Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10698

Сообщение от Мон
    Сразу видно, что вы не только никогда не воевали, но и ограждали себя от любых сильных эмоций.
    Неужели вы прошли славный боевой путь от простого солдата до боевого генерала ?
    вижу у вас флаг Израиля , значит в Украине вы точно не воюете
    Хотя убеждаете что де у вас сильная ненависть именно там.
    эмоция, по самой этимологии слова, то что понуждает к действиям.

Вы даже забыли главную советскую песню
    Пусть ярость благородная вскипает как волна , идёт война народная священная война
    это вы ни только никогда не воевали , но даже не помните военную песню ВОВ
    а люди кто пели эту песню действительно воевали

и факт, что военные термины показательно нейтральны "уничтожение живой силы противника"
    война акт весьма рациональный и эмоции в ней вредят
    эмоции это крайне простые реакции на внешние раздражители

Ярость возникает только в результате сильной ненависти и является одной из форм ее проявления. По сути это одно и то же
    Психология так не считает
    в ненависти кроме гнева, есть отвращение и презрение

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8508

Сообщение от грешник
      именно Господь Бог и пожелал все те бедствия которые обрушились на людей после развала СССР?
      Не только бедствия: многие смогли уехать в более благополучные страны, а кто-то обрёл и христианскую веру.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от грешник
        Это абсолютно голословное заявление...Люди с одной стороны, как граждане России , поддерживают действия и "политику своей партии и правительства" ,но вот другая сторона этих людей ,верующие во Христа, не могут желать смерти своим единоверцам...Вот если провести среди христиан России социальный опрос :Хотите ли вы смерти всем украинцам? -то я вам заранее говорю что ответ в подавляющем большинстве будет :Нет не хотим!...А вы не когда не думали на тему почему российские верующие христиане против украинского национализма?...
        Какого такого вашего унижения?...кто вот лично вас хочет унизить?
        Это история, это понятно?
        Киевская Русь, помните?
        Помните!
        Я, опрос?
        Вы что, в детский сад играете?
        Не забалтывайте тему, ОКЭЙ!
        Не то что ходы записаны, мысли и чувства.
        И ваши тоже и ваши мотивы и намерения.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Любовь Праведна
          Вот я, например, считаю себя украинкой, потому что мои родители- украинцы, которые бежали от голодомора в Минск. Я родилась в Минске, ходила в деревне под Минском в беларускую начальную школу, с малых лет хорошо говоря и на беларуской мове, и на русской, так как кругом говорили на русской.
          Вы считаете себя украинкой но украинской мовой,я так понимаю ,не говорите?...не считаете ли вы это странным?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от грешник
            Жаль что вы так и не поняли о чем я....Ну почему вы называете русскую культуру российской?... У вас похоже есть какая то другая объединяющая людей культура...
            Да ничего мудреного вы не пишите, русская российская, а люди то те же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Вы считаете себя украинкой но украинской мовой,я так понимаю ,не говорите?...не считаете ли вы это странным?
            Напишите это еврею, не знающему свой язык, что он не еврей.
            Напишите?
            Нет!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Caleb
              То есть Временное правительство князя Львова это у вас матерь Божия
              Вот Вы чисто политикой занимаетесь, которая, как известно, является грязным делом. Вы готовы любого грязью облить, кто с Вами не согласен. Не боитесь даже кощунствовать перед Всевышним, следящим за форумом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8508

Сообщение от Двора
                Напишите это еврею, не знающему свой язык, что он не еврей.
                Напишите?
                Нет!!!
                Напишу. Потому как понимание этноса у нас разное: у многих евреев - по крови, а у меня - по культуре, которая впитывается с родным языком.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Двора
                  Это история, это понятно?
                  Киевская Русь, помните?
                  Помните!
                  Я, опрос?
                  Вы что, в детский сад играете?
                  Не забалтывайте тему, ОКЭЙ!
                  Не то что ходы записаны, мысли и чувства.
                  И ваши тоже и ваши мотивы и намерения.
                  Я прекрасно помню историю...Что вам покоя не дает Киевская Русь?...ну очень уж давно это было...после Киевской Руси на этой территории было много других хозяинов...Литовское княжество...Речь Посполитая...Российская Империя...и тд.и т.п...
                  Кто это из нас от темы уводит?...Давайте предлагайте :как вы видите налаживание диалога между христианами враждующих сторон?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10698

Вот Вы чисто политикой занимаетесь, .
                    Вы то от имени русских царебожников вещаете , царя Николая 2 в боги продвигаете
                    то требуете политического господства для РБ и народа РБ
                    теперь себя объявили себя украинкой
                    то есть, вы есть ангажированный политический агитатор

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от ВладимирС
                      То, что вы говорите , относится только к Израилю и никакого отношения к христианам не имеет. Все будет как сказано о времени Израиля, когда христиан уже не будет на этой земле: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим. 11:25-27)
                      Господь УЖЕ оправдал на моём примере всё племя Израилево, исполнив первую половину пророчества:
                      "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                      Осталось евреям только прославление!

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10698

Осталось евреям только прославление!
                        Вы уже и от имени евреев вещаете

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Братец Иванушка
                          Напишу. Потому как понимание этноса у нас разное: у многих евреев - по крови, а у меня - по культуре, которая впитывается с родным языком.
                          У вашей культуры корни на поверхности, потому и нет основания у нее. Не говоря о диалектах, один и тот же народ может не до конца понимать друг друга.
                          Но это не означает что они не русские, в современном разумении, а вот в историческомммм, наследие Чингисхана.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10698

Вот Вы чисто политикой занимаетесь, которая, как известно, является грязным делом. .
                            Политика дело будущего , естественно христиане могут заниматься политикой, а кто-то должен
                            а ваше "не занимается политикой", "царство Христа не от мира" это просто призыв к людям не выступать против нарушения их прав.
                            Причём в РБ люди выступали, но режим Лукашенко устоял
                            но страх перед людьми остался

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Caleb
                              Неужели вы прошли славный боевой путь от простого солдата до боевого генерала ?
                              Демагог, я и сейчас на войне.
                              это вы ни только никогда не воевали , но даже не помните военную песню ВОВ
                              Демагог, ты даже не представляешь, с какими чувствами воевали на ВОВ!

УБЕЙ!
                              Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах:
                              Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираку:
                              "Французов от нас забрали на завод Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжали работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых может быть убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг лёгкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток..."
                              Матеас Димлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху:
                              "В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью..."
                              Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:
                              "У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это - люди..."
                              Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, иэдеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что умирая, люди едят траву, червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: "Разве это люди?.."
                              Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
                              Илья ЭРЕНБУРГ.
                              «Красная звезда», 24 июля 1942 г (№173 [5236])

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8508

А в христианстве духовное родство - ближе, чем кровное. В иудаизме же, насколько в курсе, совсем не так.

Комментарий

Обработка...