Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Кадош
    Ну посмотрите сами на то что, "с порога", Вы написали обо мне? Цитирую Вас: "Антизападная риторика, иррациональный страх перед национализмом, исторические мифы, построенные на лжи"! Так что сперва посмотрите на то что пишите Вы!!!! Я лишь объясняю Вам почему не считаю дальнейший диалог, после подобного рода Ваших заявлений, бессмысленным!
    А что не так? Не пойму! Я Вам, как говорят, раскрыл все карты, что думаю о Вас. Честно и открыто. Вы написали обо мне тоже самое. Исходные позиции понятны. Теперь можно было бы приступать к предметной дискуссии. Но Вы от неё уходите! Не я, заметьте, а Вы! Вольному - воля! Захотите поговорить, продолжим!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Kosack
      А что не так? Не пойму! Я Вам, как говорят, раскрыл все карты, что думаю о Вас.
      Интересно...
      Т.е. то что написали Вы обо мне это - цитата: "раскрыл все карты, что думаю о Вас."
      А то что я написал о Вас, на основании этих Ваших обвинений это - цитата: "Вы мне уже поставили диагноз"

Нет, не видите???
      Вообще то, сие называется двойные стандарты, а по большому счету - фактически лицемерие.
      Нет, извините, с таких позиций я не собираюсь вести диалог.
      Тут приемлемы только два варианта развития разговора:
      1) либо и вы и я "поставили друг другу диазноз", еще не начиная диалога. Но я в ответ на Ваш диагноз среагировал, а Вы с порога объявили мне мол давайте обсудим ситуацию, но я заведомо считаю что Вы неправ.
      Поэтому мои слова оправданы, а Ваши - нет.
      2) либо мы оба "раскрыли свои карты" но тогда не понятно - почему Вы обвинили меня в том, что я "поставил Вам диагноз"?

Понимаете???
      Так что - либо первый пункт, либо второй.
      А вот Ваш подход - уже заведомо неприемлем. В Вашем заведомо ни диалогом, ни тем более конструктивом не пахнет даже.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Кадош обыкновенный рашист. О чем можно говорить с лживым ватником?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Кадош
          Интересно...
          Т.е. то что написали Вы обо мне это - цитата: "раскрыл все карты, что думаю о Вас."
          А то что я написал о Вас, на основании этих Ваших обвинений это - цитата: "Вы мне уже поставили диагноз"

Нет, не видите???
          Вижу! Ваш диагноз мне какой? Что я не желаю ничего воспринимать, а потому дальнейший диалог бессмысленый. Мой же диагноз описательный, вводный. И Вы могли бы его опровергнуть в диалоге. Я же от диалога не отказываюсь, выписывая Вам диагноз. Вы же отказываетесь! Вот и вся разница!

Сообщение от Кадош
          Вы с порога объявили мне мол давайте обсудим ситуацию, но я заведомо считаю что Вы неправы.
          Разве может быть иначе? Конечно же, если идёт дискуссия, то каждый из оппонентов считает себя правым. Иначе к чему тогда диалог, если единомыслие присутствует? Есть исходные позиции в дискуссии, которые не совпадают. Их нужно предварительно обозначить. Далее же, продолжать конструктивное общение, доказывая свою правоту.

Сообщение от Кадош
          очему Вы обвинили меня в том, что я "поставил Вам диагноз"?
          Это Вы увидели обвинение! Я просто констатировал факт. Вам захотелось обидеться, Вы и обиделись, чтобы уйти от диалога.

Сообщение от Кадош
          Вообще то, сие называется двойные стандарты, а по большому счету - фактически лицемерие.
          Ну вот, приехали! Тоже, что и с Leter_M: лучшая защита - нападение. Заметьте, я о Ваших личных качествах ничего не говорил. Одним словом, я понял, что Вы не хотите продолжать общение. Уговаривать Вас и обхаживать как девицу на выданьи, не буду! Но выводы для себя сделал. Божьих благословений!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Kosack
            Заметьте, я о Ваших личных качествах ничего не говорил.
            Правда?
            А вот это что???
            цитирую: "Антизападная риторика, иррациональный страх перед национализмом, исторические мифы, построенные на лжи"
            Ну т.е. Вы, с порога, наговорили мне гадостей и даже не поняли этого?

Гениально!!!!
            Слушайте, я даже не думал, что анекдот "а нам за шо?" может вот в реальной жизни быть.
            Ан нет... - вот прям перед собой вижу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Кадош
              Антизападная риторика, иррациональный страх перед национализмом, исторические мифы, построенные на лжи"
              Ну т.е. Вы, с порога, наговорили мне гадостей и даже не поняли этого?
              Это гадости? Где тут хоть слово о Ваших моральных качествах? Вы понимаете, что это такое? Моральные качества: злой - добрый, искренний - лицемерный, жадный - щедрый и тому подобное. То, что я написал о Вас - описание Вашего способа мышления, как я его вижу. Без перехода на личность. Вам захотелось обидеться, чтобы уйти от дискуссии. Вот и всё!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Kosack
                Это гадости? Где тут хоть слово о Ваших моральных качествах?
                Да любое берите...
                Например - миф построенный на лжи!
                Ну т.е. я, по-вашему идиот и верю лжи, а поэтому строю свои мифы на этой лжи.
                Дорогой - на какой "лжи", я строю свои "мифы"???
                Опять не видите, что уехали в область оскорбления меня???
                Ну ладно...
                ВОТ СОБСТВЕННО ИМЕННО ПОЭТОМУ я и не хочу говорить на эту тему!!!
                Вы даже не замечаете, как оскорбляете меня, походя!
                И это в самом первом постинге, в котором предлагаете мне "конструктивный" диалог...
                Опять не видите???
                Продолжаете считать - "а нам за шо?"
                Всё, до свидания в других темах! Может там будете повнимательнее к своим словам.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Кадош
                  Да любое берите...Например - миф построенный на лжи! Ну т.е. я, по-вашему идиот и верю лжи, а поэтому строю свои мифы на этой лжи.
                  Заметьте, Вы сами себя назвали идиотом, а не я Вас! Верить лжи может и не идиот, а вполне добрый и умный человек. Вывод Вы неправильный сделали из моих слов. Можно быть замечательным человеком, но попасться в сети дьявола. Вот, Вы и попались! И то, что Вы так реагируете на мои слова, перекручивая смыслы и манипулируя, тоже показательно. Обида - производная гордыни! Бог видит, что я не имел намерений Вас оскорблять. Вам самому захотелось оскорбиться, а точнее Вы попали в ловушку дьявола, который играет на Вашем самолюбии. Он - искуситель. И искушает тем, что играет на людских слабостях.

Сообщение от Кадош
                  Всё, до свидания в других темах!
                  До свидания! Божьих благословений Вам! Прозрения!

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Наказ грішити? Якою буде відповідь?

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Уважаемый Kosack, но ведь Кадош как будто прав. Я посмотрел, на какую фразу он среагировал.
                      Сообщение от Kosack
                      Хотите конструктивно поговорить по этим вопросам? Антизападная риторика, иррациональный страх перед национализмом, исторические мифы, построенные на лжи - это то, что прочно сидит в российской идентичности (как нации, а не этноса) и стало идеологическим обоснованием агрессии РФ против Украины. Вы, тоже не избежали данной участи и стали почвой, на которой засевает дьявол семена ненависти. Одним пересказом всех этих конструктов, Вы, вольно или невольно, стали орудием дьявола. Дело даже не в политике, а Вы попросту перестали различать добро и зло. Вас нужно спасать! Божьих благословений Вам!
                      Что это, если не обвинения?

Я не увидел в его оценках ни антизападной риторики, ни страха перед национализмом, ни мифов. Во всяком случае, в тех его словах, которые прочел. Тут обычный здравый смысл. Идеальных народов не бывает, грешили абсолютно все.

Вы же сами создали эту тему ради диалога. А разве так диалог построишь?

Другой вопрос, а стоит ли вообще затевать такой диалог. В тот момент, когда убийца занес нож, вести диалоги сложно. Даже абсолютно правильные слова, например, замечания, что жертва небезгрешна, очень легко могут спровоцировать негатив - как вы говорите, "засеять семена ненависти". Ибо неуместно это. Сначала надо спасти.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Kosack
                        Как говорят, лучшая защита - нападение. Вот и делайте вывод сами, кто не желает воспринимать ничего.
                        Что я должен воспринять? Я думаю просто было неправильно, что Вы в своей теме всю интригу создали вокруг моей позиции. Если Вы хотели мне рассказать то его я не знаю, то надо было это и сделать.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от DanielAlievsky
                          Уважаемый Kosack, но ведь Кадош как будто прав. Я посмотрел, на какую фразу он среагировал.

Я не увидел в его оценках ни антизападной риторики, ни страха перед национализмом, ни мифов. Во всяком случае, в тех его словах, которые прочел. Тут обычный здравый смысл. Идеальных народов не бывает, грешили абсолютно все.

Вы же сами создали эту тему ради диалога. А разве так диалог построишь?

Другой вопрос, а стоит ли вообще затевать такой диалог. В тот момент, когда убийца занес нож, вести диалоги сложно. Даже абсолютно правильные слова, например, замечания, что жертва небезгрешна, очень легко могут спровоцировать негатив - как вы говорите, "засеять семена ненависти". Ибо неуместно это. Сначала надо спасти.
                          В другой теме, в другом обсуждени Кадош столько наворотил в лучших традициях Соловьева-Скобеевой. Там сплошные кремлевские методички.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                          Что я должен воспринять? Я думаю просто было неправильно, что Вы в своей теме всю интригу создали вокруг моей позиции. Если Вы хотели мне рассказать то его я не знаю, то надо было это и сделать.
                          Вы писали про Тисака. Так вот просвещу вас;Тисак не был никаким националистом,Тисак был русским фашистом, антисемитом,гомофбом.Из российских националистов мне симпатичен только Дёмушкин и в его национализме я ничего дурного не замечала,хотя я очень давно его слушала, и не знаю как он воспринял войну России против Украины.

Если вы не в состоянии отличить националиста от нациста,лучше ничего не пишите.

Национализм -любовь к родине. В России все извращено там национализм -это ненависть ко всем. Россия -страна больная шизофашизмом.

Молчи, глухая, меньше греха!

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Наташа К

Вы писали про Тисака. Так вот просвещу вас,Тисак не был никаким националистом,Тисак был русским фашистом, антисемитом. Из российских националистов мне симпатичен только Дёмушкин и в его национализме я ничего дурного не замечала,хотя я очень давно его слушала, и не знаю как он воспринял войну России против Украины.

Если вы не в состоянии отличить националиста от нациста,лучше ничего не пишите.
                            !
                            Тисака считают своим другие русские националисты, которые кстати воюют за Украину. Я, понятное дело, сам не разбираюсь хорошо в сортах зла, просто положился на их мнение.
                            Да в принципе зачем далеко ходить? У меня есть ваш пример перед глазами.
                            Вам тоже лучше ничего мне не писать, пока Вы занимаетесь расчеловечивпнием людей, и транслируете тупую лубочную пропаганду. Диалог с Козаком я нще могу представить, а с Вами уже нет.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Lester_M
                              Тисака считают своим другие русские националисты, которые кстати воюют за Украину. Я, понятное дело, сам не разбираюсь хорошо в сортах зла, просто положился на их мнение.
                              Да в принципе зачем далеко ходить? У меня есть ваш пример перед глазами.
                              Вам тоже лучше ничего мне не писать, пока Вы занимаетесь расчеловечивпнием людей, и транслируете тупую лубочную пропаганду. Диалог с Козаком я нще могу представить, а с Вами уже нет.
                              Расчеловечивание ? Ракеты по украинским жилым домам запускают россияне. О чем вы говорите? Ваши националисты и ваши нацисты -это ваша проблема,мне до них дела нет! Мне дела нет до того,что россияне творят в своей стране! Я не хочу русского мира в своей стране! Русский мир-это война! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Российский устав в России,а в Украине без россиян мы сами как-то разберёмся как нам жить!

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Выше ответил: констатация фактов.

Я не увидел в его оценках ни антизападной риторики, ни страха перед национализмом, ни мифов. Во всяком случае, в тех его словах, которые прочел.
                                Ранее, Кадош писал сообщения, на основе которых, я сделал такие выводы. Не с потолка же взял. https://www.evangelie.eu/forum/t1751...ml#post7305980

Сообщение от Lester_M
                                Ранее уже обозначил тему обсуждения: национализм. Вы ведь сделали вброс, что это - зло. Я утверждал обратное. Вы сами, первый, в другой теме предложили мне диалог на эту тему, заметьте! Не я, а Вы! А потом, отказались от диалога, обвинив меня в неискренности, равно, как Кадош в лицемерии. Вот это - и есть переход на личность собеседника. Вместо конструктивного диалога - эмоционирование и додумывание за собеседника его намерений и мотивов. А если человек, изначально подозревает тебя в неискренности или лицемерии, не на основе фактов, а своих домыслов, то какой смысл в таком общении? Никакого! Всё равно, что говорить со стенкой. Условие диалога - доверие к друг другу. Нет доверия - бесплодное общение.

Комментарий

Обработка...