Жизнь вечная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Владимир 1642
    Иллюзия не из Него , а из Адама. Из ребра. Бог поставил перед Адамом зеркало и Адам увидел своё отображение и сказал - вот плоть от плоти моей и кость от кости моей.

Наше отражение в зеркале это и есть та самая иллюзия. Внешний человек. И ничего плохого в этом нет. Иначе мы просто сами себя никак не увидим , только через иллюзию.

А что на практике? Всё элементарно. Ты смотришь например на лебедя на пруду и говоришь - Господи , красота какая. Это твоё отражение в зеркале. А я например смотрю на этого лебедя и прикидываю , съедобен ли он и сколько примерно килограмм в нём убойного веса. Это моё отражение в зеркале.

На что бы ты ни смотрел , везде ты видишь лишь своё отражение.
    твои ложные мысли ?

это тоже не иллюзия

б6дешь наказан за них

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8417

Сообщение от Певчий
      И они не вступают в браки.
      Часто в Библии слово "брак" - аллегория духовного соединения человека с Богом. И подобные "духовные браки" с Богом - цель христиан.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1289

Сообщение от грешник
        Вы правы перед Богом человек может быть и останется грешником...а может и нет...мы этого доподлинно не знаем ,так как видим окружающий нас мир через узкую щелочку в "ставнях окна" нашего восприятия ...мы невидим общей картины событий..поэтому Иисус и предлагает нам прощать окружающих нас грешников ...естественно "грешников" в нашем понимании ...ведь то что для одного видится как грех,для другого вполне может видится как невинная шалость или даже богодухновенное действие.. Но после того как мы прощаем кому то его грех ,то для нас этот человек больше не грешник и говорить о нем как о грешнике мы не можем так как не обладаем божественным видением ..а это означает ,что в поле зрения для настоящего христианина вокруг нет грешников он дано уже их должен был простить
        Тогда не выясняйте, грешник ли человек перед Богом. Живите в своем человеческом, оставив Божье Богу.
        Не заводите рака за камень.
        Вы можете простить человеку его грех перед Вами, но никак не перед Богом. Но это не значит, что он безгрешен перед Богом.
        Может все наоборот, все окружающие грешники (перед Богом).

Как бы истина?...это было придумано для не очень образованных людей ..типа будешь делать это-ты хороший мальчик и пойдешь в рай,а если будешь делать вот так-ты явный плохиш и гореть тогда тебе в Гиене огненной!...
        Наивно? да ...но ведь до сих пор эта система востребована...вы тоже думаете об аде и рае на таком же уровне?
        Я знаю, что это так. И знаю как получается так. И знаю почему (для чего) так.
        Вы можете иметь какие то заумные теории, но все в действительности просто.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Братец Иванушка
          Брак в Библии часто - аллегория духовного соединения человека с Богом. И подобные "духовные браки" с Богом - цель христиан.
          Я писал об обычном земном браке, между мужчиной женщиной. Когда душа восхищается в духовную молитву, то она становится равнодушной ко всему земному, в том числе и к земным брака. Но, повторюсь, таких во вме времена (за 2000 лет) было немного. Большинство людей сперва вступает в брак и уже только потом внушает сладость духовной молитвы. Но у таких заботы житейские часто лишают той духовной молитвы, так что они могут лишь периодически входить на тот Пир, если Дух Святой позволит им... Хотя в Откровении упоминается о девственниках, не осквернившихся с женами, но, как думаю я, таких ещё меньше было во все времена, чем просто безбрачных живущих по духу...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8417

Сообщение от Певчий
            Я писал об обычном земном браке, между мужчиной женщиной.
            А писали выше: "Одни девы из статуса Невесты переходят в статус Жены, а другие так и остаются во тьме внешней, где их ум и летает..." Так это о человеческих душах, которых называете "невестами", а при духовном соединении с Богом - "жёнами". А о браке между полами здесь, как понял, и не идёт речь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Братец Иванушка
              А писали выше: "Одни девы из статуса Невесты переходят в статус Жены, а другие так и остаются во тьме внешней, где их ум и летает..." Так это о человеческих душах, которых называете "невестами", а при духовном соединении с Богом - "жёнами". А о браке между полами здесь, как понял, и не идёт речь.
              Душа безпола. Взаимоотношения между душой и Господом ПОЭТИЧЕСКИ сравнивают с взаимоотношениями между мужчиной и женщиной. Это аналогия, подобие, а не буквальное. Плотской разум может воспринимать это как буквальное. Но никакого секса между душой и Господом нет. Но когда Господь соединяется с душой, то они называются "одной плотью", тоже образно. Поэтически уверовавшая душа, но ещё не соединенная в Духе Святом с Господом, называется Невестой. И когда происходит соединение в духе, то такая душа именуется Женой. Исполненные Духа Святого - это та Жена, которая поражает змия в голову.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1216

Сообщение от piroma
                твои ложные мысли ?

это тоже не иллюзия

б6дешь наказан за них
                Бог наложит взыскание за ложные мысли. У меня с детства в доме висит икона "Взыскание погибших". Бог наказывает за лукавые слова. Если ты можешь писать грамотно (начинать предложения с большой буквы , ставить в конце предложения точку , расставлять нужные знаки препинания ) , то поступай так. От этого во многом зависит твоя будущая вечная жизнь. Вначале было Слово.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от грешник
                  То есть вечная жизнь- это обязанность?...типа выполнения долга перед Творцом? ..
                  В таком случае все рано или поздно обретут жизнь вечную..ибо Творец не из тех чьи планы можно игнорировать..
                  В общем смысле вечная жизнь - это неизбежность. Человеку положено однажды умереть, а потом - суд. Но нельзя явиться на суд, не воскреснув прежде.
                  Воскреснут все, независимо от их желания. Как господь Иисус рассказывает притчу про доброго самарянина, который воскресил человека, попавшегося разбойникам. Этот человек, может, был отягощён грехами и не хотел бы являться на суд к Богу. Но никак воспрепятствовать самарянину не мог.
                  Таким образом, воскреснут все. Только одни - в воскресение осуждения, а другие - в воскресение оправдания.
                  Кроме того, вечная жизнь - это не изобретение монотеистической религии. Все человеческие цивилизации были уверены в воскресении, это доказывают древнейшие захоронения кроманьонцев.
                  Всякое верование всегда основано на вере в вечную жизнь в том или ином виде.
                  По какой причине эти верования возникли у древнего человека? Видимо, по причине выхода человека из природы. Высшие, так сказать, животные - приматы или хотя бы кошки с их сложнейшей нервной системой - и так живут в вечности, поскольку их инстинкты не позволяют им выйти за рамки природы. Животные не замечают своей смерти, переходя в рай, который обусловлен их инстинктами и конечным замыканием нейронов.
                  У человека же сразу появилось разделение вечности на прошлое, настоящее и будущее. Это страшно, и в этом и лежит основа понятия греха. Человек осознаёт свой выход из природы как грех, как мятеж против Бога, и отсюда верования, которые предписывают человеку приносить жертвы Богу за этот грех.
                  Дальнейшая история религий - это всё большее и большее уточнение вот этого вопроса. Вначале закон, затем - конец закона Христос.
                  Судя по всему, христианство ныне - это наиболее точный ответ на фундаментальные вопросы психики человека.
                  Ведь приношение жертв Богу включается в более широкий образ поведения человека. Человек хотел бы быть вполне хорошим.
                  Вот это желание получить удовлетворение и блаженство от осознания, что он всё делает правильно, как человек, и реализуется в понятии воскресения.
                  "Блажен, чьи грехи прощены, и чьи беззакония покрыты" - вот цель для человека, вышедшего из природы.
                  Исполнение этой цели и есть залог воскресения уже сейчас.
                  То есть нет смысла рассуждать о воскресении, не служа Богу, в данном случае - во Христе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от piroma
                    Так не получится

Победить Диявола надо на земле чтобы получить власть на небе

Победа диявола начинается с победы мира

да весь смысл жизни есть достигнуть получение власти быть сыном Божиим

умереть для мира умертвив мир для себя сначала

вот цель-славя Божия

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Евангелие от Иоанна 5:44 Ин 5:44: https://bible.by/verse/43/5/44/
                    ... да, да, Пирома - сия есть ПОБЕДА победтвшая мир, ВЕРА ваша
                    ... и это вера Божья, а не вера какой-то частной деноминации
                    ... вера Божья только от Слова Божьего, а это есть Слово Открытое для твоего дня - это и есть ИИСУС ХРИСТОС !

- - - Добавлено - - -

Как же , не творил... Ты плохо знаешь Бога. Зачем Бог навёл на Адама крепкий сон перед тем , как взять одно из рёбер? Явно не для анестезии. Почему не разбудил Адама после операции? Адам (бессознательное) - вот это реальность. А Жена (сознательное , сознание) это иллюзия , воображаемое. Каким будет воображаемое - решает язык (символическое). К слову , в Библии очень остроумно показано что язык относится к области символического , язык представлен в образе змея.

Так что друг , твоё представление о себе самом сформировано не тобой. Оно сформировано языком Другого. И в первую очередь языком Жены. Она тотуж точно скажет человеку , что он их себя представляет и кто он есть и как его зовут.
                    ... и то верно ! Когда ты бодрствуешь (т.е. в сознании), ты в мире души, т.е. женщины
                    ... но когда спишь (а спать нам просто необходимо, нам просто необходимо постоянно переходить в состояние духа), то ты срвершенно в другой реальности и не помнишь, что есть сознание
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от shlahani
                      Все человеческие цивилизации были уверены в воскресении, это доказывают древнейшие захоронения кроманьонцев.
                      Так называемые неандертальцы, которые несомненно были не меньше людьми, чем все мы с вами, хоронили своих умерших в позе зародыша, засыпая могилы цветами, как бы в преддверии рождения для новой жизни в мире ином.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55138

Сообщение от грешник
                        Для чего вы хотите жить вечно?
                        Чтобы жить.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Бог наложит взыскание за ложные мысли. У меня с детства в доме висит икона "Взыскание погибших". Бог наказывает за лукавые слова. Если ты можешь писать грамотно (начинать предложения с большой буквы , ставить в конце предложения точку , расставлять нужные знаки препинания ) , то поступай так. От этого во многом зависит твоя будущая вечная жизнь. Вначале было Слово.
                          могу карандашом на бумаге

электроника глупая и неразвитая искажает много

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечныеПослание к Евреям 4:12 Евр 4:12: https://bible.by/verse/65/4/12/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... да, да, Пирома - сия есть ПОБЕДА победтвшая мир, ВЕРА ваша
                          ... и это вера Божья, а не вера какой-то частной деноминации
                          ... вера Божья только от Слова Божьего, а это есть Слово Открытое для твоего дня - это и есть ИИСУС ХРИСТОС !

- - - Добавлено - - -

... и то верно ! Когда ты бодрствуешь (т.е. в сознании), ты в мире души, т.е. женщины
                          ... но когда спишь (а спать нам просто необходимо, нам просто необходимо постоянно переходить в состояние духа), то ты срвершенно в другой реальности и не помнишь, что есть сознание
                          когда вера ваша станет верой Божьей тогда

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1216

Сообщение от Ник Тарковский

И слова Павла тому подтверждение. О том , что сеется тело душевное , восстаёт тело духовное. И что внешний человек день ото дня тлеет , а внутренний день ото дня обновляется. Видел я это "обновление". Спасибо жене , конечно же. Она сказала что я складывал числа во сне. А мне ничего не снилось. Через некоторое время она сказала что я смеялся во сне. Да так радостно , как никогда в жизни не смеялся. А мне опять ничего не снилось. Что за числа..? Вероятно возраста допотопных людей. Для меня вся суть ВЗ и НЗ в допотопных событиях. А смеялся потому что видимо числа сложились. В общем обновление внутреннего человека идёт полным ходом . Под контролем жены.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Грешникам никакая вечная жизнь не светит! Многие христиане воображают что будут жить вечно! Я бы такого человека=piroma,отправила бы в ад! Думаю Бог так и сделает!)))

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1216

Сообщение от piroma
                                могу карандашом на бумаге

электроника глупая и неразвитая искажает много

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечныеПослание к Евреям 4:12 Евр 4:12: https://bible.by/verse/65/4/12/

- - -
                                Моё дело дать тебе дружеский совет. А дальше сам смотри , ты уже большой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Грешникам никакая вечная жизнь не светит! Многие христиане воображают что будут жить вечно! Я бы такого человека=piroma,отправила бы в ад! Думаю Бог так и сделает!)))
                                отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем

Вначале было Слово.

Комментарий

Обработка...