Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.
Свернуть
X
-
Я бы сказал так: они не только распяли как только появилась возможность,а это был такой общий план спасения,который был спланирован Богом и произошло это в определённое Богом время.Комментарий
-
они утверждают что именно ТАК и учил Иисус
более того, один законник мне на форуме утверждал что и сейчас в христианской церкви соблюдают закон МоисеяКомментарий
-
Да: действительно, идея "прийти к власти" несовместима с приходом Машиаха. Моше и Давид не "пришли к власти", их избрал Всевышний и вовсе не ради земной власти.
Нет: раввины мыслят правильно, так, как научил Господь на Синае. Власть Машиаха - от Бога, не от людей, и власть это духовная, Божественная. Но Иисус эту миссию пока не исполнил. Машиах должен привести к Богу все человечество, Иисус же лишь содействовал началу процесса.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Конечно первое проще.Надо к примеру крестить детей в младенчестве? Сказал Иисус это делать? Нет.Будет Он спрашивать это? Нет,Его слов об этом нет.
Иконы,длинная рукавов на рубашке,какой длинны волосы можно,а какой уже нельзя есть слова об этом? Тоже нету.
Будет спрос за это? Нет.
И каков итог? Иисус сказал правду о том чему учил!
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:30)
А вот религия с её ритуальностью было в нагрузку,аж всему еврейскому народу - колено Левия и Храмовое служение.
А в Его словах и учении ничего об этом нет.
Легко? Да!
Благо? А вот это смотря кто как этим будет пользоваться.Комментарий
-
Комментарий
-
И да, и нет.
Да: действительно, идея "прийти к власти" несовместима с приходом Машиаха. Моше и Давид не "пришли к власти", их избрал Всевышний и вовсе не ради земной власти.
Нет: раввины мыслят правильно, так, как научил Господь на Синае. Власть Машиаха - от Бога, не от людей, и власть это духовная, Божественная. Но Иисус эту миссию пока не исполнил. Машиах должен привести к Богу все человечество, Иисус же лишь содействовал началу процесса.
- - - Добавлено - - -
Так это как раз и есть человеческое.Комментарий
-
Комментарий
-
И да, и нет.
Нет: раввины мыслят правильно, так, как научил Господь на Синае. Власть Машиаха - от Бога, не от людей, и власть это духовная, Божественная. Но Иисус эту миссию пока не исполнил. Машиах должен привести к Богу все человечество, Иисус же лишь содействовал началу процесса.
- - - Добавлено - - -
Это сказано о человеческой душе, в которой и скрыта вся полнота Царства Божьего. Израиль имеет такое же наследие Царство Божьего, как и все христиане. Более того большинство христиан это Царство получат прежде Израиля, как сказано: "Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Марк. 10:31)Последний раз редактировалось ВладимирС; 25 February 2024, 06:56 AM.Комментарий
-
9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушён будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
12 Возвращайтесь на твердыню, вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне.
13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
16 И спасёт их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
Захария 9 главаКомментарий
-
Была и другая верхушка, настоящая, то есть духовная - Санедрин и его глава, рабан Гамлиэль. Они народ не предавали, а апостолов позже поддержали. И был, наконец, сам народ, который Иисуса почитал и любил как знаменитого учителя, целителя и как потенциального вождя восстания.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Нет, в виде политической власти Бога, Царя царей! Что совершеннно очевидно из приведенного вами отрывка.
Машиах здесь - избранник Бога, материально воплощающий власть и волю Творца на Земле, во всем следующий за Богом. То есть прямая противоположность земных правителей. Давид, кстати, был пастухом и младшим сыном, когда его избрали.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий