А что не так? Не пойму! Я Вам, как говорят, раскрыл все карты, что думаю о Вас. Честно и открыто. Вы написали обо мне тоже самое. Исходные позиции понятны. Теперь можно было бы приступать к предметной дискуссии. Но Вы от неё уходите! Не я, заметьте, а Вы! Вольному - воля! Захотите поговорить, продолжим!
Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.
Свернуть
X
-
Интересно...
Т.е. то что написали Вы обо мне это - цитата: "раскрыл все карты, что думаю о Вас."
А то что я написал о Вас, на основании этих Ваших обвинений это - цитата: "Вы мне уже поставили диагноз"
Нет, не видите???
Вообще то, сие называется двойные стандарты, а по большому счету - фактически лицемерие.
Нет, извините, с таких позиций я не собираюсь вести диалог.
Тут приемлемы только два варианта развития разговора:
1) либо и вы и я "поставили друг другу диазноз", еще не начиная диалога. Но я в ответ на Ваш диагноз среагировал, а Вы с порога объявили мне мол давайте обсудим ситуацию, но я заведомо считаю что Вы неправ.
Поэтому мои слова оправданы, а Ваши - нет.
2) либо мы оба "раскрыли свои карты" но тогда не понятно - почему Вы обвинили меня в том, что я "поставил Вам диагноз"?
Понимаете???
Так что - либо первый пункт, либо второй.
А вот Ваш подход - уже заведомо неприемлем. В Вашем заведомо ни диалогом, ни тем более конструктивом не пахнет даже.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это Вы увидели обвинение! Я просто констатировал факт. Вам захотелось обидеться, Вы и обиделись, чтобы уйти от диалога.
Ну вот, приехали! Тоже, что и с Leter_M: лучшая защита - нападение. Заметьте, я о Ваших личных качествах ничего не говорил. Одним словом, я понял, что Вы не хотите продолжать общение. Уговаривать Вас и обхаживать как девицу на выданьи, не буду! Но выводы для себя сделал. Божьих благословений!Комментарий
-
Правда?
А вот это что???
цитирую: "Антизападная риторика, иррациональный страх перед национализмом, исторические мифы, построенные на лжи"
Ну т.е. Вы, с порога, наговорили мне гадостей и даже не поняли этого?
Гениально!!!!
Слушайте, я даже не думал, что анекдот "а нам за шо?" может вот в реальной жизни быть.
Ан нет... - вот прям перед собой вижу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это гадости? Где тут хоть слово о Ваших моральных качествах? Вы понимаете, что это такое? Моральные качества: злой - добрый, искренний - лицемерный, жадный - щедрый и тому подобное. То, что я написал о Вас - описание Вашего способа мышления, как я его вижу. Без перехода на личность. Вам захотелось обидеться, чтобы уйти от дискуссии. Вот и всё!Комментарий
-
Да любое берите...
Например - миф построенный на лжи!
Ну т.е. я, по-вашему идиот и верю лжи, а поэтому строю свои мифы на этой лжи.
Дорогой - на какой "лжи", я строю свои "мифы"???
Опять не видите, что уехали в область оскорбления меня???
Ну ладно...
ВОТ СОБСТВЕННО ИМЕННО ПОЭТОМУ я и не хочу говорить на эту тему!!!
Вы даже не замечаете, как оскорбляете меня, походя!
И это в самом первом постинге, в котором предлагаете мне "конструктивный" диалог...
Опять не видите???
Продолжаете считать - "а нам за шо?"
Всё, до свидания в других темах! Может там будете повнимательнее к своим словам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
До свидания! Божьих благословений Вам! Прозрения!Комментарий
-
Уважаемый Kosack, но ведь Кадош как будто прав. Я посмотрел, на какую фразу он среагировал.
Хотите конструктивно поговорить по этим вопросам? Антизападная риторика, иррациональный страх перед национализмом, исторические мифы, построенные на лжи - это то, что прочно сидит в российской идентичности (как нации, а не этноса) и стало идеологическим обоснованием агрессии РФ против Украины. Вы, тоже не избежали данной участи и стали почвой, на которой засевает дьявол семена ненависти. Одним пересказом всех этих конструктов, Вы, вольно или невольно, стали орудием дьявола. Дело даже не в политике, а Вы попросту перестали различать добро и зло. Вас нужно спасать! Божьих благословений Вам!
Я не увидел в его оценках ни антизападной риторики, ни страха перед национализмом, ни мифов. Во всяком случае, в тех его словах, которые прочел. Тут обычный здравый смысл. Идеальных народов не бывает, грешили абсолютно все.
Вы же сами создали эту тему ради диалога. А разве так диалог построишь?
Другой вопрос, а стоит ли вообще затевать такой диалог. В тот момент, когда убийца занес нож, вести диалоги сложно. Даже абсолютно правильные слова, например, замечания, что жертва небезгрешна, очень легко могут спровоцировать негатив - как вы говорите, "засеять семена ненависти". Ибо неуместно это. Сначала надо спасти.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Что я должен воспринять? Я думаю просто было неправильно, что Вы в своей теме всю интригу создали вокруг моей позиции. Если Вы хотели мне рассказать то его я не знаю, то надо было это и сделать.Комментарий
-
Уважаемый Kosack, но ведь Кадош как будто прав. Я посмотрел, на какую фразу он среагировал.
Что это, если не обвинения?
Я не увидел в его оценках ни антизападной риторики, ни страха перед национализмом, ни мифов. Во всяком случае, в тех его словах, которые прочел. Тут обычный здравый смысл. Идеальных народов не бывает, грешили абсолютно все.
Вы же сами создали эту тему ради диалога. А разве так диалог построишь?
Другой вопрос, а стоит ли вообще затевать такой диалог. В тот момент, когда убийца занес нож, вести диалоги сложно. Даже абсолютно правильные слова, например, замечания, что жертва небезгрешна, очень легко могут спровоцировать негатив - как вы говорите, "засеять семена ненависти". Ибо неуместно это. Сначала надо спасти.
- - - Добавлено - - -
Если вы не в состоянии отличить националиста от нациста,лучше ничего не пишите.
Национализм -любовь к родине. В России все извращено там национализм -это ненависть ко всем. Россия -страна больная шизофашизмом.
Молчи, глухая, меньше греха!Комментарий
-
Вы писали про Тисака. Так вот просвещу вас,Тисак не был никаким националистом,Тисак был русским фашистом, антисемитом. Из российских националистов мне симпатичен только Дёмушкин и в его национализме я ничего дурного не замечала,хотя я очень давно его слушала, и не знаю как он воспринял войну России против Украины.
Если вы не в состоянии отличить националиста от нациста,лучше ничего не пишите.
!
Да в принципе зачем далеко ходить? У меня есть ваш пример перед глазами.
Вам тоже лучше ничего мне не писать, пока Вы занимаетесь расчеловечивпнием людей, и транслируете тупую лубочную пропаганду. Диалог с Козаком я нще могу представить, а с Вами уже нет.Комментарий
-
Тисака считают своим другие русские националисты, которые кстати воюют за Украину. Я, понятное дело, сам не разбираюсь хорошо в сортах зла, просто положился на их мнение.
Да в принципе зачем далеко ходить? У меня есть ваш пример перед глазами.
Вам тоже лучше ничего мне не писать, пока Вы занимаетесь расчеловечивпнием людей, и транслируете тупую лубочную пропаганду. Диалог с Козаком я нще могу представить, а с Вами уже нет.Комментарий
-
Выше ответил: констатация фактов.
Ранее уже обозначил тему обсуждения: национализм. Вы ведь сделали вброс, что это - зло. Я утверждал обратное. Вы сами, первый, в другой теме предложили мне диалог на эту тему, заметьте! Не я, а Вы! А потом, отказались от диалога, обвинив меня в неискренности, равно, как Кадош в лицемерии. Вот это - и есть переход на личность собеседника. Вместо конструктивного диалога - эмоционирование и додумывание за собеседника его намерений и мотивов. А если человек, изначально подозревает тебя в неискренности или лицемерии, не на основе фактов, а своих домыслов, то какой смысл в таком общении? Никакого! Всё равно, что говорить со стенкой. Условие диалога - доверие к друг другу. Нет доверия - бесплодное общение.Комментарий
Комментарий