Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10686

Сообщение от Двора
    У вашей культуры корни на поверхности, потому и нет основания у нее.
    Считаете только у евреев есть культура ?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от грешник
      Я прекрасно помню историю...Что вам покоя не дает Киевская Русь?...ну очень уж давно это было...после Киевской Руси на этой территории было много других хозяинов...Литовское княжество...Речь Посполитая...Российская Империя...и тд.и т.п...
      Кто это из нас от темы уводит?...Давайте предлагайте :как вы видите налаживание диалога между христианами враждующих сторон?
      Все произойдет в свое время, по милости Божией уйдет наваждение и проснутся и выйдут из страшного сна, как немцы в свое время.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10686

Сообщение от Мон
        Демагог, я и сейчас на войне.
        Демагог это вы, говорите о войне в Украине , а самого флаг Израиля

Демагог, ты даже не представляешь, с какими чувствами воевали на ВОВ!
        Демагог это вы, о стихотворение "убей " я говорил , оно было расценило как перебор
        а вот песня "вставая страна огромная " была народная

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Caleb
          Считаете только у евреев есть культура ?
          Кто вам это сказал?
          И пожалуста ответ дайте, а что такое культура?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10686

Сообщение от Мон
            Демагог, я и сейчас на войне.

Демагог, ты даже не представляешь, с какими чувствами воевали на ВОВ!

УБЕЙ!
            Кстати, стихотворение "убей ! " как раз про ярость и гнев благородный , а не ненависть

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от грешник
              Покаяние -это сугубо личное откровение с Богом...откровение признания своих греховных действий ,которое может повлиять на решение Бога в отношении кающегося...Каким образом покаяние может помочь в деле налаживания диалога между противоборствующими сторонами?
              Господь, как говорит Библия, гневается на целые народы. И тогда страдают вместе с грешниками и праведники. Поэтому праведникам нужно трубить на весь мир о грехе народа, тем более в наш век развитых информационных технологий.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5604

Сообщение от Братец Иванушка
                Уничтожить государство Украину -да, но не украинцев, как народ.

В РФ проживают миллионы украинцев и речь об их уничтожении, как цыган и евреев в Третьем рейхе, речи не было.
                Пока, не было, но история НКВД и практика добывания показаний учит, что уничтожение других - это смысл звериного духа. Кто не уйдет с Церковью Христовой имеет весьма мрачные перспективы для тех, кто воспитывал себя на звериной пропаганде.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от грешник
                  То есть вы считаете что именно Господь Бог и пожелал все те бедствия которые обрушились на людей после развала СССР?
                  Почему же вина лежит на верующих?
                  Потому что Господь 29 лет назад в апреле 1995 года накануне того кощунственного действа президента Беларуси, когда он в мае 1995 года сбросил ЗНАМЯ Христово, оклеветав его, благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного, пообещав, что тогда я стану, как Его уста.
                  В октябре 1997 года мне во сне была показана дорога ПОКАЯНИЯ человечества (Ис 35:4-10), по которой я уже шла. И на эту дорогу спасительную, ведущую в Царство Божье на земле живых, должны выйти и все люди, желающие вечной счастливой жизни вместе с Богом.

В апреле 2000 года Господь во сне вдохнул из Своих уст в мои. А в сентябре 2000 года мне во сне дано было знать, что я секретарша наивысшего ранга. А кто у нас Самый Высокий Начальник? Так как я робела быть на этой должности, то 18 июня 2002 года перед сном обратилась к Господу послать во сне или подтверждение, или опровержение моего долга. Снов не было, но утром на полу оказались три ярко переливающиеся капельки живой крови, которые при моём рассмотрении тут же превратились в сухие корочки бортиком по окружности капелек, как-будто Кто-то, стоящий рядом дохнул на них горячим.
                  И после этого я продолжала робеть.
                  И вот 10 февраля 2004 года я была наказана за то, что сомневаюсь в своём предназначении и робею. После наказания моя робость улетучилась.

Все эти годы я везде, где только могла, "трубила" об антихристе, давно явившемся, и о том , что необходимо Беларусь, где нищий духом народ, объявить Царством Божьим. Меня все гнали во всех конфессиях верующих, а один протоиерей и богослов набросился на меня с кулаками. Вот и здесь на форуме верующие называют меня психбольной и одержимой, и два раза отключали от форума.
                  И даже то, что именно антихрист, предсказанный в 13-ой главе Апокалипсиса в образе многорогого зверя и двурогого зверя, начал эту безумную войну в Украине, не отверзило верующих, как и то, что в Беларуси исполняются пророчества о сброшенном ЗНАМЕНИ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10) и о жене, спасающей мужа (Иер 31:22). Много грозных знамений было послано на Беларусь, но и их не принимают во внимание верующие.
                  А КТО должен увидеть духовный смысл происходящих в мире событий: верующие или атеисты?
                  Но верующие всё, что ни происходит, называют политикой, до которой им нет дела.
                  Если бы помогли мне Божью правду вознести над миром, то не было бы войны ни в Украине, ни в Израиле. Потому, что хотел Господь предотвратить надвигающуюся беду на человечество, Он и благословил меня в то время, когда я уже точно знала, что большевизм и есть тот ожидаемый верующими в страхе антихрист.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10686

Сообщение от ВладимирС
                    Пока, не было, но история НКВД и практика добывания показаний учит, .
                    Что бы НКВД могло репрессировать, большевики должны были победить в войне

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от грешник
                      Вы считаете себя украинкой но украинской мовой,я так понимаю ,не говорите?...не считаете ли вы это странным?
                      В чем странность? Наглое насаждение русского языка везде и во всем властями не позволяет пользоваться родной мовой.
                      Я отлично в детстве владела беларуской мовой. И после начальной беларуской школы средние уже были только русские. С пятого класса училась в русской школе в военном городке. Там дети военных были освобождены от уроков беларуской мовы. Они, которых было большинство, уходили гулять, а мы, несколько человек, сидели за партами. И в седьмом классе я сидела рядом с девочкой-второгодницей, которая не изучала беларускую мову, а осталась на второй год из-за двойки по русскому языку. А у меня и по белорусскому, и по русскому были пятерки.
                      Так вот, я сейчас не могу быстро перейти на белорусский язык, потому что отвыкла на нем разговаривать. Все вокруг, даже из глубинки, разговаривают по-русски. Душа болит, когда слышишь по радио беларусов из глубоких деревень, говорящих на русском. Исчезает, погибает белорусская нация!!! И всё это из-за русского шовинизма! Он уничтожает другие народы!

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Двора
                        Да ничего мудреного вы не пишите, русская российская, а люди то те же.
                        Вы так и не сказали :Куда делась русская культура?....Никуда она не делась...мы все есть составные части этой культуры...мы впитали эту культуру не осознано в процессе нашего нахождения в русскоязычной среде обитания...с каждой новой книгой , фильмом,анекдотом,песней- мы плотно стали частью этой культуры и от этого уже никуда не деться....это факт...и совершенно не важно из Украины вы России или Израиля ...
                        Совершенно другой вопрос по какой причине люди принадлежащие к одной и то же культуре не могут найти взаимопонимания и договорится о вполне вменяемом диалоге?...Как не странно эта мина заложена в самой русской культуре...Какими особенностями проявляется русская культура на фоне остальных?
                        Духовностью и глубиной мысли в литературе и философии, эмоциональностью и экспрессивностью в музыке и искусстве,символизмом в языке и литературе, традициями и обычаями связанных с семьёй и праздниками...
                        В следствии этого вырабатывается определённый негативизм: видим в себе и окружающем больше недостатки чем достоинства ...Человек с постоянно хорошим настроением вызывает у нас подозрение -то ли больной ,то ли не искренний...Мы любим спорить о глобальных процессах человеческого социума...Мы просто не способны договариваться полюбовно...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10686

Сообщение от грешник
                          Вы так и не сказали :Куда делась русская культура?....Никуда она не делась...мы все есть составные части этой культуры.
                          русскую культуру коммунисты трансформировали в советскую

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от грешник
                            Вы считаете себя украинкой но украинской мовой,я так понимаю ,не говорите?...не считаете ли вы это странным?
                            Нисколько! Я горжусь украинцами, которые дорожат своей мовой. И спокойна за нее, за мову украинскую. А вот за беларускую душа у меня болит.
                            Когда в мае 1995 года президент референдумом сбросил ЗНАМЯ Христово и узаконил двуязычие в Беларуси, я перешла разговаривать на белорусский язык. За месяц освоилась с ним. Но подруги меня упрекали: "Что выпендриваешься?". Я на это не обращала внимания.
                            Но вот пошла в радиостудию поговорить с одной журналисткой. У них там был перерыв, и выходили по лестнице журналисты, разговаривая между собой на русском. Меня это возмутило до глубины души: те, кто должен защищать свою мову по долгу своей службы, предают её!
                            И я решила "не выпендриваться".

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Любовь Праведна
                              В чем странность? Наглое насаждение русского языка везде и во всем властями не позволяет пользоваться родной мовой.
                              Я отлично в детстве владела беларуской мовой. И после начальной беларуской школы средние уже были только русские. С пятого класса училась в русской школе в военном городке. Там дети военных были освобождены от уроков беларуской мовы. Они, которых было большинство, уходили гулять, а мы, несколько человек, сидели за партами. И в седьмом классе я сидела рядом с девочкой-второгодницей, которая не изучала беларускую мову, а осталась на второй год из-за двойки по русскому языку. А у меня и по белорусскому, и по русскому были пятерки.
                              Так вот, я сейчас не могу быстро перейти на белорусский язык, потому что отвыкла на нем разговаривать. Все вокруг, даже из глубинки, разговаривают по-русски. Душа болит, когда слышишь по радио беларусов из глубоких деревень, говорящих на русском. Исчезает, погибает белорусская нация!!! И всё это из-за русского шовинизма! Он уничтожает другие народы!
                              Не как я в толк не возьму ...мы с вами вроде в одной стране родились ,но вот вас в столице Белоруссии почему то преследовали и не давали розмовляты ридною мовою ,а вот там где я рос никаких проблем с этим не было: на каком хочешь на таком языке и говори...может мы живем в параллельных реальностях и нас соединяет только интернет?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от грешник
                                Давайте предлагайте :как вы видите налаживание диалога между христианами враждующих сторон?
                                Только с помощью Божьей! Совместно все христианские конфессии, включая и иудеев, и мусульман, должны через своё и их духовенство признать Бога реальным Царем на земле, чтобы Господь стал с ними общаться, как было это в древности. Это будет истинным ПОКАЯНИЕМ перед нашим Создателем, чего тысячелетия ждёт от нас, людей, Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                                Вы то от имени русских царебожников вещаете , царя Николая 2 в боги продвигаете
                                то требуете политического господства для РБ и народа РБ
                                теперь себя объявили себя украинкой
                                то есть, вы есть ангажированный политический агитатор
                                Сплошная чушь и наговор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                                Вы уже и от имени евреев вещаете
                                Не от имени евреев, а хочу до них донести, что Господь на моём примере уже оправдал их, и им осталось впереди одно прославление, а по Корану,- и великое превознесение.
                                Так что народу Израиля нечего бояться, а смело выступать за Божью правду, потому что Господь ждёт от них первых этого, чтобы прославить.

Комментарий

Обработка...