Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Любовь Праведна
    Над всем в мире всегда стоит Господь Бог. Всё, что происходит с людьми, допускается Богом в целях воспитания человечества к готовности жить вечной счастливой и радостной жизнью вместе с Ним.
    а ранее вы говорили, что нужно просто покаяться, избрать Бога царем и Бог всё исправит.

Как фашизм был злом, так большевизм ещё большее зло, потому что совсем отвергает Бога.
    Немцы думали, что исполняют волю Божью, напав на безбожную страну- СССР. И на ременных их бляхах была надпись: "С нами Бог". Но и они поступали безбожно, решив покорить себе, а не Богу, весь мир.
    так какую коалицию надо было поддерживать ?
    по одним надписям "с нами бог" судить неправильно,
    в то время в Рейхе были языческие практики и атеизм.
    а союзником СССР были христианские страны в которых такого не было США, Британия
    в России отвергли бога царебожников, где был культ императора как бога и империи.
    Поэтому Блок написал стихи "в белом венчике из роз впереди Иисус Христос"

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от Caleb
      а ранее вы говорили, что нужно просто покаяться, избрать Бога царем и Бог всё исправит.
      Бог виправить тільки те що у волі Його, допоможе тому хто діє по волі Його.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Caleb
        И сейчас это утверждаю.
        Бог ждёт от нас, людей, истинного ПОКАЯНИЯ в том, что через Еву и Адама, и народ Израиля (во времена пророка Самуила) человечество отвергло Бога, как Царя. И в Библии даже прописана дорога этого ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), которая для ИСКУПЛЕННЫХ, и путь по которой назван СВЯТЫМ.
        До сих пор даже сами христиане так и не вышли на этот СВЯТОЙ путь.

А Господь Бог всё держит под Своим контролем. Но Он не хочет прямо диктовать нам Свою волю, а ждет от нас понимания необходимости признать Его реальным Царем на земле. И посылает нам множество знаков и знамений, указывающих, что мы живем в самые последние времена перед Его приходом на землю, но не готовы встречать Спасителя нашего в великом радостном ликовании, как того ждёт от нас Господь, указав 23 года назад мне НАЯВУ, не во сне, на Псалом 97.
        И если бы вы, верующие, поверили этому и известили миру волю Божью, то не было бы войны ни в Украине, ни в Израиле.
        так какую коалицию надо было поддерживать ?
        по одним надписям "с нами бог" судить неправильно,
        в то время в Рейхе были языческие практики и атеизм.
        а союзником СССР были христианские страны в которых такого не было США, Британия
        в России отвергли бога царебожников, где был культ императора как бога и империи.
        Поэтому Блок написал стихи "в белом венчике из роз впереди Иисус Христос"
        Вероятно, всё это мы, люди, должны были пройти, чтобы убедиться, в какие дебри, ведущие к пропасти, можем попасть, доверяясь своему пониманию, не согласуя его с нашим Отцом Небесным.
        И в главе 13 Апокалипсиса указано время ПОСЛЕ исцеления смертельной раны (Откр 13:3) многорогого зверя (Откр 13:1-10).
        Именно в это время мы и живем. И если готовы к вечной жизни вместе с Богом, то должны узнать и время, и многорогого зверя, и двурогого зверя (Откр 13:11-17), и сообщить это миру.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

И сейчас это утверждаю.
          Бог ждёт от нас, людей, истинного ПОКАЯНИЯ в том, что через Еву и Адама, и народ Израиля (во времена пророка Самуила) человечество отвергло Бога, как Царя.
          только до этого в Израиле правили судьи и ЦБ тоже не было
          6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
          Судьи 17 глава Библия
          что нужно избрать царя говорится в Пятикнижии Моисея
          14 Когда ты придёшь в землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня»,
          Второзаконие 17 глава Библия
          потом было обетование царю Давиду
          8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождём народа Моего, Израиля;
          9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицом твоим, и сделал имя твоё великим, как имя великих на земле.
          10 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своём, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
          11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
          12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твоё, которое произойдёт из чресл твоих, и упрочу царство его.
          13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки.
          14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
          15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.
          16 И будет непоколебим дом твой и царство твоё навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки.
          17 Все эти слова и всё это видение Нафан пересказал Давиду.

2-я Царств 7 глава

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Но Он не хочет прямо диктовать нам Свою волю, а ждет от нас понимания необходимости признать Его реальным Царем на земле.
            если у вас Бог не реальный царь, что он может держать тогда под контролем ?

И если бы вы, верующие, поверили этому и известили миру волю Божью, то не было бы войны ни в Украине, ни в Израиле.
            а в Африке ?

в современном мире монархий мало
            В Азии находятся 13 монархических государств: Бутан, Иордания, Камбоджа, Малайзия, Таиланд, Япония, Бахрейн, Бруней, Катар, Кувейт, ОАЭ (федерация абсолютных монархий), Оман и Саудовская Аравия. В последних семи странах до сих пор сохраняются абсолютные монархии, дающие всю полноту законодательной, исполнительной и судебной власти единоличному главе государства.

В Европе монархий 12: Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Дания, Испания, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия и Швеция. Абсолютной, теократической (религиозной) формой правления облечен только папа римский, являющийся монархом Ватикана. При подобной монархии, которая существует еще в Саудовской Аравии и Брунее, в государстве фактически нет конституции и правление осуществляется не светским, а духовным лицом.

В Содружество наций, добровольное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты, входит 56 государств от Канады, Индии, Австралии и Новой Зеландии до Пакистана, Барбадоса и ЮАР. Государства члены Содружества признают правящего монарха Великобритании главой объединения, при этом по форме правления многие из них остаются республиками и федерациями.

В Африке насчитывается три монархических государства: Лесото, Марокко и Свазиленд. Еще две монархии существует в Океании это Самоа и Тонга.

Самой древней в мире из ныне существующих является японская монархия, которая была установлена в 660 году до н. э., а самой древней в Европе датская, ведущая свой отсчет с 899 года.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Caleb
              только до этого в Израиле правили судьи и ЦБ тоже не было
              Правили судьи, имевшие контакт с Творцом и исполнявшие советы Его.

что нужно избрать царя говорится в Пятикнижии Моисея
              Зная человеческую натуру, Господь предвидел, что народ захочет себе царя, как у прочих народов. И предупредил, что царь должен избираться Господом из среды народа.

Так Господь и сказал Самуилу исполнить требование народа. Я же Вам уже предоставляла этот момент из Писания (ссылка: http://https://www.evangelie.eu/foru...ml#post7299194). И Господь избрал из народа самого лучшего, Саула, в цари. Но и он не долго продержался на верху власти, ослушавшись Бога.
              потом было обетование царю Давиду
              Да, было. Но и Давид на верху власти не устоял от соблазна завладеть женой преданного ему воина Урии, послав того на верную гибель.
              Как видим, самый лучший из народа человек, получив неограниченную власть, не может устоять от соблазна воспользоваться ею в своих личных интересах, пренебрегая интересами других, даже преступая закон.
              Отсюда вывод: только Господь Бог- истинный Царь наш, власть реальная Которого на земле выведет народы к настоящему счастью и радости.
              И это предсказано в Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
              Тогда и наступит вечный мир на земле:
              "5 И будет Он- мир" (Мих 5);
              "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Caleb
                если у вас Бог не реальный царь, что он может держать тогда под контролем ?
                Реальность правления Бога заключается в теократическом государстве, когда не единоличная власть человека над всеми, а именно люди будут знать власть мудрого и любящего Отца Небесного над собой.
                А Бог реален, как никто из людей никогда не был таковым. Умер царь, и всё поменялось.
                а в Африке ?
                И в Африке, и на всей земле будет мир.

в современном мире монархий мало
                Что Вы такой наивный?
                А самодуры- диктаторы на верху власти не чувствуют себя царями? Иной монарх несколько месяцев продержится у власти, а президент Беларуси вот уже тридцать лет властвует так, как ему вздумается. Ко всем обращается на "ты", не взирая ни на возраст, ни на авторитет человека в его научной или общественной деятельности, а к нему- только на "Вы", да ещё и восхваляя, как самого мудрого в мире правителя.
                И по радио слышала несколько лет назад от него: "Вы не думайте, а работайте. Есть кому думать за вас".

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Правили судьи, имевшие контакт с Творцом и исполнявшие советы Его.
                  Судии посылались Богом, потому, что
                  1. евреи не исполнили волю Бога по завоевании Ханана

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
                  2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                  3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
                  4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
                  5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.

Судьи 2 глава
                  2. в самом Ханане тоже отступали от воли Бога
                  11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;
                  12 оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;
                  13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
                  14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
                  15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
                  16 И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
                  17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
                  18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьёю и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
                  19 Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего.

Судьи 2 глава Библия
                  но сами судии становились всё хуже и хуже
                  и обращаясь к Самуилу Бог сказал

7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                  8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они и с тобою;
                  9 итак, послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.

1-я Царств 8 глава
                  поэтому никакой принципиальной разницы не было , евреи отступали от Бога что до царя, что после него

Зная человеческую натуру, Господь предвидел, что народ захочет себе царя, как у прочих народов. И предупредил, что царь должен избираться Господом из среды народа.
                  Да, было. Но и Давид на верху власти не устоял от соблазна завладеть женой преданного ему воина Урии, послав того на верную гибель.
                  и шо ?
                  А судия Самсон предпочитал филимстимлянок и ходил к блудницам.

Как видим, самый лучший из народа человек, получив неограниченную власть, не может устоять от соблазна воспользоваться ею в своих личных интересах, пренебрегая интересами других, даже преступая закон.
                  власть царя ограничена законом Божьим
                  Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

об этом говорится в законе Моисея
                  об этом сказал Самуил
                  24 И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всём народе. Тогда весь народ воскликнул и сказал: да живёт царь!
                  25 И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом. И отпустил весь народ, каждого в дом свой.

1-я Царств 10 глава

Отсюда вывод: только Господь Бог- истинный Царь наш, власть реальная Которого на земле выведет народы к настоящему счастью и радости.
                  вывод такой, царей давно нет, есть президенты,
                  поэтому ваша агитация против царей неактуальна
                  и у католиков глава Папа Римский

- - - Добавлено - - -

Реальность правления Бога заключается в теократическом государстве, когда не единоличная власть человека над всеми, а именно люди будут знать власть мудрого и любящего Отца Небесного над собой.
                  А Бог реален, как никто из людей никогда не был таковым. Умер царь, и всё поменялось.
                  И в Африке, и на всей земле будет мир.
                  и что? а Африке нет царей, только в двух небольших государствах анклавах ЮАР
                  Свазиденд и Лесото есть монархии.
                  есть монарх в Марокко.
                  у католиков монархия в Испании, Бельгии.
                  во всей Латинской, то есть католической Америке не монархи, а президенты.
                  у католиков глава Папа Римский, глава церкви.
                  Всё как вы хотели.
                  у православных нет царей.
                  да, у протестантов есть монархи в Европе, но не абсолютные, а конституционные.
                  так что ваша антимонархическая агитация уже давно неактуальна, лет 100.

А самодуры- диктаторы на верху власти не чувствуют себя царями?
                  а что ваши судии не могли быть такие ?
                  Вас устраивает поведение судии Самсона ?
                  диктатор это не царь.
                  Последний раз редактировалось Caleb; 22 March 2024, 07:49 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Caleb
                    Судии посылались Богом, потому, что
                    1. евреи не исполнили волю Бога по завоевании Ханана
                    2. в самом Ханане тоже отступали от воли Бога
                    но сами судии становились всё хуже и хуже
                    и обращаясь к Самуилу Бог сказал

поэтому никакой принципиальной разницы не было , евреи отступали от Бога что до царя, что после него
                    и шо ?
                    А судия Самсон предпочитал филимстимлянок и ходил к блудницам.

власть царя ограничена законом Божьим
                    Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

об этом говорится в законе Моисея
                    об этом сказал Самуил

вывод такой, царей давно нет, есть президенты,
                    поэтому ваша агитация против царей неактуальна
                    и у католиков глава Папа Римский

и что? а Африке нет царей, только в двух небольших государствах анклавах ЮАР
                    Свазиденд и Лесото есть монархии.
                    есть монарх в Марокко.
                    у католиков монархия в Испании, Бельгии.
                    во всей Латинской, то есть католической Америке не монархи, а президенты.
                    у католиков глава Папа Римский, глава церкви.
                    Всё как вы хотели.
                    у православных нет царей.
                    да, у протестантов есть монархи в Европе, но не абсолютные, а конституционные.
                    так что ваша антимонархическая агитация уже давно неактуальна, лет 100.

а что ваши судии не могли быть такие ?
                    Вас устраивает поведение судии Самсона ?
                    диктатор это не царь.
                    Господь прямо говорит нам:
                    "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                    "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
                    Вы хотите находиться под проклятием Божьим?

И Вы не верите Богу, Который вывел народ Израиля из рабства и сделал самым значительным народом среди человечества?
                    Не верите, что человечество, которое воспитывал Господь все эти тысячелетия к готовности жить вечной жизнью вместе с Богом, способно сдать свой самый важный экзамен перед нашим Создателем на свою зрелость?
                    Не верите, что Господь среди зрелого человечества найдет преданных Ему и ответственных судей и советников?
                    Вообще не верите в Божий план спасения человечества?

Так кому Вы верите и чему?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Господь прямо говорит нам:
                      "22Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                      "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

Вы хотите находиться под проклятием Божьим?
                      судя по бедам которые у вас были, под проклятием находитесь вы
                      Вы ложно учите, в Библии сказано, что бы Бог даровал помощь, нужно ДЕЙСТВОВАТЬ
                      а не на печи лежать

И Вы не верите Богу,
                      ваш бог ничего не делает, а только ждет "покаяния" за грехи Адама

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Caleb
                        судя по бедам которые у вас были, под проклятием находитесь вы
                        Вы ложно учите, в Библии сказано, что бы Бог даровал помощь, нужно ДЕЙСТВОВАТЬ
                        а не на печи лежать
                        ваш бог ничего не делает, а только ждет "покаяния" за грехи Адама
                        Что за нелепость Вы сморозили?
                        Именно христиане здесь на форуме утверждают, что нужно только молиться, а Господь сделает за них всё Сам. Я же, наоборот, зову действовать, преобразовать Беларусь, или Украину, или тот же Израиль в Царство Божье на земле живых, где во власти будет духовенство от трех религий от Бога и сумеет с помощью невидимого Бога устранить все разногласия между собой и вывести подвластный им народ к счастливой и радостной жизни, который будет готов в великом радостном ликовании встречать своего Спасителя, истинного Царя.
                        Это будет на деле ПОКАЯНИЕ перед Богом в признании Его реальным Царем на земле, а не на словах только, как было это от верующих до сих пор.
                        Грех Евы и Адама, а позже, и народа Израиля заключался в отвержении Создателя Жизни, как Царя над ними.
                        Что до Вас никак такая простая истина не может дойти?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Что за нелепость Вы сморозили?
                          Именно христиане здесь на форуме утверждают, что нужно только молиться, а Господь сделает за них всё Сам.
                          только, реальные христиане распространили христианство по всему миру
                          Мир всем! Вопрос связан не с конфессиональной принадлежностью. Могут ли быть допущены к Евхаристии те, кто не был крещен? Просьба отвечать аргументированно. Со ссылками на Писание или на соответсвующие исторические документы. С уважением, Олег.

Я же, наоборот, зову действовать, преобразовать Беларусь, или Украину, или тот же Израиль в Царство Божье на земле живых,
                          вот и зовите их, идите на форумы Израиля

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Кадош
                            Ну т.е. украинцы - прям святы и с нимбами ходят. Может Вам напомнить за Волынскую резню? За поддержку чеченских террористов, в недавнем прошлом? Мне реально есть в чем украинских националистов обвинить!
                            Сообщение от Кадош
                            Это Вы выворачиваете наизнанку события 20-30 годов, чтобы выставить русских чудовищами. Вот это и есть - зап. пропа. которой Вы питаетесь.
                            Сообщение от Кадош
                            мол и сейчас это война украинцев против русских. Не-а родной. Нет такого.
                            Сообщение от Кадош
                            Перестаньте нести националистическую пропу на христианском форуме!
                            Хотите конструктивно поговорить по этим вопросам? Антизападная риторика, иррациональный страх перед национализмом, исторические мифы, построенные на лжи - это то, что прочно сидит в российской идентичности (как нации, а не этноса) и стало идеологическим обоснованием агрессии РФ против Украины. Вы, тоже не избежали данной участи и стали почвой, на которой засевает дьявол семена ненависти. Одним пересказом всех этих конструктов, Вы, вольно или невольно, стали орудием дьявола. Дело даже не в политике, а Вы попросту перестали различать добро и зло. Вас нужно спасать! Божьих благословений Вам!

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Какие ещё диалоги ? С кем? Чтобы что?

Пусть российские солдаты проваливают с нашей земли, возвращают наших детей,людей и военнопленных,пусть выдают военных преступников, и выплачивают репарации. Вот и весь диолог с россиянами.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от Kosack
                                бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла!
                                Кто вы? Где живете?

Комментарий

Обработка...