Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от снова я
    Хотите сказать они не хотели на самом деле,но Бог так всё устроил...
    Не хочу и не говорю так и не мыслю так, а вы зачем такие мысли впустили в себя?
    Лукавство это, проверяйте себя.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Двора
      Не хочу и не говорю так и не мыслю так, а вы зачем такие мысли впустили в себя?
      Лукавство это, проверяйте себя.
      Вы тогда выражайтесь полнее,чтобы была ясность,а не одно желание обвинять людей .
      Я бы сказал так: они не только распяли как только появилась возможность,а это был такой общий план спасения,который был спланирован Богом и произошло это в определённое Богом время.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10702

Сообщение от Двора
        Он и так Им был и есть и будетЭтому предстоит осуществиться.
        не будет, иудеи Христа не приняли, 2 Храм был разрушен, возникла христианская церковь

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10702

Сообщение от Lester_M
          Спасение для всех одно. Нет спасения через 613 заповедей, как утверждает Kosack.
          Козак и пр, утверждают не просто что они могут спастись в Синагоге исполняя закон Моисея
          они утверждают что именно ТАК и учил Иисус
          более того, один законник мне на форуме утверждал что и сейчас в христианской церкви соблюдают закон Моисея

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Kosack
            Это исключено! Всё в этом мире предопределено желанием Господа. Он пожелал принести Себя в жертву, а не стать земным царём. Он - Творец и Искупитель. Миссия Христа была не той, что мыслили себе раввины.
            И да, и нет.
            Да: действительно, идея "прийти к власти" несовместима с приходом Машиаха. Моше и Давид не "пришли к власти", их избрал Всевышний и вовсе не ради земной власти.
            Нет: раввины мыслят правильно, так, как научил Господь на Синае. Власть Машиаха - от Бога, не от людей, и власть это духовная, Божественная. Но Иисус эту миссию пока не исполнил. Машиах должен привести к Богу все человечество, Иисус же лишь содействовал началу процесса.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Caleb
              Козак и пр, утверждают не просто что они могут спастись в Синагоге исполняя закон Моисея
              они утверждают что именно ТАК и учил Иисус
              более того, один законник мне на форуме утверждал что и сейчас в христианской церкви соблюдают закон Моисея
              Вот многие пугают,мол придёт Иисус и начнёт спрашивать за то или за это...А разве не проще будет сослаться на Его же слова о том что надо или на отсутствие слов о том что якобы надо,но уже по словам людей?
              Конечно первое проще.Надо к примеру крестить детей в младенчестве? Сказал Иисус это делать? Нет.Будет Он спрашивать это? Нет,Его слов об этом нет.
              Иконы,длинная рукавов на рубашке,какой длинны волосы можно,а какой уже нельзя есть слова об этом? Тоже нету.
              Будет спрос за это? Нет.
              И каков итог? Иисус сказал правду о том чему учил!
              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:30)

А вот религия с её ритуальностью было в нагрузку,аж всему еврейскому народу - колено Левия и Храмовое служение.
              А в Его словах и учении ничего об этом нет.
              Легко? Да!
              Благо? А вот это смотря кто как этим будет пользоваться.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10702

Сообщение от снова я
                Вот многие пугают,мол придёт Иисус и начнёт спрашивать за то или за это...
                не об этом речь
                это если бы я пришел к иудеям и стал говорить, иудеи признают Христа Богом
                кто с этим не согласен тот не иудей, а я иудей, как я говорю учит Синагога...

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от DanielAlievsky
                  И да, и нет.
                  Да: действительно, идея "прийти к власти" несовместима с приходом Машиаха. Моше и Давид не "пришли к власти", их избрал Всевышний и вовсе не ради земной власти.
                  Нет: раввины мыслят правильно, так, как научил Господь на Синае. Власть Машиаха - от Бога, не от людей, и власть это духовная, Божественная. Но Иисус эту миссию пока не исполнил. Машиах должен привести к Богу все человечество, Иисус же лишь содействовал началу процесса.
                  У Вас получилось власть от Бога = власти человеческой над миром. Иисус как раз и сделал то,о чём сказал "Царствие Божье внутрь вас есть!" Что сказал ,то уже есть,а не будет когда то когда вернёт царствие Израилю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                  не об этом речь
                  это если бы я пришел к иудеям и стал говорить, иудеи признают Христа Богом
                  кто с этим не согласен тот не иудей, а я иудей, как я говорю учит Синагога...
                  Так это как раз и есть человеческое.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10702

Сообщение от снова я
                    Так это как раз и есть человеческое.
                    или диаволское ? как то много лжи будет, если так проповедовать христианство

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Caleb
                      или диаволское ? как то много лжи будет, если так проповедовать христианство
                      Уже столько всякой лжи,что христианство только на словах едино.Так что переживать уже поздно.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10702

Сообщение от снова я
                        Уже столько всякой лжи,что христианство только на словах едино.Так что переживать уже поздно.
                        так это же не ложь на сторонних ресурсах, а требование на христианском
                        тогда признайте закон Моисея и не переживайте

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5605

И да, и нет.
                          Иудеи уже приняли своего Машиаха и уже совершилось пророчество: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."(Ин. 5:43)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                          У Вас получилось власть от Бога = власти человеческой над миром. Иисус как раз и сделал то,о чём сказал "Царствие Божье внутрь вас есть!" Что сказал ,то уже есть,а не будет когда то когда вернёт царствие Израилю.
                          Это сказано о человеческой душе, в которой и скрыта вся полнота Царства Божьего. Израиль имеет такое же наследие Царство Божьего, как и все христиане. Более того большинство христиан это Царство получат прежде Израиля, как сказано: "Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Марк. 10:31)
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 25 February 2024, 06:56 AM.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10702

И да, и нет.
                            приход ради власти Бога, но в виде политической власти Мессии
                            9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                            10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушён будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
                            11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
                            12 Возвращайтесь на твердыню, вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне.
                            13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
                            14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
                            15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
                            16 И спасёт их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.

Захария 9 глава

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3355

Сообщение от Caleb
                              а настаивали на этом верхушка иудеев
                              при этом они первые его приговорили к смерти в Синедрионе, и ранее планировали его убить.
                              В таких случаях обязательно надо уточнять: верхушка предателей, которые предали Бога и свой народ. Начиная с царя, большого "друга" римлян, и заканчивая первосвященником, из тех первосвященников, про которых говорили, что они погибали от руки Бога в течение года из-за своего предательства.

Была и другая верхушка, настоящая, то есть духовная - Санедрин и его глава, рабан Гамлиэль. Они народ не предавали, а апостолов позже поддержали. И был, наконец, сам народ, который Иисуса почитал и любил как знаменитого учителя, целителя и как потенциального вождя восстания.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3355

Сообщение от Caleb
                                приход ради власти Бога, но в виде политической власти Мессии
                                Нет, в виде политической власти Бога, Царя царей! Что совершеннно очевидно из приведенного вами отрывка.

Машиах здесь - избранник Бога, материально воплощающий власть и волю Творца на Земле, во всем следующий за Богом. То есть прямая противоположность земных правителей. Давид, кстати, был пастухом и младшим сыном, когда его избрали.

Комментарий

Обработка...