Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10709

Сообщение от Мон
    Хде ж столько металла черти возьмут, штоб столько котлов отлить???
    На всей земле металла не хватит!!!
    Вообще жило на земле 110 млрд людей

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Мон
      А зачем в мусульманском аду котлы?...в мусульманской геенне огненной грешников не варят ..с них там просто кожу сдирают и огнем мучают...прада цепи для сковывания все же нужны...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от грешник
        Между прочим у мусульман и ад есть...для неверных..
        Интересно, а если грешник подлежит и мусульманскому, и христианскому аду - в какой пойдет?
        Или вначале отварят в христианских котлах, а уже обжаривать вареного будут черти-мусульмане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        А зачем в мусульманском аду котлы?...
        Так ведь все мусульмане идут в христианский адъ, по ВладимируС.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5608

Сообщение от Мон
          Не переживайте, с тех пор, как Христос вошел в ад, котлы отменили и ад стал просто чистилищем перед всеобщим воскресением.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Любовь Праведна
            Мне достаточно знать, что Бог, в которого я абсолютно верю без всяких вопросов к Нему по этому поводу, любит нас, людей, великой Отцовской любовью до такой степени, что воплотился в Человека Иисуса и принял муки на Кресте, чтобы мы, неразумные, оказавшись из-за греха Евы в уделе дьявола, страдая в этом ужасном уделе, не имели морального права упрекать Его в том, что Он создал нас на страдания, Сам не испытывая их.
            Вот никак не пойму я все же вашу позицию...Как можно Имя Бога своего не знать?...А разве не знаете вы что слово "бог" означает "сверхъестественная высшая сила"?...это просто общее название определенному явлению...за этим определением ни как не просматривается Личность...Чтобы слово "бог" обрело личностность к нему нужно приобщить Имя ...например в Писании около 600 стихов с упоминаниями других богов...Как вы знаете что обращаетесь к Истинному Богу?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5608

Сообщение от грешник
              Идол-это конкретный материальный объект предназначенный для поклонения в виде принесения жертвоприношений....
              Где вы у мусульман видели материальные предметы для поклонения и тем более жертвоприношения ему?..
              Между прочим у мусульман и ад есть...для неверных..
              Идолы существуют не только в виде неодушевленных предметов, которым поклоняются самые примитивные идолопоклонники. Идолами называются и все те конкретные одушевленные субъекты, которым поклоняются вместо Господа.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Мон
                Интересно, а если грешник подлежит и мусульманскому, и христианскому аду - в какой пойдет?
                Или вначале отварят в христианских котлах, а уже обжаривать вареного будут черти-мусульмане?

Так ведь все мусульмане идут в христианский адъ, по ВладимируС.
                К сожалению не могу вас порадовать в отношении меня...не возьмут меня ни в мусульманский Джаханнам ни в христианский Ад ни в иудейский Шеол...я б с удовольствием ,в чисто исследовательских целях , посетил бы эти распиаренные веками заведения но увы..видно не судьба...

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10709

Сообщение от ВладимирС
                  Не переживайте, с тех пор, как Христос вошел в ад, котлы отменили и ад стал просто чистилищем перед всеобщим воскресением.
                  Чистилище только у католиков

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от грешник
                    К сожалению не могу вас порадовать в отношении меня...не возьмут меня ни в мусульманский Джаханнам ни в христианский Ад ни в иудейский Шеол...я б с удовольствием ,в чисто исследовательских целях , посетил бы эти распиаренные веками заведения но увы..видно не судьба...
                    Ну, я-то имел в виду абстрактного среднестатистического грешника. Но, если вы назвались им, то неужели кокетничаете, а сами праведник? Значит, все-таки грешили, так почему же думаете, что вас не возьмут?
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от ВладимирС
                      Идолы существуют не только в виде неодушевленных предметов, которым поклоняются самые примитивные идолопоклонники. Идолами называются и все те конкретные одушевленные субъекты, которым поклоняются вместо Господа.
                      Ну а я что сказал? материальные предметы ..вот только покланяются материальным предметам даже как Господу Богу тоже грех смертный:Не делай себе идола ...Не поклоняйся им и не служи им, ведь Я, Господь, твой Бог ревнивый Бог,
                      Исх 20:5... вот например иконы святых которым молятся являются идолами или нет? как вы считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                      Ну, я-то имел в виду абстрактного среднестатистического грешника. Но, если вы назвались им, то неужели кокетничаете, а сами праведник? Значит, все-таки грешили, так почему же думаете, что вас не возьмут?
                      Ну этому несколько причин...
                      во первых только человек осознающий ,что он грешник может стать на путь исправления..
                      во вторых -ад существует только для тех кто в него верит..
                      ну и в третьих -я иду по Пути в конце которого я стану элохим ...

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от грешник
                        во вторых -ад существует только для тех кто в него верит..
                        Это точно.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4393

Сообщение от Братец Иванушка
                          О перспективах на оставшиеся месяцы 2024 года.
                          Пока много "если".
                          Возможно, после "выборов" путин поставит пластинку "вставай страна огромная" и запустит всеобщую мобилизацию.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от грешник
                            Вот никак не пойму я все же вашу позицию...Как можно Имя Бога своего не знать?...А разве не знаете вы что слово "бог" означает "сверхъестественная высшая сила"?...это просто общее название определенному явлению...за этим определением ни как не просматривается Личность...Чтобы слово "бог" обрело личностность к нему нужно приобщить Имя ...например в Писании около 600 стихов с упоминаниями других богов...Как вы знаете что обращаетесь к Истинному Богу?
                            Истинный Бог там, где истинная любовь к Его созданиям. А истинная любовь там, где есть готовность к самопожертвованию ради любимых. Значит, истинный Бог есть Тот, Кто ради спасения Своих созданий, детей Своих, пошёл на великую Жертву! И имя Ему- Иисус!
                            Все же другие боги- от сатаны. Потому истинно от Бога религии те, где проповедуют пришествие Мессии, Христа. А это христианство, иудаизм и ислам.
                            И прямой долг христиан, которым дано больше всех знания от Бога, помочь иудеям и мусульманам узнать в Господе Иисусе Христе Того Мессию, Которого и они ждут.

Но простым призывам признать Иисуса Христа за Спасителя и Искупителя человечества, Которого пришествие будет, как истинного Царя и Судьи, никто не поверит, пока сами не убедятся в этом от Самого Бога. И Господу Богу это прекрасно известно.
                            Но и сами христиане погрязли в своих заблуждениях и не ищут правды, как того требует слово Божье:
                            "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
                            Поэтому Господь подготовил Беларусь, маленькое государство, на котором человечество без всякого риска для себя может убедиться конкретно, какие ожидания истинны, а какие ложны, и поставить точку на всех спорах и распрях между всеми религиями и конфессиями в них.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5608

Сообщение от Caleb
                              Чистилище только у католиков
                              Чистилищем ад стал после освящением его нашим Господом Иисусом Христом. И последнее очищение будет всех убитых во время великой скорби 2300 вечеров и утр.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10709

Сообщение от ВладимирС
                                Чистилищем ад стал после освящением его нашим Господом Иисусом Христом.
                                Ересям учите, Иисус разрушел гадес, вывел праведников ВЗ в Рай, но есть христианский ад

Комментарий

Обработка...