Вполне с вами согласен...каждая эпоха вносит в культуру свои изменения...христиан тоже когда то запрещали..коммунисты попытались выкинуть из русской культуры многих ее участников и не только авторов но отдельные произведения...но время все ставит на свои места...более того благодаря коммунистам русская культура обогатилась целым направление писателей-диссидентов...Как говорил герой из до 60 годов запрещенного произведения : Рукописи не горят!
Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.
Свернуть
X
-
Политика дело будущего , естественно христиане могут заниматься политикой, а кто-то должен
а ваше "не занимается политикой", "царство Христа не от мира" это просто призыв к людям не выступать против нарушения их прав.
Причём в РБ люди выступали, но режим Лукашенко устоял
но страх перед людьми остался
Только духом уст Божьих, Божьей правдой будет сметен этот чудовищный деспотичный режим Лукашенко! Так задумано Всевышним, и так будет, если правду Божью о настоящем времени воспримут евреи и вознесут её над миром:
"4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
.................................................. ................................................. ... .
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).Комментарий
-
Вы так и не сказали :Куда делась русская культура?....Никуда она не делась...мы все есть составные части этой культуры...мы впитали эту культуру не осознано в процессе нашего нахождения в русскоязычной среде обитания...с каждой новой книгой , фильмом,анекдотом,песней- мы плотно стали частью этой культуры и от этого уже никуда не деться....это факт...и совершенно не важно из Украины вы России или Израиля ...
Совершенно другой вопрос по какой причине люди принадлежащие к одной и то же культуре не могут найти взаимопонимания и договорится о вполне вменяемом диалоге?...Как не странно эта мина заложена в самой русской культуре...Какими особенностями проявляется русская культура на фоне остальных?
Духовностью и глубиной мысли в литературе и философии, эмоциональностью и экспрессивностью в музыке и искусстве,символизмом в языке и литературе, традициями и обычаями связанных с семьёй и праздниками...
В следствии этого вырабатывается определённый негативизм: видим в себе и окружающем больше недостатки чем достоинства ...Человек с постоянно хорошим настроением вызывает у нас подозрение -то ли больной ,то ли не искренний...Мы любим спорить о глобальных процессах человеческого социума...Мы просто не способны договариваться полюбовно...
Есть мир, согласие, полнота жизни?
Нет, а что есть, а опустошение, и все что сопровождает это ощущение, вот не дано нам наполниться всем человеческим, не это нам надо, а что необходимо, а полнота возраста Христова.
Потому не спрашивайте о культуре, особенно о русской, может обратили внимание на состояние ума современного российского сообщества?
Потому не ко мне с этим вопросом, не культура формирует праведника, а слово Божие, исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Это достойное увлечение.Комментарий
-
Это было в плане Божьем для проверки верующих на преданность истине:
"4 И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13).
Вот и поклонился весь мир в 1945 году этому зверю. Сейчас требуется прозреть человечеству к нему, чтобы быть спасенным.Комментарий
-
Мф 22:21...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не как я в толк не возьму ...мы с вами вроде в одной стране родились ,но вот вас в столице Белоруссии почему то преследовали и не давали розмовляты ридною мовою ,а вот там где я рос никаких проблем с этим не было: на каком хочешь на таком языке и говори...может мы живем в параллельных реальностях и нас соединяет только интернет?
И не наговаривайте, что я утверждала о преследованиях за пользование родной речью. Это недостойно порядочного человека!Комментарий
-
На самом деле Гражданская война длилась долго
1917-1922
а РПЦ погрязла в царебожии
но таки подчинилась властям СССР
то есть не прошла проверку
Вот и поклонился весь мир в 1945 году этому зверю. Сейчас требуется прозреть человечеству к нему, чтобы быть спасенным.
а в 1991 году СССР почилКомментарий
-
Вот вы не такой, каких вы тут нарисовали, и всем этим владеете и всем этим обагащены и что имеете внутри себя?
Есть мир, согласие, полнота жизни?
Нет, а что есть, а опустошение, и все что сопровождает это ощущение, вот не дано нам наполниться всем человеческим, не это нам надо, а что необходимо, а полнота возраста Христова.
Потому не спрашивайте о культуре, особенно о русской, может обратили внимание на состояние ума современного российского сообщества?
Потому не ко мне с этим вопросом, не культура формирует праведника, а слово Божие, исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Это достойное увлечение.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не почил дух его, а получил смертельную и исцеленную рану (Откр 13:3).Комментарий
-
Есть конечно люди что не хотят смирится что СССР давно нет. Только его нет.
Книга Откровение говорит о языческой Империи что преследовала единую церковь христиан
а раны получил царь этой Империи , а не сама империяКомментарий
-
Только Господь Бог в силе все проблемы человечества убрать. К нему, как истинному и реальному Царю и нужно обращаться, а не к волкам в овечьей шкуре!
- - - Добавлено - - -
Не лгите! Нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви- Невесты Христовой! Она потому и названа Соборной, что должна образоваться из трех религий от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да во мне полно несогласия и противоречия...и это как я считаю нормально...к сожалению я не знаю истинного состояния ни российского ни украинского общества -давно не был ни в России ни в Украине...я вижу что опять и там и там кого то запрещают .....но я знаю что в различные периоды истории на долю носителей русской культуры выпадали и более суровые испытания и все равно рано или поздно все преодолевалось...поэтому чем раньше начнется диалог тем быстрее все нормализуется... а диалог подразумевает высказывания точки зрения обеих противостоящих сторон....и этого на этом форуме я не вижу...
Хотя и сегодняшний мир встает на сторону Варравы и его выбирает и этому предопределено быть и прийдется пройти тесноту, чтобы войти в широту, но только чтобы со Христом и ради Него.Комментарий
-
во первых вы путаетесь в понятия нации и национальность...нацию скрепляет государственность ,национальное самосознание, общие экономические связи...а вот национальность это уже язык,общее место обитания,традиции...
во вторых отсутствие языка не уничтожает национальность ...например отсутствие единого языка для еврейской национальности не стало путем к уничтожению,а наоборот привело к становлению Израильской нации...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий