Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Итак, что я имею сказать за национализм.
    Я не буду говорить про украинский национализм или какой-нибудь другой. Вместо этого я лучше скажу почему я не националист. Так я не вторгнусь ни на чью территорию. А вы смотрите сами как к этому относиться и подходит ли это вам.

Извините, придется много цитировать Библию. Обычно я стараюсь этого не делать. Это выглядит как будто какой-то умник решил что Библия есть только у него. ))))

Но если объяснять все своими словами, получится неподъемно-большой текст.
    Да собственно тут никто никого не заставляет читать все подряд.

Ну во-первых. Национализм это следование некой человеческой традиции.
    Или традиции отцов. Почему я не хочу следовать традициям отцов? Потому что я их не уважаю? Нет, потому что я их правильно уважаю. А еще я не хочу жить так, как жили мои отцы. Я хочу жить лучше. И не хочу отвечать за их грехи. Поэтому я осторожен с любыми традициями. Мне понятно с какой целью их насаждают и кто за этим стоит. Россия тому хороший пример. Чем меньше свободы, чем больше тьма сгущается, тем больше скреп и традиций.

«И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.»
    Книга пророка Иезекииля 20:18 SYNO

Вообще не жить по правилам отцов это красная нить всего ВЗ. Есть явное противопоставление между жизнью по правилам отцов и по воле Бога. Это не то что ни одно и то же, это противоположные вещи. Как юг и север.

«Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы».
    Книга пророка Иеремии 16:19 SYNO

Итак пророк прямо говорит о том что поколения передают от отцов к детям некое духовное наследство, которое является вредным и пустым. От отцов нельзя принять ничего хорошего. Если только они не возрожденные и посвященные люди.

Тум мы вроде касаемся такой неоднозначной темы как родовые проклятия. В свете Нового Завета этот вопрос вроде вообще не должен подниматься. Поскольку мы отрезаны от дикой маслины и привиты к благородному святому корню. Рим 11:24. Ни каких родовых проклятий быть не может.
    Но это для верующих. Это для праведных и для омытых Кровью. А что для остальных?
    А для остальных вот что:

«А мы знаем, что Закон добр, если кто им законно пользуется, то зная, что Закон не положен для праведного, но для беззаконных и непокорных, для нечестивых и грешных, для неблагоговейных и далеких от Бога, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, лжецов, клятвопреступников и для всего иного, что противно здравому учению,»
    Первое послание к Тимофею 1:8-10 CASS70

Грешный человек находится под осуждением закона, независимо от того признает он это или нет.

«Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.»
    Книга пророка Иезекииля 18:14-17 SYNO

Родовые проклятия не работают, когда мы не живем по правилам отцов и не служим их идолам.

А теперь во-вторых. Поговорим о том как конкретно вредят традиции конкретному человеку, вам и мне. Это самое интересное. Я делюсь тем, чем сам сильно дорожу.

Книга Даниила 10 глава. Я не буду ее всю здесь постить, можете сами перечитать, если есть желание.
    Даниил постится три недели и ищет лица Господа. К нему в конце третьей недели приходит ангел. И говорит то, от чего должно просто крышу снести, если вам интересна тема неотвеченных молитв.
    Бог слышал его с первого дня! Но ангел с ответом не мог к нему пробиться потому что ему мешал территориальный дух, которого зовут Князь Персидский.
    Вообще это уникальное место Писания. Потому что здесь показана работа ангелов Божьих, про которых не так много и написано. Эти классные невидимые ребята не любят лишнего внимания.
    А теперь самое главное. С какой стати и почему территориальный бес с имеет право задерживать ответ на молитву?
    То что я сейчас скажу не является прямым библейским тестом, но не противоречит контексту Писания. Это ответ, который получил я лично для себя. Территориальные духи могут вредить нам тогда, когда мы даем им место в своей жизни. Когда мы с ними имеем дела.
    Вижу как в меня летят тапки. «Что ты хочешь сказать, что Даниил, пророк Божий был под воздействием нечистого духа!?» Не совсем так.
    Тут дело вот в чем. Даниил такой же человек как и мы. И у него были свои обольщения. Например он был в обольщении относительно царя Навуходоноссора. Это книга Даниила 4 гл.
    Когда Навуходоноссор получил от Бога сон в котором он был уподоблен большому дереву, от которого питалась вся земля, и которое должны были срубить, вы помните реакцию Даниила? Он целый час стоял не в силах вымолвить ни слова.
    Объясняю. Представьте, что вам сказали что умер Путин. Ваша реакция? Вы стоите час в шоке? Или скачете от радости и идете в ближайший бар праздновать?
    А теперь представьте, что Бог (!) вам лично сказал что Он собирается разрушить Соединенные Штаты Америки. Вот тут очевидно ротик бы открылся в изумлении. Это шок, который испытал Даниил.
    Вавилон это сверхдержава того времени. Лучше жизни нигде не было. А Навуходоноссор блестящий правитель. Личность стоящая в одном ряду с Цезарем, Наполеоном, отцами основателями США и другими. Его не ненавидели. Царя любили, им гордились, за него отдавали жизни. И Даниил не был трусливым холуем. То что он сказал было вполне искренним из самого сердца. «Твоим врагам бы это все, а не тебе, господин!»

Даниил не видел в Вавилоне и Навуходоноссере того, что видел Бог. А значит обольщался.

И к царю персидскому Даниил относился вполне лояльно и служил ему от сердца.

И к чему вся эта длинная история?

К счастью Даниил был не только вельможей персидского царя, но и евреем, который активно исповедовал свое еврейство и соблюдал кашрут. Поэтому израильский духовный князь, Михаил, пришел на помощь и вдвоем они одолели персидского князя.

Я дошел до сути. Вы хотите видеть над головой открытое небо, или вы хотите чтобы ангелы с ответами пробивались к вам неделями и месяцами?

Я хочу быстрые ответы. Я хочу чтобы больные исцелялись, бесы выходили, деньги приходили, нормальная власть в стране была, мир был, меня на небе слышали и так далее.

Поэтому я хочу быть чистым от любой идеологии привязанной к земле и гнушаюсь даже символикой. Я никогда не повешу георгиевскую ленту на машину или на одежду. Не только потому что она стала символом агрессии русского мира. Но в первую очередь потому, что не хочу столбить территорию этому духу в своей жизни.
    Прежде чем использовать символику, узнай ее историю. Прежде чем вешать портрет человека, узнай его биографию. Иначе духовное наследство тьмы и пустоты тебе гарантировано.
    Государственная символика должна быть только там, где она обязана быть по закону. На паспорте и на автомобильном номере. Если ты украшаешь ей свою жизнь, будь готов к последствиям.

Что касается поиска мира во Христе. Мир, это одно из имен Христа. Так и написано, он есть наш Мир.

Но это не мир между Россией и Украиной. И даже не мир между российскими и украинскими христианами, свихнувшимися каждый на своем национальном духовном наследии.
    Это мир для тех, кто идет в Небо. Им точно нечего делить.
    Вражда на земле будет нарастать. Иисус пророчествовал о том, что народ восстанет на народ и царство на царство. И многие верующие соблазнятся и возненавидят друг друга. И даже будут убивать.
    Но я желаю всем нам устоять в Истине. Дождаться Господа и предстать перед Ним не оскверненными.

Изо всех сил старался не разводить, но все равно получилось очень длинно. Надеюсь, хоть кому-нибудь будет интересно/полезно.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Lester_M
      Изо всех сил старался не разводить, но все равно получилось очень длинно. Надеюсь, хоть кому-нибудь будет интересно/полезно.
      Lester, спасибо за столь развёрнутый ответ! Ваша позиция понятна и заслуживает уважения! Но в ней есть определённое лукавство. Хотите узнать, в чём именно? Только без обид!

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8535

Сообщение от Kosack
        Но в ней есть определённое лукавство. Хотите узнать, в чём именно? Только без обид!
        Может просто: "не согласен, т.к. ...", чем употреблять слово лукавство?

Тема на форуме: О лукавых подозрениях

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Kosack
          Lester, спасибо за столь развёрнутый ответ! Ваша позиция понятна и заслуживает уважения! Но в ней есть определённое лукавство. Хотите узнать, в чём именно? Только без обид!
          Обид естественно не будет, поскольку Вы имеете право на свою позицию, как и я.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
            Без прибытия в 2014 году со львовщины в Киев вооружённых отрядов украинских националистов не состоялось бы, похоже, и свержение Януковича.
            Кажется вы не совсем владеете информацией. Если говорить о свержении Януковича, то нужно указывать, что оно было инициировано Россией. Именно войска России вывезли президента Януковича в РФ. С того момента как он сел в российский военный вертолет - он уже не служил украинскому народу, а служил России и выполнял распоряжения президента РФ. Именно по этой причине по требованию Путина Янукович написал письмо, которым просил РФ ввести войска для "восстановления законности и правопорядка". Правда, войска были введены для оккупации Крыма и Донецка и Луганска. Сама Россия не признавала заложника Януковича за легитимного президента, поэтому и не вернула его на работу президентом на территориях где были "восстановлены законность и правопорядок".

Не совсем понимаю, для кого вы тут рассказываете эту скабеевщину. Импичмент Януковича - чисто российская идея и инициатива. ВР Украины уже была поставлена в ситуацию, где она была обязана это сделать после того как Янукович перешел в подчинение России. И ситуация с т.н. письмом Януковича прекрасно доказывает этот тезис.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Не разделяю мнение, что национализм - дело хорошее и вполне совместим с христианством.
              Как для мира национализм - дело нейтральное. Но христианство- совсем другое дело. Даже неумелый патриотизм вреден делу божьему.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Может просто: "не согласен, т.к. ...", чем употеблять слово лукавство?
                Именно лукавство. Потому как лукавый соблазняет, ослепляя человека. Я не хочу обижать собеседника ни в коем случае, а просто помочь прозреть. А для этого нужно показать внутреннюю противоречивость и непоследовательность его взглядов.

Сообщение от Lester_M
                Обид естественно не будет, поскольку Вы имеете право на свою позицию, как и я.
                Одно дело позиция, а другое - переход на личность. Человек должен быть готов принять неприятную для себя правду. Лукавство в том, что до того, как Вы написали этот развёрнутый пост в данной теме, Вы ранее дали уже характеристику чужой традиции - украинскому национализму. Негативную характеристику! Теперь же Вы рассуждаете просто о национализме, а не конкретно об украинском национализме. Чувствуете разницу? Если Вы считаете, что находитесь вне всяких традиций, то не должны осуждать тех, кто таким традициям следует, считая их полезными и от Бога. Принимаете моё замечание?

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8535

Сообщение от igor_ua
                  Если говорить о свержении Януковича, то нужно указывать, что оно было инициировано Россией.
                  1. Янукович - законный избранник граждан Украины на выборах президента в 2010 году, так?
                  2. Его бы просто убили, после стрельбы по протестующим, так? Он спасал свою жизнь, а свергали его вооруженные украинские националисты, к которым РФ не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Kosack
                    Одно дело позиция, а другое - переход на личность. Человек должен быть готов принять неприятную для себя правду. Лукавство в том, что до того, как Вы написали этот развёрнутый пост в данной теме, Вы ранее дали уже характеристику чужой традиции - украинскому национализму. Негативную характеристику! Теперь же Вы рассуждаете просто о национализме, а не конкретно об украинском национализме. Чувствуете разницу? Если Вы считаете, что находитесь вне всяких традиций, то не должны осуждать тех, кто таким традициям следует, считая их полезными и от Бога. Принимаете моё замечание?
                    Я думаю что Вы просто не готовы принять реальность. Она вызывает у Вас диссонанс. Хотя человек Вы не плохой, и я тоже уважаю вашу позицию. Если Бог к Вам благоволит, Вы когда-нибудь поймете это.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Lester_M
                      Я думаю что Вы просто не готовы принять реальность. Она вызывает у Вас диссонанс. Хотя человек Вы не плохой, и я тоже уважаю вашу позицию. Если Бог к Вам благоволит, Вы когда-нибудь поймете это.
                      Спасибо за добрые слова! Симпатия взаимная! Иначе бы общение не получилось. А на мой вопрос ответите? Я от всех тут конструктива требую, не в обиду. Принимаете моё замечание? Просто ответьте: да или нет?

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Kosack
                        Спасибо за добрые слова! Симпатия взаимная! Иначе бы общение не получилось. А на мой вопрос ответите? Я от всех тут конструктива требую, не в обиду. Принимаете моё замечание? Просто ответьте: да или нет?
                        То что я не имел права говорить об украинском национализме? Нет, я так не думаю. Я считаю что правда важнее всего. И все кто говорит правду наши друзья и союзники. Даже если они не христиане. Признавая правду о прошлом мы себе делаем хорошее будущее. Бог любит правильный суд. Для Вас история точная наука, или сборник красивых сказок?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10756

Сообщение от Lester_M
                          Почему я не хочу следовать традициям отцов? Потому что я их не уважаю? Нет, потому что я их правильно уважаю. А еще я не хочу жить так, как жили мои отцы. Я хочу жить лучше.

так старое проверено временем

И не хочу отвечать за их грехи. Поэтому я осторожен с любыми традициями.
                          но от грехов Адама не уйдешь

Вообще не жить по правилам отцов это красная нить всего ВЗ.

скорее напротив, требуется жить как жили патриархи, как завещал Моисей
                          «Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы».
                          Книга пророка Иеремии 16:19 SYNO

это про язычников

Грешный человек находится под осуждением закона, независимо от того признает он это или нет.

общечеловеческого да, но для осуждения, как и благословения по закону Моисея нужно пройти гиюр и стать иудеем

Вавилон это сверхдержава того времени. Лучше жизни нигде не было.
                          немного уточню
                          была не хуже, Ассирия, Вавилон вступил в права недавно, хотя имел большие амбиции
                          как Греция против Рима

Даниил не видел в Вавилоне и Навуходоноссере того, что видел Бог. А значит обольщался.
                          Вавилон видимо стал немного лучше под влиянием Даниила и пр пророков

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Lester_M
                            Для Вас история точная наука, или сборник красивых сказок?
                            Наука, а не сборник сказок.

Сообщение от Lester_M
                            То что я не имел права говорить об украинском национализме? Нет, я так не думаю.
                            Нет, Вы меня не поняли! Говорить об украинском национализме, Вы как раз можете и имеете право. Дело в другом! Вы сделали утверждение о том, что украинский национализм - зло, такое же как и рашизм, фашизм, нацизм. Обвинили участников этого движения в системной и целенаправленной жестокости. А потом, сделав такой вброс, заявляете, что не хотите обсуждать украинский национализм, а говорите просто об абстрактном национализме. То есть, не даёте обратной стороне, то есть мне, другим участникам форума, переубедить Вас в обратном. Вот в чём лукавство! Или не делайте вброс, или продолжайте диалог, раз начали! Понятно, что Вы не обязаны поступать так, как я того желаю и можете не продолжать диалог, но... Не хочу далее развивать эту тему, гадая о намерениях собеседника. Но любая незавершённость диалога, она порождает сомнение в искренности собеседника. А я не хочу думать о людях плохое, сомневаться в их искренности и чистосердечии. Но по плоти, у меня такие сомнения возникают, а значит дьявол искушает меня. Получается, что Вы человек, через которого дьявол рождает во мне такие подозрения. Остаётся только молиться, чтобы Господь избавил меня от мнительности и подозрительности по отношению к Вам! Всегда нужно думать о людях хорошее, видеть в них светлое, не обижая подозрениями!

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10395

1. Янукович - законный избранник граждан Украины на выборах президента в 2010 году, так?
                              2. Его бы просто убили, после стрельбы по протестующим, так? Он спасал свою жизнь, а свергали его вооруженные украинские националисты, к которым РФ не имеет никакого отношения.
                              Он, спасая жизнь, вывез также фуры скарба?
                              Мне это не понятно

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Его бы просто убили, после стрельбы по протестующим, так?
                                Это вам по телевизору сказали? Это же пропагандистское вранье уровня Лукашенка про то, что он сейчас покажет карту откуда готовилось нападение. Вы просто повторяете методички 2014 года и даже не задумываетесь над достоверностью этих утверждений.

Он спасал свою жизнь,
                                Рассказы российской госпропаганды. Соловьевщина-2014.

а свергали его вооруженные украинские националисты,
                                Никто его не свергал, уж тем более какие-то вооруженные националисты.

к которым РФ не имеет никакого отношения.
                                А откуда такая уверенность? Тоже из телевизора? Лень искать имя, был один показательный пример. Во времена противостояния Ющенко-Янукович в 2003-2004 гг. был один персонаж, который был якобы за Ющенко. Ярый националист, чуть ли не зиговал на камеры. А камеры, само собой, появлялись в нужный момент и в нужном месте. После проигрыша Януковича этот "украинский националист" через некоторое время всплывает в России. Обычная агентура. Кстати, довольно маргинальную партию Свобода раскрутили именно политтехнологи Януковича (в основном россияне). Именно при Януковиче начали раскручивать и настойчиво приглашать Тягныбока на всяческие ток-шоу на ТВ. Помню как меня это удивляло.

Теперь этой партии по сути нет, она исчезла. Почему? Потому, что пророссийские силы перестали её продвигать и партия свалилась туда где и была до того, когда её решили поюзать в большой антиукраинской игре.

Но это мелочи и нюансы. Главная суть вот в чем - вы просто повторяете пропагандистскую аргументацию 2014 года (которую состряпали для оправдания захвата Крыма) и ни на секунду не задумываетесь, что это просто пропагандистские байки не имеющие никаких обоснований. Но я уверен, что что стороны России была спецоперация по запугиванию Януковича. Цель была следующая: заставить поверить, что его хотят убить и предложить "спасение".

Меньше всего России был нужен Янукович в Украине. Тогда бы не удалось вынудить его пригласить войска в Украину. А после "спасения" было не очнеь сложно вынудить его написать письмо с просьбой ввести российские войска. И я думаю, что он прекрасно понимал, что значит эта "просьба". И он вел себя как заложник, а не как президент Украины. 28 февраля в Ростове он говорит, что не будет обращаться в Путину за военной помощью, а уже на следующий день представители РФ бегают по парламенту с письмом Януковича о вводе войск и Путин просит разрешения на использование войск. А через пару дней это письмо официально было зарегистрировано Чуркиным в ООН. Спецоперация удалась. А наивные люди свято веруют, что Януковича вывезли с целью спасти от убийства. Хотя, сомнительно, что Януковича, останься он в Украине, хотя бы посадили. За расстрелы нашли бы стрелочников, Янукович бы провозгласил внеочередные выборы президента, его финансы изрядно бы общипали - да и всё. В Украине "националист и фашист" Ющенко даже не посадил никого за сепаратистский съезд в Северодонецке. А это были довольно мелкие чиновники.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 23 February 2024, 12:30 AM.

Комментарий

Обработка...