Жизнь вечная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1216

Насчёт маловерия.. Приведу аналогию. Стреляет человек например из пистолета в маленькую монетку , находящуюся на большом расстоянии. Хороший стрелок тот , кто попал в цель. А все остальные мазилы. И не важно , в миллиметре пролетела пуля от цели , или в метре , или в километре.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10460

Сообщение от Владимир 1642
      Ну это всё стандартные софистические уловки.
      Это наблюдаемый социальный и эмпирический факт , на чистом материализме счастливую жизнь не построешь
      разве только если человек совсем туповатый

Верующие говорят что материалисты живут как в аду. Материалисты говорят что верующие живут как овцы в стаде.
      Вы не путайте только атеистов и чистых материалистов
      в атеизме есть свои идеалы добра и красоты, что есть в теизме

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1216

Сообщение от ВВладим
        А Павел делит. На погибающих и спасаемых.

18 Ибо слово о кресте

для погибающих юродство есть,

а для нас, спасаемых, - сила Божия.
        (1Кор.1:18)

Он тоже ошибался?

Павел говорит о двух полюсах веры. Он сам был на обоих этих полюсах. Мы , обычные люди , находимся между этими полюсами. Мы маловеры , как Пётр.

- - - Добавлено - - -

Два полюса - совершенная вера и совершенное неверие.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Павел говорит о двух полюсах веры. Он сам был на обоих этих полюсах. Мы , обычные люди , находимся между этими полюсами. Мы маловеры , как Пётр.

- - - Добавлено - - -

Два полюса - совершенная вера и совершенное неверие.
          как делается переход

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1216

Сообщение от Caleb
            Это наблюдаемый социальный и эмпирический факт , на чистом материализме счастливую жизнь не построешь
            разве только если человек совсем туповатый
            Счастливая жизнь это детство. Мне кажется что картина Тициана "Три возраста человека" нарисована неверно. Рисовать правильно такие картины надо вот так :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	411px-LamechKillingCain.JPG
Просмотров:	1
Размер:	79.2 Кб
ID:	10161815

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Насчёт маловерия.. Приведу аналогию. Стреляет человек например из пистолета в маленькую монетку , находящуюся на большом расстоянии. Хороший стрелок тот , кто попал в цель. А все остальные мазилы. И не важно , в миллиметре пролетела пуля от цели , или в метре , или в километре.
              я верю что попаду и я попал

почему веришь?

порому что профи?

почему Давид попал в Галиафа?

потому что верил ?

во что ?

что Бог даст умение попасть направив руки Давида духом Своим точно также как духом Его руки его разрывали льва ?

оказывается вера приходит в духовном контакте с Богом -если общения с Богом нету нету и веры Божией

исполняться Духом Святым надо чтобы иметь что то от Бога и Божие

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1216

Сообщение от piroma
                как делается переход
                Как взыскание погибших. Вчера я говорил об этом.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10460

Счастливая жизнь это детство.
                  детство как правило идеализируют женщины , мужчины будучи мальчиками сталкивались со столькими проблемами, что вернуться туда не хотят
                  иное дело , юность и молодость, да что бы человеку было 25-30-40 лет и он был полон сил и здоров , многие бы согласились

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1216

Сообщение от piroma
                    я верю что попаду и я попал
                    Если веришь что попадёшь , то конечно попадёшь. Святые попадают ведь. Как исключение из правила..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                    детство как правило идеализируют женщины , мужчины будучи мальчиками сталкивались со столькими проблемами, что вернуться туда не хотят
                    иное дело , юность и молодость, да что бы человеку было 25-30-40 лет и он был полон сил и здоров , многие бы согласились
                    В детстве все были богами , и мальчики и девочки. А потом повзрослели и стали богами знающими добро и зло.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Если веришь что попадёшь , то конечно попадёшь. Святые попадают ведь. Как исключение из правила..
                      если веришь на основе своей профессиональной подготовки не попадешь

если веришь что попадешь потому что Бог сказал так -если поверишь попадешь всегда

- - - Добавлено - - -

Как взыскание погибших. Вчера я говорил об этом.
                      не знаю

детали духовные

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10460

В детстве все были богами , и мальчики и девочки. А потом повзрослели и стали богами знающими добро и зло.
                        Ага, вы никогда не слышали о детской жестокости, травли, булинге и тп
                        дети отлично понимают что такое добро и зло и наслаждаются злом, показывают подлинную природу человека
                        взрослые лучше маскируется и понимают что несут больше ответственности

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1216

Сообщение от piroma

не знаю

детали духовные
                          А ты откажись от себя , как апостол Павел. И всё узнаешь. Попроси Бога дать тебе столько , что с трудом сможешь унести. Чтобы нести на пределе сил. Как просить ты знаешь. У тебя даже целая система разработана.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

А ты откажись от себя , как апостол Павел. И всё узнаешь. Попроси Бога дать тебе столько , что с трудом сможешь унести. Чтобы нести на пределе сил. Как просить ты знаешь. У тебя даже целая система разработана.
                            я не знаю твоего мнения по переходу и детали для перехода

и совершил ли ты его -получил ли от Бога

то есть достиг ли чего либо существенного от Бога

мы все нищие надо одеться во Христа

никто одежды Христовы не демонстрирует-потому как нету их

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1216

Сообщение от piroma
                              я не знаю твоего мнения по переходу и детали для перехода

и совершил ли ты его -получил ли от Бога

то есть достиг ли чего либо существенного от Бога

мы все нищие надо одеться во Христа

никто одежды Христовы не демонстрирует-потому как нету их
                              Я многого достиг. Но большой ценой. Впрочем перед тем как изменилась моя жизнь ко пришёл ангел в образе человека и предупредил о грядущих изменениях , предсказал предстоящие события. Речь его была немногословна и подобна библейскому тексту. Требовала размышлений толкований. Если бы Бог не послал ангела , я бы не вынес испытаний. Тяжёлая ноша стала лёгкой когда я отказался от себя.

Сообщение от Caleb
                              Ага, вы никогда не слышали о детской жестокости, травли, булинге и тп
                              дети отлично понимают что такое добро и зло и наслаждаются злом, показывают подлинную природу человека
                              взрослые лучше маскируется и понимают что несут больше ответственности
                              Разное бывает в детстве. Но я имел ввиду общую атмосферу (атмосферность) , присущую детству. Там на картинке что я выложил - Ламех. Потеря детства для него это рана. Потеря зрелого возраста это язва (болезнь). Расплатой за "убийство мужа" стали старость и болезни. А убить старика Ламеха может только сама смерть.

Но даже каинит Ламех знает что и сама смерть будет наказана , побеждена. Ей отомстится семежды семеро. Любой атеист знает на бессознательном уровне что смерти нет.

Говорят мол непонятно про что плач Ламеха. А про что вечный плач людей? Про то же самое , что и плач Ламеха.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Я многого достиг. Но большой ценой. Впрочем перед тем как изменилась моя жизнь ко пришёл ангел в образе человека и предупредил о грядущих изменениях , предсказал предстоящие события. Речь его была немногословна и подобна библейскому тексту. Требовала размышлений толкований. Если бы Бог не послал ангела , я бы не вынес испытаний. Тяжёлая ноша стала лёгкой когда я отказался от себя.

Разное бывает в детстве. Но я имел ввиду общую атмосферу (атмосферность) , присущую детству. Там на картинке что я выложил - Ламех. Потеря детства для него это рана. Потеря зрелого возраста это язва (болезнь). Расплатой за "убийство мужа" стали старость и болезни. А убить старика Ламеха может только сама смерть.

Но даже каинит Ламех знает что и сама смерть будет наказана , побеждена. Ей отомстится семежды семеро. Любой атеист знает на бессознательном уровне что смерти нет.

Говорят мол непонятно про что плач Ламеха. А про что вечный плач людей? Про то же самое , что и плач Ламеха.
                                почему ангел не дух Святой?

что значит отказался от себя?

сломал волю ?

--
                                многого-какие одежды?

снял и одел

Комментарий

Обработка...