Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10701

Сообщение от Kosack
    Свои слова Вы так и не подтвердили цитатой из речи Папы Римского. Очередной вброс, чтобы опорочить католиков.
    я ничего не говорил про речи Папы римского
    а говорил о делах католических стран
    ссылку вы получили
    за которые несет ответственность Папа
    вы призывали бороться с антисемитизмом
    вбросы делаете вы в теме, причем противоположные
    Папа Римский это глава КЦ, он имеет и политическую власть
    если вы считает, позиция удаленных от Израиля католических стран не имеют права на критику Израиля ни по каким вопросам,
    именно вы и должны привести сообщение от Папы где он осудил этих президентов как минимум.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Caleb
      а говорил о делах католических стран за которые несет ответственность Папа
      Папа Римский не отвечает за политику светских государств. Вы манипулируете. Церковь отделена от государства.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10377

Сообщение от снова я
        Во Христе нет ни иудея ни елина.
        То есть не надо "ложиться" под евреев потому что они были избраны Богом.
        Были! А теперь если не войдут нужной Дверью,то останутся просто евреями,елинами,киргизами,американцами,
        австралийцами и т.д. и не более..
        И всё.Обетования даны только во Христе.
        вы забыли обетования. данные Аврааму. А Бог не забыл. Он - верен. и обязательно займется Израилем.
        И нет в этом никакой лести, ведь, множество евреев погибнут, пока обратятся ко Христу.
        Вам, возможно, придется увидеть антисемитизм, какого еще никогда не было в истории.
        А потом, увидеть суд Христа над язычниками - и многие пойдут в муку вечную - именно, из-за отношения к евреям в то время.
        Так что, смотрите сами. Если не будете восхищены с Церковью - берегитесь обидеть еврея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        Папа Римский не отвечает за политику светских государств. Вы манипулируете. Церковь отделена от государства.
        Не уверен. Практически все правители перед иннуагурацией, обязательно посещают папский престол.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10701

Сообщение от Kosack
          римско-католическая церковь отделена от католических государстВ и стоит над ними
          Суверен государства-города Ватикан

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от снова я
            Короче не важно веришь словам Иисуса или нет.Это не важно.
            Главное быть евреем по крови.
            Если что, я не еврей по крови, по крайней мере по законам галахи. Мама русская.
            Но что нельзя не отметить, это полное отсутствие возражений с вашей стороны. Вам как будто неважно, прекратились войны или нет, вам важнее личность собеседника.
            Отличная иллюстрация непроницаемости стенок куполов по горизонтали - мой первый комментарий здесь.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от DanielAlievsky
              А гиюр не хотите пройти?

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от DanielAlievsky
                Но что нельзя не отметить, это полное отсутствие возражений с вашей стороны. Вам как будто неважно, прекратились войны или нет, вам важнее личность собеседника.
                Отличная иллюстрация непроницаемости стенок куполов по горизонтали - мой первый комментарий здесь.
                Я не вынуждаю Вас отчитываться передо мной кто Вы по крови. И на прекращение войн я не могу оказать никакого влияния.
                Как и на голодающих где то в Африке.Как и на действия каких то насильников ,убивающих своих жертв,наверное каждую минуту.
                Я обо всём этом знаю.Но влиять на это не могу.И мои возражения ничего в мире не значат.И это я понимаю тоже.
                Но на форуме люди почему то думают,что они тут ведут какие то мнимые военные действия или оказывают какую то реальную помощь,особенно если встают на одну из сторон конфликта. Играть в войну лучше в компьютерных играх.На христианском форуме как то этим заниматься странно.
                Так что непроницаемость есть,но не на все воздействия.Избирательно.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от Kosack
                  А гиюр не хотите пройти?
                  Я ведь уже левит 8-го Дня.

На самом деле я и не могу пройти гиюр (когда-то давно была такая мысль). Нынешняя система гиюра предполагает ультраортодоксальную позицию, а она несовместима с моими позитивными взглядами на христианство.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от снова я
                    Но на форуме люди почему то думают,что они тут ведут какие то мнимые военные действия или оказывают какую то реальную помощь,особенно если встают на одну из сторон конфликта. Играть в войну лучше в компьютерных играх.На христианском форуме как то этим заниматься странно.
                    Речь не идет о войне на форуме, речь идет о правде. Если бы Путин от имени всего российского народа сказал правду: мы воюем против украинцев, потому что нас бесит их независимость, нас бесит их не русская идентичность, нас бесит, что они еще не отказались от украинского языка, и мы хотим насилием и убийствами все это "исправить" и навязать им то, что мы хотим - то в принципе было мы гораздо меньше разговоров. Было бы понятно, что только убийство русских захватчиков может защитить нас от их "понимания истории" - а больше и не о чем рассуждать. Но та невероятная ложь, которой Россия обставила свою агрессию - она требует обсуждения. Нельзя оставить ни единого места этой закваске. Понятное дело, что при всем этом уничтожение российских интервентов на территории Украины является задачей №1. Чем больше убьют - тем лучше для нас. Но этим занимаются ВСУ, наше дело в первую очередь говорить о правде. При этом нет проблем в том чтобы осудить новости.

Относительно вставания на чью-то сторону. Встать на сторону Украины - важный аспект, это (при всех нюансах) встать на сторону правды, ибо в аргументации агрессии России нет ни слова правды, ни единого озвученного правдивого повода.
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 26 February 2024, 01:09 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5604

Сообщение от Kosack
                      Но Церковь имеет право и должна обличать беззаконников и лжецов во власти. Так что отделение от государства здесь ни при чем, ибо сказано: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.( К Ефес. 6:12)

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от igor_ua
                        Речь не идет о войне на форуме, но речь идет о правде. Если бы Путин от имени всего российского народа сказал правду: мы воюем против украинцев, потому что нас бесит их независимость, нас бесит их не русская идентичность, нас бесит, что они еще не отказались от украинского языка, и мы хотим насилием и убийствами все это "исправить" и навязать им то, что мы хотим - то в принципе было мы гораздо меньше разговоров. Было бы понятно, что только убийство русских захватчиков может защитить нас от их "понимания истории" - а больше и не о чем рассуждать. Но та невероятная ложь, которой Россия обставила свою агрессию - она требует обсуждения. Нельзя оставить ни единого места этой закваске. Понятное дело, что при всем этом уничтожение российских интервентов на территории Украины является задачей №1. Чем больше убьют - тем лучше для нас. Но этим занимаются ВСУ, наше дело в первую очередь говорить о правде. При этом нет проблем в том чтобы осудить новости.

Относительно вставания на чью-то сторону. Встать на сторону Украины - важный аспект, это (при всех нюансах) встать на сторону правды, ибо в аргументации агрессии России нет ни слова правды, ни единого озвученного правдивого повода.
                        Я не знаю настоящих причин о разных военных действиях в мире.
                        Слышал о нарушениях всех сторон,о разных способах вмешательства разных стран в жизнь других стран.Это не новость.
                        Никто не идеален и ни на чью сторону я вставать не буду.Именно по этой причине.
                        Даже в христианстве много конфессий и мне известны недостатки и заблуждения многих из них.
                        И тут я ни на чью сторону по такой же причине вставать не буду.
                        При этом я от Бога ,как и Вы и прочие получил информацию как должно быть когда всё правильно.И минимум что требуется от меня - не делать ни себе и никому зла.
                        Политика не мой конёк,я в ней практически ничего не понимаю.И вижу что в мире и даже тут,из за неё многие уже свернули с пути в небо.
                        Христос сказал бодрствуйте.Я попробую так и делать.Но намекать что люди занимаются не тем что должно как христианам,я наверное иногда просто должен.Без обид.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от снова я
                          Никто не идеален и ни на чью сторону я вставать не буду. Именно по этой причине.
                          При чем тут идеальность? Россия официально озвучила следующие причины для массовых убийств украинцев:
                          1) денацификация
                          2) демилитаризация
                          3) Украина не имеет права на независимость.

Вроде не сложно определится по правдивости этих утверждений и претензий.

Политика не мой конёк,я в ней практически ничего не понимаю.
                          При чем тут политика? Речь о правде. Россия, используя неправдивые утверждения, совершает массовые убийства, грабеж и насилие. Политика - это дискуссия за кого голосовать - за Трампа или за Байдена, за ту или иную партию. Беззаконные убийства, желание уничтожить чужую страну или другую нацию - это не политика, а преступление.

Из опыта я уже знаю, что когда кто-то говорит, что он не занимает ничью сторону - если копнуть поглубже, то часто оказывается, что человек занимает сторону России. Потому, что видя циничные преступления, обрамленные циничной ложью, - даже не знаю как надо постараться очерствить своё сердце чтобы сказать "я в этом не разбираюсь". Русскоязычные люди прекрасно во всем разбираются (они живут в этом инфопространстве), и обычно со всем определились. Поэтому я воспринимаю такие фразы как вероятную попытку сокрыть свою позицию. А на этом форуме принято скрывать пророссийскую позицию.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от igor_ua
                            При чем тут идеальность?
                            При том что люди всегда нарушают что то,как бывало и в прошлом,когда читаешь Ветхий Завет.
                            И Бог то одних,то других наказывал разными способами.
                            Совершенно и ни в чём невиновных не бывает.Разве что по нашим человеческим представлениям?
                            А потому я думаю лучше не вмешиваться в то,в чём как Бог судить не можешь и ни на что не влияешь.
                            Чего зря сотрясать воздух?

При чем тут политика? Речь о правде.
                            Политики и предлагают только правду.И у всех она своя.

Беззаконные убийства, желание уничтожить чужую страну или другую нацию - это не политика, а преступление.
                            Известны разные способы как уничтожать народы и страны.К примеру через войну или пропаганду ЛГБТ,разница лишь в скорости!Конечно второй вариант более долгий и кажется более гуманным.
                            Но не предлагаете же Вы мне выбрать между двух зол меньшее?

Из опыта я уже знаю, что когда кто-то говорит, что он не занимает ничью сторону - если копнуть поглубже, то часто оказывается, что человек занимает сторону России.
                            Вы правы.Дело в том,что какую сторону не выбери,а приходится выбирать только между двух зол.
                            Все говорят правду.Но свою.
                            Это как в конфессиональном мире.Все знают о недостатках друг друга,даже враждуют иногда.
                            Но никогда никто не сдаётся и не признаёт ни критику, ни свои недостатки.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от снова я

Политики и предлагают только правду.И у всех она своя.

Известны разные способы как уничтожать народы и страны.К примеру через войну или пропаганду ЛГБТ,разница лишь в скорости!Конечно второй вариант более долгий и кажется более гуманным.
                              Но не предлагаете же Вы мне выбрать между двух зол меньшее?
                              Все ясно. Как я и предполагал, оказалось, что очередной "я вне политики" - тайный путинец.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Kosack
                                Вместо конструктивного разговора, Вы перешли к обвинениям меня в нечестности и изворотливости, основанным лишь на подозрениях. Сделали вброс о том, что украинский национализм - зло, потом отказались от дискуссии, теперь перешли к обвинениям. Как говорят, лучшая защита - нападение! Очень жаль, что так и не получился у нас конструктивный диалог! Если созреете к нему, то дайте знать! Дай Вам Бог прозрения! Слава Иисусу Христу!
                                А что по вашему есть конструктивный разговор? Это когда с вами все соглашаются? Нормальные люди соглашаются с аргументами, а не с длинными простынями безответственной болтовни. Где аргументы? Опровергайте, а не эмоционируйте. Меня не интересуют ни исторические мифы, ни соборы католической церкви. Это не аргументы. А Писание явно не поддерживает вашу точку зрения. Ни один ваш тезис. Вцепились в слово вброс. Думаете я не пойму этой провокации?
                                А вы попробуйте еще раз. )) Может быть получится.
                                Я не являюсь антисемитом, это неправда. О том что иудеи убили Христа руками беззаконных говорили и Перт и Павел. Как верно и то, что Бог их простил и оправдал Его кровью. Я же не виноват что в вас больше одной мысли Не помещается.
                                А то что спасение через веру в Иисуса только для язычников это неправда, а ваши измышления. Попробуйте это доказать Писанием. Не сможете.

Комментарий

Обработка...