Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от грешник
    А если значит родной язык русский или армянский или еще какой то как? Вот проживает человек например в Мелитополе папа у него украинец мама еврейка ,с детства говорил на русском языку,то есть родной язык у него русский...Кто он по национальности?
    Вот я, например, считаю себя украинкой, потому что мои родители- украинцы, которые бежали от голодомора в Минск. Я родилась в Минске, ходила в деревне под Минском в беларускую начальную школу, с малых лет хорошо говоря и на беларуской мове, и на русской, так как кругом говорили на русской. Ведь эта деревня сейчас чуть не в центре Минска находится. А беларусы, как и их президент, считают беларускую мову отсталой, деревенской и стыдятся её. И прежде всего, это является следствием наглого внедрения властями русского языка во все сферы деятельности и подавления родного, стремлением ассимилировать беларускую нацию в русскую по диктату из Москвы. То есть, происходит тихое уничтожение беларусов, как народа.
    А в Библии говорится, что все народы придут и поклонятся истинному Богу. Значит, не в целях Бога уничтожать национальность, основным признаком которой является язык, а национальность- основной признак народа. Будут истреблены только грешные, не покорившиеся истинному Богу народы. А, значит, и предки тех народов, которые исчезнут, не будут воскрешены.
    Я люблю свою родину, где родилась. И всем сердцем своим и душою желаю этому народу спасения.
    Потому я с теми, кто провозглашает: "Слава Украине!", "Жыве Беларусь!". И это- не политика, а чистая духовность!

И я православная христианка с детства. Но среди православной Церкви (РПЦ) находится антихрист последних времен. Искала я другие христианские конфессии, где бы главенствовала ИСТИНА, и не нашла. Значит, Богу угодно, чтобы я оставалась православной христианкой.
    И как РПЦ, так и прочим христианским конфессиям необходимо истинное ПОКАЯНИЕ в том, что до сих пор не объявили человечеству признать нашего Создателя не только на словах, но на деле Царем на земле, чтобы исполнилось пророчество:
    "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10709

Сообщение от Lester_M
      Ну так вот. В моей семье никогда не было ненависти к немцам как к нации. Хотя они в России нахеровертили такого сами все знаете.
      Много времени прошло , да и часть Германии стала союзник СССР -ГДР

Мы всегда понимали что фашисты это фашисты, а народ это народ. Хотя нам тоже промывали мозги пропагандой. Но до такой низости как национализм даже коммунисты не опускались.
      Конечно опускались не случайно появилось стихотворение "убей немца"
      но в целом да "гитлеры приходят и уходят , а немецкий народ остаётся "
      при этом, в СССР недооценили силу немецкого национализма

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Caleb
        Ненависть деструктивное чувство , более конструктивно иметь праведный гнев, ярость благородную
        Иезуитство какое-то.
        Ненависть к врагу-агрессору на войне - это и есть ярость благородная.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10709

Сообщение от Мон
          Иезуитство какое-то.
          Ненависть к врагу-агрессору на войне - это и есть ярость благородная.
          Ненависть и ярость разные эмоции

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Братец Иванушка
            Почему национальностей, а не этносов\народов? В русском языке эти слова имеют различные смыслы.
            Ну не совсем так...этнос-народ- национальность это практически одно и тоже так как развивались из понятия изначального род -племя-народность...для этого есть определённые объединяющие точки:язык-территория проживания-традиции-внешний вид-общее историческое прошлое...
            Вы наверное имели в виду понятие нация? Потому что для искусственно созданного понятие нация совершенно другие объединяющие точки:национальное самосознание-общность экономики-общая социальная структура-государственность....
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8508

Сообщение от грешник
              Вы наверное имели в виду понятие нация?
              Да, которое стало появляться лишь со второй половины восемнадцатого века в Европе и было неразрывно связано с понятием "государство".

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Caleb
                Ненависть и ярость разные эмоции
                Сразу видно, что вы не только никогда не воевали, но и ограждали себя от любых сильных эмоций.
                Ярость возникает только в результате сильной ненависти и является одной из форм ее проявления. По сути это одно и то же.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Двора
                  Конфликт глубже и даже очень глубоко, но разговор не об отношениях верующих разных национальностей, а именно с верующими страны оккупантов, которые в массе своей поддерживают оккупацию.
                  Может быть и начнется: покайтесь в желании нашего уничтожения.
                  Это абсолютно голословное заявление...Люди с одной стороны, как граждане России , поддерживают действия и "политику своей партии и правительства" ,но вот другая сторона этих людей ,верующие во Христа, не могут желать смерти своим единоверцам...Вот если провести среди христиан России социальный опрос :Хотите ли вы смерти всем украинцам? -то я вам заранее говорю что ответ в подавляющем большинстве будет :Нет не хотим!...А вы не когда не думали на тему почему российские верующие христиане против украинского национализма?...
                  Какого такого вашего унижения?...кто вот лично вас хочет унизить?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от грешник
                    Во первых тема как раз о поиске диалога между христианами различных национальностей....конечно автором подразумевалось диалог между российскими и украинскими ,но мы ,люди постарше, понимаем что суть данного конфликта сокрыт еще со времен развала СССР ...все что сейчас происходит -это по своей сути гражданская война где брат воюет против брата
                    Истинно так! И вина за это на самих верующих, которые оказались слепыми и глухими к тому, что не Горбачев развалил СССР, а Господь Бог, исполнив пророчество:
                    "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).

Голова- КПСС, земля обширная- СССР!
                    И что дальше? А дальше верующие должны были об этом сообщить всему миру, чтобы пролился на него живой поток Божьей правды, из которого желает пить и Господь.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 March 2024, 07:45 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8508

Ярость
                      " крайняя степень гнева, неконтролируемый, исступлённый гнев с импульсивными проявлениями агрессивности.
                      психическое состояние, выражающееся в сильном гневе, озлоблении, крайней устремленности, напоре в определенных действиях. Человек, находящийся в состоянии Я., практически не контролирует свои действия в конфликте. Я. гораздо легче предупредить, чем остановить. В боевых конфликтных ситуациях Я. может выполнять позитивную функцию, мобилизуя человека на проявление сверхусилий в борьбе с противником."

НЕНАВИСТЬ

" обобщенное понятие, используемое для описания и характеристики переживаний и чувств человека, связанных с его отношением к другим людям, самому себе и миру в целом.
                      В психоаналитической литературе ненависть рассматривается в нескольких ракурсах: в общем плане как противоположность любви; в конкретных смысловых значениях как глубинное чувство человека, окрашенный в разрушительные тона аффект, защитная реакция на угрозу Я со стороны других людей, определяющая поведение индивида внутренняя сила, проявление влечения к смерти."

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от igor_ua
                        О, неужто и вы тоже из путинцев и сторонников СВО? Иначе сложно оценить ту неправду, что только что обо мне написали. Я описал все четко, конструктивно и аргументированно. Российские христиане - очень часто пособники убийц. Они не собираются извиняться за поддержку войны против нас, посему мира не будет. Не по нашей вине. Мир зависит от их покаяния за свою страну и за свою позицию. Покаяния не будет = мира не будет. Это выбор российских христиан. Этот форум этому отличное подтверждение, где большинство из них пришлось забанить за поддержку войны против Украины.

Когда ты на правду говоришь "дух дьявола" - понятно, что в тебе сидит. Думаю, если хорошенько копнуть, то я смогу много чего неожиданного выявить. Впрочем, мой цитируемый вами пост уже это сделал.

Я забыл? Это вы тут издеваетесь над евангелием. Вы хоть раз притчу о ближнем читали? Кто там ближний? Русские священники которые прошли мимо и сделали вид, что не было никакого преступления? Или русские священники, которые благословили этих разбойников на "СВО"? Или может это сами русские разбойники которые и избили украинца, который шел из СССР в ЕС? Сможете определится, кто тут нам, украинцам, ближний?

- - - Добавлено - - -

О, что и требовалось доказать. Полез из человека русский шовинистический душок, полез.
                        Ну вот и поговорили...все в стиле Вышинского 35-39 годов...если вы конечно понимаете о чем я говорю...путенцы..пособники убийц..шовинистический душок...
                        Покаяние -это сугубо личное откровение с Богом...откровение признания своих греховных действий ,которое может повлиять на решение Бога в отношении кающегося...Каким образом покаяние может помочь в деле налаживания диалога между противоборствующими сторонами?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8508

А кто первый стал использовать слово "АнтиРоссия" применительно к Украине? У Арестовича это словечко входу.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Двора

как то поверхностно вы судите, с лицеприятием, чем вас так пленила шовинистическая культура россиян, вы же из Беларуси, верно?
                            Жаль что вы так и не поняли о чем я....Ну почему вы называете русскую культуру российской?... У вас похоже есть какая то другая объединяющая людей культура...

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Двора
                              Нет, это ваши не достаточные, а мои твердые на основании Писаний, смотрите всегда на Израиль, его сбор начался с конца 19 столетия, 1948 год уже государство и начался сбор со всех стран и написано: не оставлю ни одного среди народов, а все народы среди которых был рассеян Израиль, будут у ничтожены, кроме тех кто во Христе привит к природной маслине, таких не мало.
                              А сбор Израиля будет после исполнения этих пророчеств, которые в наше время уже выявили себя, и осталось только о них сообщить человечеству:
                              "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31);
                              "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                              .................................................. ................................................. ... .
                              12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

А именно в Беларуси на глазахъ всего человечества жена спасает мужа. И именно в Беларуси её президентом сброшено ЗНАМЯ.
                              И именно Беларусь была предоставлена её президентом для нападения на Украину.
                              Разве не видите, что Сам Господь указывает, где находится нищий духом народ, с которого должно пойти Царство Божье по земле живых (Пс 26:13), в которое верил и пророк царь Давид?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Любовь Праведна
                                Истинно так! И вина на этом на самих верующих, которые оказались слепыми и глухими к тому, что не Горбачев развалил СССР, а Господь Бог, исполнив пророчество...
                                То есть вы считаете что именно Господь Бог и пожелал все те бедствия которые обрушились на людей после развала СССР?
                                Почему же вина лежит на верующих?

Комментарий

Обработка...