Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от снова я
    представьте, что здесь собрались все такие же,кому где то и чего напели о"реальности" и они готовы порвать друг друга за чьи то сплетни?
    В большинстве своём тут собрались украинцы, которым на голову летят российские ракеты, а им насмотревшиеся телевизора говорят, мол, наше государство вас не убивает, а освобождает. Вы не так всё понимаете! Нам с телевизора виднее, что и как там у вас. А нужно верить непосредственно тем, кто находится в реальности войны, а не телевизионному приёмнику.

Сообщение от снова я
    И смешно и печально.
    Пока только печально. Хотя, некоторым и смешно, даже радостно! Аж заливаются смехом от радости и потирают ладошки, когда людей убивают в соседней стране. Или с умным видом рассуждают о геополитике, заняв позицию этакого отстранённого исследователя, непричастного к преступлениям своего государства. Умный, аж страшно!

Сообщение от снова я
    Но мы готовы их вразумлять даже!
    Вразумлять нужно, но смотря кого и по какому поводу. Вразумление имеет конкретику всегда и направлено на определённую аудиторию или конкретного человека. Вразумление - это не сферический конь в вакууме, когда говорят беспредметные, пустые слова, когда я за всё хорошее и против всего плохого. Чтобы вразумлять, нужно иметь дерзновение назвать добро добром, а зло злом, а тогда уже наставлять, поучать, взывать, морализаторствовать. Вразумляешь кого-то, то скажи ему по какой причине и почему, что не так, а не просто поумничай или поёрничай, теша свою гордыню на радость дьяволу.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Kosack
      Или с умным видом рассуждают о геополитике, заняв позицию этакого отстранённого исследователя, непричастного к преступлениям своего государства.
      У Авраама была привязка к государству, или он был сам по себе?
      Последний раз редактировалось Lester_M; 24 February 2024, 06:35 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от Kosack
        Тему создал для мирного общения украинцев и россиян в духе братолюбия и человеколюбия. Обсуждаем актуальные и животрепещущие вопросы друг для друга, чтобы преодолеть те разномыслия, которые рождают разделения между христианами. Большая просьба к участникам, которые захотят присоединиться к обсуждению, не нести сюда ненависть, агрессию, человеконенавистнические идеи и любые виды ксенофобии. Кто готов общаться в любви и конструктивно, милости прошу участвовать в теме! Мира всем! И слава Иисусу Христу!
        Боюсь, что у вас не получится. И вот почему:

Украинцы и россияне находятся в двух разных куполах. Диалог между ними по горизонтали невозможен. Осмысленный диалог возможен только по вертикали, в рамках купола большего масштаба. Но тогда он не будет называться "украинско-российским диалогом", он будет называться как-то иначе. Например, диалог христиан. Или диалог верующих в Бога. Или диалог людей планеты Земля.

Но пока он называется "украинско-российским диалогом", у него сейчас возможна только одна форма: трибунал по типу Нюрнбергского процесса. Ну, или "диалог" через прицел винтовки, только это диалогом обычно не называют.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5605

Сообщение от Вовчик
          По какой причине этот мир отдан сатане?
          По той за которую сатана и осужден и приговорен к озеру, горящему серою. За то, что весь этот мир лежит во зле и не подлежит исправлению.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Lester_M
            У Авраама была привязка к государству, или он был сам по себе?
            Конечна была, как и у Христа. Они - евреи. Наш Господь - Еврей. Еврейство Христа - часть Его сущности и идентичности.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5605

Сообщение от DanielAlievsky
              Боюсь, что у вас не получится. И вот почему:

Украинцы и россияне находятся в двух разных куполах. Диалог между ними по горизонтали невозможен. Осмысленный диалог возможен только по вертикали, в рамках купола большего масштаба. Но тогда он не будет называться "украинско-российским диалогом", он будет называться как-то иначе. Например, диалог христиан. Или диалог верующих в Бога. Или диалог людей планеты Земля.

Но пока он называется "украинско-российским диалогом", у него сейчас возможна только одна форма: трибунал по типу Нюрнбергского процесса. Ну, или "диалог" через прицел винтовки, только это диалогом обычно не называют.
              Никакого диалога ни с кем не будет, ибо война в Украине - это есть горячая фаза последней духовной битвы на земле между Духом Христовым и Духом Божьей Свободы исходящим от Крещения Киевской руси и духом антихриста, который исходит из великой блудницы москвы. Поэтому Господь скоро явит Дух Истины(правды) и покажет перед всем миром на чьей Он стороне. Поэтому и все те, кто еще не определился на какую сторону встать - определяйтесь до жатвы земли, ибо после жатвы все сомневающиеся будут испытаны великой скорбью и огнем который постигнет и великую блудницу москву о которой сказано: "4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5. ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
              6. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое."(Откр. 18:4-6).
              И скоро будет наказана Господом. Поэтому ни каких диалогов с кремлевскими идолопоклонниками не будет, как сказано: "6. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.. (2-е Кор. 6:16)

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от ВладимирС
                Никакого диалога ни с кем не будет
                Откройте глаза, он уже идёт.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Kosack
                  Конечна была, как и у Христа. Они - евреи. Наш Господь - Еврей. Еврейство Христа - часть Его сущности и идентичности.
                  Ну вот. Вы типа не заметили что я не спрашивал про национальность. Я спрашивал про государство.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Lester_M
                    Ну вот. Вы типа не заметили что я не спрашивал про национальность. Я спрашивал про государство.
                    Заметил. Естественно, что государство - Израиль. Родился бы Христос сегодня, то Он был бы гражданином Израиля.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Kosack
                      Заметил. Естественно, что государство - Израиль. Родился бы Христос сегодня, то Он был бы гражданином Израиля.
                      Люди с государственным мышлением уже один раз гражданина Иисуса казнили. Чтобы государству не мешал. Но вопрос то был про Авраама. А Вы как-то вильнули к Иисусу. Никто конечно не заметил. ))
                      Я думаю Вы и так уже понимаете к чему я. У Верующих земного отечества нет.
                      Можете быть хорошим гражданином своей страны. Но все равно Вы в ней не свой. Вы как Иосиф в Египте.
                      А он просил даже его кости из Египта вынести.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5605

Сообщение от Kosack
                        Откройте глаза, он уже идёт.
                        Конечно же идет на верхах с целью слить Украину и возродить СССР- 2. Все идет по Писанию. Я же говорю о диалоге христиан и идолопоклонников

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Lester_M
                          Люди с государственным мышлением уже один раз гражданина Иисуса казнили. Чтобы государству не мешал. Но вопрос то был про Авраама. А Вы как-то вильнули к Иисусу. Никто конечно не заметил.
                          Извините, был невнимателен! Увиливать не хотел. Я понял Ваш вопрос теперь и к чему Вы вели, задавая его. Отвечу Вам так, что все евреи - граждане Израиля, неважно на территории какого государства и в какое время они родились, так как Бог и его народ вне времени. Израиль - это не просто государство, а наименование Земли Обетованной, то есть обещанной Богом всем двенадцати коленам Израилевым, где имеют силу все 613 заповедей. Возникновение современного государства Израиль, это и есть начало исполнений обетований Господа уже тут, на Земле. Евреи - Богоизбранный народ, который спасён по отдельному Завету, нежели христиане. Что касается государства как такового, то Вы совершаете ошибку, видя в нём зло и аппарат насилия. Царство Небесное - тоже государство монархической формы правления. Другое дело, что Небесное государство построено совсем на иных принципах, нежели земное. Вы удовлетворены ответом или ещё есть вопросы? Уточняйте, если я что-то упустил.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

Сообщение от Kosack
                            Царство Небесное - тоже государство монархической формы правления.
                            Царство Небесное -
                            "1) Царство Небесное, область обитания светлых ангелов и почивших о Господе святых (людей);
                            2) Церковь Христова;
                            3) действие благодати Святого Духа в уверовавшем в Иисуса Христа человеке;
                            4) (иногда) весь мир, как находящийся под властью Надмирного Царя, Бога."

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4393

Сообщение от Братец Иванушка
                              Царство Небесное -
                              "1) Царство Небесное, область обитания светлых ангелов и почивших о Господе святых (людей);
                              2) Церковь Христова;
                              3) действие благодати Святого Духа в уверовавшем в Иисуса Христа человеке;
                              4) (иногда) весь мир, как находящийся под властью Надмирного Царя, Бога."
                              И как это противоречит тому, что Бог - Царь и монарх в Своем Царстве?

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8508

"... будет Бог всяческая во всех". 1Кор 15: 28
                                Монархия же для такого богоуподобления спасенных вещь совершенно ненужная, как и остальные земные формы правления.

Комментарий

Обработка...