Жизнь вечная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Жизнь вечная

Для чего вы хотите жить вечно?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Чтобы вечно получать удовольствие от жизни.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Наташа К
      Чтобы вечно получать удовольствие от жизни.
      Но ведь если вы не садист и не мазохист то получение удовольствия -это только малая часть жизни человека...вы не боитесь будущего разочарования?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от грешник
        Но ведь если вы не садист и не мазохист то получение удовольствия -это только малая часть жизни человека...вы не боитесь будущего разочарования?
        Я не садистка и не мазохистка-мне повезло я не склонна как каким-то нездоровым вещам.
        Мне нравится все то,что нравится всем адекватным людям.

- - - Добавлено - - -

Мой супруг трудоголик он всегда найдёт себе занятие ему и вечности будет мало.Я за него спокойна)))

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от грешник
          радость познания, радость общения, радость созерцания Божьих красот, полнота чувств, блаженство, не омраченное ничем, свежесть бытия, где нет никакого угасания, тлена, тьмы, болезни, скорби, возможность видеть Господа в Его славе, возможность испытать жизнь в бесконечном мире, радости, любви и многое прочее, что можно назвать одним емким словом счастье.... Разве это не должно быть желанием каждого человека?
          = ♥

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от xristianin
            радость познания, радость общения, радость созерцания Божьих красот, полнота чувств, блаженство, не омраченное ничем, свежесть бытия, где нет никакого угасания, тлена, тьмы, болезни, скорби, возможность видеть Господа в Его славе, возможность испытать жизнь в бесконечном мире, радости, любви и многое прочее, что можно назвать одним емким словом счастье.... Разве это не должно быть желанием каждого человека?
            Но судя по вашему настроению вы всё это и так уже имеете...зачем вам все это испытывать ВЕЧНО?...

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от грешник
              Но судя по вашему настроению вы всё это и так уже имеете...зачем вам все это испытывать ВЕЧНО?...
              Вы мне льстите - как можно все это иметь в нынешнем веке?
              если что то из этого и имеем то лишь начатки, а там полнота.
              ваша проблема, как мне видится, в том, что вы судите о вечной жизни не изнутри, а как бы со стороны, с земной перспективы - с которой все что нам известно может надоесть. Подлинное счастье надоесть не может.
              Это на земле существует тлен и потому все проходит и трудно чему то сказать - остановись мгновение, ты прекрасно. Хотя даже ради земного и тленного большинство не хотят умирать и цепляются за земную жизнь руками и ногами, а там вечность и нетленность. Слава и сияние нескончаемы. Это бесценно.
              = ♥

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от грешник
                Сотрудничать со Христом Отцу в покорении небес и потом управление ими

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от грешник
                  Посмотрите на бесцветную тень Вашего тела. Плоская, невыразительна и серая она всего лишь тень и очень отличается от тела, являясь его слабым и невыразительным подобием.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  (Кол.2:16,17)

Земная жизнь это всего лишь неясная и невыразительная тень будущего во Христе. Самый лучший день самого счастливого человека сегодня серая обыденность для небес.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  (1Кор.2:9)

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6937

Сообщение от грешник
                    Вечность в одной личности, в одном состоянии, за которое так цепляется человек боясь исчезнуть, думаю будет утомительна со временем. А вечность постоянно меняющегося существа не может утомить своим однообразием. Возможно об этом пишет Павел:
                    " Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил 3:13) "
                    Если духовный мир населяют разные виды духов (Ангелы - бесплотные существа), то значит в духовном мире есть духовный рост, изменение, преобразование в новые формы жизни, которые сегодня мы не можем представить в силу ограниченности нашего сознания. Было бы интересно познать новые формы сознания, оставив всё старое в прошлом, "забывая старое простираться вперёд", стремиться к новой цели - к Свету Бога, узнать что там .... для чего придётся стать совершенно иным.
                    Что я имею в виду под иным?
                    Как воспринимают этот мир разные формы жизни? Каждый вид по-своему, сообразно тем органам восприятия которые имеет. Точно так же человек воспринимает мир посредством своих органов чувств и способности мозга. Но человек далеко не высшая форма жизни. Эволюция не заканчивается человеком, человек смертен, а его дух должен иметь возможность продолжать эволюцию в духовном мире, но для этого он не может быть ограничен памятью о прошлом, привычками прошлого, привязанностями к прошлому.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1289

Сообщение от грешник
                      Мы обязаны жить вечно в Небесах, таков Задум Творения.
                      Не все исполняют Цель; таковые умерли для Божественного плана.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Если на грешной земле так здорово жить с любимыми людьми и вообщеВсе меняется мир не стоит на месте. Благодаря технологиям вечность уже не кажется чем-то скучным и однообразным. Вечность в беспрерывном развитии-это нереально круто! В гармонии, в вечной молодости и красоте.

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1216

Сообщение от ВВладим
                          не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                          (1Кор.2:9)
                          Тоже верно.
                          А мне вот ещё это нравится :
                          "если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" (От Луки 16:12)

Я в чужом верен более-менее. Отдайте мне моё. Я уже в предвкушении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Если на грешной земле так здорово жить с любимыми людьми и вообщеВсе меняется мир не стоит на месте. Благодаря технологиям вечность уже не кажется чем-то скучным и однообразным. Вечность в беспрерывном развитии-это нереально круто! В гармонии, в вечной молодости и красоте.
                          Ничего не смыслите в вечности. Вечность это вам не хо-хо. Вечность это ого-го

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Владимир 1642
                            Ничего не смыслите в вечности. Вечность это вам не хо-хо. Вечность это ого-го
                            Этой темы ещё не было и я сегодня столкнулась с очень красивыми людьми, и я подумала если меня вечно будет окружать такая красота я никогда от неё не устану.Когда во всем гармония и божий мир, когда ничего не нарушено.

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1216

Сообщение от Наташа К
                              Этой темы ещё не было и я сегодня столкнулась с очень красивыми людьми, и я подумала если меня вечно будет окружать такая красота я никогда от неё не устану.Когда во всем гармония и божий мир, когда ничего не нарушено.
                              В вечности главным событием будет то , что язык человека изменится. . Станет таким , как был до грехопадения. А следовательно и жизнь изменится , станет реальной. Сейчас жизнь "воображаемая" , иллюзия Майя. Мы же сейчас живём во Времени. Прошлое с будущим состыкуется таким образом , что настоящего вовсе нет. А в вечности будет одно только настоящее.

Интересная игра слов. Настоящий в смысле теперешний. И настоящий в смысле не иллюзорный.

Комментарий

Обработка...