир, как только вы проявите в нём свои старые привычки, сразу же новый мир исчезнет из вашего взора и вы будете погружены в среду соответствующую вашему мировозрению, содержимому вашего сознания, которое у каждого своё.
                            Моя первая попытка была неудачной, старое взяло верх и начало создавать вокруг меня привычное окружение, фантомный мир. Но это был всего лишь первый кратковременный опыт, что было бы дальше - трудно сказать. Но я хорошо уяснил, в то время я не был готов к таким радикальным переменам в своей жизни. Цель я увидел ясно, достижение её потребует всех моих усилий по изменению сознания, отношению к привычному земному миру.
                            В религиозной среде принято называть слабости человека грехами и переживать о своих грехах. Я бы не использовал это избитое временем слово, я назову это ошибкой. Последствия привязанности к повторению ошибок могут принести мне страдания, если я не изменю своё сознание, освобожу его от всего того, что будет иметь негативные последствия. Много думать о ошибках прошлого так же пагубно как и совершать новые ошибки. Важно следить за своим состоянием, мыслями, желаниями, действиями. Не позволяя мысли захватить моё сознание у меня не возникнет желания, не будет желания не будет действия. В основе всего лежит контроль происходящего в сознании, это станет хорошей опорой в будущем после смерти тела. Где в "ад" и "рай" нас влекут наши мысли и желания, ожидания, внезапные побуждения ....
                            Не хотите страдать - контролируйте своё сознание, это первое самое важное условие, основа всего прочего. Знание, понимание придёт само собой как следствие контроля над своими мыслями. Никто не становится разумным в одночасье, на всё требуется время. Ещё важно держать разум открытым для нового, не фиксировать его на старом, старое служит лишь памятью о уроке жизни, но оно уже не удерживает сознание.
                            " Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия. "
                            Вроде бы всё просто, несложно понять и представить цель, но реализовать это в жизни очень трудно, особенно если живёшь в сообществе зажатом рамками условностей, моделями поведения.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от НовНик

Ну почему же.
                              Грешники, суть не выполняющие установленных им обязанностей, мертвы для Царства Божьего.
                              Состояние таковых - ад; все обретающиеся в адском состоянии, мертвы для Божественной Цели.
                              Вернее даже, они в своем адском состоянии используются в Божественных действиях. но для Небес они мертвы. Навечно.
                              На сколько я помню то Иисус заповедовал прощать другим грехи их...то есть для христианина нет грешников ,ибо он должен простить грехи их и для христианина нет грешников перед глазами его...
                              Откуда вы так подробно знаете кто в ад попадет а кто в ЦН?....вы не допускаете что ад -это часть ЦН?

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от грешник
                                Да вы просто поэт....естественно я сужу о вечной жизни со стороны, я не могу изнутри...да и я никого ни знаю кто может судить о жизни вечной изнутри..
                                Вот как вы себе представляете нескончаемое подлинное счастье?
                                изнутри значит переживать Божье присутствие, Божью радость и мир в себе, быть исполненным Его Духом. Все это доступно нам уже сейчас и рожденные свыше христиане время от времени это переживают. Это настолько трепетное ощущение, что многие готовы искать это снова и платить за это любую цену. Неужели вы так в это и не смогли войти?
                                Все испытавшие и скусившие как благ Господь - им уже не надо обьяснять смысл вечной жизни и они не мучаются вопросами - а что если все это надоест или я во всем этом разочаруюсь..
                                Говоря о том, что вы мыслите обо всем этот как внешний я имел ввиду примеры высказываний на эту тему многих знаменитых атеистов типа Марка Твена, который говорил, что в аду лучше компания. Или кто то сказал, что в раю судя по всему смертная тоска...Это от незнания *предмета*)
                                = ♥

Комментарий

Обработка...