Жизнь вечная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10293

Сообщение от Владимир 1642
    Бог смешал жизнь и смерть в одном коктейле и навал его Время.
    Бог сказал, не смешивать даже лён и шерсть, тем менее, жизнь и смерть
    Именно поэтому, так радикально отличаются вечная жизнь и вечная погибель

Свет (фотоны) имеет нулевую массу покаоя. Чем не "абсолютно простая" природа? Проще уже некуда. И только в движении свет приобретает ненулевую массу и становится для нас сущим (существующим)
    нулевая масса покоя - это фейк
    В момент остановки, фотон перестаёт существовать

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Сообщение от piroma
      это мудрость

привыкли читать не задумываясь?

а в библии над каждым словом надо думать и долго

над моим тоже

прочитал записку смял и выбросил

не так со словом Божиим

глубоко и обширно до твоих горизонтов и за твоими
      Он перешел в наступление и сделал попытку спихнуть Швейка с сиденья. Потом, когда Швейк успокоил его, без стеснения дав почувствовать свое физическое превосходство, фельдкурат осведомился: Сегодня у нас понедельник или пятница?Он полюбопытствовал также, что теперь декабрь или июнь, и вообще проявил недюжинный дар задавать самые разнообразные вопросы. Вы женаты? Любите горгонзолу? Водятся ли у вас в доме клопы? Как поживаете? Была ли у вашей собаки чумка?Потом фельдкурат пустился в откровенность: рассказал, что он должен за верховые сапоги, за хлыст и седло, что несколько лет тому назад у него был триппер и он лечил его марганцовкой. Я ни о чем другом не мог думать, да и некогда было, продолжал он икая. Может быть, вам это кажется слишком тяжелым, но скажите ик! Что делать! ик! Уж вы простите меня! ...Термосом, начал он, забыв, о чем говорил минуту назад, называется сосуд, который сохраняет первоначальную температуру еды или напитка... Как по-вашему, коллега, которая из игр честнее: "железка" или "двадцать одно"?.. Ей-богу, мы с тобой где-то уже встречались! воскликнул он, покушаясь обнять Швейка и облобызать его своими слюнявыми губами. Мы ведь вместе ходили в школу... Ты славный парень! говорил он, нежно гладя свою собственную ногу. Как ты, однако, вырос за то время, что я тебя не видел! С тобой я забываю о всех пережитых страданиях.Тут им овладело поэтическое настроение, и он заговорил о возвращении к солнечному свету счастливых созданий и пламенных сердец. Затем он упал на колени и начал молиться: "Богородица дево, радуйся", причем хохотал во все горло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
      "Полнота радости пред лицом Твоим вовек "
      Это и отличает от гуинпленовских улыбок
      Христос назван мужем скорбей
      Взгляните на Претерпевшего над Собой такое поругание от грешников
      Вы вовсе не обязаны быть гуинпленом, Христос дал нам свободу от этого
      На фельдкурата внезапно нашел припадок меланхолии, и он залился слезами, выпытывая у Швейка, была ли у него мать, Одинок я на этом свете, братцы, голосил он, заступитесь, приласкайте меня! Не срами ты меня, вразумлял его Швейк, перестань, а то каждый скажет, что ты нализался. Я ничего не пил, друг, ответил фельдкурат. Я совершенно трезв!Он вдруг приподнялся и отдал честь Ich melde gehorsam, Herr Oberst, ich bin besoffen [Честь имею сообщить, господин полковник, я пьян (нем.)]. Я свинья! повторил он раз десять с пьяной откровенностью, полной отчаяния. И, обращаясь к Швейку, стал клянчить: Вышвырните меня из автомобиля. Зачем вы меня с собой везете?Потом опустился на сиденье и забормотал: "В сиянье месяца златого..." Вы верите в бессмертие души, господин капитан? Может ли лошадь попасть на небо?Фельдкурат громко засмеялся, но через минуту загрустил и, апатично глядя на Швейка, произнес: Позвольте, сударь, я вас уже где-то видел. Не были ли вы в Вене? Я помню вас по семинарии.С минуту он развлекался декламацией латинских стихов: Aurea prima satast, aetas, quae vindice nullo. Дальше у меня не получается, сказал он. Выкиньте меня вон. Почему вы не хотите меня выкинуть? Со мной ничего не случится. Я хочу упасть носом, заявил он решительно. Сударь! Дорогой друг, продолжал он умоляющим тоном, дайте мне подзатыльник! Один или несколько? осведомился Швейк. Два. На!Фельдкурат вслух считал подзатыльники, блаженно улыбаясь. Это отлично помогает пищеварению, сказал он. Теперь дайте мне по морде... Покорно благодарю! воскликнул он, когда Швейк немедленно исполнил его желание. Я вполне доволен. Теперь разорвите, пожалуйста, мою жилетку.Он выражал самые разнообразные желания. Хотел, чтобы Швейк вывихнул ему ногу, чтобы немного придушил, чтобы остриг ему ногти, вырвал передние зубы. Он обнаружил стремление к мученичеству, требуя, чтобы ему оторвали голову и в мешке бросили во Влтаву. Мне бы очень пошли звездочки вокруг головы. Хорошо бы штук десять, восторженно произнес он.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Werty1383
        С вечностью/бесконечностью всегда так.
        Хотите тест?
        Что длиннее, луч или прямая?
        По логике, луч, это половина прямой, а как на самом деле?
        Луч короче так имеет начало,а прямая может не иметь ни начала ни конца..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10293

Сообщение от грешник
          Луч короче так имеет начало,а прямая может не иметь ни начала ни конца..
          Но они оба бесконечны
          Так что, разница кажущаяся

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Двора
            А дальше жизнь без слез болезней скорбей страхов, это же мечта особенно для тех кто проходит путь скорбей, борьбы со страстями и похотями, противостояний, разномыслий, неведения и еще не мало чего и хотя мы этого ждем и желаем, но пребывая во всем перечисленном, вопрос внутри появляется: неужели это возможно, как это будет?
            Помню праздник крещения членов семьи и после него в квартире много букетов разных цветов, и фейерия внутри себя и вдруг сожаление, что вот это все прекратится, вот такая действительность, и оторопь: да о чем сожалеть, когда радость в этом мире короткая, цветы быстро завянут, а в вечности все постоянное и красота неувядаемая и радость не прекращаемая и много всего, о чем и догадаться не можем.
            Это из области чувств, а по сути борьба за жизнь, с чем?
            С грехом и смертью, со злом коварным и жестоким, не знающим ни сожаления, ни сострадания, ни любви, ни верности, только обман, коварство, ложь и лукавство, приносящие страдания и мучения ...
            Разве вы этого не знаете, знаете, а потому и зачем спрашивать, так многие воспринимают ваш вопрос.
            По мне, если спросить зачем жизнь, то не оставлять противоположную сторону: когда есть смерть вторая.
            Но вы же умная женщина и должны понимать что вместе со скорбью и страданием,злобой и коварством,мучениями и болью исчезнет и другая сторона ?..исчезнет радость и смех,удовлетворение и любовь...исчезнут все чувства ,а с ними вы больше никогда не почувствуете вкус поцелуя на ваших губах,холод падающей с неба снежинки,вкус свежеиспеченного хлеба..не почувствуете радость ласкающегося к вам пса и тепло весеннего солнышка...Вы готовы к такому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
            Но они оба бесконечны
            Так что, разница кажущаяся
            Луч это геометрическая фигура, которая начинается в одной точке..определяющее в этом деле это:начинается в одной точке..а то что имеет начало уже короче того что не имет ни начала ни конца
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Жуть, как все серьезно рассуждают о неких эфемерных материях.
              Напоминает персонажа из Гашека -
              "Из показаний арестованного совершенно ясно вытекает, что только неимение при себе аппарата помешало ему сфотографировать железнодорожные строения и вообще места, имеющие стратегическое значение. Не подлежит сомнению, что свои намерения он привел бы в исполнение, если б вышеупомянутый фотографический аппарат, который он спрятал, был у него под рукой. Только благодаря тому обстоятельству, что аппарата при нем не оказалось, никаких снимков обнаружено у него не было".

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10293

Сообщение от грешник
                Для чего вы хотите жить вечно?
                Недавно спросил свою жену, она ответила, что стремление к вечности вложено в человека
                Ведь, Бог сотворил человека по образу и по подобию Его

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1216

Сообщение от Werty1383
                  Бог сказал, не смешивать даже лён и шерсть шерсть
                  Серьёзно? Я не знал. Надо будет проработать этот вопрос , почему нельзя.

А со Временем всё просто . Главный диалектик Лосев сказал :

"бытие данного момента времени и его небытие совпадают в одном и том же мгновении"

Да и в Библии ход времени назван смертью. Не сказано например что дети повзрослели перестав верить в сказки пророков. Сказано - медведи убили детей.

Познать вечность умопостигаемо нам мешает херувим. Познать чувственно мешает Время (огненный меч обращающийся , проще говоря- секундная стрелка на часах , или солнце ).

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10293

Сообщение от грешник
                    ]
                    Луч это геометрическая фигура, которая начинается в одной точке..определяющее в этом деле это:начинается в одной точке..а то что имеет начало уже короче того что не имет ни начала ни конца
                    Прежде, чем рассуждать о бесконечности, надо помнить, что бесконечности это не число
                    Если бесконечность поделить на два, то будет такая же бесконечность, если её поделить на миллион миллион миллион миллионов, то опять будет бесконечность
                    Так что, половина бесконечности, которые у луча, есть такая же бесконечность
                    Это парадокс
                    Но вы же умная женщина и должны понимать что вместе со скорбью и страданием,злобой и коварством,мучениями и болью исчезнет и другая сторона ?..исчезнет радость и смех,удовлетворение и любовь...исчезнут все чувства ,а с ними вы больше никогда не почувствуете вкус поцелуя на ваших губах,холод падающей с неба снежинки,вкус свежеиспеченного хлеба..не почувствуете радость ласкающегося к вам пса и тепло весеннего солнышка...Вы готовы к такому?
                    Всё, что вы перечислили здесь, и больше того, есть не что иное как душевные переживания
                    Но душевное оканчивается этой жизнью, дальше идёт духовное
                    Открывается наивысшая реальность, истинная, Бог, и всё что с Ним, и в Нём

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Бут 3, 9-15. 20

Коли Адам зїв плід із забороненого дерева, Господь Бог покликав чоловіка і спитав його: «Де ти?». Той відповів: «Я чув Твою луну у саді й злякався, бо я нагий, тож і сховався». Бог же сказав: «Хто тобі сказав, що ти нагий? Чи не їв ти з дерева, що Я наказав тобі не їсти?». Адам відповів: «Жінка, яку Ти дав мені, щоб була зо мною, дала мені з дерева, і я їв». Тоді Господь Бог сказав до жінки: «Що ти це зробила?» Жінка відповіла: «Змій обманув мене, і я їла». Отож Господь Бог сказав до змія: «За те, що ти вчинив це, будь проклятий з-поміж усякої скотини та з-поміж усіх диких звірів. На череві твоїм будеш повзати і їстимеш порох по всі дні життя твого. Я покладу ворожнечу між тобою і жінкою і між твоїм потомством та її потомством. Воно розчавить тобі голову, а ти вжалиш його в пяту». Тоді Адам дав своїй жінці імя Єва, бо вона була мати всіх живих.
                      Джерело: CREDO: https://credo.pro/2011/09/165758

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1216

Сообщение от Наташа К
                        Бут 3, 9-15. 20

Коли Адам зїв плід із забороненого дерева, Господь Бог покликав чоловіка і спитав його: «Де ти?». Той відповів: «Я чув Твою луну у саді й злякався, бо я нагий, тож і сховався». Бог же сказав: «Хто тобі сказав, що ти нагий? Чи не їв ти з дерева, що Я наказав тобі не їсти?». Адам відповів: «Жінка, яку Ти дав мені, щоб була зо мною, дала мені з дерева, і я їв». Тоді Господь Бог сказав до жінки: «Що ти це зробила?» Жінка відповіла: «Змій обманув мене, і я їла». Отож Господь Бог сказав до змія: «За те, що ти вчинив це, будь проклятий з-поміж усякої скотини та з-поміж усіх диких звірів. На череві твоїм будеш повзати і їстимеш порох по всі дні життя твого. Я покладу ворожнечу між тобою і жінкою і між твоїм потомством та її потомством. Воно розчавить тобі голову, а ти вжалиш його в пяту». Тоді Адам дав своїй жінці імя Єва, бо вона була мати всіх живих.
                        Джерело: CREDO: https://credo.pro/2011/09/165758
                        Адам и Ева были в раю в гостях. И были дураками с рождения. Дай им в руки ценный хрустальный предмет , они и сам предмет разобъют и руки порежут. Бог отправил из домой. В (на) ту землю , откуда они прибыли. Чтобы работали. Бэз труда и форэл из пруда нэ паймаеш , панымаеш.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Адам и Ева были в раю в гостях. И были дураками с рождения. Дай им в руки ценный хрустальный предмет , они и сам предмет разобъют и руки порежут. Бог отправил из домой. В (на) ту землю , откуда они прибыли. Чтобы работали. Бэз труда и форэл из пруда нэ паймаеш , панымаеш.
                          Лучше скажите кто в этой жизни не дурак?

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1216

Поэты не дураки. Очень хочу стать поэтом. Но пока ещё просто рифмоплёт. Вот сочинил сегодня :

Земля была безвидна и пуста
                            Сокрытая потопом долгожданным
                            В ковчеге голубь крылья разминал
                            Чтобы начать полёт свой к Иордану .

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Поэты не дураки. Очень хочу стать поэтом. Но пока ещё просто рифмоплёт. Вот сочинил сегодня :

Земля была безвидна и пуста
                              Сокрытая потопом долгожданным
                              В ковчеге голубь крылья разминал
                              Чтобы начать полёт свой к Иордану .
                              Я равнодушна к поэзии.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7377

Сообщение от Wykehamist
                                Он перешел в наступление и сделал попытку спихнуть Швейка с сиденья. Потом, когда Швейк успокоил его, без стеснения дав почувствовать свое физическое превосходство, фельдкурат осведомился: Сегодня у нас понедельник или пятница?.......
                                Я понимаю, что таким образом вы выражаете своё отношение к "творчеству" Пиромы (и не только к его творчеству), но при всём моём понимании нельзя делать то, что запрещено правилами форума.
                                У вас есть весьма ограниченный набор средств для выражения своего отношения.
                                - стараться отвечать по существу, что порой весьма трудно.
                                - не отвечать и не комментировать посты Пиромы.
                                - жаловаться на те или иные сообщения.
                                И всё.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...