Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.
Свернуть
X
-
Варианты возможных ответов:
1. Тот кто родился на территории Украины.
2. Тот кто имеет папу и маму украинской национальности.
3. Тот кто имеет паспорт гражданина Украины.
4. Тот кто умеет говорить на украиньской мови.
5. Тот кто поддерживает украинские националистические идеи.
- - - Добавлено - - -
О какой стране идет речь?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Какие препятствия существуют для мирного общения?...Это провокаторы которые постоянно поддерживают,по влиянием собственных негативных чувств, на высоких нотах ту или иную сторону....
Я по роду свой деятельности очень много общаюсь с представителями различных национальностей и могу свидетельствовать что все чей разум не повержен влиянию гнева или ненависти или злобы или ярости то ни каких проблем в общении ,с такими людьми, не возникает.С ними можно обсуждать любые темы без всякого риска к дальнейшей эскалации...
Война -она прежде всего в головах..
Потому припятствия существуют и вы их научены обходить.Комментарий
-
А сколько на территории Украины в 2013 году постоянно проживало тех, у кого родной язык не украинский?Комментарий
-
Я достаточно сказал о целях и мотивах создания темы. Более ничего говорить не буду беспредметно. Кто не хочет общаться - не общайтесь! Я на форум пришёл для общения с адекватными собеседниками. Первая предложенная тема - украинский национализм. Можно ли его сравнивать с фашизмом, нацизмом и рашизмом? Я считаю, что нет, нельзя.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Он не украинец:
во-первых по крови
(по отцу у него белорусско-польские корни,
а его мать "росіянка"),
а во-вторых по духу:
не может быть украинцем тот, кто называет
право украинского языка на государственность
"языковым Талибаном".
Да и христианин он чисто номинальный (путается в базовых понятиях),
а мы здесь обсуждаем именно христианское понимание этого вопроса.
Поэтому его определение национализма
- ни разу не христианское,
- и скорее русское, чем украинское:
это у русских слово "национализм" означает ненависть
(у украинцев всё как раз наоборот, подробности здесь).
Кстати: а как у русских называется любовь к своей нации?
Каким словом они обозначают любовь к своей нации
(к русским, к их языку, обычаям, традициям, устоям)?
Подскажите, если знаете
(вы ведь русский/россиянин, верно?).
У нас (в Украине) любовь к своим называется национализмом,
а ненависть к инородцам - шовинизмом.
А у вас?Комментарий
-
Вот настоящие рассуждения иудея...глаз за глаз ...зуб за зуб...О каком мирном обсуждении каких ли бо проблем может идти речь вот с такими людьми ? .. в их головах давно уже поселился дух дьявола порождающий ненависть,злобу и ярость...
И ладно бы сами бы "варились" в этой ядовитой смеси но так ведь втягивают и всех окружающих....
Забыли один из основных законов :Возлюби ближнего своего как самого себя?...
Вы считаете что оно правое и в любом случае обвините страдающую сторону.
И будете вродолжать вариться в этом собственном соусе, обвиняя непокорных украинцев, не желающих молча идти на плаху.
- - - Добавлено - - -
Думаю нужно для уточнения позиций прояснить один важный вопрос: Кто по вашему мнению есть украинец?
Варианты возможных ответов:
1. Тот кто родился на территории Украины.
2. Тот кто имеет папу и маму украинской национальности.
3. Тот кто имеет паспорт гражданина Украины.
4. Тот кто умеет говорить на украиньской мови.
5. Тот кто поддерживает украинские националистические идеи.
- - - Добавлено - - -
О какой стране идет речь?
Поставить кучу незначащих вопросов и выяснять их и выяснять ...Комментарий
-
А если значит родной язык русский или армянский или еще какой то как? Вот проживает человек например в Мелитополе папа у него украинец мама еврейка ,с детства говорил на русском языку,то есть родной язык у него русский...Кто он по национальности?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наша молитва, общая, для всех, для любой конфессии, всех кто исповедует имя Господа нашего Иисуса Христа: и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
Как мы прощаем, так Бог прощает нас.
Из-за высказанных эмоций кем то, терять мир с Богом?
- - - Добавлено - - -
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
- - - Добавлено - - -
Это предупреждение в моем сердце, это конечно о наших семьях, но написано лично каждому из нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Избранный народ последнего времени - это христиане по всему миру, которые имеют рождение свыше, т.е. те, которые живут не плотскими помыслами относительно событий в этом мире, а исключительно помыслами духовными о том, чтобы найти свое спасение во Христе, как нашли это спасение два воскресших Божьих пророка - поднявшись к Богу в Небесный Иерусалим и как сказано: "11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.(Откр. 11:11,12)
Вот так и все избранные от Церкви Христовой будут тайно забраны со всей земли в Небесный Иерусалим, и врата ада им уже будут не страшны. Напротив же врата ада будут ожидать всех тех, кто далее поклонится зверю и примет его начертание. Что касается Израиля, то иудеи прозреют от "мерзости запустения" на месте христианского мира, и они наконец поймут, что распяли Своего Господа, и у них тоже будет возможность "бежать в горы", т.е. тоже обратится к Христу за спасением.Комментарий
-
Комментарий