Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Caleb
    русскую культуру коммунисты трансформировали в советскую
    Вполне с вами согласен...каждая эпоха вносит в культуру свои изменения...христиан тоже когда то запрещали..коммунисты попытались выкинуть из русской культуры многих ее участников и не только авторов но отдельные произведения...но время все ставит на свои места...более того благодаря коммунистам русская культура обогатилась целым направление писателей-диссидентов...Как говорил герой из до 60 годов запрещенного произведения : Рукописи не горят!
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Caleb
      Политика дело будущего , естественно христиане могут заниматься политикой, а кто-то должен
      а ваше "не занимается политикой", "царство Христа не от мира" это просто призыв к людям не выступать против нарушения их прав.
      Причём в РБ люди выступали, но режим Лукашенко устоял
      но страх перед людьми остался
      Что Вы здесь наплели? Не понятно.
      Только духом уст Божьих, Божьей правдой будет сметен этот чудовищный деспотичный режим Лукашенко! Так задумано Всевышним, и так будет, если правду Божью о настоящем времени воспримут евреи и вознесут её над миром:
      "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
      .................................................. ................................................. ... .
      12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от грешник
        Вы так и не сказали :Куда делась русская культура?....Никуда она не делась...мы все есть составные части этой культуры...мы впитали эту культуру не осознано в процессе нашего нахождения в русскоязычной среде обитания...с каждой новой книгой , фильмом,анекдотом,песней- мы плотно стали частью этой культуры и от этого уже никуда не деться....это факт...и совершенно не важно из Украины вы России или Израиля ...
        Совершенно другой вопрос по какой причине люди принадлежащие к одной и то же культуре не могут найти взаимопонимания и договорится о вполне вменяемом диалоге?...Как не странно эта мина заложена в самой русской культуре...Какими особенностями проявляется русская культура на фоне остальных?
        Духовностью и глубиной мысли в литературе и философии, эмоциональностью и экспрессивностью в музыке и искусстве,символизмом в языке и литературе, традициями и обычаями связанных с семьёй и праздниками...
        В следствии этого вырабатывается определённый негативизм: видим в себе и окружающем больше недостатки чем достоинства ...Человек с постоянно хорошим настроением вызывает у нас подозрение -то ли больной ,то ли не искренний...Мы любим спорить о глобальных процессах человеческого социума...Мы просто не способны договариваться полюбовно...
        Вот вы не такой, каких вы тут нарисовали, и всем этим владеете и всем этим обагащены и что имеете внутри себя?
        Есть мир, согласие, полнота жизни?
        Нет, а что есть, а опустошение, и все что сопровождает это ощущение, вот не дано нам наполниться всем человеческим, не это нам надо, а что необходимо, а полнота возраста Христова.
        Потому не спрашивайте о культуре, особенно о русской, может обратили внимание на состояние ума современного российского сообщества?
        Потому не ко мне с этим вопросом, не культура формирует праведника, а слово Божие, исполняющий волю Божию пребывает вовек.
        Это достойное увлечение.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Caleb
          Что бы НКВД могло репрессировать, большевики должны были победить в войне
          Это было в плане Божьем для проверки верующих на преданность истине:
          "4 И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13).

Вот и поклонился весь мир в 1945 году этому зверю. Сейчас требуется прозреть человечеству к нему, чтобы быть спасенным.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Братец Иванушка
            Название темы: "Украино - российский диалог: поиск мира во Христе."

1. Насколько помню, "диалог" со страной-оккупантом запрещён указом Зеленского.
            2. Невозможен "поиск мира во Христе" с теми, кто вне Христа.
            А это что украинский форум? ..нет?..да и даже если украинский :Так и отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу.
            Мф 22:21...

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от грешник
              Не как я в толк не возьму ...мы с вами вроде в одной стране родились ,но вот вас в столице Белоруссии почему то преследовали и не давали розмовляты ридною мовою ,а вот там где я рос никаких проблем с этим не было: на каком хочешь на таком языке и говори...может мы живем в параллельных реальностях и нас соединяет только интернет?
              Не притворяйтесь наивным дурачком! Прекрасно знаете, что двуязычие узаконенное вытесняет родной язык и уничтожает нацию, а, значит, и народ!
              И не наговаривайте, что я утверждала о преследованиях за пользование родной речью. Это недостойно порядочного человека!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10692

Сообщение от Любовь Праведна
                Это было в плане Божьем для проверки верующих на преданность истине:
                На самом деле Гражданская война длилась долго
                1917-1922
                а РПЦ погрязла в царебожии
                но таки подчинилась властям СССР
                то есть не прошла проверку

Вот и поклонился весь мир в 1945 году этому зверю. Сейчас требуется прозреть человечеству к нему, чтобы быть спасенным.
                В 1945 СССР вместе с союзниками победил страны фашисткой оси
                а в 1991 году СССР почил

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Двора
                  Вот вы не такой, каких вы тут нарисовали, и всем этим владеете и всем этим обагащены и что имеете внутри себя?
                  Есть мир, согласие, полнота жизни?
                  Нет, а что есть, а опустошение, и все что сопровождает это ощущение, вот не дано нам наполниться всем человеческим, не это нам надо, а что необходимо, а полнота возраста Христова.
                  Потому не спрашивайте о культуре, особенно о русской, может обратили внимание на состояние ума современного российского сообщества?
                  Потому не ко мне с этим вопросом, не культура формирует праведника, а слово Божие, исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                  Это достойное увлечение.
                  Да во мне полно несогласия и противоречия...и это как я считаю нормально...к сожалению я не знаю истинного состояния ни российского ни украинского общества -давно не был ни в России ни в Украине...я вижу что опять и там и там кого то запрещают .....но я знаю что в различные периоды истории на долю носителей русской культуры выпадали и более суровые испытания и все равно рано или поздно все преодолевалось...поэтому чем раньше начнется диалог тем быстрее все нормализуется... а диалог подразумевает высказывания точки зрения обеих противостоящих сторон....и этого на этом форуме я не вижу...

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Caleb
                    На самом деле Гражданская война длилась долго
                    1917-1922
                    а РПЦ погрязла в царебожии
                    но таки подчинилась властям СССР
                    то есть не прошла проверку

В 1945 СССР вместе с союзниками победил страны фашисткой оси
                    а в 1991 году СССР почил
                    Не почил дух его, а получил смертельную и исцеленную рану (Откр 13:3).

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10692

Не почил дух его, а получил смертельную и исцеленную рану (Откр 13:3).
                      Есть конечно люди что не хотят смирится что СССР давно нет. Только его нет.
                      Книга Откровение говорит о языческой Империи что преследовала единую церковь христиан
                      а раны получил царь этой Империи , а не сама империя

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от грешник
                        чем раньше начнется диалог тем быстрее все нормализуется... а диалог подразумевает высказывания точки зрения обеих противостоящих сторон....и этого на этом форуме я не вижу...
                        Не будьте волком в овечьей шкуре!
                        Только Господь Бог в силе все проблемы человечества убрать. К нему, как истинному и реальному Царю и нужно обращаться, а не к волкам в овечьей шкуре!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        Есть конечно люди что не хотят смирится что СССР давно нет. Только его нет.
                        Книга Откровение говорит о языческой Империи что преследовала единую церковь христиан
                        а раны получил царь этой Империи , а не сама империя
                        Не лгите! Нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви- Невесты Христовой! Она потому и названа Соборной, что должна образоваться из трех религий от Бога.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от ВладимирС
                          Это вы, "головка от буя", еще резвитесь тут со своей кремлевской сворой педерастов, педофилов и других извращенцев, в том числе и духовных. Покайтесь, ибо времени, уже практически, не остается.
                          Каяться? А в чём я согрешил перед Вами?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10692

Не лгите! Нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви- Невесты Христовой! Она потому и названа Соборной, что должна образоваться из трех религий от Бога.
                            Долго вы будете глумиться над христианством?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от грешник
                              Да во мне полно несогласия и противоречия...и это как я считаю нормально...к сожалению я не знаю истинного состояния ни российского ни украинского общества -давно не был ни в России ни в Украине...я вижу что опять и там и там кого то запрещают .....но я знаю что в различные периоды истории на долю носителей русской культуры выпадали и более суровые испытания и все равно рано или поздно все преодолевалось...поэтому чем раньше начнется диалог тем быстрее все нормализуется... а диалог подразумевает высказывания точки зрения обеих противостоящих сторон....и этого на этом форуме я не вижу...
                              Не знаю читали ли вы комментарии той стороны, оторопь берет, как такое возможно и это представители культуры, сценаристы, режисеры, потому нет, надо хранить свое сознание от утверждения, что они правы и так и надо и даже больше, а им так и надо и им надо еще больше ... мы уже жили в самом лучшем сообществе, мы уже были самыми счастливыми в мире, а это черное на белое и белое на черное.
                              Хотя и сегодняшний мир встает на сторону Варравы и его выбирает и этому предопределено быть и прийдется пройти тесноту, чтобы войти в широту, но только чтобы со Христом и ради Него.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Не притворяйтесь наивным дурачком! Прекрасно знаете, что двуязычие узаконенное вытесняет родной язык и уничтожает нацию, а, значит, и народ!
                                И не наговаривайте, что я утверждала о преследованиях за пользование родной речью. Это недостойно порядочного человека!
                                Совершенно с вами не согласен...
                                во первых вы путаетесь в понятия нации и национальность...нацию скрепляет государственность ,национальное самосознание, общие экономические связи...а вот национальность это уже язык,общее место обитания,традиции...
                                во вторых отсутствие языка не уничтожает национальность ...например отсутствие единого языка для еврейской национальности не стало путем к уничтожению,а наоборот привело к становлению Израильской нации...

Комментарий

Обработка...