Жизнь вечная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от грешник
    Как можно "собирать сокровища на небе" если туда ещё не попал??
    Никак!
    Сперва надо Вам туда попасть, т.е. родиться свыше!
    И тогда начнете понимать ценности неба и собирать их в своем сердце...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    вместо точки поставил бы вопросительный знак.
    В своих опусах, Вы вольны ставить какие угодно знаки... Я Вам не запрещаю.
    Но вот в моих пабликах, не надо ставить никакой отсебятины.
    Ибо мои паблики имею право корректировать только я.
    Потому как кардинального отличия жизни (сейчас с сатаной, а тогда - с Богом) не будет.
    А Вы можете проходить сквозь стены, мгновенно перемещаться на триллионов километров - на другие звезды?
    Способны заниматься терра-формированием?
    Умеете, бурю и ветер направлять - куда Вам нужно?
    Да Вы хоть воду в вино способны преобразовать?
    Ну или летом, без дополнительных гаджетов медленно по воде пройти способны???
    Если нет - то чуши не пишите...
    Итак жизнь там - будет кардинально отличаться от нынешней.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от Наташа К
      Мой супруг трудоголик
      Чисто гипотетически: а вы никогда не допускали, что может муж задерживается на работе чтоб поменьше быть дома?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62526

"То есть вы считаете ,что в любом случае после смерти материального тела вы получите что то ценное?...типа описать вы не можете, из-за отсутствия каких либо данных об этом,но в любом случае считаете что это будет ценное приобретение?"

Если вы хотите правильно понять, о чем я писал, то желательно не прибавлять к моим мыслям фраз, которых у меня нет. Вы ж не Библию читаете.

Вот мой текст по теме:

Сообщение от Певчий
        "Для чего вы хотите жить вечно?"

Для меня в жизни первична не продолжительность, а качество бытия. О том же, КАК это будет - жить вне тленного земного тела - мы не можем вместить во всей полноте до тех пор, пока пребываем в этой тленной временной хижине. Потому я даже не задаюсь такими вопросами, понимая, что все те рассуждения будут не многим лучше за обычные фантазии. И Апостол пишет: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Коринф.2:9). Хотя какие-то штрихи жизни будущего века Жух Святой и открывает Своим причастникам: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии." (1Коринф.2:10). Но и то немногое, что открывает Дух о той будущей жизни вне земного тленного тела, неописуемо ни в каких земных подобиях и ассоциациях, хотя многие и пытались то описать. Но все те описания образны, почему и не передают точного значения, но являются лишь тенью здания, а не самим зданием...
        Далее я своими словами развил мысль, которую выразил Апостол: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Коринф.2:9).

Также сказал, что это касается плотского разума, что для него это непостижимо. А для духовных, кому Духом приотрываются частично тайны жизни будущего века, есть опытное вкушение тех благ уже сегодня, частичное познание, не полное, но которое позволяете познать сладость неполного и лишь догадываться, насколько превосходнее будет то полное. Но вот это частичное, что открывается Духом, не может описать человек человеку, но то познаётся лишь от Духа к духу. Об этом я писал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Певчий,с чего вы взяли ,будто бы,материя куда-то исчезнет? Тысячелетнее царство на носу и брачный пир на котором Иисус обещал пить вино, и есть со своими людьми.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1216

Сообщение от piroma
            .

Все из Него -не иллюзии
            Иллюзия не из Него , а из Адама. Из ребра. Бог поставил перед Адамом зеркало и Адам увидел своё отображение и сказал - вот плоть от плоти моей и кость от кости моей.

Наше отражение в зеркале это и есть та самая иллюзия. Внешний человек. И ничего плохого в этом нет. Иначе мы просто сами себя никак не увидим , только через иллюзию.

А что на практике? Всё элементарно. Ты смотришь например на лебедя на пруду и говоришь - Господи , красота какая. Это твоё отражение в зеркале. А я например смотрю на этого лебедя и прикидываю , съедобен ли он и сколько примерно килограмм в нём убойного веса. Это моё отражение в зеркале.

На что бы ты ни смотрел , везде ты видишь лишь своё отражение.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от xristianin
              изнутри значит переживать Божье присутствие, Божью радость и мир в себе, быть исполненным Его Духом. Все это доступно нам уже сейчас и рожденные свыше христиане время от времени это переживают. Это настолько трепетное ощущение, что многие готовы искать это снова и платить за это любую цену. Неужели вы так в это и не смогли войти?
              Все испытавшие и скусившие как благ Господь - им уже не надо обьяснять смысл вечной жизни и они не мучаются вопросами - а что если все это надоест или я во всем этом разочаруюсь..
              Говоря о том, что вы мыслите обо всем этот как внешний я имел ввиду примеры высказываний на эту тему многих знаменитых атеистов типа Марка Твена, который говорил, что в аду лучше компания. Или кто то сказал, что в раю судя по всему смертная тоска...Это от незнания *предмета*)
              Мне знакома это чувство...это называется -эйфория..я отказался от прибывания в нем намеренно...оно не даёт рационально думать...думаю каждому своё...кому то познание Бога через состояние эйфории ,а кому то через осознанно-рациональное мышление...
              И вы хотите в вечную жизнь потому что там будете постоянно находится в состоянии похожее на наше состояние эйфории?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62526

"Певчий,с чего вы взяли ,будто бы,материя куда-то исчезнет? Тысячелетнее царство на носу и брачный пир на котором Иисус обещал пить вино, и есть со своими людьми."

Царство Христа уже давно на Земле, обитает в верных. На Пир вводит Дух Святой, так что один берется, а другой оставляется. Одни девы из статуса Невесты переходят в статус Жены, а другие так и остаются во тьме внешней, где их ум и летает... А о временности видимого материального мира писал ранее здесь: О временности видимого материального мира (Александр Певчий) / Проза.ру
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8417

Сообщение от НовНик
                  Нее!
                  От предложения можно отказаться, и греха за это нет.
                  Не выполнение обязанности перед Богом - ГРЕХ.
                  Можно и отказаться, к примеру, вести себя прилично, да и поступать сообразно своему отказу. Не будет греха, тогда, в этом?

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Сообщение от Певчий
                    "Певчий,с чего вы взяли ,будто бы,материя куда-то исчезнет? Тысячелетнее царство на носу и брачный пир на котором Иисус обещал пить вино, и есть со своими людьми."

Царство Христа уже давно на Земле, обитает в верных. На Пир вводит Дух Святой, так что один берется, а другой оставляется. Одни девы из статуса Невесты переходят в статус Жены, а другие так и остаются во тьме внешней, где их ум и летает... А о временности видимого материального мира писал ранее здесь: О временности видимого материального мира (Александр Певчий) / Проза.ру
                    Покамест тысячелетнее царство ещё не наступило. Я ещё не была на брачном пире и воскресения мертвых ещё не было,дьявол ещё не связан на тысячу лет. Но я верю, что мы на пороге тысячелетнего царства.Скоро!

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Певчий
                      это касается плотского разума, для него это непостижимо. А для духовных, кому Духом приоткрываются частично тайны жизни будущего века, есть опытное вкушение тех благ уже сегодня, частичное познание, не полное, но которое позволяете познать сладость неполного и лишь догадываться, насколько превосходнее будет то полное. Но вот это частичное, что открывается Духом, не может описать человек человеку, но то познаётся лишь от Духа к духу. Об этом я писал.
                      Плотским умом понять непостижимо?...ладно пусть будет так...но получается что большинство христиан стремятся после смерти своего физического тела обрести жизнь вечную без малейшего понятия ,а зачем ,собственно ,они хотят эту жизнь обрести?...вы говорите что частично это открывается для верующего Духом ,но умалчиваете что духов всевозможных очень много и Апостол говорил :"не каждому духу верьте...",а значит и источник духов тоже не особо надёжный...
                      Получается : что такое жизнь вечная не знает никто ,но все к ней стремятся...все к ней стремятся,но не знают ,что хотят в ней получить,так как никто не знает, что это такое...какой то замкнутых круг длиной в 2000 лет..

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8417

Сообщение от Певчий
                        Одни девы из статуса Невесты переходят в статус Жены, а другие так и остаются во тьме внешней, где их ум и летает...
                        А что тогда с мужским полом? Да переход в статус жены, когда "ни женятся, ни выходят замуж" Мф 22:30 весьма необычен.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1289

Сообщение от грешник
                          На сколько я помню то Иисус заповедовал прощать другим грехи их...то есть для христианина нет грешников ,ибо он должен простить грехи их и для христианина нет грешников перед глазами его...
                          Откуда вы так подробно знаете кто в ад попадет а кто в ЦН?....вы не допускаете что ад -это часть ЦН?

Грехи перед Богом, и прощать может Бог. При чем здесь другие люди?
                          Даже, если Вы обиделись на человека, затаили на него обиду (или он на Вас), это грех не перед человеком, это грех перед Богом, который сказал "возлюби ближнего своего как самого себя". Вы можете объявить человеку, причинившему Вам зло, что Вы прощаете его, но его грех перед Богом остался на нем.

Я не знаю о какой конкретике вы говорите. Это как бы Церковная Истина, что живущие не праведно попадут в ад.
                          Нет, не допускаю. Ад, как и Небеса, это части Духовного мира. Но они противоположны по состоянию находящихся там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                          Можно и отказаться, к примеру, вести себя прилично, да и поступать сообразно своему отказу. Не будет греха, тогда, в этом?
                          Будет.
                          Добро, творимое не по Любви к Богу (любовь к ближнему, есть производное от Любви к Богу), творится либо по любви к себе, либо по подчиненности Законам территории проживания (это любовь к миру). Это грех.
                          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62526

Покамест тысячелетнее царство ещё не наступило. Я ещё не была на брачном пире и воскресения мертвых ещё не было,дьявол ещё не связан на тысячу лет. Но я верю, что мы на пороге тысячелетнего царства.Скоро!
                            Ждите. Вместе и иудеями. У вас одинаковые представления о Царстве. Вы же не из тех, судя по вашему признанию, кто воскрес во Христе. Вы честно пишите о том, что имеете...

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                            (Еф.2:4-6)

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от НовНик
                              Грехи перед Богом, и прощать может Бог. При чем здесь другие люди?
                              Даже, если Вы обиделись на человека, затаили на него обиду (или он на Вас), это грех не перед человеком, это грех перед Богом, который сказал "возлюби ближнего своего как самого себя". Вы можете объявить человеку, причинившему Вам зло, что Вы прощаете его, но его грех перед Богом остался на нем.
                              Вы правы перед Богом человек может быть и останется грешником...а может и нет...мы этого доподлинно не знаем ,так как видим окружающий нас мир через узкую щелочку в "ставнях окна" нашего восприятия ...мы невидим общей картины событий..поэтому Иисус и предлагает нам прощать окружающих нас грешников ...естественно "грешников" в нашем понимании ...ведь то что для одного видится как грех,для другого вполне может видится как невинная шалость или даже богодухновенное действие.. Но после того как мы прощаем кому то его грех ,то для нас этот человек больше не грешник и говорить о нем как о грешнике мы не можем так как не обладаем божественным видением ..а это означает ,что в поле зрения для настоящего христианина вокруг нет грешников он дано уже их должен был простить
                              Сообщение от НовНик
                              Я не знаю о какой конкретике вы говорите. Это как бы Церковная Истина, что живущие не праведно попадут в ад.
                              Нет, не допускаю. Ад, как и Небеса, это части Духовного мира. Но они противоположны по состоянию находящихся там.
                              Как бы истина?...это было придумано для не очень образованных людей ..типа будешь делать это-ты хороший мальчик и пойдешь в рай,а если будешь делать вот так-ты явный плохиш и гореть тогда тебе в Гиене огненной!...
                              Наивно? да ...но ведь до сих пор эта система востребована...вы тоже думаете об аде и рае на таком же уровне?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62526

А что тогда с мужским полом? Да переход в статус жены, когда "ни женятся, ни выходят замуж" Мф 22:30 весьма необычен.
                                Живущие по духу распяли плоть свою с страстями, так что не они живут, но живет в них явившийся в них Христос. А так как внутренний наш человек не имеет гендерного различия, то они живут как Ангелы во плоти. И таких представителей Царства Христа на Земле немного. И они не вступают в браки. Имеют право вступить, но они отказываются от земного ради духовной молитвы, чтобы ничто не отвлекало их от небесного. Они на Пире, пьют новое вино Царства Небесного...

Комментарий

Обработка...