Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Валера life
    Какие же они друзья Христа, если они поддерживают войну?
    Я же говорю именно о друзьях.

Сообщение от Валера life
    В них бес, а вы называете их друзьями Христа.
    Каких именно людей, в которых бес, я назвал друзьями Христа?

Сообщение от Валера life
    Поэтому я считаю, что надо давать право высказываться. Естественно оперируя своими взглядами, а не кремлёвскими вбросами. А свои взгляды ещё и надо обосновать, доказать их. И когда человек увидит, что его наказывают не за высказывания какие либо, а за то, что он отказывается или не может их обосновать, то тогда у него не останется поводу к недовольству.
    Согласен с Вами! Тема для этого и создана - для конструктивного диалога. Уверен в чём-то? Выкладывай аргументы, доказывай, переубеждай! Или, если не знаешь - спрашивай! Я не приемлю лишь пропаганду человеконенавистнических идей, войны. Осуждаю любую ксенофобию, гомофобию, расизм. Человек может иметь совершенно любые взгляды, даже быть фашистом, вправе себя таким считать. Но в публичной сфере не должен распространять и пропагандировать свои идеи.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Kosack
      Предлагайте конкретику!
      Первую порцию конретики я уже писал.

Второй уровень конкретики. Российским христианам стоит вспомнить как канцлер ФРГ Вилли Брандт опустился в Варшаве на колени перед памятником жертвам подавленного восстания в Варшавском гетто. А нам стоит не забывать, что это случилось только 25 лет после окончания войны.

Понял бы, если бы я обращался поговорить спокойно к тем, кто сидит в окопах.
      Предлагаете нам абстрагироваться о тех, кто в окопах, кто каждый день гибнет защищая нас от России? Это было бы очень некрасиво по отношению к их страданиям и жертвам.

Сообщение от Валера life
      Но ведь мы говорим не в общем о российских христианах, а о тех, кто находится здесь.
      Так здесь остались только те, кто не поддержал агрессию. К ним и так нет особых вопросов. А разве кто-то из забаненых за поддержку войны вернулся и раскаялся? Нет. И вы правы в том, что не вернутся, не изменятся. И если через 10 лет некий условный "ряховский" приедет и поступит как канцлер ФРГ Вилли Брандт - то не факт, что "низы" сделают что-то похожее. Да и не факт, что к тому времени будет существовать этот форум. Для нашего поколения, для нашего былого форумного сообщества уже всё - война рассекла нас навеки. Да, на уровне каких-то личных контактов какие-то связи будут. Но это связи с теми, кто и так не поддержал войну против нас.

Я, как и вы, не вижу никаких предпосылок для примирения. Тем более в нашем поколении. Какой диалог? Я помню российско-украинский диалог, который начался тут с 2004 года. И какие плоды, кто-то кого-то в чем-то убедил за 20 лет диалога? Нет. И поэтому сейчас и война, что россияне не хотят нас слушать, а хотят принудить принять их взгляд на нас. Раз не получилось убедить нас словами, что в России хорошо и что нас выдумал австрийский генштаб - то теперь перешли к силе оружия.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Kosack
        Я же говорю именно о друзьях.
        Опишите образ вашего гипотетического русского, для которого создана тема. Они же и так не поддерживают войну. В чём их переубеждать? Или имеете ввиду, что просто общаться с нормальными адекватными людьми на политические темы и вместе просвещаться?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Валера life
          Опишите образ вашего гипотетического русского, для которого создана тема.
          У меня не гипотетический россиянин, а конкретный - Lester.

Сообщение от Валера life
          Они же и так не поддерживают войну. В чём их переубеждать?
          В том, что украинский национализм - не зло. Его нельзя сравнивать с нацизмом, рашизмом, фашизмом.

Сообщение от Валера life
          Или имеете ввиду, что просто общаться с нормальными адекватными людьми на политические темы и вместе просвещаться?
          Именно! Общаться с адекватными россиянами на любые темы. Не только политические, не только о войне. Темы, которые демифологизируют сознание. При чём, эта демифлогизация может стать взаимной при более плотном общении. Уверен, что и я тоже имею какие-то стереотипы, предвзятость. От любого негатива в себе, заблуждений, я готов очищаться.

Сообщение от igor_ua
          Первую порцию конретики я уже писал. Второй уровень конкретики.
          Обозначьте кратко название темы и проблематику. Что конкретно хотите обсудить? Или просто высказаться хотели?

Сообщение от igor_ua
          Я, как и вы, не вижу никаких предпосылок для примирения.
          Вас наверное задело слово «мир». Я его употребил не в контексте только войны, а в более широком понимании - христианском. Мир во Христе - это мир в душе, в первую очередь. Тема не о войне, мы - не политики, не дипломаты, призванные вести мирные переговоры. Мы - конкретные христиане этого форума. Есть животрепещущие вопросы? Все сюда!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Kosack
            Обозначьте кратко название темы и проблематику. Что конкретно хотите обсудить? Или просто высказаться хотели?
            Кажется вы не можете найти свои очки. Напишу более крупным шрифтом:

Ваши мечты о мире между украинскими и российскими христианами - пустышка, самообман. Мира не будет, покуда российские христиане и их лидеры на станут перед нами на колени и не будут просить прощения за поддержку войны. А они не станут. Значит НИКАКОГО МИРА И НИКАКОГО ДИАЛОГА НЕ БУДЕТ.

Задача повышенной сложности: Назовите мне хоть одного российского христианина из этого форума который в первые месяцы 2022 года поддержал войну против Украины и вернулся с покаянием. Что, не получается? Тогда зачем вы тратите время на пустоту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
            Вас наверное задело слово «мир». Я его употребил не в контексте только войны, а в более широком понимании - христианском. Мир во Христе - это мир в душе, в первую очередь. Тема не о войне, мы - не политики, не дипломаты, призванные вести мирные переговоры. Мы - конкретные христиане этого форума. Есть животрепещущие вопросы? Все сюда!
            Зачем вы байки рассказываете? Никакого особо мира между христианами на этом форуме до и начала войны не было. А после - уж тем более. И НЕ БУДЕТ. Понятно излагаю?

Вот где был мир и согласие среди российских христиан и атеистов - это после оккупации Крыма в 2014 г. и после начала войны в 2022 г. Полное единство - всё как вы любите.

Кроме этого вы прекрасно знаете, что после 2014 года украинско-российский диалог - только о войне, точнее о желании русских уничтожить Украину и и украинскую нацию в соответствии с Майн Камф тов. Путина. Тогда зачем эти слова, что тема не о войне? Зачем эти манипуляции, когда тема именно о войне?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от igor_ua
              Кажется вы не можете найти свои очки. Напишу более крупным шрифтом:
              Извините, я не увидел названия темы и проблематику. Конструктивного общения с Вами не получится.

Сообщение от igor_ua
              Зачем эти манипуляции, когда тема именно о войне?
              Тема не о войне, а об украинском национализме. Если Вы хотите поговорить о войне, то обозначьте тему и проблематику.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Евлампия
                Наташа, вы не можете рассуждать, а только бросаетесь, простите, фекалиями... Мне очень жаль. Но если не прекратите свой бунт, я буду ставить вопрос перед руководством о вашем полном отключении по причине неадекватности.
                Ну хоть кто-то это сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                Раз не получилось убедить нас словами, что в России хорошо и что нас выдумал австрийский генштаб - то теперь перешли к силе оружия.
                Признаться, про "австрийский генштаб" я услышал только в этом году.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4398

Сообщение от igor_ua
                  Ваши мечты о мире между украинскими и российскими христианами - пустышка, самообман. Мира не будет, покуда российские христиане и их лидеры на станут перед нами [/B][/SIZE] на колени [SIZE=3][B]и не будут просить прощения за поддержку войны. А они не станут. Значит НИКАКОГО МИРА И НИКАКОГО ДИАЛОГА НЕ БУДЕТ.
                  Честно говоря, фраза "мир между украинскими и российскими христианами - пустышка" режет слух. Мира нет потому, что какая-то сторона явно вне Христа.

Российские христиане только те, кто живет по совести, а потому называет путина убийцей. Их мало, но таковые есть. Те же граждане, которые за путина, могут называть себя кем угодно, но христианами они не являются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  ...они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью,
                  (Иез.13:10)

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Kosack
                    Извините, я не увидел названия темы и проблематику.
                    Я прекрасно вижу название темы: Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Я пишу сугубо по теме - что никакого диалога в ближайшие годы или даже десятилетия не предвидится. Мира не будет даже если орудия умолкнут. При этом я писал о том, как можно попытаться достичь мира. Вы это игнорируете, видать сильно не хотите раскаяния российских христиан за поддержку войны.

Тема не о войне, а об украинском национализме.
                    Напоминаю название темы: Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Где вы тут национализм увидели? Каким образом я должен догадаться из названия темы (и даже из первого вашего коммента), что эта тема сугубо для обсуждения украинского национализма?

Если Вы хотите поговорить о войне, то обозначьте тему и проблематику.
                    Вы лично назвали тему Украино - российский диалог. Невозможен никакой диалог без обсуждения войны. Зачем делаете вид, что вы этого не понимаете? О погоде должен быть диалог? О лучшем рецепте шашлыков? Вы же сами написали так:

Обсуждаем актуальные и животрепещущие вопросы друг для друга, чтобы преодолеть те разномыслия, которые рождают разделения между христианами.
                    Я обсуждаю что-то неактуальное, не животрепещущее? Я не обсуждаю перспективы диалога и мира?
                    Если вам не нравятся мои мысли - так и напишите. Или возразите по сути. Но зачем играть в игры, что я не по теме пишу? Вы вначале темы не задавали таких условий, как сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Признаться, про "австрийский генштаб" я услышал только в этом году.
                    В среде русских патриотов уже лет 15 активно муссируется. Это то, что я заметил, а может и раньше. А самому мемчику более сотни лет.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от igor_ua
                      Вы это игнорируете, видать сильно не хотите раскаяния российских христиан за поддержку войны.
                      Не игнорирую, а призываю к конструктиву - обозначить тему и проблематику, предмет обсуждения. Давайте договоримся, что не будем домысливать о том, что хочет или не хочет собеседник. Или спрашиваем прямо об этом, или не фантазируем. Это я пишу не только к Вам, как обязательное условие для диалога, но и всем, кто хочет общаться конструктивно и предметно. Не нужно собственные домыслы выдавать за желание собеседника. В этом не будет никакого конструктива.

Сообщение от igor_ua
                      Напоминаю название темы: Украино - российский диалог: поиск мира во Христе. Где вы тут национализм увидели? Каким образом я должен догадаться из названия темы (и даже из первого вашего коммента), что эта тема сугубо для обсуждения украинского национализма?
                      Все верно, название темы такое! Догадываться не нужно, а просто читать последующие сообщения в теме, чтобы лучше понять предмет и тему обсуждения, а также мотивы и цели автора темы, то есть меня. Нет желания вникать, то лучше пройти мимо. Тема широкоформатная, как я ранее отметил. Я и разместил её в теме беседка, чтобы неторопливо и вдумчиво беседовать, а не так, что увидел заголовок про украино-российский диалог и начал нести поток сознания. Предполагаю, что если тема будет интересной, то в ней могут обсуждаться одновременно совершенно разные вопросы. Одним словом, выбирай тему и собеседника себе по душе. Но именно украино - российский диалог меня интересует, чтобы находить общие точки соприкосновения там, где есть разномыслие, построенное на мифах. Демифологизация сознания - одна из целей темы.

Сообщение от igor_ua
                      Невозможен никакой диалог без обсуждения войны
                      Возможен! Но Вы верно отметили, что война тенью преследует любой диалог между украинцами и россиянами. Это больная тема, которая будоражит как украинцев, так и россиян. Вот и будет возможность тут вести диалог. Только конструктивно, без агрессии, навешивания ярлыков, ксенофобии, и прочих нехороших вещей. Соблюдая правила форума.

Сообщение от igor_ua
                      Я не обсуждаю перспективы диалога и мира?
                      Наконец-то, я увидел рациональное зерно в Вашем сообщении. Я верно понял, что Вы хотите тему, которую желаете обсудить, обозначить как «Перспективы диалога между украинцами и россиянами для достижения мира»?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

@Kosack, какие у вас проблемы?
                        Пригласите лично поимённо всех российских христиан, которые участвуют активно здесь на форуме, и задайте им прямые вопросы.
                        Действуйте откровенно , прямо, не замыливая свою же тему.
                        Не время сейчас разводить философские дебаты.

- - - Добавлено - - -

Есть вопрос - есть прямой ответ.
                        Так у вас принято , у мужчин.
                        И я вас в этом поддерживаю.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 06 March 2024, 03:40 AM.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мелодия
                          @Kosack, какие у вас проблемы? Пригласите лично поимённо всех российских христиан, которые участвуют активно здесь на форуме, и задайте им прямые вопросы. Действуйте откровенно , прямо, не замыливая свою же тему. Не время сейчас разводить философские дебаты. Есть вопрос - есть прямой ответ. Так у вас принято , у мужчин. И я вас в этом поддерживаю.
                          У меня нет никаких проблем. Доброй ночи! Так и делаю. Приглашаю всех. Поимённо всех не знаю, чтобы каждому личное приглашение вручить. Имеешь что-то сказать? Приходи! Обсудим конструктивно! Или спрашивай, если чего не знаешь!

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Есть вопрос - есть прямой ответ.
                            Так у вас принято , у мужчин.
                            И я вас в этом поддерживаю.
                            А если автор темы - девочка, то тогда да)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            У меня нет никаких проблем. Доброй ночи! Так и делаю. Приглашаю всех. Поимённо всех не знаю, чтобы каждому личное приглашение вручить.
                            Не надо лгать.
                            Вы давно на форуме и знаете все ники россиян, с которыми общаетесь по богословским вопросам.

- - - Добавлено - - -

Вы общаетесь на православном форуме у Вардана, так пригласите форумчан оттуда, или запостите вашу тему там, у него.
                            Какие проблемы?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              Вы общаетесь на православном форуме у Вардана, так пригласите форумчан оттуда, или запостите вашу тему там, у него. Какие проблемы?
                              Там меня заблокировали за пропаганду феминизма, ЛГБТ, кальвинизма.

Сообщение от Мелодия
                              Вы давно на форуме и знаете все ники россиян, с которыми общаетесь по богословским вопросам.
                              Нет, не запоминаю все ники. Помню Иванушку, Lester. Больше никого. Тема видна, а потому она как публичная оферта, приглашение ко всем присоединившимся. Кроме того, нужно желание ответной стороны для диалога, а не только моё.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от Kosack
                                Нет, не запоминаю все ники. Помню Иванушку, Lester. Больше никого. Тема видна, а потому она как публичная оферта, приглашение ко всем присоединившимся. Кроме того, нужно желание ответной стороны для диалога, а не только моё.
                                Витамины попейте какие то, что ли)
                                Для улучшения памяти))
                                Я, например, помню всех, с кем общалась, и мельчайшие детали разговора с этими людьми.

- - - Добавлено - - -

Рекомендую Supradyn, отличные витамины.

Потом уже и приступайте к диалогу, если ничего не помните.

Комментарий

Обработка...