Жизнь вечная
Свернуть
X
-
-
"Для чего вы хотите жить вечно?"
Для меня в жизни первична не продолжительность, а качество бытия. О том же, КАК это будет - жить вне тленного земного тела - мы не можем вместить во всей полноте до тех пор, пока пребываем в этой тленной временной хижине. Потому я даже не задаюсь такими вопросами, понимая, что все те рассуждения будут не многим лучше за обычные фантазии. И Апостол пишет: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Коринф.2:9). Хотя какие-то штрихи жизни будущего века Жух Святой и открывает Своим причастникам: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии." (1Коринф.2:10). Но и то немногое, что открывает Дух о той будущей жизни вне земного тленного тела, неописуемо ни в каких земных подобиях и ассоциациях, хотя многие и пытались то описать. Но все те описания образны, почему и не передают точного значения, но являются лишь тенью здания, а не самим зданием...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
. 24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26Последний же враг истребится смерть, 27потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Богвсе во всем
10в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом
Не соединено было
Небеса небес сотворены и оставлены на саморазвитие как на земле люди
8Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, 10дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, 11по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, 12в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступчерез веру в Него
Церковь создана для управления небесами со Христом
Престол стоит выше всех небес -чтобы сесть на нем Христос прошел все небеса -ликвидировал противников
Обучаются покоренные
Непокорные сброшены с них
Небеса это начальства власти господства и престолы небесные
- - - Добавлено - - -
В вечности главным событием будет то , что язык человека изменится. . Станет таким , как был до грехопадения. А следовательно и жизнь изменится , станет реальной. Сейчас жизнь "воображаемая" , иллюзия Майя. Мы же сейчас живём во Времени. Прошлое с будущим состыкуется таким образом , что настоящего вовсе нет. А в вечности будет одно только настоящее.
Интересная игра слов. Настоящий в смысле теперешний. И настоящий в смысле не иллюзорный.
Иллюзия это то что кажется и его нет -фантазм
Бог не творил иллюзию
Все из Него -не иллюзииПоследний раз редактировалось piroma; 22 August 2024, 01:03 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели человеческое тело мешает жить беззлобной, счастливой жизнью под действием Отца, Сына, Святого Духа уже сейчас? По-моему, дело не в телах, а в человеческих душах, которые по Божественной благодати бессмертны.Комментарий
-
Интересный вопрос...
Наверное не в хотении дело, а в ожиданиях от нее...
Общий подход таков:
1Кор.2:9 Но, как написано: не
видел того глаз, не слышало ухо, и
не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его.
Т.е. будущая жизнь кардинально должна отличаться от нынешней.
Но Павел чересчур вольно пересказывает текст Писания, а именно - Исайю, там написано так:
Ис.64:4 Ибо от века не слыхали, не
внимали ухом, и никакой глаз не
видал другого бога, кроме Тебя,
который столько сделал бы для
надеющихся на него.
Скорей всего он скомпилировал эти слова со словами из псалма:
Пс.30:20 Как много у Тебя благ,
которые Ты хранишь для боящихся
Тебя и которые приготовил
уповающим на Тебя пред сынами
человеческими!
Хотя в обоих стихах речь не только за будущую, но и за нынешнюю жизнь, и за те блага, которые верующие получают от Бога уже сейчас.
И да, я могу засвидетельствовать что и в моей жизни Он часто совершал такие чудеса... что аж дух захватывает...
Так что если эти блага - есть предварение той жизни в нынешней, то это просто здорово...
Христос говорит несколько определеннее, касаясь той жизни:
Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Матф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Возможно эти обещания Христа и привлекают нас к будущей жизни.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы мне льстите - как можно все это иметь в нынешнем веке?
если что то из этого и имеем то лишь начатки, а там полнота.
ваша проблема, как мне видится, в том, что вы судите о вечной жизни не изнутри, а как бы со стороны, с земной перспективы - с которой все что нам известно может надоесть. Подлинное счастье надоесть не может.
Это на земле существует тлен и потому все проходит и трудно чему то сказать - остановись мгновение, ты прекрасно. Хотя даже ради земного и тленного большинство не хотят умирать и цепляются за земную жизнь руками и ногами, а там вечность и нетленность. Слава и сияние нескончаемы. Это бесценно.
Вот как вы себе представляете нескончаемое подлинное счастье?
- - - Добавлено - - -
То есть вам вечная жизнь нужна для обретения власти?...типа если в земной жизни не получилось ,то хоть в вечной поруковожу?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
вместо точки поставил бы вопросительный знак. Потому как кардинального отличия жизни (сейчас с сатаной, а тогда - с Богом) не будет.Комментарий
-
Посмотрите на бесцветную тень Вашего тела. Плоская, невыразительна и серая она всего лишь тень и очень отличается от тела, являясь его слабым и невыразительным подобием.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
Земная жизнь это всего лишь неясная и невыразительная тень будущего во Христе. Самый лучший день самого счастливого человека сегодня серая обыденность для небес.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я вот о чем думаю... Кто-то мечтает "играть в теннис первые пару миллионов лет" ). Приходилось и такое слышать. Кто-то говорил, что хочет просмотреть "все видео-кассеты от Адама до последних глав откровения". Но мне кажется, что все подобные желания исполнятся во Христе автоматически, если можно так выразиться. Любая земная неудовлетворенность пройдет, как что-то неважное и тусклое.
Человек будет наслаждаться в общении самых лучших друзей со Христом. И познание будет бесконечно захватывающим. Человек будет восхищенно говорить: так вот в чем дело, как же я этого не понимал и не знал! Так вот что такое настоящая работа и творчество! И т.п.
И это познание начинается уже сегодня, как только человек приближается своим духом к слышанию вечного Слова.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Когда-то читал, что Августин умирая впал в забытье, потом очнулся и сказал: "Я видел Господа, все, что я написал - труха".Комментарий
-
Блаженно забвение прошлого:
" Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис 65:17)"
" И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали (Отк 21) "
Не помня прошлого новое воспринимается по-новому, как новое рождение с новым сознанием.
" И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Отк 21)"
Учение Иисуса призывает к этому:
" Итак, тот из вас, кто не отречется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. "
"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
" Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. "Истина превыше всего.Комментарий
-
Что я могу объяснить человеку, который не верит Богу?
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
Если человек не разочарован земной жизнью, то он не достоин Христа.
Это если в двух словах.
Если нет покаяния в своих грехах, если нет осознания нужды во Спасителе, то этого не поймешь.Комментарий
-
Да вы просто поэт....естественно я сужу о вечной жизни со стороны,я не могу изнутри...да и я никого ни знаю кто может судить о жизни вечной изнутри..
Вот как вы себе представляете нескончаемое подлинное счастье?
- - - Добавлено - - -
То есть вам вечная жизнь нужна для обретения власти?...типа если в земной жизни не получилось ,то хоть в вечной поруковожу?
Победить Диявола надо на земле чтобы получить власть на небе
Победа диявола начинается с победы мира
да весь смысл жизни есть достигнуть получение власти быть сыном Божиим
умереть для мира умертвив мир для себя сначала
вот цель-славя Божия
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Евангелие от Иоанна 5:44 Ин 5:44: https://bible.by/verse/43/5/44/*****Комментарий
Комментарий