Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10709

Сообщение от DanielAlievsky
    В таких случаях обязательно надо уточнять: верхушка предателей, которые предали Бога и свой народ.
    почему же сразу предателей, да им приходилось идти на компромиссы с Римом
    но ведь иго Рима возникло по воли Бога из-за грехов народа
    правда есть идея что язычники злоупотребляли властью

14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
    15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.

Захария 1 глава
    фарисеи же, не были прямо связаны с властью Рима и были усердные в законе люди

и те и те, столкнулись с движением Иисуса Христа
    50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
    Евангелие от Иоанна 11 глава
    19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идёт за Ним.
    Евангелие от Иоанна 12 глава
    но они не считали что он Мессия
    были еще некие иродиане, сторонники династии Ирода
    а ведь Ирод Великий укрепил Храм, построил двор язычников
    31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
    32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
    33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
    34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Луки 13 глава
    Была и другая верхушка, настоящая, то есть духовная - Санедрин и его глава, рабан Гамлиэль. Они народ не предавали, а апостолов позже поддержали.
    да спасибо за напоминание, да апостолов не убили, а лишь наказали
    34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
    35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
    36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
    37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
    40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить об имени Иисуса, отпустили их.
    41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
    42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе

Деяния апостолов 5 глава

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от снова я
      У Вас получилось власть от Бога = власти человеческой над миром. Иисус как раз и сделал то,о чём сказал "Царствие Божье внутрь вас есть!" Что сказал ,то уже есть,а не будет когда то когда вернёт царствие Израилю.
      Точнее - не власть от Бога, а власть Бога. Постольку, поскольку во всем мире единый Царь и единое Имя, постольку Его посланники пользуются уважением и авторитетом. И совершенно необязательно, что этот Машиах должен быть только один, мы уверены, что их тысячи.

Однако этот момент еще не настал: люди во всем мире отнюдь не признают единственную власть Бога. Все наоборот, огромное количество земных правителей борются за власть и ведут кровавые войны. В эпоху Машиаха это прекратится. Иисус же - один из тех, кто заложил этому важнейшую предпосылку: по крайней мере, теперь Библия ни для кого не секрет, и люди знают, что у всеобщей кровавой бойни есть предложенная Богом альтернатива.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Caleb
        Я за патриотические чувства Авраама сказать не могу, но его государством по гражданству был Вавилон,
        исторической Родиной Сирия (арамейское царство) и новой страной проживания Ханан.
        хотя ему пришлось оттуда на время переезжать в Египет, в Филистиму
        но вообще Авраам побывал в тех местах, в границах земли которую ему пообещал Бог
        Какие уж патриотические чувства у человека который сам себя называет странником и пришельцем. И никакого гражданства тогда не было. Это придумали позднее, как инструмент манипуляции людьми. Окультуренная версия государственного рабства. Дескать, вот твой поводок, и знай где ты должен сидеть.

Но Павел говорит, что наше гражданство (в синодальном переводе жительство) на небесах.
        Мы не связаны ни с одним земным государством идеологически. Потому что мы дети Авраама. Мы находимся на территории каких-то государств, но мы не носители их духа.
        Если с Вами иначе, то это проблема.
        Авраам божий человек. Никаким гражданином Вавилона он не являлся ни по факту ни по духу.

Для меня все эти ваши государства, это просто бред в головах людей, которые еще не уверовали в Царство Иисуса и не покаялись.

- - - Добавлено - - -

Когда верующий пишет подобную чушь: «твое государство» «мое государство» меня это возмущает.
        Ты что с печатью зверя на лбу живешь?
        Исполняй законы страны в которой живешь, если они не противоречат заповеди Бога.
        Но своей страной называть этот бардак зачем? Как будто не знаете что Иисус придет и спалит все это в огне.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10709

Сообщение от Lester_M
          Какие уж патриотические чувства у человека который сам себя называет странником и пришельцем.
          у кочевников тоже была своя территория, по которой они кочевали,
          "раскидывали шатры"

И никакого гражданства тогда не было. Это придумали позднее, как инструмент манипуляции людьми.
          какая аналогия должна быть, в 1 веке ап Павел уже ссылался на римское гражданство
          39 Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
          Деяния апостолов 21 глава
          26 Услышав это, сотник подошёл и донёс тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек Римский гражданин.
          27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
          28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нём.

Деяния апостолов 22 глава
          Окультуренная версия государственного рабства. Дескать, вот твой поводок, и знай где ты должен сидеть.
          сейчас так, ибо не смотря на глобализацию, в иные страны пускают разве что как туриста

Но Павел говорит, что наше гражданство (в синодальном переводе жительство) на небесах.
          одновременно он говорил и земном гражданстве см ранее
          кроме того, христианин гражданин христианкой церкви на земле
          при этом его душа находится как бы на Небе
          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
          5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Послание к Ефесянам 2 глава

Мы не связаны ни с одним земным государством идеологически. Потому что мы дети Авраама. Мы находимся на территории каких-то государств, но мы не носители их духа.
          Если с Вами иначе, то это проблема.
          да проблема есть, см тему
          Не кажется ли участникам, что оно несколько несоответствует? По-моему, женщинам от Евы отводится какое-то второстепенное значение. Справедливо это или нет?

после того, как распалась христианская римская империя
          потом возникли протестантские церкви после Реформации
          и тп

Авраам божий человек. Никаким гражданином Вавилона он не являлся ни по факту ни по духу.
          да, но вы проигнорировали обеты Аврааму о народе, народах его
          15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
          16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
          17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих;
          18 и благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
          19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.

Бытие 22 глава
          Для меня все эти ваши государства, это просто бред в головах людей, Как будто не знаете что Иисус придет и спалит все это в огне.
          так если Иисус не спалил Рим, Рим стал христианский после проповеди, зачем сегодня палить христианские страны

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

И совершенно необязательно, что этот Машиах должен быть только один, мы уверены, что их тысячи.
            Ага.Были и до Него и после...нормально так вышло,ничего не скажешь.
            И почему Муххамед не одни из машиахов?Будда?

Однако этот момент еще не настал: люди во всем мире отнюдь не признают единственную власть Бога. Все наоборот, огромное количество земных правителей борются за власть и ведут кровавые войны. В эпоху Машиаха это прекратится. Иисус же - один из тех, кто заложил этому важнейшую предпосылку: по крайней мере, теперь Библия ни для кого не секрет, и люди знают, что у всеобщей кровавой бойни есть предложенная Богом альтернатива.
            И что же Иисус не доделал или недодал,чтобы этим правителям понять эту уже известную всем альтернативу?
            Свободы выбора?Или может настоящую свободу выбора?
            Которая как можно заметить ,не у всех даже христиан на самом деле есть!
            Заметьте,что все конфессиональные знают что конфессиональность не от Бога.
            Все понимают что это нарушает Его замысел о церкви.
            И что?
            Не могут вырваться из своих границ и сделать правильно.Они даже не видят в чём каждый из них несовершенен.
            Это и есть НЕ настоящая свобода выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
            И никакого гражданства тогда не было. Это придумали позднее, как инструмент манипуляции людьми. Окультуренная версия государственного рабства. Дескать, вот твой поводок, и знай где ты должен сидеть.
            Ага. Во времена СССР ,когда посылали в Афганистан,юноши,по сути только вышедшие со школы подписывали документ,где они должны были исполнить свой интернациональный долг!Некоторые просто недоумевали,когда они успели задолжать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb

после того, как распалась христианская римская империя
            потом возникли протестантские церкви после Реформации
            и тп
            По наблюдениям истории,сначала эту империю строили сами христиане,а потом сами же её и разрушили.
            Это связано с борьбой за духовное первенство и власть.Люди остаются людьми,особенно когда отдаляются от Бога.

так если Иисус не спалил Рим, Рим стал христианский после проповеди, зачем сегодня палить христианские страны
            Вы судите по определению людей о странах или по сути которую видит и судит Бог?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Lester_M
              Так хорошо знают Бога, что распяли Его когда Он явился. Убили при первой возможности.
              В 1965 году Второй Ватиканский собор отказался от позиции о коллективной вине евреев за смерть Христа.

Сообщение от Lester_M
              Нельзя знать Бога отвергая Христа. Христос и есть Бог. Не имеющий Сына не имеет и Отца.
              Это относится к язычникам, а не евреям. С ними у Бога отдельный Завет. А Бог никогда не нарушает Своё обещание! «Дары и призвание Божие непреложны» (Рим 11, 29).

Сообщение от Lester_M
              Израиль сейчас находится в отступничестве. И дух антихриста а нем проявляется сильнее всего.
              Бог будет судить народы за их отношение к Божьему народу: «Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили» (Иоил. 3:2).

Сообщение от Lester_M
              Я не наезжаю на Израиль.
              Вы обвинили еврейский народ в убийстве Христа. Это антисемитизм.

Сообщение от Lester_M
              Спасение для всех одно. Нет спасения через 613 заповедей, как утверждает Kosack. Есть спасение через веру в Иисуса.
              Повторю, что утверждая это, Вы обвиняете Господа в том, что Он не исполняет Свои обетования. В 2017 году Ватикан принимает документ, согласно которому для иудеев не требуется принятия христианства для Спасения, и несмотря на то, что они не верят в христианские принципы, их спасение было объявлено теологически бесспорным по причине «необъяснимой Божьей тайны». Кроме того, по словам Франциска антисемитизмом является и выступление против государства Израиль.

Сообщение от Lester_M
              это просто бред в головах людей, которые еще не уверовали в Царство Иисуса и не покаялись. Когда верующий пишет подобную чушь: «твое государство» «мое государство» меня это возмущает. Ты что с печатью зверя на лбу живешь? Но своей страной называть этот бардак зачем?
              Пошёл поток сознания и эмоции, вместо конструктивного общения. В этом вся суть людей, подобных Вам - неумение конструктивно общаться. Любое инакомыслие вы не умеете принимать спокойно, а сразу агрессируете. Вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, переходите к подозрениям и обвинениям противоположной стороны в неискренности. Часто, так ведут себя так те, кто сам неискренен и лукав.

Сообщение от Lester_M
              И вот о чем я подумал. Может ли человек в духовных вещах быть полностью нелогичен, некомпетентен и изворотлив, а в вопросах исторической правды быть честным логичным и последовательным? Не проявятся ли те же качества и в истории? История ведь точная наука только для тех кто любит и ищет правду. Хорошо что я не стал с Вами спорить о национализме.
              Вместо конструктивного разговора, Вы перешли к обвинениям меня в нечестности и изворотливости, основанным лишь на подозрениях. Сделали вброс о том, что украинский национализм - зло, потом отказались от дискуссии, теперь перешли к обвинениям. Как говорят, лучшая защита - нападение! Очень жаль, что так и не получился у нас конструктивный диалог! Если созреете к нему, то дайте знать! Дай Вам Бог прозрения! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3355

Сообщение от снова я
                Ага.Были и до Него и после...нормально так вышло,ничего не скажешь.
                И почему Муххамед не одни из машиахов? Будда?
                По той же самой причине, что и Иисус. Машиахом - в Торе и еврейской традиции - называется тот человек или та группа, при которых по всему миру будет установлено единое царство Бога, и всякий, от мала до велика, будет знать Его: завет будет написан в сердцах людей. А это значит, конечно, что прекратятся все войны, причем от слова совсем: в Божественном царстве это абсолютно немыслимо.

Разумеется, никто не мешает вам назвать Машиахом кого-нибудь другого. Просто это будет не тот Машиах, приход которого предсказан в Библии. Поэтому лично я поддерживаю подход, по которому Христа называют по-гречески Христом, а слово Машиах сохраняется для обозначения библейского Машиаха. Очень может быть, что при своем втором пришествии Иисус действительно будет работать Машиахом. Может быть, и Будда будет работать, может быть, и Мухаммед, может быть, и вы. Просто это пока еще не произошло - войны, как видите, идут.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Поражаюсь тому, сколько людей на форуме - латентные антисемиты, а то и открытые. Папа Римский Франциск на встрече с членами Всемирного еврейского конгресса сказал, что христианство нельзя понять без его иудейских корней, поэтому христианин не может быть антисемитом. По словам понтифика, почвой для юдофобии продолжают оставаться атмосфера зла и насилия, а корень этого зла нетерпимость, подстрекательство и ненависть.

«Евреи являются уникальным народом, за что им пришлось дорого заплатить. Антисемитизм является тяжким грехом в глазах Божьих». Папа призывает католиков «смиренно признать свои ошибки, преклонить колени перед Богом и попросить у него прощения за прошлые и настоящие грехи её сыновей и дочерей».

Иоанн Павел II, «За порогом надежды».

«Антисемитизм это грех против Бога и человечества. Невозможно быть христианином, будучи антисемитом. Христианство и антисемитизм несовместимы».

Международный Католическо-еврейский комитет связи: «Декларация Пражской конференции».

«Из систематически возникающих проявлений расовых предрассудков здесь следует отметить антисемитизм. Кошмары Холокоста (19391945) высветили его как наиболее трагический образ расистской идеологии XX века, увы, не побеждённой ещё до конца и существующей и в наши дни.

Преступления прошлого ничему не научили некоторых людей. По-прежнему существуют организации, которые через свои ответвления в различных странах, пользуясь целой сетью издательств и изданий, распространяют и поддерживают расистский антисемитский миф. Радикализм этих групп выражается во всё множащихся в последнее время актах терроризма, направленных против евреев и символов иудаизма. Антисионизм, являющийся феноменом иного рода, имеющий в основе своей протест против государства Израиль и его политики, часто служит ширмой для антисемитизма, питается антисемитскими идеями, приводит к антисемитизму».

Папская комиссия «Справедливость и мир». Заключение: «Отношение Церкви к расизму».

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Kosack
                    Поражаюсь тому, сколько людей на форуме - латентные антисемиты, а то и открытые. Папа Римский Франциск на встрече с членами Всемирного еврейского конгресса сказал, что христианство нельзя понять без его иудейских корней, поэтому христианин не может быть антисемитом. По словам понтифика, почвой для юдофобии продолжают оставаться атмосфера зла и насилия, а корень этого зла нетерпимость, подстрекательство и ненависть.

«Евреи являются уникальным народом, за что им пришлось дорого заплатить. Антисемитизм является тяжким грехом в глазах Божьих». Папа призывает католиков «смиренно признать свои ошибки, преклонить колени перед Богом и попросить у него прощения за прошлые и настоящие грехи её сыновей и дочерей».

Иоанн Павел II, «За порогом надежды».

«Антисемитизм это грех против Бога и человечества. Невозможно быть христианином, будучи антисемитом. Христианство и антисемитизм несовместимы».

Международный Католическо-еврейский комитет связи: «Декларация Пражской конференции».

«Из систематически возникающих проявлений расовых предрассудков здесь следует отметить антисемитизм. Кошмары Холокоста (19391945) высветили его как наиболее трагический образ расистской идеологии XX века, увы, не побеждённой ещё до конца и существующей и в наши дни.

Преступления прошлого ничему не научили некоторых людей. По-прежнему существуют организации, которые через свои ответвления в различных странах, пользуясь целой сетью издательств и изданий, распространяют и поддерживают расистский антисемитский миф. Радикализм этих групп выражается во всё множащихся в последнее время актах терроризма, направленных против евреев и символов иудаизма. Антисионизм, являющийся феноменом иного рода, имеющий в основе своей протест против государства Израиль и его политики, часто служит ширмой для антисемитизма, питается антисемитскими идеями, приводит к антисемитизму».

Папская комиссия «Справедливость и мир». Заключение: «Отношение Церкви к расизму».
                    Всё правильно. Гои не должны повышать голос против господ.

- - - Добавлено - - -

По той же самой причине, что и Иисус. Машиахом - в Торе и еврейской традиции - называется тот человек или та группа, при которых по всему миру будет установлено единое царство Бога, и всякий, от мала до велика, будет знать Его: завет будет написан в сердцах людей. А это значит, конечно, что прекратятся все войны, причем от слова совсем: в Божественном царстве это абсолютно немыслимо.

Разумеется, никто не мешает вам назвать Машиахом кого-нибудь другого. Просто это будет не тот Машиах, приход которого предсказан в Библии. Поэтому лично я поддерживаю подход, по которому Христа называют по-гречески Христом, а слово Машиах сохраняется для обозначения библейского Машиаха. Очень может быть, что при своем втором пришествии Иисус действительно будет работать Машиахом. Может быть, и Будда будет работать, может быть, и Мухаммед, может быть, и вы. Просто это пока еще не произошло - войны, как видите, идут.
                    Короче не важно веришь словам Иисуса или нет.Это не важно.
                    Главное быть евреем по крови.
                    Вот и причина, почему перед приходом Иисуса Христа,должен сначала прийти антихрист.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от снова я
                      Главное быть евреем по крови. Гои не должны повышать голос против господ.
                      Быть евреем - это особое предназначение и миссия. Это не привилегии, а скорее большие обязательства перед Господом. Не завидуйте евреям, а благословляйте Израиль! Спасение от иудеев! Не гордись, привитая лоза к природной!

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Kosack
                        Быть евреем - это особое предназначение и миссия. Это не привилегии, а скорее большие обязательства перед Господом. Не завидуйте евреям, а благословляйте Израиль! Спасение от иудеев! Не гордись, привитая лоза к природной!
                        Спасение от Иисуса Христа.Он же Сын Божий,а не еврейский.И из них спасётся только остаток.А будет это когда они начнут понимать слова Павла"во Христе нет ни иудея ни елина". Пока же даже по Вашему настрою понятно,что им до этого ох как далеко.Разве что Вы сами такой же еврей?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от снова я
                          Спасение от Иисуса Христа.Он же Сын Божий,а не еврейский
                          Наш Господь - Еврей! Это часть Его сущности и идентичности!

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев». (Ин 4:22)

Сообщение от снова я
                          И из них спасётся только остаток.
                          Все евреи спасены. Евреи - это и есть страдающий Мессия! Остаток из язычников только спасён - избранные.

Сообщение от снова я
                          Разве что Вы сами такой же еврей?
                          Я - украинец! Но тоже спасён и не могу потерять спасение.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10709

Сообщение от снова я
                            Вы судите по определению людей о странах или по сути которую видит и судит Бог?
                            то есть у вас Бог судит только по вашему мнению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            Поражаюсь тому, сколько людей на форуме - латентные антисемиты, а то и открытые. Папа Римский Франциск на встрече с членами Всемирного еврейского конгресса сказал,
                            но современно папство скорее критикует Израиль за конфликт в Газе, через некоторые страны Лат. Америки например

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            Все евреи спасены. Евреи - это и есть страдающий Мессия!
                            ну спасены евреи и ладно, почему христианство нельзя исповедовать ?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Caleb
                              ну спасены евреи и ладно, почему христианство нельзя исповедовать ?
                              Я этого не утверждал.

Сообщение от Caleb
                              но современно папство скорее критикует Израиль за конфликт в Газе, через некоторые страны Лат. Америки например
                              Эта информация не соответствует действительности. Докажите! Иначе буду рассматривать как провокационный вброс.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10709

Сообщение от Kosack
                                Эта информация не соответствует действительности. Докажите! Иначе буду рассматривать как провокационный вброс.
                                а нет ли в вас антисемитизма ?
                                Все мы видели критику президента Боливии Израиля и др
                                "Боливия, Колумбия и Чили настроены против Израиля

"

Комментарий

Обработка...