Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5283

Сообщение от Lester_M
    Вот и получается, что говорить с вами не [о] чем.
    Вийшло за Фрейдом - виправив.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Воздух
      Вийшло за Фрейдом - виправив.
      Спасибо, исправил. ))

Может быть мне кто-нибудь объяснит, чем лично я виноват перед украинцами? Я готов выслушать.
      Только просьба, если не затруднит, по русски.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Ну так что?

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5283

Сообщение от Lester_M
          Может быть мне кто-нибудь объяснит, чем лично я виноват перед украинцами? Я готов выслушать.
          Только просьба, если не затруднит, по[-]русски.
          Тим, що навіть не намагаєшся зрозуміти українців, вважаючи їх нижчими. Українці та росіяни - два різні світи, перший відроджується, а другий помирає. Я є частина першого світу, тому пишу українською мовою.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Воздух
            Тим, що навіть не намагаєшся зрозуміти українців, вважаючи їх нижчими. Українці та росіяни - два різні світи, перший відроджується, а другий помирає. Я є частина першого світу, тому пишу українською мовою.
            Я отвечал высокомерно на высокомерные оскорбления в мой адрес. Я не считаю себя выше никого и с нормальными людьми нормально разговариваю.
            Я как раз и пытаюсь понять украинцев, раз уж задал вопрос.

А что конкретно я должен понять?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55158

Сообщение от Lester_M
              Объясняю на пальцах. Я за Вами не бегаю со своими откровениями. И не не обзываю Вас лжецом за то что у Вас иная точка зрения. Это Вам от меня что-то надо. Вот и пытаюсь с вами общаться как с людьми. На животный уровень опускаться не хочу. Вот и получается, что говорить с вами не о чем.
              Тут же типа диалог. Хотя я не подписывался за Россию говорить. Я говорю за себя. Имею право.
              Наблюдаю только собачий лай из под забора.
              Человека одержимого злобой Библия сравнивает с псом. Увы.
              С ним конструктивный диалог не возможен.

- - - Добавлено - - -

Я изложил свои аргументы против национализма. От меня же этого хотели?
              И что в итоге? Пришли истинные националисты и продемонстрировали свое умственное и душевное убожество.
              Что и требовалось доказать.
              А где обьяснение?
              Пальцев что ли нет?
              Неужели националисты лишили вас этой части ладони?
              Какая у вас внутренняя необузданная злоба.
              Оторопь может охватить ...

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Двора
                А где обьяснение?
                Пальцев что ли нет?
                Неужели националисты лишили вас этой части ладони?
                Какая у вас внутренняя необузданная злоба.
                Оторопь может охватить ...
                Дебора, ну хоть бы раз Вы что-нибудь умное написали.

Хотите верьте, хотите нет, но злобы у меня нет. Я слежу за этим.

Вы мне сможете объяснить, в чем моя вина перед украинцами?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5283

Сообщение от Lester_M
                  А что конкретно я должен понять?
                  Дуже коротко. Пропускаю період племінного розвитку людей. Після об'єднання племен утворилися стародавні ранньодержавні утворення, одним із таких утворень була Стародавня Русь. Уже тоді було закладено духовний корінь цього утворення. Після ординської навали до цього кореня прищепилася дика гілка, яка сильно розрослася за кілька століть. З Божої волі тільки зараз ця дика гілка була відрізана від духовного кореня, вона будь-як намагається ще раз - гранично грубо - прищепитися до того ж кореня. Не бути тому - померла так померла.
                  Ось це зрозуміло?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

Сообщение от Lester_M
                    Дебора, ну хоть бы раз Вы что-нибудь умное написали.

Хотите верьте, хотите нет, но злобы у меня нет. Я слежу за этим.

Вы мне сможете объяснить, в чем моя вина перед украинцами?
                    Только как неумная, могу сказать вам: вы все сами написали об украинцах:
                    Это Вам от меня что-то надо. Вот и пытаюсь с вами общаться как с людьми. На животный уровень опускаться не хочу. Вот и получается, что говорить с вами не о чем.
                    Наблюдаю только собачий лай из под забора.
                    Человека одержимого злобой Библия сравнивает с псом. Увы.
                    С ним конструктивный диалог не возможен.
                    Так вот неумная не может понять, как такой умный как вы, весь такой духовный из всех духовных, ожесточен против украинцев до глубины своей духоной души.
                    Я бы попросила обьяснить, но по неумности своей не могу обратиться к вам с такой просьбой, не вижу у вас способности ответить с любовью, а злости вокруг и так очень много, так и норовит обрушиться со всей своей мощью.

- - - Добавлено - - -

Вы настаиваете, что в вас говорит любовь, а не злоба?
                    Оторопь.
                    Да не будет.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Воздух
                      Дуже коротко. Пропускаю період племінного розвитку людей. Після об'єднання племен утворилися стародавні ранньодержавні утворення, одним із таких утворень була Стародавня Русь. Уже тоді було закладено духовний корінь цього утворення. Після ординської навали до цього кореня прищепилася дика гілка, яка сильно розрослася за кілька століть. З Божої волі тільки зараз ця дика гілка була відрізана від духовного кореня, вона будь-як намагається ще раз - гранично грубо - прищепитися до того ж кореня. Не бути тому - померла так померла.
                      Ось це зрозуміло?
                      Ваша точка зрения на историю Руси понятна. Вы имеете право думать как считаете правильным. Но я изначально спрашивал не об этом. Чем я виноват перед украинцами? Тем что у меня другое мнение?

Я верю в то, что меня отрезали от корня дикой маслины и привили к другому корню. Согласно Римлянам 11:17. Это народ Божий, возрожденные люди, духовный Израиль.
                      Поэтому за наследие Руси я с вами воевать и спорить не хочу. Я Вам его охотно уступаю.
                      То что Киев древнее Москвы, это исторический факт. Об этом даже в советской школе учили.
                      Но скажите, чем голубоглазые белокурые славяне (хотя они и не все такие) перед Богом лучше татар или монгол?
                      Разве не все люди произошли от одной крови?
                      Может быть это Вы кого-то считаете низшим себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Только как неумная, могу сказать вам:
                      Ну хорошо. Неумных будем с любовью вразумлять. Я не имею предубеждений к украинцам. Я же сказал, что я не националист. Я не меряю всех украинцев одной мерой. То что я написал, написал про конкретных людей с конкретными твердынями в голове. Мне и в голову не приходило что все украинцы такие.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34335

Сообщение от Lester_M
                        Безотносительно к теме разговора: Бог судит не по группе крови, а по намерениям и действиям.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

Сообщение от Lester_M

Ну хорошо. Неумных будем с любовью вразумлять. Я не имею предубеждений к украинцам. Я же сказал, что я не националист. Я не меряю всех украинцев одной мерой. То что я написал, написал про конкретных людей с конкретными твердынями в голове. Мне и в голову не приходило что все украинцы такие.
                          Та же серия: какие недостойные евреи и отверженные и проклятые и утверждающие это, при этом добавляют: что я не про всех евреев, у меня даже знакомы евреи есть.

- - - Добавлено - - -

Не понимаю, вот никак, хотя по жизни это известный факт, но среди духовных, настаивающих, что они то в отличии от неумных, самые что ни не сть духовные, и вот такое мышление?
                          Не понимаю.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5283

Сообщение от Lester_M
                            Від однієї крови, але хтось пройшов один шлях в пізнанні добра та зла, а хтось інший, хтось засвоїв такі прості заповіді Божі, а хтось ні, хтось є злий агресор, а хтось жертва.
                            Оскільки ви в Ізраїлі, дайте відповідь як ви ставитеся до палестинців.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Вовчик
                              Безотносительно к теме разговора: Бог судит не по группе крови, а по намерениям и действиям.
                              Вот именно! Так и написано, судит каждого по делам его.
                              Почему же некоторые стремятся осудить целую нацию? Или как минимум ее унизить. Выставить неполноценной, не настоящей и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Не понимаю.
                              Когда я чего-то не понимаю, я иду молиться и думать. Или прошу чтобы объяснили. Писать надо о том что понимаешь. О том что не понимаешь, писать не надо.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34335

Сообщение от Lester_M
                                Вот именно! Так и написано, судит каждого по делам его.
                                Почему же некоторые стремятся осудить целую нацию? Или как минимум ее унизить. Выставить неполноценной, не настоящей и так далее.
                                я многое не понимаю ни в этой жизни ни в Библии: я не понимаю, почему Всемогущая Любовь осудила всё человечество на погибель, хотя среди людей было 8 человек, достойных спасения и в чём были виноваты младенцы, которых Бог Всемогущая Любовь утопил вместе со всеми, раскаявшись.

Неужели у Всемогущей Любви не было другого способа исправить человечество?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...