Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
    Уничтожить государство Украину -да, но не украинцев, как народ.
    Нет смысла ликвидировать страну не ликвидировав национальное самосознание, это элементарная логика. Не ликвидировав национального самосознания через некоторое время можно получить "контрреволюцию", движение сопротивления. Когда только я осознал значение путинского постоянного термина "один народ" - я сразу писал, что речь идет об этноциде, уничтожения понятия украинский народ. Но уничтожить понятие не получится не начав уничтожения носителей этого понятия. Т.е. путь только один - репрессии, убийства, ссылки. Именно такая программа действий и есть на повестке. Вот что писали в одном государственном российском СМИ после начала войны:

Мы боремся за собственную жизнь, за собственное сохранение. Поэтому украинство должно быть уничтожено. Уничтожение украинства и любой нацистской, неонацистской идеи а украинство и есть неонацистская идея оно возможно только с уничтожением или ликвидацией носителей этих идей.

Центральная Украина, которую тоже ни в коем случае нельзя назвать сейчас пророссийски ориентированной да нас это не сильно интересует. Нас интересуют только те люди, которые наши. Те люди, которые не наши не имеют права там существовать. Потому что они за эти тридцать лет наговорили и своей собственной кровью, своими признаниями в себе украинства подписали себе пусть не смертельный приговор, но Они стали согласны на то, что мы их уничтожим, как только приняли украинство. Либо они нас, либо мы их. Третьего не дано.
    Несложно представить, что говорится вне публичной плоскости. Но суть понятна: репрессии, репрессии и репрессии. Часть ликвидируют во внесудебном порядке, часть засудят на громадные сроки за то, что они украинцы и против русской оккупации (юридически что-то подберут, нацизм или любой другой лживый бред), часть выгонят из оккупированных украинских территорий (что сейчас, кстати, и делается на тех же оккупированных территориях Запорожской обл.), конфисковав их имущество. Ничего другого русские не принесут и не сделают, по той простой причине, что они русские и они по другому "работать" не умеют. И когда Медведев недавно рассказал, что недовольных жителей оккупированных территорий стоит оправлять в Сибирь в лагеря - то только наивный (скорее глупый) будет думать, что это "шуточки". Это не шуточки, русские по другому не умеют, это характерная особенность их нации. То что Путин называет "скрепы". Это не какая-та русофобия с моей стороны, не преувеличения - это факты, это цитаты которые я собираю уже 10 лет. Само собой, что есть русские не пораженные этим нацизмом. Но они, согласно сегодняшней идеологии России, - отщепенцы, предатели, враги народа и иноагенты. Поэтому не надо обижаться на мои формулировки - это такие же банальные факты, как то, что большинство немцев в Германии были за нацистов. С этим надо смириться и молиться чтобы России с её имперскими амбициями пришел конец - разруха, поражение, гражданская война, нападение Китая или что-то в этом роде. Такой России должен придти конец, это будет лучшее, что с ней может случиться.

В РФ проживают миллионы украинцев и речь об их уничтожении, как цыган и евреев в Третьем рейхе, речи не было.
    За пару поколений переварить их в русских - вообще не вопрос. Кстати, этот процес для переселенцев эпохи СССР уже давно завершен. Практически никаких шансов сохранить украинскую идентичность в РФ нет, и государство над этим работает. Потому, что государство Россия не признает существования украинцев. Для них это русские которых "укусил поляк". У Путина была целая речь на эту тему.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Caleb
      Долго вы будете глумиться над христианством?
      А всё чисто наоборот! Вы лжете нагло, говоря о единой церкви, которой нет, а есть конфессии, враждующие между собой. Как можно быть таким наглым, и не позволять людям исполнить волю Божью и подготовить к Его пришествию единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь? Господь ждет её- Невесту!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от грешник
        Ну вот и поговорили...все в стиле Вышинского 35-39 годов...
        Вообще-то это вы начали. С ложных обвинений и фразами про мой "дьявольский душок". Ни единого аргументированного опровержения моих тезисов я не увидел. Вообще никакой попытки контрагументировать не увидел.

Каким образом покаяние может помочь в деле налаживания диалога между противоборствующими сторонами?
        На днях лидер пятидесятническо-харизматического союза РОСХВЕ побывал на выступлении Путина и очень хвалил это выступления. Поддерживая этим самым "СВО", "денацификацию" (убийство тех, кто против оккупации), ядерные угрозы миру за то, что мешает поработить Украину и т.п. Раз вы считаете, что ему не надо за это каяться (и всем союзу) - то значит вы тоже поддерживаете всю путинскую риторику и агрессию. Или как? Вот вчера русские убили в Одессе мать с трехмесячным ребенком из церкви (пятидесятники или баптисты). И Ряховский это поддерживает. И вы считаете, что с ним можно о чем-то говорить?
        Я не понимаю - а зачем вообще париться каким-то общением с российскими церковными союзами? Оно же нам не нужно. Вообще и никак. Все, конец. А на личном уровне, с теми российскими христианами которые против Путина и политики современной России - общение ведь никуда и не пропадало.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от Caleb
          Что бы НКВД могло репрессировать, большевики должны были победить в войне
          В какой войне и кого победить? В 37 году сколько людей было уничтожено? Что за горбатые суждения?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от грешник
            Совершенно с вами не согласен...
            во первых вы путаетесь в понятия нации и национальность...нацию скрепляет государственность ,национальное самосознание, общие экономические связи...а вот национальность это уже язык,общее место обитания,традиции...
            во вторых отсутствие языка не уничтожает национальность ...например отсутствие единого языка для еврейской национальности не стало путем к уничтожению,а наоборот привело к становлению Израильской нации...
            Потому что это избранный Божий народ, которому обещано много хорошего.
            И вот Господь пожалел и нищий духом народ Беларуси, с которого хочет начать Своё Царство на земле живых. Так что Вы противитесь желанию Господа, и не хотите возродиться к светлой и счастливой жизни вместе с Богом народу Беларуси? А народ этот, если сольётся, потеряв свою мову, с народом России, исчезнет навсегда!

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5604

Сообщение от грешник
              Вы так и не сказали :Куда делась русская культура?....Никуда она не делась...мы все есть составные части этой культуры...мы впитали эту культуру не осознано в процессе нашего нахождения в русскоязычной среде обитания...с каждой новой книгой , фильмом,анекдотом,песней- мы плотно стали частью этой культуры и от этого уже никуда не деться....это факт...и совершенно не важно из Украины вы России или Израиля ...
              Совершенно другой вопрос по какой причине люди принадлежащие к одной и то же культуре не могут найти взаимопонимания и договорится о вполне вменяемом диалоге?...Как не странно эта мина заложена в самой русской культуре...Какими особенностями проявляется русская культура на фоне остальных?
              Духовностью и глубиной мысли в литературе и философии, эмоциональностью и экспрессивностью в музыке и искусстве,символизмом в языке и литературе, традициями и обычаями связанных с семьёй и праздниками...
              В следствии этого вырабатывается определённый негативизм: видим в себе и окружающем больше недостатки чем достоинства ...Человек с постоянно хорошим настроением вызывает у нас подозрение -то ли больной ,то ли не искренний...Мы любим спорить о глобальных процессах человеческого социума...Мы просто не способны договариваться полюбовно...
              В культуре следует различать, что по духу служило зверю, а что было направлено против зверя. Учитывая что одни люди продолжают служить и поклоняться зверю, а другие со зверем ведут борьбу, о каких договорах может идти речь во время последней духовной битвы.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Двора
                Не знаю читали ли вы комментарии той стороны, оторопь берет, как такое возможно и это представители культуры, сценаристы, режисеры, потому нет, надо хранить свое сознание от утверждения, что они правы и так и надо и даже больше, а им так и надо и им надо еще больше ... мы уже жили в самом лучшем сообществе, мы уже были самыми счастливыми в мире, а это черное на белое и белое на черное.
                Хотя и сегодняшний мир встает на сторону Варравы и его выбирает и этому предопределено быть и прийдется пройти тесноту, чтобы войти в широту, но только чтобы со Христом и ради Него.
                Помните как в "Мастер и Маргарита" Булгакова ,Маргарита спросила что ниче если она голая(?) на что Азазелло просил не беспокоиться,уверял,что он видел не только голых женщин ,но даже женщин с начисто содранной кожей?.....
                Не думаю что кого то еще можно в нашем беспринципном мире удивить какими то там высказываниями "из толпы"...
                Подлецы,негодяи,казнокрады ,лжесвидетели и т.п. были всегда во все времена во всех человеческих структурах и образованиях ...их не нужно цитировать их нужно игнорировать....потому что история нам показывает что как только меняется для таких людей объективная реальность то и сами эти люди мгновенно меняются....нет они не перестают быть подлецами,негодяями,казнокрадами и лжесвидетелями ,но они полностью меняю свою точку зрения на противоположную...
                Беспринципность -вот самый ужасный грех нашего времени...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
                  А кто первый стал использовать слово "АнтиРоссия" применительно к Украине? У Арестовича это словечко входу.
                  Российская пропаганда. Тот же Путин упоминал в 2021 году, задолго до того как Арестович стал известным. Можем считать, что он заимствовал его у Путина.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10702

Сообщение от Любовь Праведна
                    А всё чисто наоборот! Вы лжете нагло, говоря о единой церкви, которой нет, а есть конфессии, враждующие между собой. Как можно быть таким наглым, и не позволять людям исполнить волю Божью и подготовить к Его пришествию единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь? Господь ждет её- Невесту!
                    понятно, сами не остановитесь.
                    то есть сейчас христиане не едины и враждуют, а как объединятся с мусульманами и иудеями все будут любить друг друга.
                    Впрочем, вы видимо только РПЦ хотите с мусульманами и иудеями жнлаете "объединять "

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5604

Сообщение от снова я
                      Каяться? А в чём я согрешил перед Вами?
                      Мне ваше покаяние сто лет не нужно., но все поклонившиеся зверю и оправдывающие его действия, если не покаяться до его выхода из бездны будут вычеркнуты из Книги Жизни у Агнца по Слову" 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр. 17:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Не знаю читали ли вы комментарии той стороны, оторопь берет, как такое возможно и это представители культуры, сценаристы, режисеры, потому нет, надо хранить свое сознание от утверждения, что они правы и так и надо и даже больше, а им так и надо и им надо еще больше ... мы уже жили в самом лучшем сообществе, мы уже были самыми счастливыми в мире, а это черное на белое и белое на черное.
                      Хотя и сегодняшний мир встает на сторону Варравы и его выбирает и этому предопределено быть и прийдется пройти тесноту, чтобы войти в широту, но только чтобы со Христом и ради Него.
                      Какое самое лучшее сообщество имеете в виду?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от ВладимирС

Какое самое лучшее сообщество имеете в виду?
                        А я его имела ввиду?
                        Пройти тесноту надо всем верным во Христе, и это чаще по одному, а лучшее сообщество это сообщество единодушных и единомысленных, победителей мира.
                        Последний раз редактировалось Двора; 04 March 2024, 08:55 PM.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7711

Сообщение от ВладимирС
                          Мне ваше покаяние сто лет не нужно., но все поклонившиеся зверю и оправдывающие его действия, если не покаяться до его выхода из бездны будут вычеркнуты из Книги Жизни у Агнца по Слову" 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр. 17:8).
                          Так ведь ещё неизвестно были ли они когда ни будь там записаны.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                            Завсегдатай

• 05 December 2008
                            • 590

Сообщение от Kosack
                            так как война породила определённую неприязнь
                            со стороны некоторых украинцев ко всем россиянам без разбору,
                            то нужно правильно расставлять акценты.
                            Ну что ж, давайте расставим.

По состоянию на июнь 2015 года
                            войну в Украине поддерживали почти
                            90% россиян:
                            это практически все русские - их на россии
                            80%
                            (
                            редкие исключения лишь подтверждают это правило) -
                            плюс половина из оставшихся 20% нерусских наций.

Источник информации:
                            Левада-Центр - Одобрение органов власти

Подробности здесь:
                            https://www.vforum.org/forum/blogs/38/blog1163.html

и здесь:

https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1707047448198127895

(смотрите там все 30 моих комментариев).

И если это верно (а сомневаться в этом у меня оснований нет),
                            то "некоторые украинцы" вполне обоснованно могут испытывать
                            "определённую неприязнь ко всем россиянам без разбору"
                            (или - как минимум - к тем из них,
                            которые называют себя русскими).

Ибо есть за что.

-------------------------
                            А если я вдруг ошибся (мы все можем ошибаться),
                            если я здесь неправильно расставил акценты,
                            то попробуйте аргументированно возразить
                            (я вас внимательно выслушаю,
                            для меня это важно).

Представим: избирается новый парламент,
                            новый президент, и перед россией стоит выбор:
                            нужно отдать захваченные территории Грузии,
                            вернуть Крым и Донбасс Украине,
                            признать независимость Ичкерии...

Какой выбор сделают русские?
                            Как вы думаете?

http://https://forumodua.com/showthread.php?t=3312261&p=77330818&viewfull=1#pos t77330818

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 05 March 2024, 12:02 AM.
                            "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                            ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                            Её можно только принять - или отвергнуть."
                            ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10378

Сообщение от igor_ua
                              Российская пропаганда. Тот же Путин упоминал в 2021 году, задолго до того как Арестович стал известным. Можем считать, что он заимствовал его у Путина.
                              Метод Макаренко.
                              Кнут и пряник.
                              Сегодня, все против тебя.
                              Завтра назовут другом. И будут ожидать от тебя все, чего захотят. В дух плоскости, почет, уважение. признание - валюта, и многие торгуют - даже и деньги не нужны, "почти меня перед народом"
                              Последний раз редактировалось Werty1383; 05 March 2024, 12:21 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Caleb
                                понятно, сами не остановитесь.
                                то есть сейчас христиане не едины и враждуют, а как объединятся с мусульманами и иудеями все будут любить друг друга.
                                Впрочем, вы видимо только РПЦ хотите с мусульманами и иудеями жнлаете "объединять "
                                Не я хочу. Я только хочу от Самого Господа узнать истину. А как узнать, если вижу, что ни в одной конфессии нет истины, потому что Бог с ними не общается, как было это в древности с евреями? И грамотным в духовном смысле верующим известно, что только три религии авраамические от Бога. Остальные все- от сатаны. И по Библии видно, что это так.
                                И, самое важное, люди из-за греха Евы стали тленными, подверженными болезням и смерти, попав под власть дьявола. А Господь Бог обещал людям искупить их от власти ада и смерти (Ос 13:14), что и исполнил в Господе Иисусе Христе. Так ПОЧЕМУ и после искупления люди продолжают вот уже две тысячи лет страдать, болея и умирая в муках?
                                И у всех христиан разное толкование Писаний. А и в Библии, и в Коране ясно сказано, что истина ТОЛЬКО у Господа Бога.
                                Я и предлагаю, как всем СОВМЕСТНО обратиться к Господу за ИСТИНОЙ, и у всего человечества на виду, чтобы не было никаких сомнений ни у кого, что именно с нашим Создателем было общение.

Предлагайте свой выход из той патовой ситуации, в которую угодило человечество. Я вижу спасение всех только у Господа Бога.
                                И перед подписанием соглашения о союзе России и Беларуси 2 апреля 1996 года обратилась по примеру военачальника Гедеона и апостолов, о которых повествуется в Библии (Суд 6:36-40; Деян 1:23-26), с вопросом, для чего нужен этот союз. И Господь мне с готовностью ответил, как и ожидал от меня этого вопроса:
                                союз России и Беларуси Он допускает ТОЛЬКО для того, чтобы Россия и Беларусь покаялись перед Ним и всем человечеством в том, что после всех злодеяний большевизма они продолжают ему поклоняться и после того, как Господь нанес ему в 1991 году смертельную рану.

Комментарий

Обработка...