Жизнь вечная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Жаль, иногда классика литературы лучше показывает пустоту или поверхностность некоторых людей, чем все разумные доводы.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7377

Сообщение от Wykehamist
      Жаль, иногда классика литературы лучше показывает пустоту или поверхностность некоторых людей, чем все разумные доводы.
      Поскольку мы в "беседке", можно и пофилософствовать.
      Да, жаль.
      Но ведь всегда в любом сообществе, круг освещаемых вопросов, этические нормы, принятые правила при общении и т. д. определяются этим узким кругом сообщества или теми, кто создал это сообщество.
      Т. е. есть некоторые линии, границы, очерчивающие это сообщество, которые нежелательно переступать.
      И это не является какой- то тайной, а открыто записано в правилах нашего форума.
      Понятно и почему это так создано от начала существования этого форума.
      Он христианский и этот факт налагает особые условия для его функционирования.

Ну вот давайте немного проанализируем этот эпизод, в центре которого вы оказались.
      Для того, чтобы показать пустоту или поверхностность некоторых высказываний вы выбрали отдельные эпизоды произведения Ярослава Гашека "Приключение бравого солдата Швейка", но для того, чтобы их оценили читающие, необходимо выполнение некоторых условий:
      - они должны так же отрицательно оценивать содержание этих постов, как и вы;
      - они должны понимать, что вы цитируете, иначе это будет понятно только для вас;
      - они должны иметь подобный настрой, что и вы, иначе, ваши посты будут расценены, как пример банального флуда, что и произошло.
      И тут уже неважно, читал ли участник, который пожаловался на вас, Швейка или нет и как он вообще относится к постам того человека, над которым вы посмеиваетесь.
      Ведь формально он прав.

Всё, больше не обсуждаем эту тему, я просто в очередной раз высказался по поводу того, что допустимо на нашем форуме.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от грешник
        Но вы же умная женщина и должны понимать что вместе со скорбью и страданием,злобой и коварством,мучениями и болью исчезнет и другая сторона ?..исчезнет радость и смех,удовлетворение и любовь...исчезнут все чувства ,а с ними вы больше никогда не почувствуете вкус поцелуя на ваших губах,холод падающей с неба снежинки,вкус свежеиспеченного хлеба..не почувствуете радость ласкающегося к вам пса и тепло весеннего солнышка...Вы готовы к такому?
        Нет, что нет, а то что я этого не знаю и вы не знаете, но знает Творец и ОН сделал нам предложение, т.е. выбор и совет что избрать
        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
        Итак, разумеем, что сделав выбор, мы лишаемся того, от чего отказались, а не так как вы написали, что и того и другого.
        Вы не правы, не обманывайтесь и других не обманывайте.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Кто не хочет быть вечно молодым и красивым, да ещё и богатым? Может быть кто-то не хочет, а я хочу! Бог самый влиятельный ,Иисус-обладает бесконечной властью и возможностями. Поэтому мой выбор очевиден!

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Мы с мужем хотим; в общении с Богом,плюс; пальмы,море,идеальный климат ,почему бы и нет,почему бы не жить вечно...) Больше всего хочется чтобы животные не страдали,даже насекомые,пчелки всякие. Чтобы никто не болел и не страдал, и люди тоже.
            Последний раз редактировалось Наташа К; 27 August 2024, 07:43 AM.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 841

Сообщение от грешник
              Для чего вы хотите жить вечно?
              Понятно для чего вечно жить, чтоб вечно радовать Творца.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Двора
                Нет, что нет, а то что я этого не знаю и вы не знаете, но знает Творец и ОН сделал нам предложение, т.е. выбор и совет что избрать
                Итак, разумеем, что сделав выбор, мы лишаемся того, от чего отказались, а не так как вы написали, что и того и другого.
                Я очень рад за вас,что Творец вам сделал какое то предложение...Мне ,например,Он не делал вообще никакого предложения...
                В чем я неправ? ..все очень просто :если в Вечной жизни нет место человеческим чувствам ,то соответственно и не будет никаких эмоций...потому ,что эмоции являются последствием проявления чувств...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                Понятно для чего вечно жить, чтоб вечно радовать Творца.
                А какое отношение к Вечной жизни имеет Творец?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от грешник

Он автор феномена жизни. Он же является и реализатром его. Он же выступает и гарантом вечной жизни.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от грешник
                    Я очень рад за вас,что Творец вам сделал какое то предложение...Мне ,например,Он не делал вообще никакого предложения...
                    В чем я неправ? ..все очень просто :если в Вечной жизни нет место человеческим чувствам ,то соответственно и не будет никаких эмоций...потому ,что эмоции являются последствием проявления чувств...

- - - Добавлено - - -

.................................................. .............................................

Комментарий

• Wykehamist
                      Отключен
                      • 24 July 2024
                      • 921

Сообщение от грешник
                      - - - Добавлено - - -

А какое отношение к вашему рождению имели ваши мама с папой?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Wykehamist
                        А какое отношение к вашему рождению имели ваши мама с папой?
                        Мужчина и женщина совершая определённую работу могут зачать ребенка...но они могут делать это тысячу раз и у них зачатия ребёнка не получится...значит в зачатие ребенка совокупление мужчины и женщины является только одной из необходимых деталей процесса зачатия,но не является основным ...
                        Так и с Вечной жизнью ..Творец является частично частью этого явления ,но не является основным участником...основными заинтересованными участниками являются люди и Бог...

Комментарий

• Wykehamist
                          Отключен
                          • 24 July 2024
                          • 921

Сообщение от грешник
                          Творец является частично частью этого явления ,но не является основным участником...основными заинтересованными участниками являются люди и Бог...
                          Без Творца все наши потуги не имеют смысла.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Andronik
                            Он автор феномена жизни. Он же является и реализатром его. Он же выступает и гарантом вечной жизни.
                            Если смотреть на Творца в глобальном масштабе то -да Творец является автором Вечной жизни,как впрочем и всего остального материального и не материального...но Творец-это автор идей,но Он не является исполнителем своих идей...Творец-это Высшая личность которая является источником всего сущего...то есть каждый из нас тоже может сказать,что он является частью Творца сведя идею самого Творца до полного абсурда...
                            Творец ,как источник всего сущего для исполнения своих замыслов создаёт элохим(богов) которые в свою очередь через людей достигают задуманных Творцом целей...Царствие небесное -это сотворённое определённым Богом сущность попасть в которую можно при соблюдении определённых этим Богом установленных правил...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Двора
                              Вам сделал предложение не Творец...Вам сделал предложение человек/Бог-Иисус Хрисис...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Wykehamist
                                Без Творца все наши потуги не имеют смысла.
                                Я просто хочу донести до вас ,что для нас Творец недоступен...все наши сотрясения воздуха в сторону Творца останутся безответными...для того что бы определенные люди , достигшие надлежащего духовного уровня, могли иметь ответы на свои вопросы и получали за своё правильное поведение адекватную помощь в их материальной жизни ,для этого Творцом создаются Бог(боги)...все наши просьбы и вопросы могут быть направлены только к определённому Имени Бога....

Комментарий

Обработка...