Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3356

Сообщение от Kosack
    Выше ответил: констатация фактов.
    Эти тезисы сформулированы как обвинения. Именно это противоречит заявленной цели - налаживанию диалога.
    А вот справедливы ли они, то есть являются они фактами или нет - это уже другой вопрос. В нормальной ситуации устанавливать, являются ли обвинения фактами, должен суд, специально на то уполномоченный. И более, вообще говоря, никто. Как сказал Иисус: "не судите".

Сообщение от Kosack
    Ранее, Кадош писал сообщения, на основе которых, я сделал такие выводы. Не с потолка же взял. https://www.evangelie.eu/forum/t1751...ml#post7305980
    Я бегло просмотрел эту тему. Но суть не в этом - я не собираюсь выступать здесь судьей по уже названной выше причине. В данном случае я точно не суд.
    Технически на форуме существует некий эквивалент суда: модерация. Если человек нарушает правила, то модераторы форума выступают в качестве уполномоченных судей, которые могут принять определенные меры. Но и только.
    Я не защищаю уважаемого Кадоша, не думаю, что он в этом нуждается. Я просто обратил внимание на некоторую непоследовательность: предлагая диалог, не высказывают обвинений. Причем совершенно независимо от того, справедливы эти обвинения или нет. Просто таким образом диалог не строится.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21541

Кадош отрицает геноцид украинского народа,отрицает голодомор,отрицает преступления РФ,отрицает очевидное,отрицает реальность. Лучше бы он ничего не писал.Кадош /Соловьев = знак равенства.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 22 April 2024, 02:43 PM.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от DanielAlievsky
        Эти тезисы сформулированы как обвинения.
        Не согласен! Они могут восприниматься как обвинения, а не констатация фактов, по причине ветхой природы человека. Уязвлённое самолюбие всегда найдёт повод, чтобы обидеться. А обида - производная гордыни. На этом и играет дьявол, внушая гордецу, что его хотят обвинить, уязвить, а не желают добра. Правда, она иногда и колючая, а не только по шерсти гладит. Впрочем, Вы имеете право на свою оценку моих сообщений, равно как и я имею право высказываться по своему усмотрению.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Kosack
          Вы, вольно или невольно, не знаю, думаю, что невольно - пособник российской пропаганды, равно как и Кадош. Почему? Так как несёте в себе семя лживой пропаганды, распространяя нарративы, которые оправдывают агрессию: ужасный национализм, страшный Запад, фашизм в Украине. Это три кита, на которых и построена идеология, которая оправдывает войну РФ против Украины, геноцид украинского народа. И даже не поддерживая войну, Вы всё равно становитесь причастными к войне. Подпитываете эту войну, повторяя штампы пропаганды. Неужели не понятно? В этой теме даже, уже не раз объясняли, что такое украинский национализм, но Вы и подобные Вам, считаете себя всё равно умнее тех, кто Вас хочет переубедить в обратном. Вы даже не хотите услышать пояснения, аргументы, а сразу лезете в бутылку, обижаетесь, становитесь в позу. У нас, украинцев, значительно больше оснований вам - россиянам, предъявлять! Но, заметьте, я веду диалог с вами, не оскорбляя вас! А вы просто уходите от общения. Уж если заявили о своей аполитичности, неотмирности, то молчите и вообще ничего не говорите о политике! А сказали - отвечайте за свои слова! Определитесь: вы с умными? Или с красивыми? Божьих благословений!
          Ну во-первых, я ни на кого не обижаюсь. Не нужно свои эмоции проецировать на меня. Во-вторых, я не поддерживаю агрессию России против Украины. Даже если бы вы все там были хоть фашистами, это не повод на вас нападать.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Lester_M
            Ну во-первых, я ни на кого не обижаюсь.
            Ну и отлично! Рад ошибиться!

Сообщение от Lester_M
            Не нужно свои эмоции проецировать на меня.
            А Вам на меня! Я тоже не обижаюсь. Просто печалит то, что Вы не хотите услышать отличную от Вашей точку зрения.

Сообщение от Lester_M
            Во-вторых, я не поддерживаю агрессию России против Украины.
            Я это сразу понял. И Вас не обвинял ни в чём, равно как и Кадоша. Просто хотел показать вам, ваши заблуждения.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8509

Сообщение от Наташа К
              Я думаю,даже дьявол в шоке от России.
              Не знаю как насчет шока, но что россия его самый удачный проект - это стопудово !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Тихий
                Не знаю как насчет шока, но что россия его самый удачный проект - это стопудово !
                Тоже так думаю! Всё то, что началось в 1917 году - чистый сатанизм. И сатана там правит бал до сегодня. Просто зло в его иррациональной сущности. Зло, которое уничтожает всех и вся без разбору, даже тех, кто этому злу служит. Королевство кривых зеркал, где всё перевёрнуто сверх на голову. Добро названо злом, а зло добром; на чёрное говорят белое, а на белое чёрное. Дьявольский театр абсурда и чистая бесовщина. Молимся за обращение России к Богу!

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21541

Сообщение от Kosack
                  Тоже так думаю! Всё то, что началось в 1917 году - чистый сатанизм. И сатана там правит бал до сегодня. Просто зло в его иррациональной сущности. Зло, которое уничтожает всех и вся без разбору, даже тех, кто этому злу служит. Королевство кривых зеркал, где всё перевёрнуто сверх на голову. Добро названо злом, а зло добром; на чёрное говорят белое, а на белое чёрное. Дьявольский театр абсурда и чистая бесовщина. Молимся за обращение России к Богу!
                  А до 1917 года типа на России не сатанизм был? Россия- это самая ненормальная страна в мире,в головах россиян все смешалось : царская Россия,коммунизм,путинизм-какая-то многорукая шива -эта Россия.

Вы сами нуждаетесь в освобождении. Ваши видео - тому подтверждение, у вас в голове полный хаос.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Наташа К
                    А до 1917 года типа на России не сатанизм был?
                    До 1917 года была Российская империя. На сегодня, России как национального государства не существует. Есть РФ.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21541

Сообщение от Kosack
                      До 1917 года была Российская империя. На сегодня, России как национального государства не существует. Есть РФ.
                      И что хорошего в империи было?Захватнические войны? Переписывание истории? Русификация? Крепостное право? Еврейские погромы? Чёрная сотня? Охранка? Мракобесие православия? После 1917 стало ещё хуже. Российская Федерация могла начать жизнь с чистого листа после развала СССР,но

«Собака возвращается на свою блевотину» и «Вымытая свинья идет валяться в грязи».
                      2-е послание Петра 2:22.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Наташа К
                        И что хорошего в империи было?
                        Это уже совсем другая тема. Почитайте историческую литературу, если любопытствуете. Что мне нравится? Этическая система воспитания дворян. Сформировалась узкая прослойка людей, которые могли бы составить будущую элиту России, как национального государства. Не будь переворота 1917 года, она могла стать среднеразвитой европейской страной, чего я ей и желаю в будущем. Но нужно отказаться от имперских амбиций, осудить коммунизм, ликвидировать нацисткий режим в РФ. Из интервью потомка знаменитого дворянского рода Ольги Муравьевой о том, как воспитывали русского дворянина:

Основной принцип в воспитании и жизни дворянина был таков кому много дано, с того много спросится. Сейчас с некоторым изумлением читаешь про элитарные школы, в которых иногда непонятно что творится. Но даже если там ничего ужасного не происходит, у них совершенно другая установка «кому много дано, тот может делать все, что хочет, тому все позволено». Не знаю, откуда они это взяли. В русской культурной традиции такого не было. В нашей стране всегда было иначе: дворяне строго воспитывали своих детей в этическом плане.

Конечно, с таким чувством собственного достоинства жить в этом мире труднее, чем без него. Это вопрос философический: как настраивать людей чтобы им жилось как можно легче или чтобы они жили достойно? Сейчас, конечно, чаще встречается установка: делай так, чтобы тебе было как можно легче и лучше. Это один стиль воспитания. Но у дворян был совсем другой. Приведу пример. Я как-то выступала в школе. Передо мной прошло много разных докладчиков, и они говорили, на мой взгляд, всякую ерунду. Когда очередь дошла до меня, я была очень зла и сразу спросила у родителей: «Есть ли что-нибудь, что для вас дороже благополучия ваших детей?». Они сказали: «Нет». Я сказала: «А вот для них было». И в этом принципиальная разница.

Это объясняет, почему зачастую главы дворянских семей шли на смерть, несмотря на то, что если бы они отступились от своих принципов и пошли на сотрудничество с советской властью, их родственникам жилось бы намного проще. Они, судя по всему, руководствовались таким принципом: кем же вырастут мои дети, если они будут видеть, как их отец или мать предали свои идеалы?

Да, конечно. Я видела последнюю кинопостановку «Белой гвардии» Булгакова. Чудовищная постановка, но я честно ее посмотрела, чтобы знать, о чем говорить. Речь не только о бытовых деталях. Авторы фильма не поняли самого главного: что эти люди вели абсолютно безнадежную борьбу, прекрасно понимая, что она безнадежна, но они не могли ее не вести, потому что для них это было единственно достойное поведение. Они не рассчитывали ничего получить, не рассчитывали выиграть, но они продолжали бороться, потому что иначе они не могли жить.

Такое поведение основано также на вере в Бога, в то, что есть иной мир, где восторжествует справедливость?

Многие дворяне были людьми религиозными.

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/57...ogo-dvoryanina

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21541

Сообщение от Kosack
                          Это уже совсем друга тема. Почитайте историческую литературу, если любопытствуете. Что мне нравится? Этическая система воспитания дворян. Сформировалась узка прослойка людей, которые могли бы составить будущую элиту России, как национального государства. Не будь переворота 1917 года, она могла стать среднеразвитой европейской страной, чего я ей и желаю в будущем. Но нужно отказаться от имперских амбиций.
                          Вы из дворян ? Кстати, долгое время русский язык в царской России был языком черни.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Наташа К
                            Вы из дворян ? Кстати,русский язык был языком черни.
                            Нет, из козаков.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21541

Не читаю такое, русские источники мне не интересны.Путинин и его шайка тоже себя считают новыми дворянами. Новая элита Рассеи.

Сообщение от Kosack
                              Нет, из козаков.
                              На России сейчас тоже много козачков ряженых.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21541

Не надо давать ссылки на российские источники ,я им не доверяю.

Может быть дворянам хорошо жилось в царской России))) Кстати,Путин и его шайка тоже живут припеваючи.

Не от хорошей жизни царя убили и попов порешили.

Комментарий

Обработка...