Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8543

Сообщение от igor_ua
    Это вам по телевизору сказали?
    Ссылки из Википедии уже приводил.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Kosack
      Тему создал для мирного общения украинцев и россиян в духе братолюбия и человеколюбия. Обсуждаем актуальные и животрепещущие вопросы друг для друга, чтобы преодолеть те разномыслия, которые рождают разделения между христианами. Большая просьба к участникам, которые захотят присоединиться к обсуждению, не нести сюда ненависть, агрессию, человеконенавистнические идеи и любые виды ксенофобии. Кто готов общаться в любви и конструктивно, милости прошу участвовать в теме! Мира всем! И слава Иисусу Христу!
      Христос оставил Своё мир христианам и церкви.Не для тошо чтобы они иногда ,по дням посещения собраний как евреи только по субботам могли окунуться в него,а для того чтобы имя в основании Его мир,строили новый мир. А если христиане по уши лезут в политику,то чего они смогу построить нового? Они и сами вряд ли выживут в этой битве.
      Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Матф.26:52)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
        Ссылки из Википедии уже приводил.
        Как жаль, что я не увидел. Там же написано, что Януковича хотели убить. Остается только взять и поверить. А потом поверить в запланированное нападение Украины на Беларусь. Чтобы два раза не вставать. Ведь всё четко задокументировано (у Лукашенка даже есть карты).

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8543

Сообщение от igor_ua
          Как жаль, что я не увидел.
          Тогда читайте: Евромайдан , а не пропаганду украинских националистов.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Lester_M
            Обид естественно не будет, поскольку Вы имеете право на свою позицию, как и я.
            ... ты хорошо написал !
            ... "... весь мир лежит во зле " ! Не только русский, но и американский с украинским и европейским !
            ... "... а для меня мир распят крестом Господа Иисуса и я для мира!
            ... мы не от мира сего, как и Христос : "... Я от вышних, вы от нижних, вы от сего мира, Я же не от мира сего !
            ... "... кто любит мир (сей и дела сего мира, например национальный дух !) в том нет ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ, т.е. Самого Бога, т.е. Святого Духа, тот только по внешнему виду похож на христианина (гробы окрашенные
            ... "мир потому не любит вас, потому что вы не от мира, как и Я не от мира
            ... теперь про российско-украинский конфликт (если говорить мягко !
            ... это конфлик этого мира (проще говоря : началась Третья мировая ! с числовым значением 68 (24 + 2 + 20 + 22)
            ... именно с таким числовым значением начились Первая и Вторая мировые войны
            ... они все начинались с регионального конфликта и переростали в мировой
            ... но сейчас Всевышний резко остановит эту войну (США уже не выделяют 60 млрд. на эту войну !
            ... сейчас, именно сейчас должны исполнится Слова Библии : "... когда будут говорить : мир и безопасность !
            ... Бог сейчас сделает на земле краткосрочный мир !
            ... для чего ?
            ... сейчас должна закончится 9-я глава книги Откровения и мы должны вплотную подойти к 10-й главе !
            ... а что это было за глава номер девять !
            ... это были короновирус и вот эта война (пятая и шестая труба Апокалипсиса
            ... все идет строго по книге Откровения !
            ... поэтому завтра 24-го февраля 2024 года духовная причина этой войны завершится. Война еще по инерции продлится пол года и иссякнет (как и короновирус иссяк !
            ... а 8-го апреля 2024 года будет распят Христос Второго пришествия ! Но это уже другая тема (для переговоров !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Вы забыли добавить "смотрите Вечер с Соловьевым" и "60 минут со Скабеевой", а не пропаганду нацистского киевского режима". Вы просто пересказываете сказки с телевизора, у вас нет доказательств. Зачем мне эта ссылка? Ведь там нет ни единого слова подтверждающую скабеевский (и ваш) постулат, что Януковичу грозила смерть.

Кстати (это уже не к вам), интересный нюанс, который многие пропустили. Увидел в статье Царева и вспомнил его недавние признания. Которые подтверждают моё утверждение, что россияне с ПР юзали Тягныбока:

Бывший народный депутат от "Партии регионов", беглый сепаратист Олег Царев заявил, что у четвертого президента Украины Виктора Януковича существовал план развала страны. Янукович планировал узурпировать власть и спровоцировать сепаратизм в западных областях.

Об этом Царев рассказал в интервью российскому пропагандистскому изданию "Свободная пресса".

"Расскажу вам то, чего никому раньше не рассказывал. Я держал в руках документ, разработанный аналитиками Партии регионов, в котором рассматривался сценарий пожизненного президентства Януковича. Два президентских срока, изменение Конституции, еще два срока И единственная угроза воплощению этих планов в жизнь виделась одна: Западная Украина всегда будет расшатывать ситуацию на территории всей страны и сделает все, чтобы не дать такой сценарий реализовать. И тогда нарисовался план, согласно которому Тягнибок, получавший деньги в том числе и из кассы Партии регионов, стал бы выступать за сепаратизм, за отделение ряда западных областей в автономное образование, не поддерживающее центральную власть. Ну, а центральной власти пришлось бы "скрепя сердце" согласиться. Так что события могли развиваться и так".
              Фактически это признание в том, что Янукович и его команда действительно были российской агентурой, и имели четкий план уничтожения собственной страны. Одним своим признанием Царев полностью оправдал необходимость Майдана, и подтвердил, что у украинцев не было другого выхода, кроме как выходить на майдан и защищать свою страну от предателей и преступников. А сколько эти Царевы еще не рассказали!

А Иванушка пусть себе слушает Скабееву и рассказывает как злобные националисты хотели убить Януковича. Вот только он сам прекрасно знает, что не существует и не может существовать ни единого подтверждения этому. И единственный выгодоприобретатель от бегства Януковича, - это Россия. Они и совершила эту операцию. Оценивая всю картину я вижу, что рассказы что Януковича якобы хотели убить это не просто аналитика уровня "бабьи басни" - это сознательная дезинформация, ИПСО для начала спецоперации по оккупацию Крыма и т.н. "Новороссии". Ну, у Иванушки вот такие предпочтения, что уж тут поделать. Не верит, что Украина хотела напасть на Россию и Беларусь - и уже хорошо. Ведь не верит, же? Или всё таки злобные националисты хотели это сделать? Чтобы наконец убить Януковича.
              Последний раз редактировалось igor_ua; 23 February 2024, 02:11 AM.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10765

Сообщение от снова я
                А если христиане по уши лезут в политику,то чего они смогу построить нового? Они и сами вряд ли выживут в этой битве.
                христиане подлинные правители мира

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

Евангелие от Матфея 28 глава
                6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                Откровение Иоанна 1 глава
                1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
                4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем,
                5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы

Послание к Римлянам 1 глава

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Сообщение от снова я
                  Христос оставил Своё мир христианам и церкви.Не для тошо чтобы они иногда ,по дням посещения собраний как евреи только по субботам могли окунуться в него,а для того чтобы имя в основании Его мир,строили новый мир. А если христиане по уши лезут в политику,то чего они смогу построить нового? Они и сами вряд ли выживут в этой битве.
                  Этот мир отдан сатане и эта земля проклята, поэтому для христиан и сказано: "15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1-е Ин. 2:15).

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Caleb
                    христиане подлинные правители мира
                    Были бы.Если бы в своих внутри церковных вопросах не имели серьёзных разногласий для разделения и даже вражды.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Матф.12:25,26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Этот мир отдан сатане и эта земля проклята, поэтому для христиан и сказано: "15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1-е Ин. 2:15).
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:21,22)

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10765

Сообщение от ВладимирС
                      Так было до прихода в мир Христа
                      31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                      Евангелие от Иоанна 12 глава
                      30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      Евангелие от Иоанна 14 глава
                      11о суде же, что князь мира сего осуждён.
                      Евангелие от Иоанна 16 глава
                      12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Послание к Колоссянам 1 глава
                      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                      Послание к Колоссянам 2 глава
                      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      1-е послание Иоанна 4 глава
                      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,
                      21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
                      22 и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём.

Послание к Ефесянам 1 глава

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                      8 Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам».
                      9 А «восшёл» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё.
                      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                      13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Послание к Ефесянам 4 глава

Чтобы обосновать свое положение, что Христос дает людям дары, Павел цитирует, с одним примечательным изменением, из Пс 67:19. В этом псалме описано победоносное возвращение царя. Он «восшед на высоту», то есть, он взбирается по крутой дороге на гору Сион и в улицы Святого города, ведет в плен группу узников; то есть, он идет по улицам города, а за ним узники в цепях как доказательство его победной мощи.
                      Но вот оно, отличие: в псалме говорится далее о том, что победитель принял дары. Павел изменяет это на: «дал дары человекам».

В Ветхом Завете говорится о том, что царь требовал и принял дары от людей; в Новом Завете победитель Христос дает дары человекам.

Ефесянам 4 глава Библия Комментарии Баркли

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от снова я

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:21,22)
                        О чем сказать хотели? Где и когда на престоле собрались сидеть? Уверен, что вы понятия не имеете о чем Дух говорит Церквам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        Так было до прихода в мир Христа
                        Ну, а как будет после Христа, тоже знаете? Где будет Царство Сына?

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от ВладимирС
                          О чем сказать хотели? Где и когда на престоле собрались сидеть? Уверен, что вы понятия не имеете о чем Дух говорит Церквам?

- - - Добавлено - - -

Ну, а как будет после Христа, тоже знаете? Где будет Царство Сына?
                          Думаю что НЕ побеждающие не могут знать с чем сражаться или против кого\чего.
                          Значит Вы знаете о чём речь или если не знаете,то понятно от чего такой вопрос.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Иванушка, а откуда Вы знакомы с пропагандой украинских националистов? Что читали? Или как в анекдоте:

На скамеечке Николаевского бульвара сидят два старых еврея и беседуют о высоком искусстве.

- А я Вам так скажу: ваш Карузо - полнейшее говно.

- Как, Вы слышали самого Карузо???

- Да, мне Рабинович напел...

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Kosack
                              Иванушка, а откуда Вы знакомы с пропагандой украинских националистов? Что читали? Или как в анекдоте:

На скамеечке Николаевского бульвара сидят два старых еврея и беседуют о высоком искусстве.

- А я Вам так скажу: ваш Карузо - полнейшее говно.

- Как, Вы слышали самого Карузо???

- Да, мне Рабинович напел...
                              А теперь представьте, что здесь собрались все такие же,кому где то и чего напели о"реальности" и они готовы порвать друг друга за чьи то сплетни?И смешно и печально.
                              Когда собираются мирские,то это неудивительно,правда? Но мы готовы их вразумлять даже! А тут люди сами могут поступать так же!И это христиане?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34344

Сообщение от ВладимирС
                                По какой причине этот мир отдан сатане?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...